X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Фрирайд в Банско

фрирайд банско снег разлог болгария гид горы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 186

#61 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 18:08

может-может.... :-D Наше катание он заканчивал в 15-00 и шел еще с кем-то заниматься.

Но человек он просто отличный и гид очень грамотный! Скоро буду там - надеюсь увидимся и покатаемся.

тоже хочется в этом году в Банско попасть, но курс евры угнетает.. :(
  • 0

#62 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:10

Не, мы туда не поднимались, хотя при нас народ бегал на ту гору - видны были поднимающиеся точки. Но надо выходить еще затемно-не ощутил в себе столько здоровья. Правда, Анди утверждал, что примерно на 2/3 можно забраться снегоходом. Глядя, что на них там вытворяют, поверилось. А фото делал Анди уже после нашего отъезда по моей просьбе. Но смотрится как-то более круто, чем ощущается при спуске. :-D

Как наверху 5 и 6 кулуара? Камней/льда много? С Гранде или Мини-Гранде можно сравнить?
Сколько по времени идти до них, если не бегом?

Мы от верхней станции(на фото - зеленая стрелка) спускались по трассе метров 400, т.к. в верхней части кулуары были непроездными из-за полного отсутствия снега(сдуло), а потом обратный траверс по стланнику в кулуар, если в 1 или 2, или сразу вниз, если в Лесной.

Я не силен в терминах , но попал я туда так .
От креста, делал траверс с минимальной потерей высоты,обычно хватало метров 200-300 далее я углублялся в низ, но
в этот раз мне не нравились спуски и я все углублялся и углублялся, в итоге я попал в два паралельных кулуара, через некоторое время они стали реально узкими и крутыми , примерно 5-6 метров в ширину.

Далее клевый выкат 15 минут кайфа и я у речки через нее вполне реально перемахнуть , она совсем узная.

Прикрепленные изображения

• IMGP2864.JPG

Сообщение отредактировал Max 99: 05 February 2009 - 19:43

• 0

#63 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:30

От креста, делал траверс с минимальной потерей высоты,обычно хватало метров 200-300 далее я углублялся в низ, но
в этот раз мне не нравились спуски и я все углублялся и углублялся, в итоге я попал в два паралельных кулуара, через некоторое время они стали реально узкими и крутыми , примерно 5-6 метров.

Траверсом от Креста, ИМХО, не попасть в 5-6. Это ж надо через несколько ребер перевалить и через 4 перебраться. Туда, ИМХО, только через вершину. Это скорее тройка - она как воронка сужается, а справа есть еще параллельный кулуар, в который сверху не попасть.

Ты с 22 февраля там будешь? Я приезжаю 21 и буду по 28. Может пересечемся.
Только с фрирайдом м.быть облом, т.к. еду в этот раз с младшим, а ему только 8 и на лыжах он никак. Буду учить.
Но бипер с собой возьму :wink: Может после обеда удастся пару спусков сделать.
  • 0

#64 Max 99

Max 99
  • Лыжебордеры
  • 224 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 19:33

Траверсом от Креста, ИМХО, не попасть в 5-6. Это ж надо через несколько ребер перевалить и через 4 перебраться. Туда, ИМХО, только через вершину. Это скорее тройка - она как воронка сужается, а справа есть еще параллельный кулуар, в который сверху не попасть.

Ты с 22 февраля там будешь? Я приезжаю 21 и буду по 28. Может пересечемся.
Только с фрирайдом м.быть облом, т.к. еду в этот раз с младшим, а ему только 8 и на лыжах он никак. Буду учить.
Но бипер с собой возьму :wink: Может после обеда удастся пару спусков сделать.

Посмотри фотку , может так как ты пишиешь и есть...

да с 22 го
Надеюсь :) !

Сообщение отредактировал Max 99: 05 February 2009 - 19:35

• 0

#65 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 05 February 2009 - 20:34

Если верхушка слева на фото - крест, а верх справа - вершина Тодорки, то это точно трешка. И захода в нее два - почти от креста и широкий с седловины. В наше время оба варианта были непроездными.

Я перед отъездом буду связваться с Анди - может он или Дади или Мая проведут в один из дней по 4-5-6.

Меня можно будет найти или по рации (LPD, обычно 5 канал и 13 запасной), особенно утром до 9 у Кабинков лифта или по телефону(правда,пока не знаю, с каким номером поеду). А вообще, мы в "Семе" будем обитать.

• IMGP3kul.JPG

• 0

#66 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 12 November 2009 - 18:46

Лавина сошла в районе отеля Вихрен
смотри на карте:
http://banska.narod....o_mount_map.gif

Ви видомо сдес работаете а не знаете разница между отелъ и хижа/хижина Вихрен/ Там зомой ходят толко алпинисти и дорога не работает. Отелъ Вихрен, он в Гораде на ул.Пирин .Не пугайте туристами с неверная информация!
Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
  • 0

#67 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 12:43

Здравейте, kosta.k! Svetik покаже на картата, така че се съмнявам дали някой ще носи името "Вихрен" на хотел в града. Катерачи през зимата там не е виждал, но много скиори. Даун и Тодорка и Пирин.
  • 0

#68 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 13:06

Ребят, подскажите есть ли в Банско места для фрирайда и есть ли там гиды, которые могут организовать внетрассвое катание там.

Я местний .Тоест сдес Жуву. Если нодо честно ответит на етот вопрос , то надо сказат что в Банско нет очен хорошие условия для фрирайд.Причина в том что ПИРИН , так називаются гори они не лисие как в Алпи или Пиринеи. У нас болшие дерева растет до 2200-2300м , а маленкие сосни до 2500м .За то они очен красивие. Но ето бивает огромний плюс когда туман , очен хорошо когда вокруг ест дерева/лес/.Конечно у нас тоже ест целина и фрирайд /Главно на Плато/ между траси 11 и 3 тоже между 2 и 4 /верхная част.Конечно ест и другие места которие не рекомендую потому что бивает очен опасно!/Имею ввду лавини/
  • 0

#69 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 13 November 2009 - 14:07

надо сказат что в Банско нет очен хорошие условия для фрирайд.

Да-да, условий совсем нет, поэтому Джим Джек провел в Банско Red Bull Powder Kick 2009. :-)
А после соревнований они остались еще покататься неделю на Тодорке. Я с ними откатал один день - они все были очень довольны. Опять же, великолепное катание по лесу.
НО! Настоятельно рекомендую: катайтесь с гидами! И найдете прекрасный фрирайд не только между трассами. Наличие лавинного снаряжения и грамотной группы не обсуждается.
PS
Хотя, гиды, конечно тоже иногда странные - покажешь им линию отрыва доски, а тебя уверяют, что это ветром надуло. :-) Наверное, пугать клиента не хотят. :-) Их бы на лекцию к Комарову....
  • 0

#70 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 15 November 2009 - 10:54

Здравейте, kosta.k! Svetik покаже на картата, така че се съмнявам дали някой ще носи името "Вихрен" на хотел в града. Катерачи през зимата там не е виждал, но много скиори. Даун и Тодорка и Пирин.

Привет Bel Air,

Чтото не понял !
Отелъ Вихрен *** находится на улица Пирин в городе ,недалеко от Гондола. Хижа /Хижина/ Вихрен находится високо в Гори окло 2000м над уровня море. На етот хижина я бил в своей жизни несколко сотни раз и лето и зимой. Добратся зимой можно толко
пеком или на сноу скутер. Там где любят катася фрирайдери / кулоари/ сходят к хижа ,, Бъндерица,,.Она чутъ ниже Хижа ,,Вихрен,,. На карте курорта ети сколни указани со запретним знаком! Конечно фрирайдери ходят , но ето личний вибор.Я би туде не пошол , нет почемуто не могу или не люблю.Просто много раз в своей жизни учавтвувал в поиск погибшие в лавина. Бипер помагает что би искат их недолго / например несколко дней/ Иначе я очен люблю целина. На траси мне давно,давно нодоело.
  • 0

#71 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 13:33

Добратся зимой можно толко пеком или на сноу скутер. Там где любят катася фрирайдери / кулоари/ сходят к хижа ,, Бъндерица,,.Она чутъ ниже Хижа ,,Вихрен,,. На карте курорта ети сколни указани со запретним знаком! Конечно фрирайдери ходят , но ето личний вибор.Я би туде не пошол , нет почемуто не могу или не люблю.Просто много раз в своей жизни учавтвувал в поиск погибшие в лавина. Бипер помагает что би искат их недолго / например несколко дней/ Иначе я очен люблю целина. На траси мне давно,давно нодоело.

Здрасти!
До хижа "Вихрен" може да получите, ако първо се нагоре в планината Тодорка, от върха карам по билото на север за 5-7 минути и даун кулоар 8. Голяма лавина на Пирин се спуска под хижата. Дори по-ниски си известен 1000-годишният дървета. Там можете да се отпуснете.

Посмотри карту. Все верно? Или Вихрен още по-високи?

Изображение
Изображение
и
Изображение

• West_face_todorka_scheme.jpg

• 0

#72 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 15:03

Здрасти!
До хижа "Вихрен" може да получите, ако първо се нагоре в планината Тодорка, от върха карам по билото на север за 5-7 минути и даун кулоар 8. Голяма лавина на Пирин се спуска под хижата. Дори по-ниски си известен 1000-годишният дървета. Там можете да се отпуснете.

Посмотри карту. Все верно? Или Вихрен още по-високи?

Изображение
Изображение
и
Изображение

Все правилъно. Хижа Вихрен тоже на карту. Маркировка 1 ...8 ,ети места кулоари. Там сходят лавини и никто не может угадат когда!Даже и если давно не бил снегопад все равно можно снежная доска. Не толко снегопад ,а и ветер ,,аргитектор,, лавини.
Убежат от ети места никуда! Встарни кулоар всегда торчат камни/скали/ .Вот именно на номер 7 первий раз в жизни /24.01.1984г.
я в составе отряд ПКСС город Банско я искал погибшие в лавина.Били трое 19-21 лет./ Такова катания я би не назвал ,,Фрирайд ,, а ,,Екстрийм,,!
Тоест те которие туда катаются нарушая запретним знаком рискуют слишком много!
  • 0

#73 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 16:30

Там сходят лавини и никто не может угадат когда!

Лавинную службу не планируете создавать?
При таком увеличении катающихся офф пист(на вершине Тодорки следы веером), ждать, когда лавина сама упадет.....

Такова катания я би не назвал ,,Фрирайд ,, а ,,Екстрийм,,!
Тоест те которие туда катаются нарушая запретним знаком рискуют слишком много!

Фрирайд - это всегда риск. Главное, чтобы он был осознанным.
Тогда в лавину по 3 чел сразу попадать не будут и будет кому помочь.
Мы катаемся с гидами из ОХО Team. Они знают местную лавинную обстановку и соблюдают правила безпасности на офф пист склоне. И, хотя бы формально, отвечают за катающихся в их группе.
  • 0

#74 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 16 November 2009 - 19:13

Лавинную службу не планируете создавать?
При таком увеличении катающихся офф пист(на вершине Тодорки следы веером), ждать, когда лавина сама упадет.....

Фрирайд - это всегда риск. Главное, чтобы он был осознанным.
Тогда в лавину по 3 чел сразу попадать не будут и будет кому помочь.
Мы катаемся с гидами из ОХО Team. Они знают местную лавинную обстановку и соблюдают правила безпасности на офф пист склоне. И, хотя бы формально, отвечают за катающихся в их группе.

Ну Ладно катаейтес! А ОХО тийм /или Гид / вам не поможет если сорвется лавина! По моему она не будет тоже задумаватся кто там
ОХО теам , Гид , Или Турист!
Кстати в ПИРИН ест хорошие места для фрирайда.К сожалении они далеко от подиомники./Внутри Гори/ Напримет отлично и не так опасно ето регион ,,Спано Поле,, тоже Регион ,, Башлийца,, Високо / 2600 -2000/ .Не очен крута , нет леса .Там обширние алпийски луга. К сожалении ето далеко от подиомники. Покататся туда можно ели у вас ест собствений хеликоптер/вертолет/!И если Парк/Зповедик/ ,,Пирин,, разрешат. Но риск всегда ест.По моему в мой фотоалбум ПИРИН ест фотки от ети места . К сожалении там давно не бивал зимой.
Сейчас ми завязани за траси!
  • 0

#75 stasyara

stasyara
  • Лыжебордеры
  • 718 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 13:42

Подскажите, как там со снегом обычно в начале февраля??
  • 0

#76 carolina

carolina
  • Лыжебордеры
  • 681 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 14:52

Подскажите, как там со снегом обычно в начале февраля??

по моему опыту- без проблем
  • 0

#77 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 17:40

Ну Ладно катаейтес! А ОХО тийм /или Гид / вам не поможет если сорвется лавина! По моему она не будет тоже задумаватся кто там ОХО теам , Гид , Или Турист!

Лавины не так непредсказуемы, как представляется. Есть места потенциально опасные, есть более-менее безопасные. Даже по рельефу склона это может быть видно. Тем более, если команда катается в конкретном месте не один год. Грамотный человек может проложить маршрут по склону наиболее безопасным образом. Вот тут и поможет гид. Разумеется, 100% гарантии не может дать никто, но есть определенные правила, чтобы постараться избежать попадания на потенциально опасные участки склона.
У нас опытные и грамотные лавинщики читают для всех желающих курс лекций по лавинной безопасности с практическими занятиями на склоне. В том числе с сознательным спуском лавины, чтобы знали и чувствовали. После таких занятий на горы смотришь совсем другими глазами... :-)

Кстати в ПИРИН ест хорошие места для фрирайда.К сожалении они далеко от подиомники./Внутри

Пешком туда никак? На сам Пирин ходят же.
Когда разрешат в Банско хели-ски? Вроде, в прошлом году пытались договориться с заповедником.
  • 0

#78 kosta.k

kosta.k
  • Лыжебордеры
  • 824 сообщений

Отправлено 17 November 2009 - 18:33

Лавины не так непредсказуемы, как представляется. Есть места потенциально опасные, есть более-менее безопасные. Даже по рельефу склона это может быть видно. Тем более, если команда катается в конкретном месте не один год. Грамотный человек может проложить маршрут по склону наиболее безопасным образом. Вот тут и поможет гид. Разумеется, 100% гарантии не может дать никто, но есть определенные правила, чтобы постараться избежать попадания на потенциально опасные участки склона.
У нас опытные и грамотные лавинщики читают для всех желающих курс лекций по лавинной безопасности с практическими занятиями на склоне. В том числе с сознательным спуском лавины, чтобы знали и чувствовали. После таких занятий на горы смотришь совсем другими глазами... :-)

Пешком туда никак? На сам Пирин ходят же.
Когда разрешат в Банско хели-ски? Вроде, в прошлом году пытались договориться с заповедником.

Надо уточнит!

Там где подиомники поднимают и начинает спуск , об етим места разискивали и я тоже. Банско находится на северний склон Пиринские гори. Он хороший для горнолижний курорт потому что снег не тает и лежит долго! При етом Банско очен близко к самие високие вершини! За то и сдес сделали горнолижний центер.Все рядом ! У нас организовання спортивная команда со середине 20-го века / 1950 г/Северние склони Гори , не толко у нас а везде в миру, всегда круче чем южние. Вот ест хорошие места в Пирин , но они главно на
южний склон гори/те о которие я уже говорил/ Добратся пешком не сериозно /. Давно ми ходили в поход со лижи / Алпин тур/ .
А хели ски , пока не знаю!Новерно не разрешат! Дикие животни , вертолети их пугают! Заповедник ПИРИН под егида ЮНЕСКО
как мировая природная достопримечателност.Поверите летом очен красиво , столко озера, редкие цвети !Посмотрите в мой фотоалбум ,,PIRIN,,В действителност на много красивее чем на фотки!

Мои фотографии теперь можно увидеть тут: http://foto.mail.ru/mail/kkotirkov/
  • 0

#79 RobinzonMoscow

RobinzonMoscow
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24 November 2009 - 15:01

Очень хочу научится по пухляку, поэтому стараюсь вникнуть в суть процесса. В этой связи хочу задать вопрос по фильму 7 мин. Какой то странный фрирайд все валяются в снегу непрерывно, это связано с чем недостаточно уклона или все бухие? Сори если что
  • 0

#80 Bel_AIR

Bel_AIR
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 25 November 2009 - 11:04

Очень хочу научится по пухляку, поэтому стараюсь вникнуть в суть процесса. В этой связи хочу задать вопрос по фильму 7 мин. Какой то странный фрирайд все валяются в снегу непрерывно, это связано с чем недостаточно уклона или все бухие? Сори если что

Пухляк еще найти надо. :-) В Банско, все, что между трассами раскатывается за 1 день после снегопада.

Что за фильм? Ссылку бы дал, что-ли....
  • 0

Темы с аналогичным тегами фрирайд, банско, снег, разлог, болгария, гид, горы

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных