X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Эта подлая внутренняя

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 247

#61 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 21:12

Поначалу разворот плеч в сторону склона не принципиален - важно воткнуть палку: это делает загрузку носов лыж правильной и своевременной. Дальше можно и с торсом въехать в дугу, без проблем. С опытом он сам (торс) будет оставаться в нужном положении. Важно помнить - внутренняя лыжа начинает уходить по дуге во внешнюю только после тычка палкой (раз) и уходит она с носка - вы тем самым проводите геометрией лыжи по склону, после носка прогнув ботинком камбер и выведя лыжу на внешнюю через загрузку пятки (и разгрузку носка), т.е. из под себя. Все, встали. Пусть даже и боком к склону - торс, повторюсь, дело уже наживное.

После укола палкой начинается фаза полета - легких лыж.
Поэтому непонятно почему ты отождествляешь укол и загрузку носков.
Хотя правильный укол дает возможность определить как послать тушку в полет, чтобы после перекантовки в воздухе зарезаться с носка.
Лыжник, который правильно колет может поэтому кататься даже в густом тумане особо не меняя стиль.

Но по моему для ТС это слушать слишком рано.
Макаха дал хороший совет - плуг.
Особое внимание при иполнении обращать на то, что давление ВСЕ время приходится в основном только на одну лыжу.
Здесь идеальное исполнение упражнения
http://www.youtube.com/watch?v=f9emsrkTako
ТС, обрати внимание на момент переноса веса на НОВУЮ ВНЕШНЮЮ.
В этот момент она ВЫШЕ по склону, демостратор переносит на нее вес, когда начинает выпрямлять ноги.

Сообщение отредактировал nick5t5: 05 February 2013 - 21:15

• 0

#62 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 22:54

В плуг или в упор со скольжением?

я перевожу pflug, как плуг, кому то больше упор нравицца,
уж сколько копий по этому поводу сломано было
  • 0

#63 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:12

Страшно, наверное, становится. Эмоции переполняют. Хочется на склон лечь.

Страшно, не то слово. А вот на склон как раз ложиться не хочетсяИзображение
  • 0

#64 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 05 February 2013 - 23:49

Вот сегодня снимали (за качество не обессудьте, на телефон) - еду же на иксе, причем совершенно этого не чувствую, а смотрю съемку - лучше бы пешком ходилаИзображение
https://forum.ski.ru...ery&image=38957

Сообщение отредактировал ЮлияВ: 06 February 2013 - 00:02

• 0

#65 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:07

Наверно может и пешком токо видео нет
  • 0

#66 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 00:53

Страшно, не то слово. А вот на склон как раз ложиться не хочетсяИзображение

Инстинктивно человек стремиться отпрянуть к склону. Чтобы опережать лыжи на склоне, стремиться вниз требуется доверие к себе и снаряду.

Катайтесь на комфортных склонах. Там где вы контролируете ситуацию, скорость и свободно выполняете задания.
На сложные склоны выходите за лидером, который продемонстрирует технику и траекторию прохождения склона.
Пройдите сложный склон мысленно, как это делают спортсмены перед стартом.

И видео давайте. Заочно только экстрасенсы лечат.
  • 0

#67 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 14:07

Наверно может и пешком токо видео нет

Неможетбыть! Есть по ссылке видео в альбомеИзображение
  • 0

#68 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:11

Как вы выполняете упражнения?
1. Руки в боки. Катимся длинными поворотами. Стараемся не вертеть корпусом.
2. Двумя руками между коленей держим палку под коленями. Т.е. колени на ширине двух кулаков. Катимся длинными поворотами. Стараемся не вертеть корпусом.
  • 0

#69 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 15:23

Как вы выполняете упражнения?
1. Руки в боки. Катимся длинными поворотами. Стараемся не вертеть корпусом.
2. Двумя руками между коленей держим палку под коленями. Т.е. колени на ширине двух кулаков. Катимся длинными поворотами. Стараемся не вертеть корпусом.

Первое упражнение делаем, второе инструктор не давал, буду сама. Спасибо
  • 0

#70 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 16:07

Первое упражнение делаем, второе инструктор не давал, буду сама. Спасибо

Получается?

Модификация второго упражнения - руки просто на коленях держим. Левая на левом, правая на правом. Ощущаем, что колени не сжимаются, голени работают параллельно.
В повороте акцентировать внимание на работе внутренней ноги. Рукой помогаем кантовать внутреннюю лыжу. Внешняя никуда не денется, за ней поедет.
  • 0

#71 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 06 February 2013 - 22:37

Получается?

Модификация второго упражнения - руки просто на коленях держим. Левая на левом, правая на правом. Ощущаем, что колени не сжимаются, голени работают параллельно.
В повороте акцентировать внимание на работе внутренней ноги. Рукой помогаем кантовать внутреннюю лыжу. Внешняя никуда не денется, за ней поедет.

Первое получается, а второе попробую - сообщу, хотя думаю, должно получиться.
  • 0

#72 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 09:51

Первое получается, а второе попробую - сообщу, хотя думаю, должно получиться.

Упражнений для того чтобы не сидеть на внутренней и не иксовать так, как на Вашем видео достаточно много. Традиционно начинают из упражнений в плуге.
Но, Юля, если заниметесь у одного и того же инструктора и доверяете ему- то делайте те упражнения, которые он Вам дает и никакие другие. Если не доверяете-меняйте инструктора. Иначе "каша" получается.
  • 0

#73 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 10:21

Упражнений для того чтобы не сидеть на внутренней и не иксовать так, как на Вашем видео достаточно много. Традиционно начинают из упражнений в плуге.
Но, Юля, если заниметесь у одного и того же инструктора и доверяете ему- то делайте те упражнения, которые он Вам дает и никакие другие. Если не доверяете-меняйте инструктора. Иначе "каша" получается.

Да, пожалуй, не надо гнать коней.
  • 0

#74 makaha

makaha
  • Лыжебордеры.
  • 3418 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:14

все упражнения в плуге за исключением "руки в боки" малополезны, а для начинающих скорее вредны, чел начинает концентрировацца не на положении собсного зада по отношению к внешней лыжи, а на расположении других своих органов=)
  • 0

#75 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 17:51

все упражнения в плуге за исключением "руки в боки" малополезны, а для начинающих скорее вредны, чел начинает концентрировацца не на положении собсного зада по отношению к внешней лыжи, а на расположении других своих органов=)

2ТС, Макаха абсолютно прав.
Судя по видео требуется некоторое количество наката.
Делай упражнение как он говорит.
Уделяй ему процентов 20-30 времени катания.
Прокатилась как получится, потом прокатилась, делая упражнение.
Тебе просто подобная практика нужна.
  • 0

#76 ЮлияВ

ЮлияВ
  • Лыжебордеры
  • 293 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 18:24

все упражнения в плуге за исключением "руки в боки" малополезны, а для начинающих скорее вредны, чел начинает концентрировацца не на положении собсного зада по отношению к внешней лыжи, а на расположении
других своих органов=)

ОК, спасибо, будут "руки в боки")))
  • 0

#77 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:28

Такая же фигня с внутренней у меня. Правда я не падала - но уж больно это некрасиво . Правда я катаю больше чем пару сезонов :) И правда у меня физиология -короткие и Х-кривые ножки. Видео ТС у меня не загрузилось - но думаю что здесь ларчик открывается проще - так как было со мной. Кто-то здесь уже писал про давление на лыжи в повороте и между ними- но уж слишком сложный текст. Начинающим проще дать рисунок - себе его я рисовала сама на бумажке чтобы осмыслить ибо женщине иногда блин это трудно :) . Когда надо поворачивать - в какой фазе поворота и с каким давлением на ту или другую лыжу. Я долго не могла понять какого рожна я все время в повороте сижу на внутренней лыже и подруливаю ей . И кто бы знал - как оказалось сначала надо обе лыжы разгрузить - потом повернуть , а потом загрузить внешнюю. И так далее аналогично. Теперь мне внутреняя почти не мешает, Х правда остался при мне - но это уже другая история :) А есть наглядно-понятная картинка загрузки лыж в фазах поворота ?
  • 0

#78 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 20:58

сначала надо обе лыжы разгрузить - потом повернуть , а потом загрузить внешнюю..... А есть наглядно-понятная картинка загрузки лыж в фазах поворота ?

Наглядная-то наглядная, только как бы во второй части совсем неверная... :(
  • 0

#79 Arti_Irina

Arti_Irina
  • Лыжебордеры
  • 46 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 21:14

Ну что я написала это то как я поняла - потому и спросила про правильную и наглядную картинку во всех ее частях .Тока не ту картинку что по вешкам - а для простых туристов :)
  • 0

#80 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 08:42

.Тока не ту картинку что по вешкам - а для простых туристов icon_smile.gif

Она одна ;-)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных