напишу свое мнение. где-то оно может с чьим-то совпадает, где-то нет.
1. Очередь действительно только на кабинкофлифт (если она бывает в период НГ или февральских европейских каникул)....
возможности ее избежать - МНОГО!!!!!!!! и это не только ранний подъем или проживание в отеле кемпински (у нихс вои абонименты).... просто заказать такси с вечера - и оно будет вас ждать ена ресепшене и за 20-30 левов доставит до бендеришки (или куда скажите)....
2. Я опять прошу оглянуться - и посмотреть - на кого рассчитан курорт. Англичане - эти в основном приезжают получать фан, Греки - потому что дешево - не могу сказать что они супер катальщиеи и им нужно миллион км трасс, Израйлетяне - привлеченные недорогой ценой. И СНГ - Россия, белоруссия, Украина, Молдавия. Украина, Молдавия, белоруссия - едут потому что банско ДЕШЕВЛЕ ЕВРОПЫ, им - в большинстве своем недалеко. и они едут на машинах.......... поднимится цена (проживание, топливо, скипассы , еда) - они поедут в польшу, словению (где да - горы ниже - но получается дешевле -= знаю что говорю - были в закопане), еще по цене на подходе Черногория... если уж кто до банско доехал - думаю туда тоже добирутся. Как я знаю - не такие развитые - но есть и румынские курорты..... теперь скажу за россиян:.. кто едит ан машине (минимизируют затраты) - они едут в Альпы. Просто потому что удобнее (всего одна граница с польшей и дальше ты в шенгене). Кто минимизировать затраты не собирается - летят в Альпы. По цене путевок из Москвы - если Банско раньеш было намного дешевле всего остального. то теперь не сказала бы. Горящую путевку в Автрию или Италию - можно купить дешевле банского. Андора - даже без горящих путевок по цене сравнялась полностью. если сравнивать горы - то да - Банско - это конечно не Альпы. Но сопоставимы с Банским (высота и уровень трасс,я сейчас не беру красоты, виды, вековые сосны и т.п.) - Это именно Адрора и Турция.... Турция - набирает обороты. и если у Вас поднимется цена (а она каждый год на немнго поднмиается, а с перспективой сделать супер курорт - она поднимется - И англичане перебегут в Турцию......а россияне в андорру...да и не думаю что самим болгарам будет по корману кататься.
так - я наверное отвлекалсь. Но надеюсь суть кто-нибудь уловил... Надо задаться вопросом: НА КОГО РАСЧИТАН курорт? И Почему он так привлекателен (и для кого) в пиковые периоды (Новый год и каникулы)....... Я думаю - что большинство людей привлекает ЦЕНА. и Она не должна повышаться..........тогда все будет актуально........... НО так же не бывает....а повышенеи цены - как раз и приведет переориентацию потенциальных клиентов банского в другие регионы. (Опять-таки напомню - Андорра дорожать уже не будет - там все построено, в Татрах (польша, свловения, словакия, чехия) - тоже цена установлена и никаких суперинвестиций там не ждут, турция - тут на любителя - с их все включено и на мой взгляд навязчивым сервисом - но именно АНГЛИЧАНЕ это любят...........
я много раз у Вас была - ну не встречались мне другие народы.
И еще по ценам - тут уж незнаю чья политика (турагнетсв, авиаперевозчиков, туопрераторов, отелей)......но и Италия уже приближается к ценам (за турпакет) Банским......
И я тут не холчу сказать - что делать ничего не надо............. НАДО...но аккуратно......
с любовью к болгарии