может-может....
Наше катание он заканчивал в 15-00 и шел еще с кем-то заниматься.
Но человек он просто отличный и гид очень грамотный! Скоро буду там - надеюсь увидимся и покатаемся.
тоже хочется в этом году в Банско попасть, но курс евры угнетает..

Отправлено 05 February 2009 - 18:08
может-может....
Наше катание он заканчивал в 15-00 и шел еще с кем-то заниматься.
Но человек он просто отличный и гид очень грамотный! Скоро буду там - надеюсь увидимся и покатаемся.
Отправлено 05 February 2009 - 19:10
Не, мы туда не поднимались, хотя при нас народ бегал на ту гору - видны были поднимающиеся точки. Но надо выходить еще затемно-не ощутил в себе столько здоровья. Правда, Анди утверждал, что примерно на 2/3 можно забраться снегоходом. Глядя, что на них там вытворяют, поверилось. А фото делал Анди уже после нашего отъезда по моей просьбе. Но смотрится как-то более круто, чем ощущается при спуске.
![]()
Как наверху 5 и 6 кулуара? Камней/льда много? С Гранде или Мини-Гранде можно сравнить?
Сколько по времени идти до них, если не бегом?
Мы от верхней станции(на фото - зеленая стрелка) спускались по трассе метров 400, т.к. в верхней части кулуары были непроездными из-за полного отсутствия снега(сдуло), а потом обратный траверс по стланнику в кулуар, если в 1 или 2, или сразу вниз, если в Лесной.
Сообщение отредактировал Max 99: 05 February 2009 - 19:43
Отправлено 05 February 2009 - 19:30
От креста, делал траверс с минимальной потерей высоты,обычно хватало метров 200-300 далее я углублялся в низ, но
в этот раз мне не нравились спуски и я все углублялся и углублялся, в итоге я попал в два паралельных кулуара, через некоторое время они стали реально узкими и крутыми , примерно 5-6 метров.
Отправлено 05 February 2009 - 19:33
Траверсом от Креста, ИМХО, не попасть в 5-6. Это ж надо через несколько ребер перевалить и через 4 перебраться. Туда, ИМХО, только через вершину. Это скорее тройка - она как воронка сужается, а справа есть еще параллельный кулуар, в который сверху не попасть.
Ты с 22 февраля там будешь? Я приезжаю 21 и буду по 28. Может пересечемся.
Только с фрирайдом м.быть облом, т.к. еду в этот раз с младшим, а ему только 8 и на лыжах он никак. Буду учить.
Но бипер с собой возьмуМожет после обеда удастся пару спусков сделать.
Сообщение отредактировал Max 99: 05 February 2009 - 19:35
Отправлено 05 February 2009 - 20:34
Отправлено 12 November 2009 - 18:46
Лавина сошла в районе отеля Вихрен
смотри на карте:
http://banska.narod....o_mount_map.gif
Отправлено 13 November 2009 - 12:43
Отправлено 13 November 2009 - 13:06
Ребят, подскажите есть ли в Банско места для фрирайда и есть ли там гиды, которые могут организовать внетрассвое катание там.
Отправлено 13 November 2009 - 14:07
надо сказат что в Банско нет очен хорошие условия для фрирайд.
Отправлено 15 November 2009 - 10:54
Здравейте, kosta.k! Svetik покаже на картата, така че се съмнявам дали някой ще носи името "Вихрен" на хотел в града. Катерачи през зимата там не е виждал, но много скиори. Даун и Тодорка и Пирин.
Отправлено 16 November 2009 - 13:33
Добратся зимой можно толко пеком или на сноу скутер. Там где любят катася фрирайдери / кулоари/ сходят к хижа ,, Бъндерица,,.Она чутъ ниже Хижа ,,Вихрен,,. На карте курорта ети сколни указани со запретним знаком! Конечно фрирайдери ходят , но ето личний вибор.Я би туде не пошол , нет почемуто не могу или не люблю.Просто много раз в своей жизни учавтвувал в поиск погибшие в лавина. Бипер помагает что би искат их недолго / например несколко дней/ Иначе я очен люблю целина. На траси мне давно,давно нодоело.
Отправлено 16 November 2009 - 15:03
Здрасти!
До хижа "Вихрен" може да получите, ако първо се нагоре в планината Тодорка, от върха карам по билото на север за 5-7 минути и даун кулоар 8. Голяма лавина на Пирин се спуска под хижата. Дори по-ниски си известен 1000-годишният дървета. Там можете да се отпуснете.
Посмотри карту. Все верно? Или Вихрен още по-високи?
и
Отправлено 16 November 2009 - 16:30
Там сходят лавини и никто не может угадат когда!
Такова катания я би не назвал ,,Фрирайд ,, а ,,Екстрийм,,!
Тоест те которие туда катаются нарушая запретним знаком рискуют слишком много!
Отправлено 16 November 2009 - 19:13
Лавинную службу не планируете создавать?
При таком увеличении катающихся офф пист(на вершине Тодорки следы веером), ждать, когда лавина сама упадет.....
Фрирайд - это всегда риск. Главное, чтобы он был осознанным.
Тогда в лавину по 3 чел сразу попадать не будут и будет кому помочь.
Мы катаемся с гидами из ОХО Team. Они знают местную лавинную обстановку и соблюдают правила безпасности на офф пист склоне. И, хотя бы формально, отвечают за катающихся в их группе.
Отправлено 17 November 2009 - 13:42
Отправлено 17 November 2009 - 14:52
по моему опыту- без проблемПодскажите, как там со снегом обычно в начале февраля??
Отправлено 17 November 2009 - 17:40
Ну Ладно катаейтес! А ОХО тийм /или Гид / вам не поможет если сорвется лавина! По моему она не будет тоже задумаватся кто там ОХО теам , Гид , Или Турист!
Пешком туда никак? На сам Пирин ходят же.Кстати в ПИРИН ест хорошие места для фрирайда.К сожалении они далеко от подиомники./Внутри
Отправлено 17 November 2009 - 18:33
Лавины не так непредсказуемы, как представляется. Есть места потенциально опасные, есть более-менее безопасные. Даже по рельефу склона это может быть видно. Тем более, если команда катается в конкретном месте не один год. Грамотный человек может проложить маршрут по склону наиболее безопасным образом. Вот тут и поможет гид. Разумеется, 100% гарантии не может дать никто, но есть определенные правила, чтобы постараться избежать попадания на потенциально опасные участки склона.
У нас опытные и грамотные лавинщики читают для всех желающих курс лекций по лавинной безопасности с практическими занятиями на склоне. В том числе с сознательным спуском лавины, чтобы знали и чувствовали. После таких занятий на горы смотришь совсем другими глазами...![]()
Пешком туда никак? На сам Пирин ходят же.
Когда разрешат в Банско хели-ски? Вроде, в прошлом году пытались договориться с заповедником.
Отправлено 24 November 2009 - 15:01
Отправлено 25 November 2009 - 11:04
Очень хочу научится по пухляку, поэтому стараюсь вникнуть в суть процесса. В этой связи хочу задать вопрос по фильму 7 мин. Какой то странный фрирайд все валяются в снегу непрерывно, это связано с чем недостаточно уклона или все бухие? Сори если что
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Мамисон за 2 дня до открытия ! Март 2025Автор Ульяна.Снег, 12 Mar 2025 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Сумбурно про ГульмаргАвтор Я люблю снег, 15 Feb 2020 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Офисные пуходавы под снег в КП 2019Автор [pt], 05 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Фрирайд, скитур, апрески на ЭльбрусеАвтор Анастсия, 29 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Универсальные лыжи 2016 подбор талии по весу для легкого фрирайдаАвтор Skrindr, 23 Feb 2016 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных