X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

как один день фрирайда меняет всю жизнь...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 15:17

А по-первости - только оголтелые шальные мысли "вперед, по-быстрее, круто, кайф" и все такое прочее.

у меня немного другой вариант был "Твою мать, зачем я повелась на уговоры. Догоню ту заразу, что меня сюда приперла, закопаю в сугроб" Изображение
  • 0

#62 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 16:55

Поэтому и хочется прийти к некой "золотой серединке" - равновесию разума и чуств...

Это наверное очень правильная мысль. Только нужно стараться чувства по максимуму отсекать в вопросах касающихся безопасности. Просто меньше суетиться, принимая решение о линии.

Сообщение отредактировал terminator: 23 January 2013 - 16:57

• 0

#63 sena

sena
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:22

у меня немного другой вариант был "Твою мать, зачем я повелась на уговоры. Догоню ту заразу, что меня сюда приперла, закопаю в сугроб" Изображение

))))))
да, весь прикол в том, что сравниваешь с тем, чего ожидала. Настроилась на "волшебный полет" а вместо этого полтора часа топаешь по пояс в снегу с лыжами сверху, ветер, мороз - никакой романтики.... но возвращаешься уже какой-то другой....а на следующий день уже опять топаешь)))
  • 0

#64 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:31

Это наверное очень правильная мысль. Только нужно стараться чувства по максимуму отсекать в вопросах касающихся безопасности. Просто меньше суетиться, принимая решение о линии.

а еще неплохо иметь информации побольше, на основании которой принимать решение о линии... Много чего :-)
Главное помнить, что правильный маршрут продляет жизнь и не уменьшает кайф
  • 0

#65 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 17:56

...вот только не надо надевать кАрону на голову и включать свою исключительность...я знаю людей не менее счастливых от того , что они карвят по ратраченным склонам или ходят только трассу....да и Вы , наверняка , делали свои первые шаги в горных лыжах в той самой толпе на ратраченном склоне , а не в паудере ...

Кароны нет, я не считаю себя мастером фрирайда, я учусь, я еще неуверено прохожу озерные кулуары Ля Грава.
но:
. "Первые нормальные шаги" мы делали на Чегете и Эльбрусе- где не было ратраков.
И тем, кто понимает,
похвастаюсь фразой, о которой буду помнить всю жизнь - "Девочки, съездите на МИР,, РАСКАТАЙТЕ ЦЕЛИНУ... ВАГОНЧИК БЕСПЛАТНО"

да, есть кайф проехаться быстро по ратраченной ледяной трассе, и спортсменов я понимаю - соревнования это свой кайф...

НО когда ты один - и дикие горы вокруг - это другое, вы поймете, когда (если) окажатесь там

Приношу извинения, если кого-то обидела. Не понравились наезды на восторженные отзывы ТС о ГОРАХ

Сообщение отредактировал Flurry: 23 January 2013 - 17:57

• 0

#66 Бурундучок

Бурундучок
  • Лыжебордеры
  • 251 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:00

Кароны нет, я не считаю себя мастером фрирайда, я учусь, я еще неуверено прохожу озерные кулуары Ля Грава.
но:
. "Первые нормальные шаги" мы делали на Чегете и Эльбрусе- где не было ратраков.
И тем, кто понимает,
похвастаюсь фразой, о которой буду помнить всю жизнь - "Девочки, съездите на МИР,, РАСКАТАЙТЕ ЦЕЛИНУ... ВАГОНЧИК БЕСПЛАТНО"

да, есть кайф проехаться быстро по ратраченной ледяной трассе, и спортсменов я понимаю - соревнования это свой кайф...

НО когда ты один - и дикие горы вокруг - это другое, вы поймете, когда (если) окажатесь там

Приношу извинения, если кого-то обидела. Не понравились наезды на восторженные отзывы ТС о ГОРАХ

молодец, похвастались...чегет, ля грав
но новичкам надо все-таки рассказывать не только про красоту этих мест

Сообщение отредактировал Бурундучок: 23 January 2013 - 18:01

• 0

#67 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 18:15

а я похвастаюсь. уверенно и не озерные. а на чегете живу горнолыжную жизнь много лет.

и кмк, в таких горах не особо есть место эйфории и восторгам.
щастья от получишь пропорционально подготовке, от и вся эмоцияИзображение

когда перед спуском сделан правильный анализ ситуации -тогда спуск приятен вдвойне

- а вот дельно, имхо.

Сообщение отредактировал tulenius: 23 January 2013 - 18:17

• 2

#68 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 19:47

в горах место и эйфории, и восторгам!! а иначе зачем туда ездить? чтобы скучать и уныло спускаться вниз?

просто помимо восторга и кайфа мозг нужно включать, понимая где ты и что здесь может случиться... делов-то!

как-то так.
  • 0

#69 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:28

я учусь, я еще неуверено прохожу озерные кулуары Ля Грава.

это как? Изображение
  • 0

#70 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:35

Видимо падением :-)
  • 0

#71 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 21:54

Видимо падением Изображение

думаешь? Изображение в таком случае остается только снять Изображение
  • 0

#72 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:06

ну а как еще?

можно проходить уверенно но некрасиво - это видимо мой случай :-)

а вот неуверенно... ну хз... может просто едешь и не уверен, доедешь или нет?
  • 0

#73 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:16

ну а как еще?

можно проходить уверенно но некрасиво - это видимо мой случай Изображение

а вот неуверенно... ну хз... может просто едешь и не уверен, доедешь или нет?

в любом случае- суко смело.
вызывает восхищение. ну то есть если издаля смотреть, а не снизу, когда некуда зашхериться.
  • 0

#74 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:19

это дяденька уже совсем другая история :-)

учиться кататься в НФЗ - на любителя.

А учиться кататься, топчась над головами других райдеров, ну сам понимаешь что это. Но щас вон какой резонанс - прикопало людей в офске - так хоть разбор устроили "а почему лавина сошла"... глядишь кто-то прочтет и подумает, прежде чем в жопы лезть
  • 0

#75 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:33

учиться кататься в НФЗ - на любителя.

мне не понять. трусоват. Изображение
  • 0

#76 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:39

понимаешь, некоторые вещи, мне кажется, надо понять на собственной жопе. Даже не понять, а просто чтобы задуматься об этом.

что такое НФЗ (не зная как это называется еще тогда), я понял опять же в КП, убравшись на простой траверсе в кулуар и пролетев чуть не до ручья... Чудом остановился, когда меня лицом к склону развернув забило по пояс в мягкий снег... Голова-ноги сделал много раз... После этого стал думать... И теперь думаю все больше и больше Изображение Потому как лезешь все жопистее и жопистее... Как-то так.

А если новичек с бывалыми френдами едет - попадалово, когда тебя "неуверенно" спускают вниз по слезе комсомолки.....
  • 0

#77 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:56

понимаешь, некоторые вещи, мне кажется, надо понять на собственной жопе. Даже не понять, а просто чтобы задуматься об этом.

ну в ЛГ может и не представиться случай задуматься
  • 0

#78 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11144 сообщений

Отправлено 23 January 2013 - 22:57

вот то-то и плохо... хотя по идее инстинкт самосохранения великая вещь, и, по идее, должен предохранять...

если не работает, - то вступает в игру процесс естественного отбора
  • 0

#79 Softranger

Softranger
  • Лыжебордеры
  • 138 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 01:51

Вы специально запостили такой вдохновенный отчет о внетрассовом катании, которое начиналось с Гембы, в то время, когда 12 января двоих парней-сноубордистов накрыло лавиной, один погиб, второй остался без ноги, двух альпинистов ищут 5 суток, а пропавшего чеха еще дольше и, что примечательно, все это на той самой Гембе?
PS. Свой первый опыт фрирайда получил там же

Сообщение отредактировал Softranger: 24 January 2013 - 01:54

• 0

#80 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 08:28

молодец, похвастались...чегет, ля грав
но новичкам надо все-таки рассказывать не только про красоту этих мест

смешно, как здесь все передергивают. мне просто по сравнению с новичками не повезло (или скорее повезло) - 12 лет назад и в подмосковье трассы практически нигде не ратрачили ))) так что начинали без толп на шикарных соверменных трассах.

биперы и прочее современное лавинное оборудование тоже появилось не так давно, а в горы были... и горнолыжники там катались и да, чегет брал свое - одного-двух человек за сезон, сейчас не меньше

Тема поста же была совсем другая?
Про красоту, про вдохновение...

Тюлень! Как то не верю - что тебя не вставляет все это?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных