Подскажите по фото (техника и лыжи)
Отправлено 25 January 2013 - 13:51
Чего то странно ... высокого класса горнолыжники - постоянно работают над собственной техникой.
Отправлено 25 January 2013 - 14:15
Отправлено 25 January 2013 - 14:20
точно,если не умеешь то не надо говорить за другихПричем тут "нравится или не нравится". Речь идет о постояном утверждении что только техника пихания вешек правильна и может использоваться везде.

Отправлено 25 January 2013 - 14:45
Просто стоит пихнуть три вешки, чтоб понять что нифига не умеешь. Это заставляет работать над собою, а не уныло тошнить с горы. Я вот постоянно карвил раньше , сейчас плужу и обращаюсь к классике, потому как надо...Причем тут "нравится или не нравится". Речь идет о постояном утверждении что только техника пихания вешек правильна и может использоваться везде.
Отправлено 25 January 2013 - 14:47
Причем тут вешки представьте крутой жесткий склон по которому скребутся 99% и тут чел идет короткими резанными поворотами как бы слаломную трассу. Да я уверяю вас вот эти 99% остановятся откроют рты и будут долго провожать его завистливым взглядом. Посмотрите как слалом идет Костелич кажется что он вообще не напрягается а парит над склоном. Да что Костелич Хиршер Пинтуро Лигети и тд неужели Вы не понимаете что это и есть то к чему в принципе нужно идти это вектор движения если хотите. Понятно что так не получится никогода но главное направление. А по 10% мягкому отротраченному склону каждый 2 кто в детстве с горок катался и не боится скорости встанет и поедет примерно как Вы и сразу лыжи такие нынче..Причем тут "нравится или не нравится". Речь идет о постояном утверждении что только техника пихания вешек правильна и может использоваться везде.
Отправлено 25 January 2013 - 14:57
Начинающий ,очень нужно ,пожалуйста направлениеКак мне когда-то объяснял тренер по другому виду спорта (парашютный спорт - групповая акробатика), в целом очевидные вещи, но все же напишу: наше тело одинаково легко запоминает неверные и верные движения, поэтому, если есть желание научиться что-то делать правильно, технично, то нужно учиться делать именно верные движения, чтобы тело их запомнило, а не просто "колбасить" на количество, будь то прыжки с парашютом или спуски с горы или что угодно...
Ну а чтобы поставить верные движения, технику - нужно делать всевозможные упражнения, а не просто гонять. На скорости трудно что-то понять и сделать, как надо. Тем более, на наших склонах, где только разогнался и уже приехал...
А упражнения желательно делать под присмотром, вот собственно и приходим к занятиям с инструктором или тренером. Если в Москве, то могу дать направление, к кому идти за вполне бюджетными занятиями.
Самостоятельное колбасерство - ничего не даст в плане техники. Ваааще.
Спасибо.
Отправлено 25 January 2013 - 14:59
Начинающий ,очень нужно ,пожалуйста направление
Спасибо.
Отправлено 25 January 2013 - 15:55
Причем тут вешки представьте крутой жесткий склон по которому скребутся 99% и тут чел идет короткими резанными поворотами как бы слаломную трассу. Да я уверяю вас вот эти 99% остановятся откроют рты и будут долго провожать его завистливым взглядом. Посмотрите как слалом идет Костелич кажется что он вообще не напрягается а парит над склоном. Да что Костелич Хиршер Пинтуро Лигети и тд неужели Вы не понимаете что это и есть то к чему в принципе нужно идти это вектор движения если хотите. Понятно что так не получится никогода но главное направление. А по 10% мягкому отротраченному склону каждый 2 кто в детстве с горок катался и не боится скорости встанет и поедет примерно как Вы и сразу лыжи такие нынче..
Что значит откроют рты - открываю первый, равно как и по другим видам спорта.
То что делают даже при ошибках люди на соревах высшего уровня - ну повторять как говорится в новых ТВ программах не стоит.
Скребутся по склону 99% - флаг в руки, значит обучаются - сам то скребся когда обучался? или сразу полетел и везде и по буграм и по целине и вертолет подогнали.
Я голосую за тех 10%, которые по мягкому хотят получить удовольствие от процесса, снега, воздуха, общения. Ну и немножко умения. Это- все для здоровья как физического так и эмоционального. Как хорошо выпить с незнакомым иноговорящим по стакану глинтвейна? ИЛИ ЛУЧШЕ СБИТЬ 10-20 вешек за день - выбор за Вами, демократия.
Я лично хочу гонять, но страшно! Поэтому как черепах ползу. Но ползу. Если мне закроют путь для ползания... - ГЛ отдых в топку... все виды спорта (не можешь ползать) - в топку
как играть в волейбол игроку даже моего среднего 182 роста - скажи как?
Отправлено 25 January 2013 - 16:29
Не умеешь гонять - пшОл вон со склона!

