А зачем вам защита под штанами? Может сначала кататься научиться, чтоб не падать...или вы в хоккее катаетесь? ![]()
Проблемы с одеждой потею
Отправлено 31 December 2013 - 15:11
Отправлено 01 January 2014 - 17:44
а вы не падаете? и шлем наверно не одеваете?А зачем вам защита под штанами? Может сначала кататься научиться, чтоб не падать...или вы в хоккее катаетесь?
я вот и голову и жопу берегу, и спиной не брезгую. падал за прошлый год один раз еси чо
Отправлено 01 January 2014 - 19:44
позавчера навернулся, проехал на боку метров 30
на спине рюкзачёк с камерой - представил что было бы упади я на камеру, купил панцирь на спину
в нём хорошо, тепло
Отправлено 02 January 2014 - 14:50
а вы не падаете? и шлем наверно не одеваете?
я вот и голову и жопу берегу, и спиной не брезгую. падал за прошлый год один раз еси чо
Ну как же...шлем обязательно, но просто потому, что мне в нем сильно комфортней чем в шапочке. Не продувает и не жарко..![]()
позавчера навернулся, проехал на боку метров 30
на спине рюкзачёк с камерой - представил что было бы упади я на камеру, купил панцирь на спину
в нём хорошо, тепло
Таки вам покататься или камеру пожалеть? Выберите приоритеты.....А по поводу тепло.....нигде не видел рекомендаций типа: "Вместо второго слоя одень панцирь" Хотя, тепло вполне может быть.....![]()
Отправлено 02 January 2014 - 15:00
Мне что б она мне ничего не поломала важнее
Отправлено 05 January 2014 - 22:47
Как топик стартер. С чего начал сезон: костюм spyder 20/20 (штаны только лимонные - лоханулся конкретно пачкаются, зато выглядят очень круто). термуха - верх мерниос, низ полипропилен.
Потливость присутствует но внутри сухой, единственное в этом костюме задувает за ворот, поеду за подшлемником.
По поводу погоды 13.12.2013г в сорочанах, когда остановили подъемник двух кресельный из-за ветра - было нормально!!!
Сегодня катались - подьемники представляли из себя кресло с лужей - с наружи костюм мокрый-мокрый совсем, внутри сухо.
Экономить не нужно - вернее скупой платит дважды.
ШЛЕМ ОДЕВАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Сегодня моему ребенку, идиотка с малолетним ребенком заехала по шлему палкой - шлема не было, бы была бы шишка!!!!
Вообще сорочаны в выходные это зло!!!!
Сообщение отредактировал ilys: 05 January 2014 - 22:49
Отправлено 05 January 2014 - 22:57
Ох уж этот олигархический подход
, или проплаченная реклама
)). Я довольно сильно потею, но вполне обхожусь сверху комплектом дешевле 200 баксов . Куртка Росси 15/15 (но с хорошими вент. прорезями), дешевейшая флиска из Декатлона и оттуда же - полиэстеровая "футболка для бега" за 250 руб. Сравнивал эти футболки с Хелли Хансеном - кроме цены, ни в чем не уступают.
Уступают - в НН полипропилен - он испаряет со скоростью света. В футболке из декатлона в лучшем случае полиэстр!!! Сам ношу зимой футболки из Спортмастера Demix (100% полиэстр) - потею в них реально меньше. А так получается почти 30 тр одется. Ну это если проблемы с потением - у меня шурин катается в гораздо проще одежке и не потеет.
Отправлено 10 January 2014 - 11:41
Купи куртку с Гортексом(Gortex) дышит и не продувается.Дорого ,но того стоит и забудешь все проблемы.А вообще не расстраивайся, только мертвые не потеют.
Наверное тема обсосана не один раз но все таки рискну еще разок. Начал учится кататься, первый раз чуть ли не в джинсах попробовал, перед вторым разом решил поступить мудро и одеться пусть недорого, но практично. Что было приобретено верх - куртка o'neill мембрана 8/8, толстовка glissade, термобелье glissade (среднее которое 100% полиэстр), Ноги штаны сноубордические termit, термобелье HH (синее, было в наличии). Так вот - взмок я совсем буквально, после первого спуска (может конечно от страха), но низ (ноги) все комфортно сухо, вообще. Сам я не тонкого десятка пузико присутствует, грешу на курточку которая не успевала испарять, да и еще продувался верх на ура, с низом таких проблем не было. Подскажите что исправить в одежке, что посмотреть. Сегодня видел в Спортмастере volkl за 10000 (раньше был 14000) с мембраной 10/10. Термобелье HH (фуфайка) уже едет с ebay.
Отправлено 10 January 2014 - 11:59
Уступают - в НН полипропилен - он испаряет со скоростью света. В футболке из декатлона в лучшем случае полиэстр!!!
В семье много термобелья разных брендов и составов, есть чем сравнивать. Этот "в лучшем случае полиэстр" применяется многими хорошими брендами, напр. Спайдером и Саломоном. От полипропилена я отказался - очень сухо, но у меня от него зудит кожа. На удивление хорошо себя проявило теплое белье нецелевого назначения - случайно как-то купил за очень дешево списанный по срокам хранения комплект белья летного состава US AirForce - из Номекса объемного плетения. Его основная функция - защита от холода и пламени (примерно такое же у автогонщиков). Очень комфортно в плане влагоотвода, только избыточно теплое, надеваю в мороз.
Отправлено 10 January 2014 - 13:09
Отправлено 10 January 2014 - 13:21
Ничего не путаете?... Точно от полипропилена?
Точно (если верить этикетке). Лежат без дела два комплекта белья. Катаюсь в полиэстровых футболках из Декатлона и таких же 3/4 кальсонах Саломон. Как изорвутся окончательно - буду искать новые
. Хрен где найдешь 3/4. А у меня брейс на правом колене, протирает не только белье, но и подкладку брюк.
Сообщение отредактировал OldGuy: 10 January 2014 - 13:23
Отправлено 10 January 2014 - 13:36
Сам катаюсь в давно, верх костюм от Shimano с мембраной от старины "Гора", низ термуха Х-Бионикс. При морозах за -20 одеваю дополнительно под куртку поддевку от Shimano. Катаюсь в этом комплекте не один год никогда не подводил ни -20 в Зельдене, ни в проливной дождь в Гаштайнах, ни зимой на рыбалке, как там говорят "всегда тепло и сухо". Костюм в принципе разработан узкоглазыми для комфортной рыбалки там условия бывают хуже чем при катании на лыжах, особенно зимой, не продувается, не промокает (поджопник на мокрых сидениях в Подмосковье не нужен), пар отводит. Не дешево, но ради себя любимого не нужно экономить. Жена катается тоже в таком же комплекте, а она у меня еще та мерзлячка. Довольна и ни когда не мерзнет.
Высказал свое мнение, горнолыжными костюмами ни когда не пользовался, сравнить не могу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных