Vladimir K сказал(а) 14 Фев 2013 - 14:06:
А что касательно ужинов вне кафе около подъемников? Там что по деньгам?
Был в прошлом году.
Вокруг подъемников ничего нет, только парковки и кассы.
1) Жил в этсонке, так как, ближе всего к подъемникам и меньше расходы на обр. трансфер. Эстонка сейчас - жопа, стройка, трасса по которой ездят вольво и татры и пр. - все покрыто слоем жидкой грязи, в том числе и единственный тротуар. Все улочки ведущие в поселок разбиты - там проезжают грузовики, строит. техника - это все в колдобинах. Пройти по чистому снегу после снегопада нереально - его нет, грязь.
2) В эстонке есть несколько магазинчиков - все заточено под строит. рабочих - столько сортов лапширака я не видел нигде. Приличной колбаски купить анриал, видимо все очень быстро раскупается. Основной асортимент лапширак, пиво, сигареты. Приличный алко есть, но только в больших емкостях от 0,7л. Т.е. закупиться полуфабрикатами и готовить - не получится в эстонке не купить.
3) Поесть - на горе Горн. Карусель - столовая - 300руб. обед, (прилично, причем с пивом, пиво было 50р.), На газпроме пиво в бутылке 100, пирожок 70р. (невкусный, качество еды на 3, по косм. ценнику). Роза - столовка-самообслуживание "Зима" ценник средний за обед 500р, качество еды среднее на 4.
4) после каталки ужин в Эстонке, где ел - Мегафон, там кафе - тоже заточено под строит.бригадиров - брал, как обычно в поляне жаркое в горшочке, плюс чай и пр. аксесуары (вискарь с собой в фляжке) - ценник 500р - вообщем не понравилось, мой сосед по гостинице там отужинал - ему понравилось - вообщем надо перед заказом переговорить с официантами, чтобы посоветовали, что съесть, средний ценник 500р. Узбекская столовая в палатке - супер, 200р - огромная порция мантов и чай, вкусно. Нашил по наводке переговорили с таксистом - спросили, где они сами едят, чтобы было вкусно и недорого.
5) Поляна - как обычно вареничная на заправке, средний ценник 500р. Бар трикони - там бухали - фляжка викаря с собой - чтобы курить и запивать на балкончике - что помню - пиво эдельвейс 350р (отечественное). Напротив есть ирланский паб - клевер - это в редисоне, там пиво в такую же цену, только "козел", гиннес и харп - фирменные.
П.С. Вообщем, я бы посоветовал поселиться в Кр. Поляне, там, хоть такая же грязюка, но всетаки более цивилизовано - там люди есть, Эстонка - сейчас полный треш. Трешак до первой очереди канатных дорог, выше все хорошо, когда есть краснополянский паудер. Но без прогноза на снег, я бы сейчас туда не ехал бы.