И ползком, ползком - на диванчик, доживать невесёлые деньки!

Господа, опять вас разносит, и главное все оппоненты говорят об одном и том же, но при этом притворяются что не понимают друг друга!

Просто стоит пихнуть три вешки, чтоб понять что нифига не умеешь. ...
Точно!
Но при этом ещё стоит выехать на бугры, чтоб понять что нифига не умеешь.
И ещё стоит выехать в пухляк, чтоб понять что нифига не умеешь.
Стоит выехать в подмосковье в выходные, чтоб понять что нифига не умеешь.
Все мы умеем многое и при этом так мало. Так зачем запирать себя в какие-то рамки. Будем получать удовольствие, от того, что мы делаем. А так как люди разные, то и занятия у нас разные. НО! При этом мы все единомышленники! Не?

Отправлено 25 January 2013 - 16:38
На чём ты плужишь то??? На цехе???))))))))))))))))))))))))))))))Просто стоит пихнуть три вешки, чтоб понять что нифига не умеешь. Это заставляет работать над собою, а не уныло тошнить с горы. Я вот постоянно карвил раньше , сейчас плужу и обращаюсь к классике, потому как надо...
Отправлено 25 January 2013 - 16:40
Вы наверное не уловили смысла моего поста разговор вовсе не о навязывании своего понимания отдыха. Просто кто-то хочет научится какой то несуществующей технике. Называет ее туристической. А ему объясняют что она одна. И луше всего ее видно на КМ.Что значит откроют рты - открываю первый, равно как и по другим видам спорта.
То что делают даже при ошибках люди на соревах высшего уровня - ну повторять как говорится в новых ТВ программах не стоит.
Скребутся по склону 99% - флаг в руки, значит обучаются - сам то скребся когда обучался? или сразу полетел и везде и по буграм и по целине и вертолет подогнали.
Я голосую за тех 10%, которые по мягкому хотят получить удовольствие от процесса, снега, воздуха, общения. Ну и немножко умения. Это- все для здоровья как физического так и эмоционального. Как хорошо выпить с незнакомым иноговорящим по стакану глинтвейна? ИЛИ ЛУЧШЕ СБИТЬ 10-20 вешек за день - выбор за Вами, демократия.
Я лично хочу гонять, но страшно! Поэтому как черепах ползу. Но ползу. Если мне закроют путь для ползания... - ГЛ отдых в топку... все виды спорта (не можешь ползать) - в топку
как играть в волейбол игроку даже моего среднего 182 роста - скажи как?
Отправлено 25 January 2013 - 17:10
Между нашей игрой и игрой на первенстве Росии общее только мяч и сетка. Столько же общего между участниками кубка водокачки и участниками КМ. Лыжи, палки и вешки.
Для туристов как раз существует туристическая техника, а техника с КМ существует для всех. Но в телевизоре.
Вот езжу я по разным курортам и никак не вижу людей, едуших как на КМ. Есть кто лучше, есть кто хуже, но вот как на КМ вообще нет. Наверно мало тренировались или телевизор смотрели.
На склонах за много лет видел наверно 5 человек, которые действительно делали нечто выделяющееся из общей массы - все на буграх или рядом с трассой. "Чотких карверов", вызывающих жгучую зависть не наблюдал.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 January 2013 - 17:13
Отправлено 25 January 2013 - 17:11
Из пишущих на форуме, видел только одного владеющего и выстапающего в Канте за Истру под №79.
Остальные мне не понравились- косячат.
Это сугубо моё личное мнение!
Отправлено 25 January 2013 - 17:18
Можно сравнить с танцами)) Все ходили на танцплощадки,так вот танцор балета,может станцевать всё и смотреться будет на порядок лучше,ну может кроме брекденса, и его движения будут красивы и гармоничны,так и в г. лыжах,лучше проедет тот, кто по 8 часов стоит у станка под руководством балетмейстера (тренера)Я играю в волейбол уже лет 30 имея рост 173. Как могу так и играю, благо особо высоких в тех местах где играю немного.
Между нашей игрой и игрой на первенстве Росии общее только мяч и сетка. Столько же общего между участниками кубка водокачки и участниками КМ. Лыжи, палки и вешки.
Для туристов как раз существует туристическая техника, а техника с КМ существует для всех. Но в телевизоре.
Вот езжу я по разным курортам и никак не вижу людей, едуших как на КМ. Есть кто лучше, есть кто хуже, но вот как на КМ вообще нет. Наверно мало тренировались или телевизор смотрели.
Отправлено 25 January 2013 - 17:27
Вы наверное не уловили смысла моего поста разговор вовсе не о навязывании своего понимания отдыха. Просто кто-то хочет научится какой то несуществующей технике. Называет ее туристической. А ему объясняют что она одна. И луше всего ее видно на КМ.
Может и не уловил. Таблицу умножения знают все после начальных классов. высшую математику узнают ежегодно сотни тысяч.
Последние таблицу умножения при этом помнят (ну большинство).
как назвать тех кто умеет легко и ПРАВИЛЬНО умножать - туристами? и если ты при этом не умеешь интегралы считать - то плохая базовая техника (а нужна она тебе)?
Высший пилотаж (уровень КМС-МС) - диссертации...
инструктор - он же доцент - профессор.
Если хочешь сказать что формулы высшей математики должны быть понятны и на уровне таблицы умножения - выглядит внешне красиво (как Хиршер) - но НЕПОНЯТНО для школьника, как ни крути. Даже как я понимаю для преподавателя (инструктора то бишь)
а база одна - таблица умножения
Отправлено 25 January 2013 - 17:34
Для научных рангов не совсем корректно, так как с возростом в науке, человек накапливает объём знаний,а в спорте теряет физическую кандицию.Может и не уловил. Таблицу умножения знают все после начальных классов. высшую математику узнают ежегодно сотни тысяч.
Последние таблицу умножения при этом помнят (ну большинство).
как назвать тех кто умеет легко и ПРАВИЛЬНО умножать - туристами? и если ты при этом не умеешь интегралы считать - то плохая базовая техника (а нужна она тебе)?
Высший пилотаж (уровень КМС-МС) - диссертации...
инструктор - он же доцент - профессор.
Если хочешь сказать что формулы высшей математики должны быть понятны и на уровне таблицы умножения - выглядит внешне красиво (как Хиршер) - но НЕПОНЯТНО для школьника, как ни крути. Даже как я понимаю для преподавателя (инструктора то бишь)
а база одна - таблица умножения
Отправлено 25 January 2013 - 17:37
Это ж мой любимец Тимка Дорошенко, он же Шнейдер.Техника одна, и многие вешкотолкотели думают, что владеют ею.
Из пишущих на форуме, видел только одного владеющего и выстапающего в Канте за Истру под №79.
Остальные мне не понравились- косячат.
Это сугубо моё личное мнение!
техника одна, ТЕХНИКА ПОВОРОТОВ НА ГОРНЫХ ЛЫЖАХ. Но как есть одна фИЗИКА с ее разделами -механика, электричество, оптика и т.д.,также есть и специфические техники для разных условий. Фантастическому фрирайдеру понадобится немало времени, чтоб успешно поворачивать по льду. Механизм поворота на льду другой нежели на целине. А есть еще масса промежуточных вариантов. Может, кто и владеет техникой во всем ее многообразии, но это единицы. Больше людей, которые владеют некоторыми элементами техники для определенных условий. При этом каждый имеет право остановиться на том уровне, на котором он находится в настоящий момент и получать удовольствие. Ставить себе целью постоянно прогрессировать-опасно, тк. это невозможно.
Знаешь, Валера, об отсутсвующих хорошо или ничего. Поэтому скажу. мне понравился. как всегда, Тимофей. Но даже он не считает, что он владеет техникой: так и пишет-я турист.. Будем скромными и без снобизма, как это получается у Шнейдера.
Отправлено 25 January 2013 - 17:40
Абсолютно, корректно. Разница лишь в возрасте , когда начинается спад.Для научных рангов не совсем корректно, так как с возростом в науке, человек накапливает объём знаний,а в спорте теряет физическую кандицию.
Отправлено 25 January 2013 - 17:47
Анатолий, я знаю что Тимофей скромный малый и именно так бы он и сказал, мне просто нравится как он едет,просто любуюсь.Это ж мой любимец Тимка Дорошенко, он же Шнейдер.
Знаешь, Валера, об отсутсвующих хорошо или ничего. Поэтому скажу. мне понравился. как всегда, Тимофей. Но даже он не считает, что он владеет техникой: так и пишет-я турист.. Будем скромными и без снобизма, как это получается у Шнейдера.
Никакого снобизма- еще раз про танцы напомню,ну нравится человеку на танцплощадке танцевать,пусть получает удовольствие причем это не самодеятельность,где тоже нужно заниматься техникой.
Я тоже раньше думал, что умею кататься- нихрена не умею,а потацевать тоже люблю,хотя не умею и на занятия не хожу))
Отправлено 25 January 2013 - 17:52
Давай, примем компромиссное решение:кататься умеем. Техникой не владем. И что?Я тоже раньше думал, что умею кататься- нихрена не умею,а потацевать тоже люблю,хотя не умею и на занятия не хожу))
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных