X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Францию для себя… не понял :)

Le2Alpes отчет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 195

#61 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:26

Французы не так круты как русские...

Не только французы... средние европейцы в массе все: не носят на работу сумки за пару штук, живут в небольших квартирах, ездят на небольших экономичных машинках... стирают по ночам... прикручивают, выходя, радиаторы отопления... трамбуют для уменьшения объема и сортируют мусор... а в чем и на чем они на горе-то отсвечивают, срам... жмоты, одним словом...

• 0

#62 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:28

Но я думаю есть вещи которые для всех бесспорны (при условии обсуждения крупных курортов от150 км. трасс):
1. Франция дороже чем Австрия,
2. Во Франции на трассах меньше народу чем в Австрии,
3. Еда (забегаловочная) в Австрии приятней,
4. Жилье в Австрии за те же деньги лучше (хотя в этом году был в ЛезАрк 1950 и мне очень понравилось, бронировал двухкомнатный апарт, так дали трехкомнатный без доплат),
5. Доброжелательность людей. Если Вы улыбнетесь и ведете себя по человечески то Вам везде ответят тем же.
"Ски ин ски аут" это Франция, хотя я даже в Цель Ам Зее видел очень приятные отельки в 20 м. от подъемника.
Но главное это  горы, а они и там и там хороши.

Первая фраза от малоопытности)) Утверждения 1-3 не верны. Просьба по пункту 4 дать в австрии жилье на 1950 (скиинаут) за "те же деньги" Устанете искать)))
По пункту 5 несколько раз наблюдал как русские не поздоровавшись с официантом что-то начинают требовать на плохом инглише. Ну я бы на месте офица тоже бы притупил))))
  • 1

#63 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:35

Первая фраза от малоопытности)) Утверждения 1-3 не верны. Просьба по пункту 4 дать в австрии жилье на 1950 (скиинаут) за "те же деньги" Устанете искать)))
По пункту 5 несколько раз наблюдал как русские не поздоровавшись с официантом что-то начинают требовать на плохом инглише. Ну я бы на месте офица тоже бы притупил))))

Сразу видно - Старпер разошелся. Каждому свое, кто-то ездит во Францию (сознательно), кто-то в Австрию (сознательно). Пункты 1-3 верны.

• 0

#64 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:38

icon_smile.gif я подробностей не знаю, мы жили на другой стороне горы, в вилардарене, 3 км до грава, 4 спальни на 2-х уровнях и т д и т п, места было много и недорого. обед? как ни странно, мне очень понравился вэншо и суп в кафе (заодно приют) над озером, причём веншо там был на евро, а суп на 2 евро дороже, чем  в кафе на верху гравской канатки. и мы там постоянно перекусывали. и в заключительный день нас почему-то угостили вэншо забесплатно. а мы научили их говорить "спасибо" и "пожалуйста" по-русски icon_smile.gif

Ну а сами-то мерси и сильвупле освоили?))) Вижу, что покатались хорошо. А про оффпист в 2 Альп читайте отчет Скибарс22, он там почти местный)
  • 0

#65 NaVal

NaVal
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:39

Да, то что Французы любят свой язык и не очень любят английский это верно. Над Валь Торансом я не смог объяснить официанту в ресторане что мясо я хочу well-done и он притащил с кровью, а в Макдональдсе в Бург Сен Морисе продавец не понимает Black Tea. Но я думаю это из области курьезов, все же в турзоне с ангийским Вы объяснитесь даже во Франции. А вы попробуйте у нас где нибудь в Загорске (Золотое кольцо) в кафе попросить что-то на французском.

• 0

#66 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:42

Сразу видно - Старпер разошелся. Каждому свое, кто-то ездит во Францию (сознательно), кто-то в Австрию (сознательно). Пункты 1-3 верны.

Еще раз попрошу привести аппарты в Австрии на 1950м (цена за сутки, даты и метраж), а также стоимость 22 кв м аппартов в 2 Альп. Васай привел конкретный пример со ссылкой. Давайте также, а то трындеж голословный пока и неумение сравнивать корректно прет)))
  • 0

#67 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:44

А я вот с п.3 не согласна. Еду забегаловочную можно есть только в Италии. Как в Австрии, так и во Франции - малосъедобно, что шницели эти, что кнедли, суп-гуляш - сильно на любителя. Кофе австрийский в массе лучше французского, но не чета итальянскому. Продукты во французских лабазах интереснее, чем в австрийских, сыр - вне конкуренции. Вино французское мне лично ближе австрийских марок.

А ездить буду и туда, и туда...

• 0

#68 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:46

У меня нет претензий к официантам ни в Австрии, ни во Франции. Я не хожу в кабаки.

Но управляющая (консьержка) большого дома на несколько десятков квартир должна говорить по английски так это язык международного общения. Как предполагается с ней общаться нефранцузам?

Тинь позиционируется как крупнейший курорт, а не Дом отдыха чабана в Монголии.

• 0

#69 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:47

Я чувствую этот спор аналогичен тому кто круче лыжник или бордер. Всё очень субъективно и зависит от многих факторов, как то расстояние от аэропорта, условия размещения, погода, компания, да просто настроение и везение. Но я думаю есть вещи которые для всех бесспорны (при условии обсуждения крупных курортов от150 км. трасс):

1. Франция дороже чем Австрия,

2. Во Франции на трассах меньше народу чем в Австрии,

3. Еда (забегаловочная) в Австрии приятней,

4. Жилье в Австрии за те же деньги лучше (хотя в этом году был в ЛезАрк 1950 и мне очень понравилось, бронировал двухкомнатный апарт, так дали трехкомнатный без доплат),

5. Доброжелательность людей. Если Вы улыбнетесь и ведете себя по человечески то Вам везде ответят тем же.

"Ски ин ски аут" это Франция, хотя я даже в Цель Ам Зее видел очень приятные отельки в 20 м. от подъемника.

Но главное это  горы, а они и там и там хороши.

Пункты 1 и 4 абсолютно неверны.  Особенно если учитывать размеры зон катания. 

• 0

#70 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:50

А вы попробуйте у нас где нибудь в Загорске (Золотое кольцо) в кафе попросить что-то на французском.

Вот... и я про то...

как-то давно писала, как немного приблудилась, на ночь глядя, в небольшом итальянском городке:  Вы попробуйте спросить хоть кого-нибудь у нас в районном центре на английском языке про то, как проехать в соседнюю деревню Гадюкино? Вот куда пошлют наши, а? 

Еще раз попрошу привести аппарты в Австрии на 1950м (цена за сутки, даты и метраж), а также стоимость 22 кв м аппартов в 2 Альп. Васай привел конкретный пример со ссылкой. Давайте также, а то трындеж голословный пока и неумение сравнивать корректно прет)))

Старпер, ну ты как маленький: а поговорить?

• 0

#71 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:50

А я вот в Австрии не катался и не жил никогда в аппартаментах, всё в отелях французских и итальянском.

Хотьба в ботинках и езда на автобусах в Италии, кайфа к отдыху не прибавляют, зато сон на высоте 1200 м. очень хороший.

Во Франции- с порога сразу на трассу- мечта любого лыжебордера, но сон в Ла Плане 2100 м., вернее его отсутствие- не смертельн, но тоже не айс.

Подсчитывать каждый вложеный в отдых евроцент занятие мелочное и не горнолыжное, за неделю в швейцарском Гриндельвальде отдали столько же, что и за две недели в Кортине Д Ампеццо и чо? Не ездить больше в Швейцарию?

Вот мне этот чих пых по 600 км. трасс ну нафиг не нужен, достаточен один фисовский стадион для спортсменов или что- то похожее и готов месяц на нём трудиться и пох где он находится в Австрии, Франции или Италии, а уж на подъёмники мне ваще нас@ать, главное чтоб быстро поднимал.ИМХО

• 0

#72 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:56

Размер зоны катания С.Антона или Ишгля по сравнению с Тинем - Изером возможно поменьше, но минимум половина трасс , те что в верхней зоне Изера никакого интереса не представляют.  Это БигВуд, первая очередь.

Вообще суммарная длина или количество трасс параметр не особо показательный.

5 трасс и 50 есть конечно разница, 50 и 100 уже никакой.

• 0

#73 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 15:58

Загорск и Гадюкино не международные курорты.  Уверен что более или менее приличной гостинице Загорска на рецепшне говорят по английски. 

• 0

#74 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:00

NaVal

а в Макдональдсе в Бург Сен Морисе продавец не понимает Black Tea.

А меня в в макдаке в австрийском Woergl убили сотрудники (из восточной Европы) не говорящие по немецки!!!

Just

А я вот с п.3 не согласна. Еду забегаловочную можно есть только в Италии. Как в Австрии, так и во Франции - малосъедобно, что шницели эти, что кнедли, суп-гуляш - сильно на любителя. 

До прошедшей поездки в Австрию и Италию я бы Вас полностью поддержал.

Но в этот раз был сильно разочарован кафешками в Кампителло (может ни туда заходил и не то заказывал) и просто в восторге от забегаловок Бад Гаштайна.

Сообщение отредактировал Vasay: 24 February 2013 - 16:04

• 0

#75 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:10

Загорск и Гадюкино не международные курорты.  Уверен что более или менее приличной гостинице Загорска на рецепшне говорят по английски. 

Да я шутю...

Когда в Аво юноша на ресепшн никак не мог понять по-английски про замок, который все время заедало, муж просто приволок его (уж не знаю как) и чуть не носом ткнул - починили сразу.

Если честно, все больше народу у них говорит, лет 10 назад (тогда еще не каталась, летне-осенние поездки) совсем швах было.

Just

До прошедшей поездки в Австрию и Италию я бы Вас полностью поддержал.

Но в этот раз был сильно разочарован кафешками в Кампителло и просто в восторге от забегаловок Бад Гаштайна.

Ну, я про общую картину, исключения, безусловно, случаются, как в лучшую. так и в худшую сторону. 

• 1

#76 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:18

Ну а сами-то мерси и сильвупле освоили?))) Вижу, что покатались хорошо. А про оффпист в 2 Альп читайте отчет Скибарс22, он там почти местный)

а как же! с этого и начинали, собс-но! бонжур-бонсуар различаем, не хухры мухры! я больше скажу, мои "а кафи" или "катр вэншо" понимали :)

да-да, чужие отчёты про катание "не в писту" - это хорошо, это то же, что и чужие рассказы про вкус женепи или раклета rolleyes.gif

• 0

#77 NaVal

NaVal
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:23

Да, пойду выпью бокальчик привезенного Шабли с кусочком Бофора. А женепи оказалось бывает хуже шнапса (не удачный выбрал).

• 0

#78 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 10101 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:27

А я про пункт 4 ничего и не отмечал. Сравнивать надо сравнимое.

Искать жилье в Австрии на высоте 1950 метров дело неблагодарное. Его там просто нет.biggrin.png

• 0

#79 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:36

А женепи оказалось бывает хуже шнапса (не удачный выбрал).

я не стеснялся спрашивать, какой хороший :)

ребятам поставил на стол недешёвый, брал прям в хозяйском кафе, - очень вкусный напиток.

как-то на горе хозяин кафе наливал всем подряд перед последовавшим китайским даунхиллом - тоже очень даже. 

• 0

#80 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 24 February 2013 - 16:38

а в Макдональдсе в Бург Сен Морисе продавец не понимает Black Tea. 

Там есть замечательный терминал на английском языке, доступный даже детям. Выбираешь блюда, оплачиваешь кредиткой, потом на кассе получаешь жратву. Можно с персоналом вообще не общаться.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных