X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

рация

рация

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 120

#61 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 10:34

Вообще, на 430 мГц, почти все репитеры пиратские и не закрытые, т.е. на них можно зайти без DTMF и прочего, но надо знать принимающие и передающие частоты. Кажется они разнесены на 5мГц. Об этом, лучше почитать, если есть такая необходимость, на профильных форумах.

• 0

#62 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 27 November 2013 - 17:33

Есть такая штука "репитер", она позволяет разговаривать по рации на очень большие расстояния. Вод для входа  и нужна данная "услуга". Но это для людей, которые понимают что они делают))) А вообще для работы с репитерами вы должны быть лицензированы и зарегистрированы в клубе радиолюбителей, и иметь свой (официальный) позывной, но это уже отдельная и ооочень длинная история))).

Вообщем, я понял, что эта кнопка мне совсем не понадобится и про нее можно смело забыть и на нее можно смело забить... :)

• 0

#63 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 12:31

Вообщем, я понял, что эта кнопка мне совсем не понадобится и про нее можно смело забыть и на нее можно смело забить... icon_smile.gif

Я так думаю, что тебе вообще 90% кнопок не понадобятся если в рацию зашиты стандартные частоты. Только если станешь продвинутым юзером, то может понадобиться уйти на субтоны. Но в Банско в этом необходимости точно не будет.
И еще, старайся в Банско не переходить без необходимости на 2-х метровые частоты. Там работают местные спасатели и не здорово им мешать.

• 0

#64 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 14:40

Я так думаю, что тебе вообще 90% кнопок не понадобятся если в рацию зашиты стандартные частоты. Только если станешь продвинутым юзером, то может понадобиться уйти на субтоны. Но в Банско в этом необходимости точно не будет.
И еще, старайся в Банско не переходить без необходимости на 2-х метровые частоты. Там работают местные спасатели и не здорово им мешать.

Я в прошлом году уже был с рацией в Банско, только без выносного уха...  И пользовался только тумблером вкл./выкл.  и кнопкой для передачи PTT... 

• 0

#65 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 15:46

Не знаю какая рация была в прошлом году, но эта позволит найти свободное место легко. Главное чтобы собеседник тоже мог настраивать частоты. 

С ухом не самый удобный вариант, если только это не то, которое вкладывается в мягкую часть шлема и с кнопкой в перчатке.
В мой шлем не вложить и я пользовался тангентой на воротнике - отлично.

• 0

#66 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 16:51

Не знаю какая рация была в прошлом году, но эта позволит найти свободное место легко. Главное чтобы собеседник тоже мог настраивать частоты. 

С ухом не самый удобный вариант, если только это не то, которое вкладывается в мягкую часть шлема и с кнопкой в перчатке.
В мой шлем не вложить и я пользовался тангентой на воротнике - отлично.

Не понял, о какой настройке частоты речь... Частота стандарная скирушная - 434,325 мГц... Выставил эту частоту и на рацию супруги...  Насчет тангеты: не люблю громкую связь... А выносную гарнитуру при мне народ пользовал и больших неудобств я не заметил.

• 0

#67 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 17:05

Если болтать между собой на 434,325, то будешь мешать остальным (своим). Проще поставить на прием 434,325 и какую-то свою (слышать будешь и ту и другую), а передачу на свою (слышать будет только жена и чужие) и тогда ты будешь слышать скирушников, а при разговоре с женой никому не будешь мешать. Ну а если надо ответить на 434,325, меняешь канал передачи одной кнопкой и отвечаешь.

Сообщение отредактировал vdemr: 28 November 2013 - 17:06

• 0

#68 pocherk

pocherk

Обычный каталец

• Лыжебордеры
  • 2742 сообщений

Отправлено 28 November 2013 - 17:15

Идею понял... Но, как-то не привык особенно трепаться по рации...  А сказать два слова жене, типа:  "Жди меня за поворотом" можно не переключаясь на другую частоту...

• 0

#69 creaska

creaska
  • Лыжебордеры
  • 156 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 21:02

в тангетке не слышно нифига на ходах. для меня самый удобный вариант наушник. в шлеме отлично все, удобно.

• 0

#70 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 10:36

в тангетке не слышно нифига на ходах. для меня самый удобный вариант наушник. в шлеме отлично все, удобно.

Это хорошо, когда наушник плоский и вкладывается в ухо шлема. У меня, например, в шлем вложить нельзя, а от того, который вставляется в ухо, через 30 минут хочется волком завыть. Вот и пришлось остановиться на тангенте. Правда я ее хорошо слышу т.к. висит на воротнике практически перед ухом.

• 0

#71 Maz13

Maz13
  • Лыжебордеры
  • 8 сообщений

Отправлено 07 December 2013 - 16:08

Может кто в курсе, на какой частоте сидят спасатели в Боровце. Привык всегда забивать в рацию SOS-канал.

Что-то я нигде не нашел этой информации.

• 0

#72 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 29 December 2013 - 21:25

Коллеги!

Сезон толком ещё не успел начаться, а уже начала проявляться некоторая тенденция.

Выясняется, что многие, из наших сотоварищей, имеют рации заточенные исключительно под PMR диапазон.

Со своей стороны могу поддержать коммуникацию, но для этого стоит условиться о частоте, на подобии 51го канала LDP.

В качестве инициативного предложения внесу 6й канал PMR (446,06875 МГц).

Коллеги, имеющие двухчастотные рации вполне могут настроить Dual Watch на основную (51 LDP) и смежную (6 PMR) частоты и успешно общаться.

As forward на своей базе уже настроил предложенную конфигурацию но готов обсуждать, если будут альтернативные предложения.

• 0

#73 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 05:57

Друзья, я с просьбой!

Мне тут рацию обещали привезти из Москвы не за дорого. Но не срослось ((((

Если кто-нибудь из сердобольных москвичей может купить и привезти в Банско, буду очень признательна.

По интернету уже не успею заказать наверное. Я вылетаю в Банско 25 января. Вечером уже буду там.

Деньги само собой предоплатой ))))

Или может кто подскажет другой вариант? Аренду у Ивана держу в голове как запасной выход ))))

Сижу, ищу, что есть в городе в наличии.

Нарыла Vector VT-47 Ultra или Vector VT-47 Sport.

Знающие люди, подскажите, стоит их брать? И какую?

Сообщение отредактировал Naiad: 10 January 2014 - 07:29

• 0

#74 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 08:09

Коллеги!
Сезон толком ещё не успел начаться, а уже начала проявляться некоторая тенденция.
Выясняется, что многие, из наших сотоварищей, имеют рации заточенные исключительно под PMR диапазон.
Со своей стороны могу поддержать коммуникацию, но для этого стоит условиться о частоте, на подобии 51го канала LDP.
Коллеги, имеющие двухчастотные рации вполне могут настроить Dual Watch на основную (51 LDP) и смежную (6 PMR) частоты и успешно общаться.
As forward на своей базе уже настроил предложенную конфигурацию но готов обсуждать, если будут альтернативные предложения.

Здравствуйте, а где можно рачию взять и за сколько? В Банско.
  • 0

#75 Сергей Баландин

Сергей Баландин
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 08:11

Коллеги!

В аренду на 6 дней.
  • 0

#76 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:11

В аренду на 6 дней.

У Вани. Paulwhite

• 0

#77 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:12

Друзья, я с просьбой!

Мне тут рацию обещали привезти из Москвы не за дорого. Но не срослось ((((

Если кто-нибудь из сердобольных москвичей может купить и привезти в Банско, буду очень признательна.

По интернету уже не успею заказать наверное. Я вылетаю в Банско 25 января. Вечером уже буду там.

Деньги само собой предоплатой ))))

Или может кто подскажет другой вариант? Аренду у Ивана держу в голове как запасной выход ))))

Сижу, ищу, что есть в городе в наличии.

Нарыла Vector VT-47 Ultra или Vector VT-47 Sport.

Знающие люди, подскажите, стоит их брать? И какую?

Мы прилетаем в Банско 24-го января. Могу купить в Москве для Вас рацию. Только мне надо понять ваши хотелки.

• 0

#78 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:40

Мы прилетаем в Банско 24-го января. Могу купить в Москве для Вас рацию. Только мне надо понять ваши хотелки.

Спасибо за отзывчивость hi.gif

Я пару дней возьму на раздумья. Ищу по друзьям, знакомым. Может кто даст на время.

Хотела Kenwood TK-F8. Пользовалась ей в прошлом году.

• 0

#79 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 09:49

Спасибо за отзывчивость hi.gif

Я пару дней возьму на раздумья. Ищу по друзьям, знакомым. Может кто даст на время.

Хотела Kenwood TK-F8. Пользовалась ей в прошлом году.

Не вопрос. Как определитесь  дайте знать. И еще TK-F8 бывает двух видов - одно и двух диапазонные.

• 0

#80 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:52

В аренду на 6 дней.

Ответил Вам в личку!

Сообщение отредактировал paulwhite: 10 January 2014 - 11:53

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1