X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Мифы о Грузии или Как мы съездили в Гудаури

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3059 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:29

Особенно в выходные, когда население курорта возрастает двукратно за счет грузин, которые по замечательной местной традиции обслуживаются без очереди.

А сдачу в магазинах, кафе. ресторанах и прочее начали давать?

• 0

#62 Quarezma

Quarezma
  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 28 February 2013 - 12:40

Не сталкивались с такой проблемой, хотя один раз пришлось сдачу подождать.

• 0

#63 Sasa Sova

Sasa Sova
  • Лыжебордеры
  • 51 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 14:09

Эх, красиво рассказали)

Минусы коенчо же есть, но плюсы однозначны.

Это мой 8й сезон катлки в Гудаури, я в восторге. 
  • 0

#64 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 16:59

Нам всегда давали :)

А однажды даже простили пол лари :)

• 0

#65 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 01 March 2013 - 20:59

все меняется... в советские времена требовать здачу в грузии - оччень обидет! "Ти што, бедний, да?"

• 0

#66 nikandrey

nikandrey
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2129 сообщений

Отправлено 03 March 2013 - 16:44

Очень понравился рассказ. Просто заряжает позитивом.
И присоединяюсь к восторгам автора по поводу Грузии. В прошлом мы с друзьями впервые съездили в Гудаури, в этом, в марте, едем туда снова icon_smile.gif
Немного добавлю про финансовую сторону для желающих сэкономить: авиабилеты с пересадкой через Киев можно взять тысяч за 8-10, а для проживания найти квартиру - их там много сдается (у нас в прошлом году получилось 30 долларов с человека в день - прекрасная квартира в доме в 100 метрах от 1-й очереди канатки). В общем, Гудаури - это прекрасно во всех отношениях.

хочу присоединиться с вами  в ваши даты в марте с 16 - 26

и ещё экономичней на автомобиле 

1 чел - 8тыр

2 --------4000

3---------2700 

4---------2000

>>>Мне тоже понравился рассказ, очень захотелось там побывать ))
А кто-нибудь на машине туда ездил?

Я в марте собираюсь ехать на машине.В этом году ездили в Приэльбрусье на машине-понравилось.

Перевал может быть закрыт. Запасной вариант - покататься денек в Цее или Приэле, пока не откроют.

приглашаются желающие в состав автопоезда по маршруту мск-гудаури -мск...в каждом экипаже должно б. не менее 2-3-х водителей...это даёт возможность ехать безпрерывно за 26 ч .

Сообщение отредактировал nikandrey: 03 March 2013 - 16:54

• 0

#67 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4757 сообщений

Отправлено 20 March 2013 - 10:48

Отчет дилетанта, как будто до этого кроме как в  России нигде не катались. Ну или заказуха, не подумайте плохо)
К Русским действительно хорошее отношение, в остальном здесь: https://www.ski.ru/az/blogs/post/v-gudauri-tak-byvaet/
Сервис развивать надо!
Я в Сан-Антоне после Гудаури неделю катал. Да, оставил не 30тыс, а 60, зато кайфа получил гораздо больше, чем потраченных денег!
Австрийский Стейк не хуже грузинского шашлыка, пусть он стоит в 3,5 раза дороже, зато он
1)Не подгорелый
2)Не сырой
3)Горячий
4)Его принесут сразу с соусом
5)Глинтвейн принесут перед едой, а не через 30 минут после или за 30 минут до
6)Ты его съешь в непрокуренном кафе
7) Заказа ты не будешь ждать час, дергая официантку каждые 10 минут

У кого нет денег - велкам в Гудаури, уж лучше, чем в Кировск ехать, у кого есть, до цивилизованной Европы им еще ооочень далеко.
  • 1

#68 Shustrikk

Shustrikk
  • Лыжебордеры
  • 296 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 10:00

Отчет дилетанта, как будто до этого кроме как в  России нигде не катались. Ну или заказуха, не подумайте плохо)
К Русским действительно хорошее отношение, в остальном здесь: https://www.ski.ru/a...uri-tak-byvaet/
Сервис развивать надо!
Я в Сан-Антоне после Гудаури неделю катал. Да, оставил не 30тыс, а 60, зато кайфа получил гораздо больше, чем потраченных денег!
Австрийский Стейк не хуже грузинского шашлыка, пусть он стоит в 3,5 раза дороже, зато он
1)Не подгорелый
2)Не сырой
3)Горячий
4)Его принесут сразу с соусом
5)Глинтвейн принесут перед едой, а не через 30 минут после или за 30 минут до
6)Ты его съешь в непрокуренном кафе
7) Заказа ты не будешь ждать час, дергая официантку каждые 10 минут

У кого нет денег - велкам в Гудаури, уж лучше, чем в Кировск ехать, у кого есть, до цивилизованной Европы им еще ооочень далеко.

Я тоже после Гудаури сразу поехала в Антон, но впечатления абсолютно другие. Кайфа я там не словила. Денег в Антоне потратила даже меньше чем в Гудаури.

• 0

#69 kattpol

kattpol
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 19:54

Уважеемый Шурик,

Позвольте вам заметить, что если вы съездили в Гудаури в самый высокий сезон (на новый год, как я понимаю), вследствие этого получили перегруженный туристами курорт,
некачественное проживание ( по причине высокго спроса), очереди на подъемниках и длительное ожидание заказов в кафе, это еще не означает, что все поездки на
этот курорт обязательно должны проходить в том же ключе. Можно и на Домбай в новогодние каникулы приехать  и удивляться, а что это так людей много и "левые" очереди на подъемник,
при том, что еще и билеты не дешевые???
Также учитывая мой не юнный возраст и довольно продолжительное увлечение горными лыжами/сноубордом, поверьте, мне есть с чем сравнивать Гудаури-
не только с Российскими курортами Кавказа, Сибири, Швейцарией, Автрией, Италией, Болгарией или, например, Камчаткой, где вообще нет курортов, трасс и подъемников...).
Я, безусловно не утверждаю, что Гудаури превосходит по сервису, зоне катания и инфрастуктуре какой-нибудь Швейцарский Цермат, но в том же самом Зельдене в Австрии в высокий сезон (к примеру в марте),
вы получите безумное количество туристов, очереди на подъемники по 30 минут, и вам будут наступать на лыжи в очереди (и даже извиняться не будут :).
Здесь был справедливый коментарий о том, что ближайшая больница/тавмпункт только в Тбилиси.  
Это действительно так, и конечно, грузинам еще есть куда расти и совершенствовать курорт.
Однако, хочу отметить, что моя поездка проходила в низкий сезон (конец января), началась с комфортного перелета из Москвы в Тбилиси
(а не с тряски на авто по российским дорогам "отменного" качества),
гостиница оказалась достроенной, опрятной и чистой, и за очень умеренную плату, перебоев с водоснабжением или светом не наблюдалось.
Очередей на подъемникам не наблюдалось даже в выходные, так как туристов, отдыхающих в это время года мало,
сетка подъемников не уступает европейским курортам средней руки- что приятно удивило.
Кафе в деревне предоставили не дурной сервис и хорошо приготовленные блюда, опять же за умеренную плату.
Кстати, странно слышать от человека, увлекающегося катанием вне-трасс (как следует из вашего отчета), что ему не комфортно ездить на подъемника (холодно) или что-то в этом роде.
Катание вне-трасс и комфорт в принципе не совместимые понятия на мой взгляд...

Безусловно, все эти отчеты и блоги- мнения субъективные, но моя поездка прошла именно так как описано выше (без каки-либо эксцессов),
подъемники приличные, зона катания и постоянный новый снег- более чем достойно! Положительных эмоций заряд был получен,
(что собственно  и подтолкнуло вообще написать все это) . Моя рекомендация без изменений- стоит приехать и покататься еще раз.
  • 0

#70 карачай

карачай
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 26 March 2013 - 20:20

Хороший отчёт,в следующий год обязательно махну в феврале.
  • 0

#71 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 03 April 2013 - 08:23

А мы щас тут и все у нас хорошо! :-)
  • 0

#72 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 00:04

Интересно, есть тут народ из Москва, который по зиме останавливались в Ростове, у знакомых, по дороге в Гудаури? Тогда я ещё  не очень лыжами увлекался, а то бы на хвост упал, точна))

• 0

#73 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 9
    • 8
    • 13
  • Лыжебордеры
  • 4757 сообщений

Отправлено 16 April 2013 - 13:52

*
Популярное сообщение!

Парирую, что никакой "тряски по российским дорогам" не было. Надо отдать должное распиленным миллиардам, но трасса "Дон" готова на 90% и к следующей зиме будет полностью достроена. Также трасса "Кавказ" вполне себе приличная, никакого дискомфорта от дороги я не испытывал. Ментозаврики в Кабарде немного напрягают, но прилепите видеорегистратор и они вам ничего не предъявят. Хотя, конечно, на самолете комфортнее. Зато на авто можно по Грузии покататься.

"сетка подъемников не уступает европейским курортам средней руки- что приятно удивило" - это какие-такие курорты средней руки? Кто то гоняет в европу в места с 50км трасс? Три долины, Шамони, Майрхоффен, Зельден, СанАнтон, Вербье, Кругосветка - вот куда наш брат стремится попасть. Строить и строить подъемники в Гудаури еще надо! И ратраки закупать! И систему оснежения ставить! Моя девушка в Грузии первый раз была в больших горах (Финка с 450 метрами перепада не в счет), в СанАнтон спустя месяц ехать не хотела, говорила "лучше б на океан сгоняли". У меня после этого сердце кровью облилось, ее же посадить на снежную иглу надо было. Но ее мнение о горнолыжке принципиально изменилось после Антона, где она прониклась г/л атмосферой, а Гудаури оставило ей негативное впечатление. Именно из-за плохого сервиса, слабой подготовки трасс и отсутствия апре-ски.
Прошло уже прилично времени, эмоции улеглись. И думая, куда съездить на недельку недорого пофрирайдить, в следующем году я выберу Чегет. Но не за сервис и инфраструктуру, а за "это все мое, родное".
Для сервиса существуют Европы. А Грузия на данный момент- это так, на экскурсию, но не за каталкой.
Мнение, естественно, субъективное, просто писать "ах, гудаури - земной рай" не стоит, это объективно не так.
  • 3

#74 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 19:31

Шурик, не заморачивайся, на всех гл сайтах есть пиарщики, преследующие какие-то (в основном корыстные) цели. Достаточно посмотреть темы про Эльбрус и Домбай, где кто-то с пеной у рта нудно талдычит про "земной рай". А уж про Гудаури только ленивый не написал. Так что нравится -катай, не нравится - не катай. Один раз все-таки надо куда-то приехать, составить СВОЕ впечатление, и в соответствии с ним решать, куда ехать, а куда не ехать. Я честно говоря, устал в разных темах об этом говорить, но все равно не выдерживаю, влезаю. При этом я фанат Гудаури ( я там родился и вырос как горнолыжник).

• 1

#75 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 00:01

*
Популярное сообщение!

Ну если человек 100 прочитав этот опус приедут в гудаури, то пиар вполне удался.
Я катался там в 90 и 91 годах. по тем временам было супер, долго еще вспоминали как там было хорошо, но сейчас по цене альп почти смысла не вижу.
  • 3

#76 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 14:44

НЕ говори-ка... сколько я ездила и сколько ездили друзья - все изумляются доброжелательности и гостеприимству Грузии. Телевизор надо меньше смотреть, вот что))

• 1

#77 Alexx

Alexx
  • Лыжебордеры
  • 457 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 16:07

Какой там телевизор...В этом посте главное - куча ссылок внизу. Но вот средство привлечь к ней внимание - очень некорректная фраза

Сообщение отредактировал Alexx: 22 September 2013 - 16:08

• 0

#78 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 16:19

А.... да, я и не увидела)) Спамер обычный)

• 0

#79 p.r.a.v.d.a.

p.r.a.v.d.a.
  • Лыжебордер
  • 145 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 19:19

Цаца вроде как большенькая, а все кипятком...........Причем фанатично отстаивают Грузию представительницы  прекр. половины человечества, может опять"те" времена вернулись? Причем и тут, и на Гудаури.ру. Забавненько. И алколыжники в восторге, бухла полно,но это пока в кафе пойло не подсунут. а там это есть.excl.png

Гостеприимство  там не то что было. не от сердца ,а от кошелька, вы его оплатили, вот вам и рады. Т.с. "кошельки с ушками", никто так баблом не сорит как русские. Хохлам не потянуть.

А цены в Гуди вполне альпийские, никак не дешевле, а каталка и сервис - совковое. Но есть же те кто от Снежкома кмпятком......,так и от Гудаури.На безрыбье и Гуди - рыба.tongue.png Оценки курорта в разделе "Склоны" посмотрите и все поймете.Было 5555545,теперь 4443412.Процесс распада пошел,так было и в приэле в 2008 -09гг

Сообщение отредактировал p.r.a.v.d.a.: 22 September 2013 - 19:26

• 1

#80 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 September 2013 - 19:37

Если кто в Нижнем Гудаури будет сливать даблы, забронированные на НГ - свистните мне, я заберу.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных