X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

АВОРИАЗ (как воруют лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#61 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:19

Еще раз повторюсь - в Австрии из скирумов никто и ничего не "прет", несмотря на общедоступность.

Редко, но прут, я слышал про такие случаи. Именно из открытых скирумов забирают при отъезде, приезжающие на машинах.
  • 0

#62 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:27

Редко, но прут, я слышал про такие случаи. Именно из открытых скирумов забирают при отъезде, приезжающие на машинах.

Volk1, конечно, бывают случаи. Но, чтобы отели открыто вешали вывески - закрывайтесь на замки, мы за хранение ваших лыж не отвечаем - я не встречал. И, если украдут лыжи из скирума, я уверен, что будет 100% содействие со стороны отеля и властей в поиске преступника.
  • 0

#63 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:29

Я согласен с тобой. Австрия это не Франция.
  • 0

#64 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 01:49

Volk1, если не сложно, напишите ваше мнение об Эспас Килли. Безотносительно темы воровства, просто впечатления от поездки. У вас нестандартный взгляд, думаю, он многим интересен.

Сообщение отредактировал cymax: 05 February 2013 - 01:54

• 0

#65 Primitivus

Primitivus
  • Лыжебордеры
  • 2277 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:09

Таким образом, во Франции лыжи таскаем домой.
В Швейцарии, Австрии, Италии - храним в скируме, но по пятницам забираем в номер.
  • 0

#66 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2987 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 09:28

..., а потом требовательно протянул ногу, чтоб и ему сколотили лед.
Я вспомнил, что руский с индусом-браться навек и "хинди-русси-бхай-бхай!". И хряснул ему по подошвам. Хоть бы мерси сказал по индусски, просто молча ухромал к креслу. Не иначе брахман какой-нибудь.
...

Петя! надо было ему лед с тюрбана сколоть! лыжами! они сцуки только прикидываются дураками :)
  • 1

#67 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 10:34

Петя! надо было ему лед с тюрбана сколоть! лыжами! они сцуки только прикидываются дураками Изображение

Дима, в Энгельберге их и так все обижают. Они там периодически кучками лежат на полу верхней станции на 3х км в ожидании вагона вниз. Совсем такие синие, не загорелые. Изображение
  • 0

#68 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:24

Volk1, если не сложно, напишите ваше мнение об Эспас Килли. Безотносительно темы воровства, просто впечатления от поездки. У вас нестандартный взгляд, думаю, он многим интересен.

Напишу, постараюсь быть объективным, что непросто.
Работаю в конторе, где много франкоязычных канадцев. То что они в своем большинстве редкостные контрацептивы по сравнению со всеми остальными, начиная от англосаксов и кончая въетнамцами это непреложный факт.
  • 0

#69 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:33

По дороге домой, друг рассказал, что бритиши любят лыжи тырить, а они в основном во Францию ездят

.......могут быть представители из Папуа Н. Г ,а сути это не меняет(лыж,то не будет),а то что ,скотты "говнюки",это не секрет(2 месяца имел неудовольствие работать с ними)...
  • 0

#70 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:40

Велосипедным замком же к любой трубе привязать можно и к стеллажу тоже.
Также можно связать между собой несколько пар лыж (если компанией едете) - охапку лыж не попрут, слишком в глаза бросается.

............."стремно" это как то ,такими вещами никогда не занимался,на горе я катаюсь только (не обедаю,т.к с полным "пузом" уже ,по мне , удовольствия от процесса нет). За рекомендации спосибо.
  • 0

#71 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 11:43

Преступность ещё неплохо регулируется эффективной работой органов власти вооруженных: полицией и пр.жандармериями, А так если опустив рукава и + коррупция = было бы в Австрии как во Франции, воровать везде любят, один из основных инстинктов.

......Слава Богу не основной (пардон)...
  • 0

#72 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:21

У моей знакомой в этот раз в Андорре лыжи уперли около кафе. Повезло, что воришка не успел далеко убежать, был схвачен.....
  • 0

#73 jurij

jurij
  • Лыжебордеры
  • 339 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:43

У моей знакомой в этот раз в Андорре лыжи уперли около кафе. Повезло, что воришка не успел далеко убежать, был схвачен.....

........"об чем и звук"...по природе своей человек :"жаден"(особенно до чужего) и "дурен" по природе своей....
  • 0

#74 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:46

Нашел хороший способ от краж лыж Изображение
В этом году нелегкая судьба лыжеманьяка, падкого на спецпредложения, забросила в весьма дорогой отель "Нойхаус", что в Марковкине.
Обычно в такие не езжу, но предложение было из тех, от которых не отказываются, поэтому согласился, чисто из научного интереса.

Так вот. Скирум там вполне обычный, только поцивилизованней, как в депортах: лыжи не у стенки, а на раздвигающихся стойках + сушилка качественная. Плюс знак висит, что всё под видеонаблюдением.

Лыжи взял с собой соответственно отелю - весьма и весьма дорогие. Из тех, что обычно воруют в первую очередь.

В принципе, увести лыжи-боты из того ски-рума - как два байта переслать. Легче даже, чем из большинства дешевых пансионов (как - не скажу, чтоб никого до греха не доводить Изображение ).
Первые пару дней переживал об этом - прикручивал лыжи тросиком с замком.
Потом присмотрелся к постояльцам, понял, что никто из них воровать не будет, и забил на это дело.
С одной стороны, люди, приехавшие за 100-200тыр на неделю, вряд ли будут этим заниматься.
И, с другой стороны, 90% из них точно не знали, что у меня за лыжи и сколько они стоят.
И больше не парился.

Короче, способ такой.
Если хочешь, чтобы лыжи не воровали, надо ехать в солидные, "пенсионерские" отели 4*, куда большинство приезжает провести медовую неделю или за оздоровительными процедурами... Там заодно и хорошо попариться можно Изображение

PS.
Насчет самого отеля. Отель - супер!
Как по расположению (около вокзала), так и по всем остальным приблудам, включая кухню. Это даже не отель, а целый городок с лабиринтами наземных-подземных развлекух, которые и за неделю не обойти.
Буду на пенсии и не умножадный, обязательно еще раз наведаюсь.
  • 0

#75 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 12:57

+1.
Нередко слышал, да и так знаю, что 90% процентов краж из ски-румов происходят в день накануне вылета.
Особенно, когда лыжи уже стоят в ски-руме упакованные в чехлы.
Когда через час такси в аэропорт - народу как-то не до разборок.

Поэтому почти всегда в этот день стараюсь в ски-руме ничего не оставлять. Береженого, как говорится...
  • 0

#76 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 13:06

2Inc,
Как то отдыхал рядом, в Нойпосте, тоже никаких даже потуг на кражи не было, хотя инвентарь там был будь здоров, в этот раз в Хинтерглемме, в отеле Глеммталерхоф все на высшем уровне....
Наверно, действительно, "пенсионерские" четырехзвездные поспокойнее...))))
  • 0

#77 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 17:03

Дима, в Энгельберге их и так все обижают. Они там периодически кучками лежат на полу верхней станции на 3х км в ожидании вагона вниз. Совсем такие синие, не загорелые. Изображение

Изображение Блин, расисты! и не помогают?Изображение не стаскивают штабелями как дрова в вагон для отправки вниз "на материк"?Изображение Изображение
Никогда не видела индуса на лыжах, в халате и чурбане... Они, что не могут адаптироваться на 3 тыс.мт после Катманду и пр. 8-митысячников?!Изображение
  • 0

#78 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:11

Никогда не видела индуса на лыжах, в халате и чурбане...

Натусь, зато помнишь, видели шотландца в юбке?!))))))))
  • 0

#79 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 4289 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:13

Воруют, бывает... У жены в Фассе, в раздевалке-хранилище (под подъёмником) "хомут" (ну, или как эту штуку назвать, что на шею надевается, от ветра) упёрли. Рядом на скамейке наш же брат-лыжник, только итальянского разлива, сидел-пыхтел, переобувался... Ну и нафига ему женский аксессуар ??! Изображение
  • 0

#80 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 18:16

Натусь, зато помнишь, видели шотландца в юбке?!))))))))

Изображение Эти, да, периодически шуршат юбками на склонах, колготки у них тёплые поддеты, по типу "рейтузы")))Изображение
Волынки им только на спине как аэрбега не хватает, но на след.карнавальной неделе наверно вытащут на спуски и свои нац.муз.инструменты.Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных