X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Надевай шлем, когда выходишь на склон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#61 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:29

ну...если в каске,с презами и с айфоном, то полюбому - очень в духе времени. и будет совсем неудивительно,если всю эту актуальность,ему подруга купила)))

хорошо, что у меня только шлем из этого... а вот Лом кажись зачислен :)

п.с. а что вы, безшлемники, так всегда суетитись и переживаете в таких темах? как будто вас кто-то заставляет.... кому вы здесь нужны, нафик?! ))

ну а тем, кто в касках - никому ничего не надо доказывать... первая примета - "пока гром не грянет..." работает, как всегда! чужих граблей таким людям всегда мало ;)
  • 1

#62 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:33

в ситуацию верю, а в то, что пустили в кабину- нет.
командиру это грозит потерей работы при любой проверке. все пишется в кабине и это легко вычислить

В кабине пилотов я был только на взлете-посадке - когда все должны быть пристенуты и мест нет. Сразу после взлета меня посадили на места стюардов.
  • 0

#63 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:34

В кабине пилотов я был только на взлете-посадке - когда все должны быть пристенуты и мест нет. Сразу после взлета меня посадили на места стюардов.

Блин! ну и чо там в кабине пилотов? никогда не была...
  • 0

#64 Гент

Гент

скромный&быстрый

• 3
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 2329 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:39

хорошо, что у меня только шлем из этого... а вот Лом кажись зачислен Изображение

п.с. а что вы, безшлемники, так всегда суетитись и переживаете в таких темах? как будто вас кто-то заставляет.... кому вы здесь нужны, нафик?! ))

ну а тем, кто в касках - никому ничего не надо доказывать... первая примета - "пока гром не грянет..." работает, как всегда! чужих граблей таким людям всегда мало Изображение

Вот веришь,нет, соваться как раз и не хотелось)))
Именно потому что спорить НЕ О ЧЕМ. у каждого своя голова и свой выборрррр.
Удивило,что скиру в лице Джула и др работников сайта стартавало эту нелепую агиткомпанию за шлемы.
Чо за вброс нелепый,не понятно. Видимо ,что б движуха на форуме не затухала
Ну да флаг ВАМ шлемоносцы в руки. Носите шлемы с бронетрусами и будет ВАМ СЧАСТЬЕ!Изображение
Все! Из темки -ушел!Изображение

Сообщение отредактировал Гент: 01 February 2013 - 09:40

• 0

#65 kagarich

kagarich
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2504 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:45

Блин! ну и чо там в кабине пилотов? никогда не была...

Самое большое разочарование было в том, что в окна почти ничего не видно кроме неба. Т.е. они находятся выше линии горизонта и смотреть прямо на взлетку не получится никак. Взлет - полностью на автомате. При посадке они корректировали снос носа от бокового ветра. Ну и приборы-приборы-приборы, куда не брось взгляд. И там нереально тесно - мои колени упирались в стенку прохода, т.е. я сидел в проходе от кресел пилотов в салон.
  • 0

#66 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:48

Самое большое разочарование было в том, что в окна почти ничего не видно кроме неба. Т.е. они находятся выше линии горизонта и смотреть прямо на взлетку не получится никак. Взлет - полностью на автомате.

Прикольно! значит, завидовать им не надо? а то я всегда думаю, какие же у них виды красивыеИзображение А это какая же авиакомпания такая вас везла? просто какие то сердобольные люди.
  • 0

#67 kreker83

kreker83
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:15

Шлем не только защищает от травм головы. Он не продувается. В нем всегда тепло, на нем отлично держатся очки, на него можно прицепить камеру. Более того, лыжебордер в хорошем шлеме (не каске) выглядит круто и стильно. Те кто катает без шлема похож на нищеброда, у которого денег хватило только впритык на лыжи/доску, а шлем или специальные перчатки с защитой это уже непозволительная роскошь.
  • 0

#68 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 10:28

Не на нище брода ( откуда эти обидные выражения? Ты сколько в день получаешь чтоб так кизддить??) а на инопланетянина.

Ребят, вам почему так сложно понять, что мир изменился?
Шапочки и классика 2.20 в прошлом пока что, и если шлем добавляет 5% к здоровью, так хуле нет?

Железный? В тебя пока не прилетел камень. Бравировать этим глупо. Подумайте о детях- они это гавно тож читают и делают выводы.

Хорошо что кое где без каски уже не пускают!
  • 1

#69 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:26

добавлю к преимуществам шлема: без него на лбу очки запотевают на раз-два ))
  • 0

#70 norsk

norsk
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:28

п.с. а что вы, безшлемники, так всегда суетитись и переживаете в таких темах?

Более того, лыжебордер в хорошем шлеме (не каске) выглядит круто и стильно. Те кто катает без шлема похож на нищеброда, у которого денег хватило только впритык на лыжи/доску, а шлем или специальные перчатки с защитой это уже непозволительная роскошь.

Хорошо что кое где без каски уже не пускают!

Как же вы в обычной жизни без него обходитесь?
  • 0

#71 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 11:32

Сотрясениями.
  • 0

#72 Smith

Smith

просветлённый

• 14
    • 4
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 4076 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:17

В шлеме теплее, не намокает, в общем, симбиоз несовмещаемого утепление/вентиляция лучше чем в шапочке. Ну и несанкционированное прилетание бугеля, низкие ветки в лесу, остренькие камушки када навернешься на крутеньком - уже не страшны.
  • 0

#73 Samuraj

Samuraj
  • Лыжебордеры
  • 573 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 17:44

Купил и одеваю. Всякое может быть, особенно если много "тюленей" на склоне, от них ждать можно что угодно.
  • 0

#74 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:17

Присоединяйтесь к дискуссии
https://forum.ski.ru...29#entry1232988
  • 0

#75 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 18:21

плохо, есличестно!!!
1- дует, т.к. шапки нет
2- в капюшоне обзор хуже
3- несколько раз попадало, начиная со школьных времен, шрамов на ней родной больше, чем у некоторых на всём теле Изображение

была бы возможность, носил повседневно на улице - но блин будут считать за ... , если уж у некоторых такое отношение даже на склонах Изображение... а то могут и в психушку увезти ))

Сообщение отредактировал Dmi2000: 01 February 2013 - 18:23

• 0

#76 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21477 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 20:33

Сотрясениями.

Так точно. Папа мой раз в год на гололёде затылком прикладывается к ледышке на асфальте, кровь, шрам, небольшое сотрясение. Это он по городу ходит, от парковки до небоскрёба. Чё-та надо делать, по крайней мере ему, голову совсем не бережёт, кепка-аэродром с опущенными ушками не спасает никак...
  • 0

#77 Наташка

Наташка

хранитель снов

• Лыжебордеры
  • 1166 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 22:47

Ну, Натусь, а меня вот кое-где в шлеме не пускают. Приходится скрипеть зубами и терпеть. А так бы я, канеш, только в оном и расхаживала.
  • 0

#78 Aborigen-Sakhakin

Aborigen-Sakhakin
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 08:18

Техника на хорошем уровне. Падаю очень редко. Очень долгое время катался без шлема. Но вышло так, что надо было одеть шлем (нельзя было застужаться), после этого катаюсь только в шлеме и балаклаве под ним, и не только по соображениям безопасности.
Всем, кто не любит шлемы из-за мнимого дезкомфорта, могу сказать, что в в мороз от -10 и ниже градусов гораздо комфортней кататься в шлеме, его не продувает ветром.

Сообщение отредактировал Aborigen-Sakhakin: 04 February 2013 - 08:19

• 0

#79 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 04 February 2013 - 09:34

Главные достижения цивилизации
Памперсы, прокладки, шлемы

• 0