X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Московский этап Кубка мира на искусственной рампе — введение в курс дела, списки стартующих пар и репортаж он-лайн

ок мира по горнолыжному спорт

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 154

#61 Анабелка

Анабелка
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 936 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 00:27

Голос мы сорвали.....орали на славу Родине....

мы вас не слышали)) действительно с организацией мест как-то не очень было... зато корову видели и комментатора, который вечно все путал слышали
а теперь еще и чихаю я знатно после вечерних болелок
  • 0

#62 talinets

talinets
  • Лыжебордеры
  • 1240 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 00:31

Был. На фоне свежих двухнедельных впечатлений от присутствия на трибуне этапа в австрийском Флахау одолевает грусть... Грусть за мерзкое отношение рашенковых организаторов к пришедшим зрителям. Все косяки просто лень перечислять а картина удручающая(((( Могу себе позволить такое говорить, сам занимаюсь организацией, в том числе и спортивных мероприятий.
  • 0

#63 Гость_vasilypu_*

Гость_vasilypu_*
  • Гости

Отправлено 30 January 2013 - 08:22

Грусть за мерзкое отношение рашенковых организаторов к пришедшим зрителям. .

Это было очевидно и по предыдущему этапу в Москве.
уж лучше бы в Питер перенесли.
Так мы и олимпиаду будем смотреть в записи или с французских каналов.
Наверняка какой-нибудь шишкарь присутчтвовал, вот для него то и разгребли лишний народец даже по ТВ ничего нет.
Теперь Слова Вольфганга Маера становятся очень даже понятны, что за придворная развлекуха такая получилась а не этап кубка

Сообщение отредактировал vasilypu: 30 January 2013 - 08:45

• 0

#64 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 08:58

Нда, Хорошилов мог бы Костелича объехать... А вот Неуройтер что-то был не в себе. И Микаэла лоханулась, раньше времени подумала, что мол фсё... Ну а Хиршер порадовал в очередной раз! На плоскаче 3 десятки у Костелича вырвал, тот чуть не лопнул.
  • 0

#65 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:33

По КМ.
Спортсмены:
Саша - молодец! Реально возможно это его лучший старт в карьере! Проиграть победителю менее одной десятой!!!
Лидеры тоже выступили в свою силу - вся перечисленная мной в начале тройка участвовала в дележке подиума.
Строители.
Бррр! Эстакаду может они построили и нормальную, но абсолютно забыли о зрителях. Это вообще-то, не просто неуважение, хамство какое-то! поставили эту корову задом к партеру((( охренели!
Пресс-центр, мягко говоря напоминал сельские посиделки - маленький, плохое освещение (как там ТВ снимало?), тугой интернет - не смог фоток открузить во время сорев, маленький телевизор с практически не работающим звуком - половины читателей о больше...
В этом году не было эстакады для фото и теле. Просто у борта бала такая горочка метровой высоты на которую и взобраться проблема, а уж стоять - одной рукой держаться. Я видел как парочка фотографов оттуда навернулась. Выход спортсменов - в обратную сторону от прессы, а там в прошлом году были самые лучшие кадры...
Организация работы с спортсменами - очень не понравилась. Сашу у меня выдернули и увели после второго вопроса. Бля! Сорокиной вообще не увидели.
Прессконференция велась в каком-то спринтерском темпе... Толком и по-спрашивать не удалось. Спортсменов приводили в каком-то дискретном порядке, в куче м/ж... Толком вопросы задавать было неудобно - три тв камеры заняли первый ряд и все остальные оказалис оказались ь гдето в жопе. Пришлось залазить на стул и голосить из-за спин тевешников - ужос и стыд! я уж не говорю об отсутствии микрофона для прессы для вопросов.
Я был не на многих соревнованиях, но эти по организации - самые бестолковые и неорганизованные...
Не орги, не ФГССР, ,не тренеры, ни руководство сборной в пресцентре не появились... Банкет?
Надеюсь Павел выложит съемку пресс-конференции или расшифрует ее.
  • 0

#66 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7233 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 09:59

По КМ.
Спортсмены:
Саша - молодец! Реально возможно это его лучший старт в карьере! Проиграть победителю менее одной десятой!!!
Лидеры тоже выступили в свою силу - вся перечисленная мной в начале тройка участвовала в дележке подиума.
Строители.
Бррр! Эстакаду может они построили и нормальную, но абсолютно забыли о зрителях. Это вообще-то, не просто неуважение, хамство какое-то! поставили эту корову задом к партеру((( охренели!
Пресс-центр, мягко говоря напоминал сельские посиделки - маленький, плохое освещение (как там ТВ снимало?), тугой интернет - не смог фоток открузить во время сорев, маленький телевизор с практически не работающим звуком - половины читателей о больше...
В этом году не было эстакады для фото и теле. Просто у борта бала такая горочка метровой высоты на которую и взобраться проблема, а уж стоять - одной рукой держаться. Я видел как парочка фотографов оттуда навернулась. Выход спортсменов - в обратную сторону от прессы, а там в прошлом году были самые лучшие кадры...
Организация работы с спортсменами - очень не понравилась. Сашу у меня выдернули и увели после второго вопроса. Бля! Сорокиной вообще не увидели.
Прессконференция велась в каком-то спринтерском темпе... Толком и по-спрашивать не удалось. Спортсменов приводили в каком-то дискретном порядке, в куче м/ж... Толком вопросы задавать было неудобно - три тв камеры заняли первый ряд и все остальные оказалис оказались ь гдето в жопе. Пришлось залазить на стул и голосить из-за спин тевешников - ужос и стыд! я уж не говорю об отсутствии микрофона для прессы для вопросов.
Я был не на многих соревнованиях, но эти по организации - самые бестолковые и неорганизованные...
Не орги, не ФГССР, ,не тренеры, ни руководство сборной в пресцентре не появились... Банкет?
Надеюсь Павел выложит съемку пресс-конференции или расшифрует ее.

1. Спасибо за живую инфу с мест событий.
2. Дико злит ХАМСКОЕ отношение к зрителям, прессе и спортсменам. Какое-то типа придворное шоу.
3. Событие МИРОВОГО уровня, а все пофиг оргам, тренарам сборной.
Интересно, что произошло? Предыдущие ж вроде веселее были
  • 0

#67 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:00

Да, с организацией мест как-то не очень... И еще этот баннер чуть ли не пол склона загораживал, снимать вообще невозможно было
  • 0

#68 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:07

по поводу платформы для фото: платформа была, но... половину сектора перекрывал финишный баннер Ауди. Все фотографы выползли к бортикам трассы, а там стоять-то толком негде, все друг-другу мешают и снимают практически одно и то же...
ну с зрительской зоной всем все понятно уже - ее просто не было
насчет количества болельщиков: Марсель дипломатично сказал, что был бы непротив, если бы зрителей было побольше - хотя бы на пару-тройку человек.
Что касается организации самих соревнований. то все прошло быстро, как часы и без эксцессов. Спортсменам понравилось само место - вид с рампы там действительно впечатляет. Костелич сказал, что ему никогда еще Ленин в спину не смотрел :)
  • 0

#69 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:10

ну и главный кадр вчерашнего дня: Куба вручает подарки Марселю Хиршеру

Изображение
  • 0

#70 Kuzma503

Kuzma503
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:11

Саш и скажи кому это шоу нужно???
Ты случайно не знаешь финансовую составляющею этого безобразия, из каких источников.

Сообщение отредактировал Kuzma503: 30 January 2013 - 10:14

• 0

#71 Ste..fan

Ste..fan
  • Лыжебордеры
  • 2288 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:15

Бабки отмыли галочку поставили и ладно, блин где эти смайлики злые, нету.

Я повторюсь.... А мне вчера печально за нашу страну было и стыдно...такое ощущение, что...как спецально косячно так посторили и провели... если и постараться старательно сделать еще хуже..не получиться...т.к. хуже не возможно......

что в СпидСКИ ребята на себе все тянут и на свое....а там риски и стоимость снаряги выше обычного....Достойнейшие спортсмены страну представляют... и нет им вообще не копейки помощи..

А у рампы на ВВЦ видел сотни красных рыл, далеко за сотню кг... отожранных как у хряков......лоснящихся...
наших лыжных чинуш....ну нет у людей совести...думал - вот бы рампа на них упала на всех разом....с этой жопой коровы

ПС - оргам браво... их на сочи14 надо...вчера получилось - как через жопу той самой коровы... что символично....

Сообщение отредактировал Ste..fan: 30 January 2013 - 10:17

• 0

#72 dmon

dmon
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:19

народ, подскажите где можно глянуть запись? в ютюбе не нашел :(
  • 0

#73 dmon

dmon
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 10:23

о нашел, может кому интересно будет
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/gornye_lyji/spbvideo_NI357494_Kubok-mira
  • 0

#74 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:26

Прокомментирую то, о чем в курсе.
Куба, ответы в основном тебе.
От пресс-центра ВВЦ откусило большой кусок, поэтому места было реально ОЧЕНЬ мало. Вообще все, что касается пресс-центра (мало места, слабый и-нет, минимум розеток, один маленький ТВ, даже не повешенный на стену и т.д. и т.п. - к сожалению, на это никто, кроме ВВЦ, повлиять не может.

Паша уже ответил: платформа для фотографов была. На рампу фотографов (никого) решил не пускать Гюнтер Гуяра. Вдоль бортиков для съемки были самые лучшие места, думаю, с этим спорить сложно. Вообще по фотографам я бы сказал так: удалось обеспечить условия для съемки лучше, чем на многих других стартах КМ. Освещение на трассе - отдельный момент, тут ничего для фотографов сделать нельзя.

По спорстменам и их приходу на пресс-конференцию. Шеф прессы ФИС Ана Джелусич сделала все, что только было можно, чтобы собрать вместе всех шестерых победителей и призеров и привести всех сразу. Я в этот момент был рядом и все это наблюдал. Но! Девушки побежали в пресс-центр сразу, Хиршер сначала давал интервью ТВ, потом ушел переобуваться в шатер спортсменов, Мирер и Костелич давали автографы, потом Мирер долго разговаривал по телефону - так что это - сами спортсмены неорганизованные.

По поводу "Сашу Хорошилова выдернули из твоих лап": Куба, Сашу попросили прийти ради интервью в первую очередь (и по их просьбе) телевизионщиков. Извини за правду, но любой пресс-службе намного интереснее "пропиарить" своих спортсменов по ТВ, чем на сайте. Аню Сорокину могли бы пригласить, если бы ты сам заранее подошел к пресс-сектеарю ФГССР и попросил организовать для тебя интервью. Ну и уже совсем на крайняк - сказал-бы мне, я бы помог тебе с ней пообщаться.

После соревнований ни на одном этапе Кубка мира НИКОГО, кроме победителей, на пресс-конференции не бывает, таков регламент. Периодически бывают пресс-конференции руководства ФГССР, была прессуха и перед этим этапом - если действительно интересно было что-то спросить у руководства ФГССР - у тебя была такая возможность. Там и надо было задавать любые вопросы.

Если ты хочешь, чтобы кто-то из руководства ЛЮБОЙ структуры, тренеров, спортсменов... уделил лично тебе полчаса - заранее договаривайся через пресс-службу, согласуй время... Они нечасто бывают дома. Часть сотрудников ФГССР, к примеру, только что из Сочи и завтра снова улетает.

Кстати: поставь себя на место тренера или спортсмена: 10 вечера, прилетели вчера, завтра снова в самолет. А у них - семьи, и им гораздо сильнее хочется пообщаться со своими близкими, и если мировым звездам спонсоры оплачивают каждый показ по ТВ, ... Дальше сами знаете :-(
  • 1

#75 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 11:56

Жора, а что там на твой взгляд с покрытием было? В Мюнхене, помнится, вооще летняя теплынь накатила на ситиэвент, но вроде таких диких борозд не неблюдалось... Хирш чуть не слил Костеличу во втором полуфинале, когда в левой дуге наверху лыжа сначала вне дыры пошла, а потом в борозду гавкнулась - и кинуло Марселя назад. В результате три створа Ивице слил... Ну да у него слава богу реакция и пластика кошачья, нагнал потом. Может конечно на ситиэвентах надо полотно помягче делать, но не настолько же...
Хотя думаю, это сервисеры виноваты - слишком лыжи ребятам остро наточили
  • 0

#76 GeorgeG

GeorgeG
  • Лыжебордеры.
  • 2382 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 12:52

Как это было. Вид из партера. Чисто для передачи ощущений из центра событий.

http://www.youtube.c...eature=view_all
  • 0

#77 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:02

По качестве подготовки полотна у FIS никаких претензий не было. Сверлили, "нюхали"... Тут ведь вариантов-то всего два - или лед, или не лед. А раз не лед - то борозды остаются. К полуфиналам по каждой трассе ведь по полсотни раз уже проехали...
  • 0

#78 mausefalle

mausefalle
    • 432
    • 88
    • 33
  • Администраторы
  • 4715 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:12

Жора, вообще я тоже немного удивился, когда поднялся наверх и увидел как там тренеры без кошек ходят. В прошлый раз Пирен заставлял кошками долбить лед под флагами - чтобы голого льда не было. Может сейчас решили не убивать спортсменов? ))
  • 0

#79 george

george
    • 146
    • 46
    • 30
  • Главные администраторы
  • 2948 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 13:53

Думаю, получили рекомендации ФИС, и выполнили их. Там же все строго...
  • 0

#80 MisterDX

MisterDX
  • Лыжебордеры
  • 62 сообщений

Отправлено 30 January 2013 - 15:28

Хотелось бы немного ответить тут особо недовольным.
Я участвую уже второй раз в подготовке склона сити эвента ( два года назад в дворце пионеров и сейчас)
1) По поводу организации - сейчас вообще никто не знал кто организатор, кому подчиняться и так далее. Их было слишком много, и никто никого слушать не хочет. На склоне был по сути один руководитель, главный судья, который отвечал и за проливку склону и за заглаживание и за сети\маты\разметку\размеры и за всё-всё-всё остальное, и более того он САМ заливал, размечал, кидал снег на стартовой площадке, таскал вешки, маты и прочую фигню, а так же решал все вопросы от тех, чтобы привезти какие то вешки, которых не хватает вплоть до того,чтобы встретить в 4 утра Ханса Пирина и самому везти его утром из гостиницы на склон. Хотя я считаю он должен только координировать всех, чтобы качественно всё было.
Два года назад помнится организация была получше, были "главные" а щас рампа принадлежит новой лиге, судит федерация , территория ввц - они за нее ответственные. Все друг друга недолюбливают и тем самым сами разваливают спорт.
2) По поводу места для зрителей - тут уж виновата верхушка организаторов, которые выбирали место и делали рекламу, по мне так место красивое, но неудачное, в том же дворце пионеров за счет трибун склон был длинее и с двумя перегибами, а на финише весь футбольный стадион был в зрителях. Кто и почему выбрал ВВЦ, я не знаю - но винить стоит не всех подряд,а пару человек из верхушки. Мне если и самому не нравится, что для зрителей сделали очень мало в этот раз. Кстати, на сайте фиса даже есть главный орпганизатор;))) http://www.fis-ski.c...l_suchsector=AL так что предлагаю все ваши претензии по поводу места высказать именно ей
3) Про места для фотографов мне вообще смешно слушать, вы только о себе умеете думать??? А вы не замечали что там вплотную к рампе стоят фонтаны, и другие соружения постоянные, и что в первую очередь надо поставить палатку Longines для системы хронометража и палатку FIS, а уже потом оставшееся место отдать фотографам. И что корова, которая была повернута задницей к зрителям это то, за счет чего вообще существует кубок мира, ездят горнолыжники и вы на них смотрите. Если рассуждать, по-моему очевидно, что спорт пользы прямой людям не несет ( как например работа фермера, а спорт это чистой воды реклама, поэтому корову они ставят туда, куда им надо, чтобы она в телекамере красиво смотрелась.
4) По поводу качества покрытия - оно была можно сказать идеальным, чистый лёд, и то, что остаются борозды - извините, вы когда-нибудь смотрели на крепления спортсменов, они затянуты на 20++ единиц,а размечены еще больше,а теперь подумайте, с какой силой они врезаются туда. А еще, свет на рампе стоит сбоку, и на трансляции ямы кажутся больше чем были ( я стоял на рампе сам, а потом глянул трансляцию,знаю о чем говорю). Ну и в целом, по-моему, чтобы лыжнику повернуть - ему надо врезаться в склон, если лыжа врезается в снег, значит она занимает там какой-то объем, и вытесняет этот снег => извините, но если лыжники карвят на трассе, а не пятки сбрасывают, она будет разрушаться, и не надо нести чушь.
Два года назад была очень хреновая погода 0 на улице, и вот там реально склон разрушался, образовывались огромные ямы, а сейчас у нас даже работы не было, отработку только лопатой сгребали и всё, а тогда пришлось еще солью просыпать по середине соревнований и заглаживать еще раз заново.
И последнее по поводу покрытия - если вы хоть немного знаете Ханса Пирина, он никогда не допустит чтобы соревнования прошли на хреновом склоне, он их просто отменит. А если что-то не так происходит он начинает кричатьи очень недовлен. А в этот раз, он приехал, сделал две дырки на склоне, и больше даже не вспоминал про качество покрытия, занялся другими делами. Да и после соревнований он остался очень доволен качеством проведения.

Вот как-то так, а для истиных любителей горных лыж, и их красоты постараюсь сделать небольшой фотоотчет и скинуть его сюда, надеюсь он им будет инетересен, тк я был единственный человек с хорошим фотоаппаратом находящийся на самом склонеИзображение жаль только кадров мало хороших получилось.
И постарайтесь меньше претензий высказывать, а больше самим помогать в чем-то. А то мне это знакомо еще по организации Mountain Bike соревнований, все любят кидать помидорами в организаторов, а сами придти и махнуть лопатой - ни ни...
Всем Кубок Мира, пацаны)Изображение

Сообщение отредактировал MisterDX: 30 January 2013 - 15:32

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных