X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный тренажер: разведка боем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 571

#61 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 20:44

http://www.skipass-club.ru/ - вон тама справа все написано :)

Sten, пора тебе с них за рекламу немного бабла бы запросить :-)

Кстати, насчет тренинга.
Несколько дней, благо погода позволяет, практикую КАРВИНГ на роликах (!).
Ощущения, надо сказать, максимально близкие к лыжным. Включая скорость (если ролики фитнессовые).
Даже можно почти что на склон, пардон, на асфальт ложиться. По крайней мере - рукой почти касаться.

Более того, если что не так делаешь, то фиг покарвишь. Уберешься сразу же.
Ролики они больше ошибок не прощают, чем лыжики.

Рекомендую.
Только защиты не забывайте. Падать об асфальт больнее, чем на снег.
  • 0

#62 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 27 September 2006 - 22:26

Inc, ролики - хорошо. А тренажер тож полезно, думаю.

Надо сперва попробовать, чтоб поиметь больше прав (и, как следствие, объективное мнение) для сравнения - ролики или тренажер.

Кстати, на месте господина Sten я бы запросила с них в качестве оплаты 10 посещений. Для себя и парочки друзей :)
  • 0

#63 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 01:40

Inc, ролики - хорошо. А тренажер тож полезно, думаю.

Надо сперва попробовать, чтоб поиметь больше прав (и, как следствие, объективное мнение) для сравнения - ролики или тренажер.

Не надо "или".
Одно другому совсем не мешает.
Еще И велик очень хорошо. И пробежки по утрам,... Было бы время на всё.

Мое мнение о тренажерах очень близко к тому, что пишет здесь SShura. Поэтому и молчу, чтоб не повторяться.

Единственно, для тебя, пару мыслей озвучу.
Если мышцы какие подкачать или в тонус привести - и тренажер сойдет.
Но не думай ни разу, что на тренажере, особенно на этом, ты сможешь научиться технике.

ИМХО, накачанные и перекачанные мышцы для горнолыжника - далеко-далеко не самое главное.
Иначе самыми лучшими горнолыжниками были бы бодибилдеры :-)

Для большинства, особенно для нас, дилетантов, - реакция, координация и правильные рефлексы в сотни раз важнее мышечной массы.

Для меня при обычном катании первым признаком того, что я делаю все правильно, является почти полное отсутствие усталости.
Т.е. мышцы в это время почти не работают. Работает что-то другое....Что на тренажерах, увы, не накачаешь.

Разумеется, речь не идет о соревнованиях, когда надо выжать из себя всё, что только можно.

А ролики...
Попробуй на длинном чуть наклонном участке пошире разогнаться посильнее, чтоб в ушах засвистело, и заложить с десяток-полтора дуг радиусом 5-8 метров...
Клёва-а-а-а! Почти как на трассе ЧМ на Риттенбахе в Зёльдене.:-)
  • 0

#64 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 14:08

Если мышцы какие подкачать или в тонус привести - и тренажер сойдет.
Но не думай ни разу, что на тренажере, особенно на этом, ты сможешь научиться технике.

Согласна полностью. Я хочу его попробовать не из-за приведения мышц в тонус - я занимаюсь спортом три раза в неделю, нагрузки более чем достаточно.

Для меня при обычном катании первым признаком того, что я делаю все правильно, является почти полное отсутствие усталости.  
Т.е. мышцы в это время почти не работают. Работает что-то другое.

Во, а вот уже мне уже интересно. Потому как у меня после лыж ну никогда ничего не болело. А катаюсь я ну далеко не лучшим образом. Там что видимо, вряд ли небольные мышцы можно признать индикатором правильного катания.

А ролики...  
Попробуй на длинном чуть наклонном участке пошире разогнаться посильнее, чтоб в ушах засвистело, и заложить с десяток-полтора дуг радиусом 5-8 метров...  

Я почему-то вообше не склонна сильно сопоставлять ролики и лыжи. При том же повороте перенос веса работает по-разному, кажется (внешняя и внутренняя загрузка).

Краткое резюме: Мы любим ролики. Мы хотим кататься лучше. Мы любим лыжи. Мы попробуем тренажер. Мы хотим кататься лучше.
:)
  • 0

#65 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 17:29

Во, а вот уже мне уже интересно. Потому как у меня после лыж ну никогда ничего не болело. А катаюсь я ну далеко не лучшим образом. Там что видимо, вряд ли небольные мышцы можно признать индикатором правильного катания.

ИМХО, то, что ничего после катания не болит, тоже плохо.
Есть много способов "кататься, не потея ", но это, лично мне, скучно.

Не болит - это значит, скорее всего, что ты освоила один-два (несколько) приема и используешь только их.

А по буграм, а по черным трассам, а по каше, а по расколбасу, а по льду, а разнузданный карвинх, а на скон прилечь, а по целине, а "писающей собачкой", т.п......Про прыжки вообще умолчу...
Еще как заболит, если не могешь...

Всегда, когда осваиваешь что-то новое, поначалу устаешь. Пока не научишься делать всё так, как надо.

Впрочем, всё это тема отдельной ветки. Я люблю ее обсуждать апре-ски, за бокалом пива где-нибудь в "Snow Rock Cafe"...:-)
Здесь - неохота.

Да и раскрутке тренажера это только повредит :-)
  • 0

#66 RJV

RJV

Гарна лыжница

• Лыжебордеры
  • 4201 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 17:52

Inc,

Вот и я понимаю, что плохо, что у меня ничего не болит. Это, ИМХО, означает отсутствие прогресса. А, как грится, если не идешь вперед, значит, идешь назад. Это меня и огорчает.

Тренажер, думаю, стоит попробовать обязательно. В наш век современных технологий и прочего прогресса. Я уже собралась. И хочу-хочу.

P.S. Предлагаю попробовать теперь найти "Сноу Рок Кафе" где-нить в Зальцбургерленде :). Остальные писатели этой ветки - you are also welcome!
  • 0

#67 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 28 September 2006 - 18:35

Предлагаю попробовать теперь найти "Сноу Рок Кафе" где-нить в Зальцбургерленде :). Остальные писатели этой ветки - you are also welcome!

Для обсуждения этого вопроса и других надо будет потусоваться на "Салоне". На традиционной лотерее Ски.ру (если будет).
Но об этом - пока рановато. Лучше ближе к "Салону".
  • 0

#68 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 00:44

RJV,

Вот и я понимаю, что плохо, что у меня ничего не болит. Это, ИМХО, означает отсутствие прогресса. А, как грится, если не идешь вперед, значит, идешь назад. Это меня и огорчает.

Я абсолютно не согласен.... ИМХО - это сильно, но, отчего болят мыжцы - от нехватки гликогена и нехватки кислорода... Если организму хватает кислорода и он быстро восстанавливает гликоген в мыжцах - болеть ничего не должно....

Sten, милый человек, опробовал и я сию забаву, что горнолыжным тренажером зовется. В начале темы обсуждения я написал, что воспринимаю это как атракцион. Каюсь. Поспешно и неосознано я это сказал. Вещица весьма и весьма забавна... Это не атракцион, но тренажер.... И ждать от него чего - то на 100% соответствующего абсурдно. Плохо, что "обратная связь" практически отсуцтвует.
  • 0

#69 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 05:15

Плечи разворачивать наружу тамошний инструктор посоветовал?

Да не советовал я :-D

Добавлено спустя 14 минут 34 секунды:

ScarLion, SShura, горные лыжи и сноуборд тоже некоторыми как аттракцион воспринимаются ;)
Тренажёр этот - полезная вещь. И не только для мышц.
Просто надо чётко знать, какие элементы на нём можно (и нужно) отрабатывать, а какие просто невозможно в принципе.

А вот энто золотые слова :-D

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

Тренажер это наверно неплохо, но есть такая теория, что движения доведенные до автоматизма записаны у нас в подкорке мозга. И если мы "катаемся" на тренажере то переписываем эту инфу на другую не совсем реальную. Таким образом разучиваемся кататься реально. Надо еще подумать хорошо ли это.

Наверное не смогу на склоне ничё уже :-D

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:

Тренажор как я понимаю вырабатывает какое то стотичное положение (ИМХО конечно, я то на нём не разу не пробовал просто по фоткам и расказам сужу).

Хм, "как можно спорить о вкусе устриц с тем кто их не пробовал?" (с) не помню чей :)

Это М.Жванецкий и именно эту вещь я вспомнил, читая тему :-D

Добавлено спустя 8 минут 53 секунды:

RJV, мне нравятся ваши посты :)
С удовольствием втречусь с вами в тренажерке.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

... В начале темы обсуждения я написал, что воспринимаю это как атракцион. Каюсь. Поспешно и неосознано я это сказал. Вещица весьма и весьма забавна... Это не атракцион, но тренажер...

А вот и первая ласточка :-D
  • 0

#70 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 22:02

Т.е. мышцы в это время почти не работают. Работает что-то другое....Что на тренажерах, увы, не накачаешь.

Это совсем не то означает. Это скорее всего:
1. Склон очень пологий
2. И очень ровный
3. И еще очень широкий
4. Или ты никуда не едешь

Что касается тренажеров, то я довольно много наблюдал, как занимается народ с разным уровнем подготовки. Мое мнение таково. Наибольшую пользу он (тренажер) приносит хорошо катающимся, которые видят и понимают свои ошибки. Тогда можно довольно быстро - за лето - поставить правильную "геометрию" корпуса. Ну, и заодно подкачаться.
Что же касается обучения новичков, особенно с нуля...
Мне кажется, нет у тренеров пока что хорошей методики постановки и закрепления нужных движений применительно к тренажеру. Но это вполне понятно, поскольку дело довольно новое, а обучение на склоне и в комнате - две большие разницы.
  • 0

#71 Tamer

Tamer
  • Лыжебордеры
  • 713 сообщений

Отправлено 08 October 2006 - 22:30

Что же касается обучения новичков, особенно с нуля...
Мне кажется, нет у тренеров пока что хорошей методики постановки и закрепления нужных движений применительно к тренажеру.

Работаем...
Кое-какие подвижки уже есть ;)
  • 0

#72 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 22:39

Хм, час - полтора по цене дневного скипасса?Или его половины? тогда уж глинтвейн должен быть бесплатный... А если не покатит? Нет что б как дилеры - первые три дозы бесплатно...
  • 0

#73 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 09 October 2006 - 23:31

[quote name='Alex]Хм' date=' час - полтора по цене дневного скипасса?Или его половины? тогда уж глинтвейн должен быть бесплатный... А если не покатит? Нет что б как дилеры - первые три дозы бесплатно...[/quote']
Ну три дозы это многовато будет :? , а вот 5мин на попробовать действительно абсолютно бесплатно 8)
  • 0

#74 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 10 October 2006 - 00:33

Это совсем не то означает. Это скорее всего:
1. Склон очень пологий
2. И очень ровный
3. И еще очень широкий
4. Или ты никуда не едешь
.............

Всё - совершенно мимо. Случаи 1-4, ИМХО, к катанию почти не имеют никакого отношения. Поскольку скучно.

Обычное катание (то, что я имел в виду) - это когда трасса длиной километр-три и поболее.
А там на пути и хорошие участки, и расколбас, бугры по пояс, и каша, и ледок, наст, и пухляк, и дерьмо коровье, которое перепрыгивать лучше, и проталины, ... - вобщем всё, что угодно может быть....
Обычно такие трассы маркируются как красные, реже - черные, еще реже - голубые...
И проходишь их по ситуации - где карв, где слалом, где скоростняк, где могул с коленками до подбородка.....
Просто катаешься при этом не на результат, а для удовольствия....

На счет тренажера....
Мне лично лениво куда-то там ехать, если я могу выйти прями из дома и погонять на хорошем байке или на роликах....Кстати, на роликах, уже писал, карв очень неплохо имитируется.

PS. А позавчера научился кататься на роликах на двух колесах (переднем-переднем и переднем-заднем). Думал, что на больших колесах (90мм) так нельзя, а оказалось не так сложно.
Вот это был тренажер, блин! Такие центры равновесия в голове проснулись, о которых и не подозревал...
  • 0

#75 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 11 October 2006 - 23:37

[quote name='Inc]Всё - совершенно мимо. Случаи 1-4' date=' ИМХО, к катанию почти не имеют никакого отношения. Поскольку скучно. [/quote']

Конечно, не имеют. Они имеют отношение к известному стишку: стою на асфальте я, в лыжи обутый...

Так, навеяло...
  • 0

#76 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 02:18

Конечно, не имеют. Они имеют отношение к известному стишку: стою на асфальте я, в лыжи обутый...

Так, навеяло...

О, у нас, похоже, новый флеймогон завелся :-)
Сам пишет (см. выше) и сам же потом над собой стебается....:-)

А я ему серьезно отвечал.. Не, нунах, тайм только лузить :-)
  • 0

#77 Camaieu

Camaieu
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 15:23

Да не обижайся, Inc
Просто я очень веселый

А что такое "флеймогон" я не знаю
  • 0

#78 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 21:43

да лажа этот ваш тренажер - ибо скоро ЗИМААААА

откладайте его до весны-лета :)
  • 0

#79 Рoман

Рoман
  • Лыжебордеры
  • 849 сообщений

Отправлено 12 October 2006 - 22:38

да лажа этот ваш тренажер - ибо скоро ЗИМААААА

откладайте его до весны-лета :)

А весной-летом че не нем делать :?: - есть ролики, вел и проч. ... а пара осенних гнилых месяцев до снега самое оно! :)
  • 0

#80 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 16 October 2006 - 16:19

Затащил все таки меня Sten на этот имитатор. Субъективно:
-Все мы ездим не идеально, но не всегда это замечаем, чуствуем. Тут сразу обратил внимание на вертикальную амплитуду (тяжелое наследствие классики), а казалось от нее избавился. Есть проблемы и со стойкой. Но думаю это все же от тренажора. Уловил (спасибо, Роман) для себя новое движения в момент перекантовки. Очевидный плюс - на тренажере можно реально корректировать технику.
-реализм. Видимо надо какое-то время вкататься. Пока не понял. Что б закрыть глаза и почувствовать себя на склоне - такого нет.
- как физподготовка. Однозначно качаются теже группы мышц, что и на лыжах.
- для тех кто переходит с классики. Однозначно. Подруга неплохо ездит классикой. И на карвы переходить как то не стремиться. Когда она начала делать первые движения на тренажоре - сразу стало видно, что надо делать, с чего начинать.
Очень уместны подсказки инструктора. По первости в зеркало не особо смотришся, да и со стороны виднее.
Общее штучка прикольная и полезная. Сам бы я потренировался месяц - другой перед сезоном. Но цены... Вот если бы по цене фитнеса.
Благодаря Роману первая доза была бесплатна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных