X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная поляна, март, стоит ехать?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#61 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 17:23

Тут сказать ничего не могу. Не бывал. Я то езжу из адлера,поэтому для меня это не актуально. Могу только предположить. что дешево не будет, и что еще осложняет поиск подходящего места - по КП можно передвигаться только на авто. Потому что колдобины,грязища и пылища. Тротуаров нет,мачт освещения тоже не видел, значит вечерами темень. Поломаете ноги, и все. Так что лучше сидите дома)))) С закрытыми окнами))

Сообщение отредактировал sergB5: 14 February 2013 - 17:24

• 0

#62 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 17:47

Серж, ты свой аппарт в Банско на весь сезон что-ли сдал?)))) Хозяйство в Адлере - понятно, готов поверить, что нерезиновая с пробками задолбала, но заниматься такой хней, т.е. "катанием" на протяжении недели, врагу не пожелаешь :)
  • 0

#63 arcanoid

arcanoid
  • Лыжебордеры
  • 460 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 18:44

Vladimir K сказал(а) 14 Фев 2013 - 14:06:

А что касательно ужинов вне кафе около подъемников? Там что по деньгам?

Был в прошлом году.

Вокруг подъемников ничего нет, только парковки и кассы. 

1) Жил в этсонке, так как, ближе всего к подъемникам и меньше расходы на обр. трансфер. Эстонка сейчас - жопа, стройка, трасса по которой ездят вольво и татры и пр. - все покрыто слоем жидкой грязи, в том числе и единственный тротуар. Все улочки ведущие в поселок разбиты - там проезжают грузовики, строит. техника - это все в колдобинах. Пройти по чистому снегу после снегопада нереально - его нет, грязь.
2) В эстонке есть несколько магазинчиков - все заточено под строит. рабочих - столько сортов лапширака я не видел нигде. Приличной колбаски купить анриал, видимо все очень быстро раскупается. Основной асортимент лапширак, пиво, сигареты. Приличный алко есть, но только в больших емкостях от 0,7л. Т.е. закупиться полуфабрикатами и готовить - не получится в эстонке не купить.
3) Поесть - на горе Горн. Карусель - столовая - 300руб. обед, (прилично, причем с пивом, пиво было 50р.), На газпроме пиво в бутылке 100, пирожок 70р. (невкусный, качество еды на 3, по косм. ценнику). Роза - столовка-самообслуживание "Зима" ценник средний за обед 500р, качество еды среднее на 4.
4) после каталки ужин в Эстонке, где ел - Мегафон, там кафе - тоже заточено под строит.бригадиров - брал, как обычно в поляне жаркое в горшочке, плюс чай и пр. аксесуары (вискарь с собой в фляжке) - ценник 500р - вообщем не понравилось, мой сосед по гостинице там отужинал - ему понравилось - вообщем надо перед заказом переговорить с официантами, чтобы посоветовали, что съесть, средний ценник 500р. Узбекская столовая в палатке - супер, 200р - огромная порция мантов и чай, вкусно. Нашил по наводке переговорили с таксистом - спросили, где они сами едят, чтобы было вкусно и недорого.
5) Поляна - как обычно вареничная на заправке, средний ценник 500р. Бар трикони - там бухали - фляжка викаря с собой - чтобы курить и запивать на балкончике - что помню - пиво эдельвейс 350р (отечественное). Напротив есть ирланский паб - клевер - это в редисоне, там пиво в такую же цену, только "козел", гиннес и харп - фирменные.

П.С. Вообщем, я бы посоветовал поселиться в Кр. Поляне, там, хоть такая же грязюка, но всетаки более цивилизовано - там люди есть, Эстонка - сейчас полный треш. Трешак до первой очереди канатных дорог, выше все хорошо, когда есть краснополянский паудер. Но без прогноза на снег, я бы сейчас туда не ехал бы.

• 0

#64 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 18:46

Vladimir K сказал(а) 14 Фев 2013 - 14:06:

А что касательно ужинов вне кафе около подъемников? Там что по деньгам?

В поселке просто проходишь на любую улицу параллельную главной "Защитников Кавказа", и найдёшь всё чо хочешь: бюджетные сувлачные на каждом углу, "Радуга" - кафе при гостишке,  сто-пицот вариантов, в пацху "Ачишхо" не ходи - ацкий ценник.

Серёга, ну ты и лентяй, хоть и адлерец, кофе-сосиска это жестьtongue.png  Рецепт краснополянских бойскаутов: вечерком покупаете курицу-гриль готовую, их почти везде очень вкусно маринуют на побережье перед жаркой. Упаковка армянского лаваша (тонко- листовой, кто не вкурсах), соус по-грузински "От В.Ани", баночка корнишонов. Остывшую курицу разбираем на мякоть и крутим рулетиками в лаваш с соусом и нарезанными огурчиками. Вкусно, быстро, питательно, дешево, удобно. Альтернативная начинка: ветчина-адыгейский сыр-майонез, огурцы (хоч свежие, хоч маринованые). Термос все умеют заправлять и в рюкзак укладывать? Гламурные барышни с чаем из пакетиков за 150р.  у шатра на подсадке Розы Хутор сами начинают знакомица, приготовьте "резервную порцию", она вам может вечернюю апрескишную першпективу нарисовать))) 

Сообщение отредактировал Sandro: 14 February 2013 - 19:00

• 0

#65 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 19:22

Я с собой брал еду. Просто задолбался  последнее время с рюкзаком ездить, и решил оставить его в машине. Типа на обед спущусь вниз. Ну а потом лень стало, а потом там такая пылища  рот откроешь-кило цемента влетит. Ну и откушал сосисек))

• 0

#66 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 19:38

Это да, ГК щас прям в эпицентре этого гадюшника. РХ это просто что-то афигительное с плюсом, прям жалею, что только на 3-ий сезон после её открытия в окошко между соревами попал, скорей бэ Альпику доделали

• 0

#67 sergB5

sergB5
  • Лыжебордеры
  • 15374 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 07:15

МедМакс сказал(а) 14 Фев 2013 - 14:47:

заниматься такой хней, т.е. "катанием" на протяжении недели, врагу не пожелаешь icon_smile.gif

Не,ну новый цирк на ГК мне понравился. Да и потом в принципе,в принципе..Ничего плохого именно про трассы-подъемники сказать не могу,кроме того, что мало их,и снега нет... Если бы вот все остальное работало нормально..

Sandro сказал(а) 14 Фев 2013 - 16:38:

Это да, ГК щас прям в эпицентре этого гадюшника. РХ это просто что-то афигительное с плюсом, прям жалею, что только на 3-ий сезон после её открытия в окошко между соревами попал, скорей бэ Альпику доделали

А я на РХ что в прошлом году не попал,что в этом. И в следующем не попаду,ясно дело. А потом..посмотрим что ваще там будет потом.

Вчера ехал на газпромовских яйцах и наблюдал,как горный ручей подмывает опору подъемника. Они,видимо, серьезно нарушили гидро систему, и прям видно оползни и подмывы..Деревья видно как падают и сползают. Зная что такое стройка по рашкински  "да хрен с ним,закапывай, нас через год тут не будет",можно только догадываться что и где тут просядет и сползет,где мзымта чего подмоет. Сосед адлерский рассказывал, нужно было вырубить какие-то ценные деревья,каштан, бук и т.д. Разрешение получили, а разрешения на вывоз и продажу нет. Ну и все что вырубили ( а дохрена вырубили) просто закопали, присыпали землей сверху. Местные краснополянские печки каштаном топили,шиковали). Но вывозить боялись. Вот так все и делается тут. Потому что раша.

• 0

#68 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:33

да уж. я тоже недавно наслушался про эти стройки от проектировщиков, говорят склоны ползут, их чуть ли не сваями укрепляют - но это им, как мертвому припарки. А в самих Сочах и появляться страшно - если тряханет землюшку, новостройки могут и не устоять.
  • 0

#69 Goga77

Goga77
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 20:59

СОСТОЯНИЕ СКЛОНОВ НА 15.02

В Поляне сегодня +8, пасмурно.

ГК "РОЗА ХУТОР"

Курорт закрыт на период тестовых соревнований до 26.03

СТК "ГОРНАЯ КАРУСЕЛЬ" открыта 3-ка, зона цирка закрыта по причине сильного ветра.
ГТЦ ОАО "ГАЗПРОМ"

Курорт закрыт по техническим причинам до 12.00. Информацию уточняйте по тел.: (862) 259-55-95.

19.02 курорт ГТЦ "Газпром" будет закрыт на профилактику.

Погуляли...

• 0

#70 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 21:12

Мда.. Читаю все это и думаю не сдать ли билеты , пока не поздно.. Если щас все тает то в марте кроме стройки ничего не увидишь:(
  • 0

#71 lagosan

lagosan
  • Лыжебордеры
  • 1451 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 23:11

diasha сказал(а) 15 Фев 2013 - 18:12:

Читаю все это и думаю не сдать ли билеты , пока не поздно.. Если щас все тает то в марте кроме стройки ничего не увидишьicon_sad.gif

Ну зачем  же сдавать? - это так не спортивно, нескучная девушка всегда найдет что-нибудь интересное. biggrin.png

• 0

#72 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 11:40

diasha сказал(а) 15 Фев 2013 - 18:12:

Мда.. Читаю все это и думаю не сдать ли билеты , пока не поздно.. Если щас все тает то в марте кроме стройки ничего не увидишьicon_sad.gif

Cдавать однозначно! снегопады, конечно, будут и в марте -  и неслабые. Но девчонкам - по-любому - интереснее  пообсуждать на форуме календари для....и ехать никуда нинада.

• 0

#73 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 11:48

sergB5 сказал(а) 13 Фев 2013 - 11:52:

А седня батька был демократичен и даже либерален. Катался не перекрывая трасс. Со всеми вместе. Ну тока кгб-шники вокруг него вились. Я аж удивился такому популизму.icon_smile.gif

наверно, твое предыдущее сообщение прочитал, и совесть проснуласьbiggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

• 0

#74 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 11:49

Мафка сказал(а) 13 Фев 2013 - 12:16:

Эт не жана. Эт медсестра его... Широкого профиля...

Раскрыли батьку!!! Теперь приедет в колхоз к своей доярке-она ему последие волосенки с черепа повыдергиваетbiggrin.png

• 0

#75 GAR10

GAR10
  • Лыжебордеры
  • 562 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 11:54

Ну где же студент! девчонки вот уж билеты сдаютhappy.png , а сказочника все нет- и мне не спится без его оптимизма...biggrin.png студент, ну расскажи про новую дорогу и как катать  будем классно...

• 0

#76 karas

karas
  • Лыжебордеры
  • 3694 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 12:53

карусель.jpg
Есть новая дорога!
Поперек выката на Карусели!!!
  • 0

#77 diasha

diasha

Après ski гуру

• 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4256 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 13:03

GAR10 сказал(а) 16 Фев 2013 - 08:40:

Cдавать однозначно! снегопады, конечно, будут и в марте - и неслабые. Но девчонкам - по-любому - интереснее пообсуждать на форуме календари для....и ехать никуда нинада.

Ты не понял, пупсик:) это был риторический вопрос

Сообщение отредактировал diasha: 16 February 2013 - 13:06

• 0

#78 [RD]RIK

[RD]RIK
  • Лыжебордеры
  • 119 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 15:51

karas сказал(а) 16 Фев 2013 - 09:53:

attachicon.gifкарусель.jpg
Есть новая дорога!
Поперек выката на Карусели!!!

Да это жесть, но эта очередь уже длительный период закрыта, когда открыта там насыпают ратраками снежка в одном месте чтоб можно было проскочить получается некий перекресток самосвалов и лыжников ))) кстати из за этой дороги когда 2йка открыта закрыты крайний левый и центральный выкат :( но там было настолько кисло что и не захочется 

• 0

#79 Goga77

Goga77
  • Лыжебордеры
  • 93 сообщений

Отправлено 16 February 2013 - 17:43

[RD]RIK сказал(а) 16 Фев 2013 - 12:51:

... когда 2йка открыта...

Что-то я не припомню, когда в этом сезоне она была открыта. Ну, может неделю такое щщастье было.

• 0

#80 Vladimir K

Vladimir K
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 17 February 2013 - 11:53

Всю голову сломал, ехать, не ехать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных