X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор маски

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 197

#61 inQontrol

inQontrol
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 06 August 2013 - 12:42

посмотрел свои фото - без шлема(54-56) громосткой выглядит, так что однозначно IOS rolleyes.gif

фото https://www.dropbox....e5mt/nJoCenRdOm

Сообщение отредактировал inQontrol: 06 August 2013 - 12:43

• 0

#62 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 07 August 2013 - 12:56

Смотрите ниже мое фото с маской Smith I\O. Можно сказать что у меня среднее-большое лицо. Размер головы под шлем 59см. Думаю, что для женщиты с головой 52-54 эта маска будет большой. Лучше наверное глянуть I\OS.

5200bde784a42_smith.jpg

помогите, плиз!!!!! вся измучалась в выборе маски.а с учетом не сезона даже не померить ничего (живу не в столице). начиталась всего, но все равно выбор трудный. нашла на ebay SMITH GOGGLES | I/OS | BLACK/WHITE FACET | IGNITOR MIRROR +BLUE SENSOR MIRROR а к ней еще отдельно линзу RC36. но не одно и тоже это? и что за маска? как в ней обзор? катаюсь дома (это север нашей родины), зимой солнца практически нет никогда, все время пасмурно, да на каникулах зимних в финку нынче ездим. заранее спасибо!!!!

Оксана, все ж замечу, что маска, как ботинки - мерять надо. По интету не померять. Мне, например,  не все маски подходят, жене тоже.  Катаем в Okley давно уже. Нашли свой оптимум. так что ИМХО - не горячитесь, начнется сезон померяете и будет счастье!

• 0

#63 Оксана Ананьина

Оксана Ананьина
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 09 August 2013 - 11:20

согласна. но сейчас цены привлекательные :(

• 0

#64 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 10 August 2013 - 19:08

согласна. но сейчас цены привлекательные icon_sad.gif

Цены на сток таковыми и останутся, причём стока с прошлого сезона полным-полно. Что суетиться-то, усё буит! Ведь главное для этого предмета - как через него видно! Второе - насколько удобно сидит на лице (но, как видно - гораздо важнее!). А уж как выглядит, с шлемом без шлема, кто что про это написал и наплёл, и т.д., и т.п. - это всё дело десятое... Уж не знаю насчёт Архангельска - но в Мурманске всего полно, можно без суеты перемерить и выбрать.

• 0

#65 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 11 August 2013 - 02:03

А я своей EG2 не нарадуюсь. И на очки нацепить - пару секунд, и не потеют они под ней, и видимость отменная. Вот мож только на молоко и ночь буду брать вторую.
  • 0

#66 Оксана Ананьина

Оксана Ананьина
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 13 August 2013 - 18:54

http://www.ebay.com/...=item5af414d288

у кого такие есть? как впечатления? и это линзы для пасмурной погоды, как я поняла?

другие варианты:

http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649

http://www.ebay.com/...984.m1438.l2649

что?

Сообщение отредактировал Оксана Ананьина: 13 August 2013 - 19:08

• 0

#67 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 21:55

Раз уж тема есть, спрошу в ней

Поддавшись на маркетинговые уловки тлетворного запада, я приобрел себе очки Oakley Crowbar, нет я ничуть их не хаю, они отличные.... но

1 обзор вниз - очень мал, напрягаю шею, чтобы увидеть ботинки

2 так сидят, что перекрывают дыхание - не на косточке, часть заходит на "мягкий" нос и дышать тяжело, лечится подталкиванием паралона вверх пальцем при каждом одевании

пожалуй остальное - сплошные плюсы, вот только как беру у дочки Smith Transit сразу же очки перестают напрягать, НО начинают потеть (от переносицы)

итак вот задумал поменять, будет ли замена на Smith Phenom или на Smith Stance нормальной в плане запотевания - они лучше транзита?

единственные незапотевающие очки были - дешевые кареры - у тех внизу отверстия в пластике были для вентиляции - вот те- не помню ни разу чтобы запотели.

Да и кстати вновь появились К2 маски- кто знает - стоящие?, стильно выглядят, да и производителя уважаю (за лыжи - с 2007 года отлично ходят, ну и за велики тоже)

Сообщение отредактировал vanj: 19 August 2013 - 21:59

• 0

#68 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54629 сообщений

Отправлено 19 August 2013 - 22:02

И это прекрасно!!!!

Просто не напрягай шею!wink.png

• 0

#69 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 00:17

2 vanj попробуй Oakley canopy - как правило подходят тем, кому crowbar впору а обзор просто потрясный
мну к сожалению не подходят, но я полностью доволен a-frame, что со шлемом, что без него ;-)
  • 0

#70 Старик Хэнк

Старик Хэнк
  • Лыжебордеры
  • 1502 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 01:27

Поддавшись на маркетинговые уловки тлетворного запада, я приобрел себе очки Oakley Crowbar, нет я ничуть их не хаю, они отличные.... но

2 так сидят, что перекрывают дыхание - не на косточке, часть заходит на "мягкий" нос и дышать тяжело, лечится подталкиванием паралона вверх пальцем при каждом одевании

пожалуй остальное - сплошные плюсы, вот только как беру у дочки Smith Transit сразу же очки перестают напрягать, НО начинают потеть (от переносицы)

итак вот задумал поменять, будет ли замена на Smith Phenom или на Smith Stance нормальной в плане запотевания - они лучше транзита?

единственные незапотевающие очки были - дешевые кареры - у тех внизу отверстия в пластике были для вентиляции - вот те- не помню ни разу чтобы запотели.

Да и кстати вновь появились К2 маски- кто знает - стоящие?, стильно выглядят, да и производителя уважаю (за лыжи - с 2007 года отлично ходят, ну и за велики тоже)

Попробуй  SWANS. Маркетинговой пурги вокруг них гораздо меньше, практически нет. Однако сидят на лице, IMHO, лучше всех и линзы  - супер.

• 0

#71 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 09:56

Кстати на удивление a-frame мне гораздо лучше подходит, не давит никуда, и такой впечатление что он больше, наверное что нибудь другое попробую, закажу у 2потенциального противника" , как только народ замутит совместную закупку (у нас рука не поднимается в магазине брать)  Насчет SWANS.... пробовал старенькую модельку какую то, было неплохо, но линзу хотелось бы сферическую, хотя может сейчас они и делают, поеду ка я мерять по магазам предварительно, чтобы не обос... окараться в следующий раз. Спасибо.

Сообщение отредактировал vanj: 20 August 2013 - 09:57

• 0

#72 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 11:02

Просто не ту модель Oakley выбрал, надо побольше было посмотреть. И это....да... шею берегиbiggrin.png

• 0

#73 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 20 August 2013 - 19:20

дак я как бы сильно и не смотрел, начитался о фирме, вроде про модель, ну и взял, тем более цена была сказочная , по распродаже (до40$) вот и поддался искушению- схватил последнюю .... теперь обдуманно подойду .

• 0

#74 vanj

vanj
  • Лыжебордеры
  • 746 сообщений

Отправлено 25 February 2014 - 12:23

ну ...определился я с маской... к началу сезона пришла.. смит феном (прошу прощения что на русском) и смит станс (старая модель), померял.... и выбрал феном, вторая была сразу пристроена новому хозяину, благо в штатах цены были невысокие- продал быстро. В резулитате пользования пол сезона - полет отличный, не потела ни разу, удобство на высшем уровне, все нравится ... (и ноги вижу). Успехов всем.

• 0

#75 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 15:13

Обкатала на закрытии сезона обновку - маску Oakley Airbrake Jet Black I Fire Iridium (специально пишу это нудное длинное название целиком, если кому-то захочется такую найти). Моему восторогу нет предела. Давненько на нее точила зубки biggrin.png

До этого каталась в маске Alpina Bonfire Quattroflex (с поляризацией). Альпиновская маска в целом хороша, отлично показала себя в любую погоду, рельеф был виден и в снег, и серую несолнечную погоду. Но был один существенный минус - обзор. Это была чисто женская модель, узкая, угол обзора был срезан оправой.

$_35.JPG?set_id=8800005007

Новая маска с первой минуты катания показала свой класс. Было ощущение, что мне открыли глаза. Не смотря на агрессивную отражающую поверхность, сама по себе маска почти не искажает цвета, слегка затемняет только. Очень удобно и плотно сидит, мягкая мембрана, ничего не мешает. В комплект еще идет дополнительно линзa для плохих погодных условий. Но в силу того, что я каталась в идеальную погоду, протестировать линзу не получилось бы, а потому ничего пока о ней сказать не могу.

oakley-airbrake-jet-black-fire-iridium-h

Сообщение отредактировал IriSki: 31 March 2014 - 21:09

• 0

#76 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 17:04

Обкатала на закрытии сезона обновку - маску Oakley Airrake Jet Black I Fire Iridium (специально пишу это нудное длинное название целиком, если кому-то захочется такую найти). Моему восторогу нет предела. Давненько на нее точила зубки biggrin.png

В этом нудном длинном названии только Oakley Airbrake собственно название маски. Jet Black - это цвет оправы, он может быть любой. Fire Iridium - это основная линза. Судя по картинке, вторая линза - H.I.Yellow, тоже хорошая штука, для пасмурной погоды 

Сообщение отредактировал MFrost: 31 March 2014 - 17:05

• 0

#77 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 21:21

В этом нудном длинном названии только Oakley Airbrake собственно название маски. Jet Black - это цвет оправы, он может быть любой. Fire Iridium - это основная линза. Судя по картинке, вторая линза - H.I.Yellow, тоже хорошая штука, для пасмурной погоды 

Все верно (я просто дотошно уточнила свою модель). Линзу опробовать было бы просто в этот раз негде, так как светило яркое солнце. В будущем сезоне протестирую ninja.gif

• 0

#78 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 22:25

скорее всего порадуетесь - HI Yellow возможно лучший желтый фильтр на сегодняшний день
  • 0

#79 IriSki

IriSki

ГорноЛыжанутаЯ

• 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4557 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 22:36

скорее всего порадуетесь - HI Yellow возможно лучший желтый фильтр на сегодняшний день

Очень надеюсь biggrin.png Огорчаться я вообще не люблю.

• 0

#80 igor33

igor33
  • Лыжебордеры
  • 13977 сообщений

Отправлено 31 March 2014 - 22:50

Тем более сторгий черный цвет очень по немеццки, очень хорошо наблюдается за фройлян из далека)) особенно когда она энергична.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных