X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско 20XX или проблемы развития курорта в долгосрочной перспекиве.

анско Горнолыжный Курорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 278

#61 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 19:55

я не буду спорить, доказательства очередей - посты людей и их же фото, 

не надо писать что приходить надо к.... в любое время очередь до 5-10 минут допустима - более нет

вы знаток Банско - посчитайте количество номерного фонда - наверняка есть данные в местной статистике / пропускную способноть - сравните с другими курортами 

я ж писал - не говорю что банско плох - хорош зимним отдыхом, не каталась бы жена- есздили б туда а она катается - поэтому Альпы

Сообщение отредактировал moroz-ko: 14 February 2013 - 19:56

• 1

#62 paulwhite

paulwhite

Ski.Ru Point Bansko

• Лыжебордеры
  • 779 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 20:07

я не буду спорить, доказательства очередей - посты людей и их же фото, 

Да, о каких "доказательствах" Вы всё время упоминаете?!

У меня окна офиса выходят аккурат на Кабинкоф Лифт! Я каждый день вижу, что там происходит.

Ну, нет тут очередей, сколь бы Вам не хотелось в это верить! :)

И, уверяю Вас, ни кто Вас сюда не тащит, ни за уши, ни за что другое! 

Ну, нравятся Вам Альпы... Ничего плохого в этом нет! Только в этом случае Вы ошиблись веткой - эта про Болгарию!!!!! Тут про Альпы ничего нет, увы.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#63 Космический Директор

Космический Директор
  • Лыжебордеры
  • 1804 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 20:26

очереди на лифт-это новогодичные праздники и ,увы,выходные дни,слышала про будни,но не разу не столкнулась.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 tanushka-fur

tanushka-fur
  • Лыжебордеры
  • 21 сообщений

Отправлено 14 February 2013 - 23:48

Альпы-это Альпы ,а Пирины-это Пирины и сравнения неуместны, да не к чему,потому что везде есть своя прелесть . Это и прекрасно!  Я тоже особых очередей не видела(я первую зиму провожу в Банско-катаюсь ,когда хорошая погода и прихожу к 12 часам - раньше не получается )-на красных трассах немного народа ,на синих конечно побольше, поэтому учебные склоны вполне можно оборудовать где-то и внизу, чтобы люди не тратили время на подъём . А инфраструктуру города надо улучшать- нельзя же одними механами и магазинами привлекать отдыхающих.  Понастроили огромное количество апарткомплексов,отелей,и невезде есть асфальтированные дороги, тротуары . А парк  какой заброшенный?

• 0

#65 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 08:50

тут говорим о проблемах Банско, фото и видео очередей я Вам найду в этой ветке сегодня вечером (на работе не грузит комп фото и видео)+ автобусы явно не спроста пустили, ибо я своим глазам верю

и недостаточная пропускная способность кабинкоф лифта очевидна,

я вам так же могу сказать что нет в Москве пробок, у меня их нет, я за 10 минут доезжаю до работы и за 15 минут возвращаюсь, средняя скорость за год +- передвижения по Москве -40 км/ч, но боюсь что меня в этом не поддержат, те кто по 2-2.5 на авто едут на работу.

видимо в Банско все считают что все замечательно - поэтому курорт как горнолыжный и не развивается- всех все устраивает

Прикрепленные изображения

• очередь 1.jpg
  • очередь 3.jpg
  • очередь 2.jpg

Сообщение отредактировал moroz-ko: 15 February 2013 - 09:04

• 0

#66 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:11

Гм. Несколько нелогично прикладывать фото 2007 г. , обсуждая современные проблемы Банско.

Был в новогодние каникулы. Очередь только на Кабинков лифт, наверху уже очередей и нет особенно.

Только если непогода, ветер тогда  да, верхние склоны закрываются, есть очередь минут на 5- 10, но не более.

Вопрос только , как я понимаю, как добраться до каталки, вот где засада...

• 0

#67 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:28

так я сказал вложу свежже вечером (см темы банско 2010, 2011 это там я буду искать, там и видео есть), а что в кабинкоф лифте с 2007 года что то поменялось?

или с 2010 года что то поменялось?

вот 1я тема случайно и

https://forum.ski.ru...о 2012&&page=40 1е сверху сообщение

вот еще

Отправлено 07 Январь 2012 - 02:50 #728

писал про небольшие очереди - беру свои слова обратно... 5-го, перед отъездом(часов в 10 - 10,30), пришли на кабинков-лифт за картой трасс и прозрели.... очереди по метров 600 - каждая, видимо мы рано приходили(максимум к 9) или на НГ людей было меньше.
последний раз катал 4-го, уже по льду, но все равно СУПЕР! по свежему снегу катал 31 - словами не передать, тем более это был первый раз в жизни и если бы остались еще на день, то, думаю ощущения с высоты 4-х дней умения были бы другие, но все еще впереди - есть еще немного этого года, и уж точно следующих лет 20!!!
Всем удачи!!! Пухлого снега и не жаркого солнца в горах!!! Банско, как первая любовь не забудется никогда! Тем более как и первый раз на лыжах!

Сообщение отредактировал v2u: 07 Январь 2012 - 02:52

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:41 #729

А мы сегодня так и не смогли подняться в горы ... очередь такая ... словами не описать , вчера друзья стояли с 9 до 12.30 , а сегодня заняли очередь в 8.20 и не прошли к 11.30 ... так как кабинков лифт перестал работать к 10.30 примерно ... вообщем люди стали расходится ... даже приехала полиция ... потому что не довольных было много, кассу сразу закрыли, чтобы не требовали возврата денег за ски пасс ... ну мы ушли ...Правда когда уже сидели в механе , позвонил инструктор и сказал, что лифты заработали ... это было уже в 12.20 . Ну и мы возвращаться уже не стали. Завтра сделаем ещё одну попытку попасть в горы ...

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:23 #826

Какая то фигня творится с кабинковым лифтом. Пару дней назад вообще не работал, вчера выключился часов в 13 что ли. Деньги возвращают неохотно. У меня был однодневный скипас, мне вернули, у кого на 5 дней - послали. Очереди и неразбериха сильно напрягают, когда стояли 1.5 часа в очереди в кассу на поляне, чтоб поменять скипасы (вместо того, чтоб просто продлить их на день всем, из-за собственной поломки, они заставили их менять на новые), возникла даже мелкая потасовка, между стоящими..Бардак короче,я думал это только у нас.

это так 3 минуты поиска, не надо думать что я не слежу за темой Банско год.... слежу регулярно, мне там понравилось, но, пока там все будет как есть я лично туда не поеду.

Сообщение отредактировал moroz-ko: 15 February 2013 - 09:36

• 1

#68 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:44

так я про кабинков лифт и не спорю, в НГ праздники настоялись, я про то, что наверху очередей не наблюдалось особенных.
Прибывали к лифту к 8-00, стояли гораздо меньше, правда не в январе 2012 , а в январе 2013.
Я уже писал, еще повторюсь, легковушки наверх не пускать, только автобусы - приехал, разгрузился, уехал.
В пиковое время поможет, на НГ сделано было наооборот ( наверно враги отдыхающих затесались в Юлен)

Сообщение отредактировал michel007: 15 February 2013 - 09:50

• 0

#69 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:50

напишу свое мнение. где-то оно может с чьим-то совпадает, где-то нет.

1. Очередь действительно только на кабинкофлифт (если она бывает в период НГ или февральских европейских каникул)....

возможности ее избежать - МНОГО!!!!!!!! и это не только ранний подъем или проживание в отеле кемпински (у нихс вои абонименты).... просто заказать такси с вечера - и оно будет вас ждать ена ресепшене и за 20-30 левов доставит до бендеришки (или куда скажите)....

2. Я опять прошу оглянуться - и посмотреть - на кого рассчитан курорт. Англичане - эти в основном приезжают получать фан, Греки - потому что дешево - не могу сказать что они супер катальщиеи и им нужно миллион км трасс, Израйлетяне - привлеченные недорогой ценой. И СНГ - Россия, белоруссия, Украина, Молдавия. Украина, Молдавия, белоруссия - едут потому что банско ДЕШЕВЛЕ ЕВРОПЫ, им - в большинстве своем недалеко. и они едут на машинах.......... поднимится цена (проживание, топливо, скипассы , еда) - они поедут в польшу, словению (где да - горы ниже - но получается дешевле -= знаю что говорю - были в закопане), еще по цене на подходе Черногория... если уж кто до банско доехал - думаю туда тоже добирутся. Как я знаю - не такие развитые - но есть и румынские курорты..... теперь скажу за россиян:.. кто едит ан машине (минимизируют затраты) - они едут в Альпы. Просто потому что удобнее (всего одна граница с польшей и дальше ты в шенгене). Кто минимизировать затраты не собирается - летят в Альпы. По цене путевок из Москвы - если Банско раньеш было намного дешевле всего остального. то теперь не сказала бы. Горящую путевку в Автрию или Италию - можно купить дешевле банского. Андора - даже без горящих путевок  по цене сравнялась полностью. если сравнивать горы - то да - Банско - это конечно не Альпы. Но сопоставимы с Банским (высота и уровень трасс,я сейчас не беру красоты, виды, вековые сосны и т.п.) - Это именно Адрора и  Турция.... Турция - набирает обороты. и если у Вас поднимется цена (а она каждый год на немнго поднмиается, а с перспективой сделать супер курорт - она поднимется - И англичане перебегут в Турцию......а россияне в андорру...да и не думаю что самим болгарам будет по корману кататься.

так - я наверное отвлекалсь. Но надеюсь суть кто-нибудь уловил... Надо задаться вопросом: НА КОГО РАСЧИТАН курорт? И Почему он так привлекателен (и для кого) в пиковые периоды (Новый год и каникулы)....... Я думаю - что большинство людей привлекает ЦЕНА. и Она не должна повышаться..........тогда все будет актуально........... НО так же не бывает....а повышенеи цены - как раз и приведет переориентацию потенциальных клиентов банского в другие регионы. (Опять-таки напомню - Андорра дорожать уже не будет - там все построено, в Татрах (польша, свловения, словакия, чехия) - тоже цена установлена и никаких суперинвестиций там не ждут, турция - тут на любителя - с их все включено и на мой взгляд навязчивым сервисом - но именно АНГЛИЧАНЕ это любят...........

я много раз у Вас была - ну не встречались мне другие народы.

И еще по ценам - тут уж незнаю чья политика (турагнетсв, авиаперевозчиков, туопрераторов, отелей)......но и Италия уже приближается к ценам (за турпакет) Банским......

И я тут не холчу сказать - что делать ничего не надо............. НАДО...но аккуратно......

с любовью к болгарии :)

• 0

#70 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 09:59

так я сказал вложу свежже вечером (см темы банско 2010, 2011 это там я буду искать, там и видео есть), а что в кабинкоф лифте с 2007 года что то поменялось?

или с 2010 года что то поменялось?

вот 1я тема случайно и

https://forum.ski.ru...о 2012&&page=40 1е сверху сообщение

вот еще

Отправлено 07 Январь 2012 - 02:50 #728

писал про небольшие очереди - беру свои слова обратно... 5-го, перед отъездом(часов в 10 - 10,30), пришли на кабинков-лифт за картой трасс и прозрели.... очереди по метров 600 - каждая, видимо мы рано приходили(максимум к 9) или на НГ людей было меньше.
последний раз катал 4-го, уже по льду, но все равно СУПЕР! по свежему снегу катал 31 - словами не передать, тем более это был первый раз в жизни и если бы остались еще на день, то, думаю ощущения с высоты 4-х дней умения были бы другие, но все еще впереди - есть еще немного этого года, и уж точно следующих лет 20!!!
Всем удачи!!! Пухлого снега и не жаркого солнца в горах!!! Банско, как первая любовь не забудется никогда! Тем более как и первый раз на лыжах!

Сообщение отредактировал v2u: 07 Январь 2012 - 02:52

Отправлено 07 Январь 2012 - 20:41 #729

А мы сегодня так и не смогли подняться в горы ... очередь такая ... словами не описать , вчера друзья стояли с 9 до 12.30 , а сегодня заняли очередь в 8.20 и не прошли к 11.30 ... так как кабинков лифт перестал работать к 10.30 примерно ... вообщем люди стали расходится ... даже приехала полиция ... потому что не довольных было много, кассу сразу закрыли, чтобы не требовали возврата денег за ски пасс ... ну мы ушли ...Правда когда уже сидели в механе , позвонил инструктор и сказал, что лифты заработали ... это было уже в 12.20 . Ну и мы возвращаться уже не стали. Завтра сделаем ещё одну попытку попасть в горы ...

Отправлено 12 Январь 2012 - 20:23 #826

Какая то фигня творится с кабинковым лифтом. Пару дней назад вообще не работал, вчера выключился часов в 13 что ли. Деньги возвращают неохотно. У меня был однодневный скипас, мне вернули, у кого на 5 дней - послали. Очереди и неразбериха сильно напрягают, когда стояли 1.5 часа в очереди в кассу на поляне, чтоб поменять скипасы (вместо того, чтоб просто продлить их на день всем, из-за собственной поломки, они заставили их менять на новые), возникла даже мелкая потасовка, между стоящими..Бардак короче,я думал это только у нас.

это так 3 минуты поиска, не надо думать что я не слежу за темой Банско год.... слежу регулярно, мне там понравилось, но, пока там все будет как есть я лично туда не поеду.

КО всем этим отзывам:

1. Постоянно езжу на НГ в баснко (с 2-мя детьми!!!!!)- как ни раз пписала - очереди можно ИЗБЕЖАТЬ. НИКОГДА не стояла больше 15-20 минут... ЭТо максимум.. (ВНИЗУ).. далдьеш на подъемниках вверх - вообще пустота.

2. Подъемники останавливают и в Европе. и деньбиг никто не возвращает. разные бывают случаи. австрия НГ январь 2012 - некоторые дни каталка была закрыта из-за обильно выпавшего снега. ТО же время БАНСКО - из-за обильно выпавшего снега часа 2 не работали подъемники всего лишь. И то по причине аварии (электричество отключили в половине болгарии. за 2 часа все наладили. сама в это время была на бендеришке (в момент отключения и потмо включения).... на ывсех подъемниках включили альтернативное питание и всех довезли куда надо.. 2 часа никто на открытых креслахз не висел.... да - енкоторые висели долго не спорю - но канатчики работали и делали свое дело.

3. В ЛЮБЫХ горах бывает так - что нет с снега, ветер, мороз и т.п... конечно все мы любим кататься по пухлому снегу при комфортной температуре....... но ЭТО же не поволд ругать ЮЛЕН..

• 1

#71 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:34

Наталья, в вашем отзыве все верно

очередь можно избежать, вариантов масса

1) такси до Бандеришки

2) не ехать в Банско,

оба варианты помогают избежать очереди,

в отзывах (которые я привел из темы Банско 2012) указывается не только на очереди, про них мне все ясно, указывается на то что трассы к 12 разбиты, почему в других местах трассы держуться а тут разбиваются?

я не спец, но мне приходят в голову 2 варианта, их не готовят как надо, много народа

указано на низкий уровень сервиса на горе (спасатели и прочее), про спсателя за деньги- я свой опыт описывал, далее, есть масса гл курортов (а не мест зимнего отдыха) с соизмеримым количеством трасс (Валле Исарко, например - поеду туда на разведку - 85 км трасс, Ля грав 19 км всего!!!!, Альп де Юз  Валь сени и тд) и там нет очередей, там ухоженные трассы и тд, потому что владельцы и все кто живет за счет курорта соблюдают писанные и не писанные правила (и поездка самостоятельно туда по бюджету будет примерно +- равна Банско).

к сожалению в Банско перестроили количество гостиниц, в виду чего курорту ОБЯЗАТЕЛЬНО надо расширятся - иного выхода нет

Сообщение отредактировал moroz-ko: 15 February 2013 - 10:36

• 0

#72 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:36

Строительство новой гондолки приведет к вырубке новой линии в заповедном лесу плюс места под новые станции.
Мой вариант покажется слишком радикальным, но вполне возможным, за год вполне можно реализовать - демонтаж гондолки и строительство в той же просеке кольцевой канатной дороги большей производительности (2S - до 15 человек на вагон или 3S 25-30человек на вагон (для примера - вторая очередь в Зёльдене)).

Кабинков лифт 2002 года выпуска. Еще 5 лет, и он подойдет к критическому для всех канатных дорог возрасту. Я осматривал исподтишка его механизмы и подвижной состав в январе - подустало все слегка. И канат там родной еще, а на отцепляшках канаты тоже меньше ходят. Вполне возможно, что при такой интенсивний эксплуатации еденичные обрывы проволок там уже появились.

Сообщение отредактировал SIV: 15 February 2013 - 10:46

• 0

#73 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:41

мое мнение- варианты решения проблемы есть, и даже наверное есть, и чтоб волки сыты и овцы целы,

есть специально обученные люди- проектировшики ГЛ курортов, (см по евроспорту как проектировали что там ...) - они и могут предложить решение,

но их услуги стоят денег, БОЛЬШИХ денег, но это все - и концепция, и планы по реализации, и внешний вид и тд и тп

надо было их сразу звать (кроилово ведет к попадалову) а теперь надо вписать то что есть в то что надо

• 0

#74 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 10:46

в отзывах (которые я привел из темы Банско 2012) указывается не только на очереди, про них мне все ясно, указывается на то что трассы к 12 разбиты, почему в других местах трассы держуться а тут разбиваются?

я не спец, но мне приходят в голову 2 варианта, их не готовят как надо, много народа

про трассы: никогда нет единого мнения :) пишу именно с доброй улыбкой.... в том году я январе - когда каждое утро был свежий снег, но не всегда он прекращался ночью шел еще в течении катательного дня.... так я слышала много мнений: кто-то считал что по такоум снегу кататься не реально и ругал Банско, кто-то наоборот радовался, кто-то умудрялся находить лед и камни....кто-то как ребенок радовался буграм, кто-то их не навидел...... на всех не угодишь.

про подготовку трасс - скажу одно - если их плохо готовят - почему тогда при дневной температуре внизу днем достигающей 15-17 градусов (конец марта) на верху просто не помню сколько было (старожилы могут подсказать) - а я продолжу - почему тогда катательный сезон с ОТЛИТЧНОЙ каталкой и возможностью съехать на лыжах до самого низа длится до 30-31 марта? (позже просто не ездила - незнаю).....

• 1

#75 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:15

Строительство новой гондолки приведет к вырубке новой линии в заповедном лесу плюс места под новые станции.
Мой вариант покажется слишком радикальным, но вполне возможным, за год вполне можно реализовать - демонтаж гондолки и строительство в той же просеке кольцевой канатной дороги большей производительности (2S - до 15 человек на вагон или 3S 25-30человек на вагон (для примера - вторая очередь в Зёльдене)).

Кабинков лифт 2002 года выпуска. Еще 5 лет, и он подойдет к критическому для всех канатных дорог возрасту. Я осматривал исподтишка его механизмы и подвижной состав в январе - подустало все слегка. И канат там родной еще, а на отцепляшках канаты тоже меньше ходят. Вполне возможно, что при такой интенсивний эксплуатации еденичные обрывы проволок там уже появились.

Пишу с улыбкой..... еще 5 лет и критичный возрат :):):) канатная дорога на Чегете....есть табличка когда ее установили 1969 год (если не ошибаюсь) и точно знаю что купили ее у венгров и уже БУ.....работает :)..... Канатная дорога на Эльбрус...........

• 0

#76 су27

су27
  • Лыжебордеры
  • 2089 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 12:35

легковушки наверх не пускать, только автобусы

это мысль простите, в стиле Полиграфа Полиграфыча - отнять и поделить...
в чем резон-то?
Большинство авто на Бндеришке - не местные. Все, кто заезжает на авто до БП, допустим, поедут на автобусах и кабинке. Имеем - увеличение и так медленной очереди на кабинки, чертову уйму оставленных в Банско авто, и без которых ткнуться некуда днем, рост хаоса на дорогах Банско - так как опять же, все, кто не заехал наверх, будут шарахаться по городу в поисках стоянки, и желательно поближе к кабинкам, чтоб со снарягой не тащиться далеко. увеличе проблемы с БД - риски ДТП на дороге до бндеришки возрастут в геометрической прогрессии ввиду большей габаритности пассажирского транспорта или частоты движения челноков...
  • 1

#77 michel007

michel007
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:23

это мысль простите, в стиле Полиграфа Полиграфыча - отнять и поделить...
в чем резон-то?
Большинство авто на Бндеришке - не местные. Все, кто заезжает на авто до БП, допустим, поедут на автобусах и кабинке. Имеем - увеличение и так медленной очереди на кабинки, чертову уйму оставленных в Банско авто, и без которых ткнуться некуда днем, рост хаоса на дорогах Банско - так как опять же, все, кто не заехал наверх, будут шарахаться по городу в поисках стоянки, и желательно поближе к кабинкам, чтоб со снарягой не тащиться далеко. увеличе проблемы с БД - риски ДТП на дороге до бндеришки возрастут в геометрической прогрессии ввиду большей габаритности пассажирского транспорта или частоты движения челноков...

Да знаю я, когда с соображением проблемы, то нельзя найти места не в городе для организации стоянки и запуска оттуда автобусов как до склонов, так и до кабинкового лифта, нельзя и в городе сделать платных стоянок побольше, много чего нельзя, нельзя понять , что необязательно огромные шатлы запускать, нельзя понять какие конкретно можно автобусы запускать, ничего нельзя, даже подумать нельзя...
  • 0

#78 vdemr

vdemr
  • Лыжебордеры
  • 313 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 13:30

По поводу "спасателя за деньги", что-то мне не совсем в это верится.

Я был в Банско с 28.01.13 по 04.02.13, так вот, так уж случилось что спускаясь с Шилигарника, я увидел как упала девочка (потом узнал что из Словении и ей 9 лет), подъехал, спросил нужна ли моя помощь и увидел что она вся в слезах, ответить ничего не может. Через минуту подъехала ее мама и при помощи нее выяснили, что сильно болит нога в районе колена. Я позвонил спасателям, объяснил ситуацию и стал создавать "сооружения защиты" из лыж и палок. Прошло буквально 3-5 минут, за это время к нам несколько раз подъезжали разные люди и спрашивали - нужна ли помощь. Так вот, через 3-5 минут спустился спасатель на лыжах, еще раз все уточнил и начал накладывать шину на ногу. Еще через 5 минут приехал снегоход и, убедившись что ребенка можно транспортировать не на носилках, забрал девочку вместе с мамой и отвез на Бандеришку. Там же и оказали первую помощь. На следующий день мы случайно встретились в городе, я узнал как дела и мне рассказали как проходила медицинская помощь, сделали снимок и наложили тугую повязку (в гипсе нужды не было), выписали лекарство, написали адреса аптек где можно было купить коленный бандаж.

А теперь отмечу, что все это БЕСПЛАТНО!!! Т.к. ваш скипасс является одновременно и разовым страховым полисом!

И что касается сервиса (в данном случае) я очень доволен.

• 0

#79 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:05

это хорошо- прогресс- мой опыт был в НГ 2009,

значит есть перемены к лучшему

• 0

#80 SIV

SIV
    • 2
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1640 сообщений

Отправлено 15 February 2013 - 14:56

Пишу с улыбкой..... еще 5 лет и критичный возрат icon_smile.gif:)icon_smile.gif канатная дорога на Чегете....есть табличка когда ее установили 1969 год (если не ошибаюсь) и точно знаю что купили ее у венгров и уже БУ.....работает icon_smile.gif..... Канатная дорога на Эльбрус...........

Пишу с улыбкой..... еще 5 лет и критичный возрат icon_smile.gif:)icon_smile.gif канатная дорога на Чегете....есть табличка когда ее установили 1969 год (если не ошибаюсь) и точно знаю что купили ее у венгров и уже БУ.....работает icon_smile.gif..... Канатная дорога на Эльбрус...........

Я уже писал, что думаю по этому поводу https://forum.ski.ru...c=83912&page=31

Теперь о Банско.
Интересную вещь узнал:
- спасатели (госструктура)на Тодорке отвечают ТОЛЬКО за эвакуацию пострадавших со склонов и поисковые работы;
- вне пределов компетенции спасателей находится контроль за состоянием трасс и установкой на них средств безопасности (знаки, ограждения, прочее), а также (Внимание!) эвакуация пассажиров с остановившейся канатной дороги (функции переданы канатчикам).
По собственному опыту, сильно сомневаюсь в квалификации канатчиков, как спасателей (вообще, местные канатчики ленивы, как собаки!). Катался с веревкой в рюкзаке.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных