X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Классификация трасс: Что не так с черными склонами во Франции?!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 161

#61 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 07:46

Видимо, неотратраченные черные не самый главный минус. Многих и калачем не выманишь оттуда....))
  • 0

#62 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 07:49

поэтому успеваем готовить зеленые на 100%, синие на 80%, красные на 60%, черные на 20%. Спасибо за понимание"

если учесть процентное соотношение умеющих кататься, то вполне логично...))
  • 0

#63 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 11:28

Если трасса выскреблена до земли, как например низ Чегета, то она никому не доставит удовольствие внезависимости от умения кататься.
В Австрии тоже немало трасс на известных курортах, но все они с утра подготовлены. Никто не требуют ежедневного заглаживания если уж никак, но хотя бы раз в несколько дней надо. Иначе будет земля и бетонные бугры.
  • 0

#64 Yakuza

Yakuza
  • Лыжебордеры
  • 362 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:34

В 2А в течение недели наблюдал черную Valentin. При наличии пушек и мороза по ночам ни разу не включали. До пятничного снегопада так и был выскобленный наст. А по нему к Клаб Меду скатываются толпы начинающих и детей, т.к. по объездной зеленой дороге вообще к вечеру был лед и толчея. Лучше уж на черной были бы бугры. На них хоть ковыряются, но не летят вниз башкой до низу, разбрасывая лыжи-палки и сбивая других.
  • 0

#65 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3867 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:38

А мне кажется, потому что большинству французов пофиг, по чему кататьИзображение

Вот это точно.
А еще - частенько складывается такое впечатление, что "на чем" им тоже пофиг. Особенно в тот момент, когда с некими словами продираясь по каким-нибудь эпиням на специЯльно предназначенных-навороченных лыжах, встречаешь группу бодреньких французских пенсионеров, весело и без малейшего напряга порхающих там же чуть ли не на "классике"...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 January 2013 - 17:39

• 1

#66 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1140 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 20:55

В 2А в течение недели наблюдал черную Valentin. При наличии пушек и мороза по ночам ни разу не включали. До пятничного снегопада так и был выскобленный наст. А по нему к Клаб Меду скатываются толпы начинающих и детей, т.к. по объездной зеленой дороге вообще к вечеру был лед и толчея. Лучше уж на черной были бы бугры. На них хоть ковыряются, но не летят вниз башкой до низу, разбрасывая лыжи-палки и сбивая других.

По Валентин прекрасно по ночам два ратрака ходит . Из раза в раз .
  • 0

#67 Mishka_ski

Mishka_ski
  • Лыжебордеры
  • 668 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 22:16

Когда я понял , что представляю опасность на трассе по причине моих тупых кантов , свалил за веревку , благо 2 метра мягкого там всегда есть. В Тине лучше чем в Авориазе в плане подготовки трасс .
В плане свалить с трасс в Тине тоже лучше чем в Авориазе.

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 17 January 2013 - 22:18

• 0

#68 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 00:30

Прохождение без скорости крутых но ровных участков как правило не вызывает технических трудностей.

Лыжебордер на 0.50 проверил твою теорию
http://www.youtube.com/watch?v=E_YJwYs5WAs
правда "без скорости" у него не получилось.
Набрал почти спортивную скорость - трасса черная всеж.

На крутой трассе трудно поддерживать умеренную скорость, высокая сама наберется.

Отратраченные крутые трассы не являются черными.
Черными они становятся ближе к обеду.(французы поэтому - правильные ребята)
Как впрочем и многие красные с узкими участками.
Спортивные скорости на таких трассах - удел храбрых людей.

Сообщение отредактировал nick5t5: 18 January 2013 - 00:43

• 1

#69 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 01:16

Отратраченные крутые трассы не являются черными.
Черными они становятся ближе к обеду.(французы поэтому - правильные ребята)

Если "к обеду" то я согласен, но если неделями нечего не делать и продрать ее до земли и камней то трасса не станет ни черной, ни красной.
Она станет "дерьмовой трассой" на курорте с дерьмовым персоналом.
  • 0

#70 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 02:43

Если "к обеду" то я согласен, но если неделями нечего не делать и продрать ее до земли и камней то трасса не станет ни черной, ни красной.
Она станет "дерьмовой трассой" на курорте с дерьмовым персоналом.

Не, он станет французской Nature:)
И эти.... Слов нет от зависти ... Легко и непринужденно по ней проедут.
Вот наблюдаю собственноглазно:)
Сегодня с подъемника ухохатывались: френч инструктор тянет группу на такую вот хрень, правда не протерто до земли, но бугры конкретные. Сам поехал, группа замела в ужасе на краю ратраченной трассы, потом самый смелый заехал на полметра в бугры и тут же выскочил, снова несмело заехал и выскочил и тут ему, видать пришло озарение: как покатил!... Бугра три миновал, с четвертым чего-то не поделил, собрал инвентарь и попер дальше по буграм. А группа так и катила по трассе.
Но если честно, ратрачат плоховато,так, подметут юбкой чуток с утра.
Но мне уже стало не очень критично:)
  • 0

#71 RealRockRider

RealRockRider
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 151 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:17

Вот пример карты спусков в Парадиски. Почти все черные помечены НАТУР. И имеею вид могулов, как на фото.
Те, черные, что не помечены очень коротки и тоже в кочках. Скоростных черных нет. ((

Изображение
  • 0

#72 A_J

A_J
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 285 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 11:50

Я вот тоже не вижу большого смысла ратрачить черные трассы на курортах. Хочется быстро скатиться - ну прокатись по красной, какая проблема. А те кто любит бугры - пусть на черной развлекаются. Каждому - свое.
  • 0

#73 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13746 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 12:06

Лыжебордер на 0.50 проверил твою теорию
http://www.youtube.com/watch?v=E_YJwYs5WAs
правда "без скорости" у него не получилось.
Набрал почти спортивную скорость - трасса черная всеж.

Если ТАК кататься по черным, какой смысл вообще лезть на них??
  • 0

#74 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 13:37

Обратите внимание что была тема про самые крутые трассы в Альпах. Все же большинство из них ратрачятся.
В Лехе упомянутый 55-градусный роут 37 (где нет конечно 55 градусов, но реально круто) интересен именно стенкой большого уклона длиной под километр.
При этом с самом С.Антоне есть роуты Матун и Шиндлер с буграми по пояс и перепадом в километр наверно. Т.е. есть все.
Расхреначить в бугры все черные трассы это существенно сузить варианты катания так как спуск по буграм и по крутому, но ровному склону это совсем разная техника.

Французы просто ленивы и больше ничего.

PS. По буграм кататься умею и в принципе люблю.
  • 0

#75 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9520 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:19

Расхреначить в бугры все черные трассы это существенно сузить варианты катания так как спуск по буграм и по крутому, но ровному склону это совсем разная техника.

Поддерживаю. Интерес к хорошей, спортивной могульной технике, ее освоению и совершенствованию, есть у 1% посетителей курорта. Для них достаточно сделать 1-2 отгороженные трассы, и они будут довольны. Причем эти трассы тоже нужно готовить именно под могул, а не отдавать на произвол броуновского движения плохо катающихся. Так называемые трассы "натюр" - это результат катания "чайников" по заброшенным ленивыми организаторами крутым склонам. Глыжники, владеющие нормальной скоростной техникой прохождения подготовленных трасс с крутым уклоном, бугров не набивают. И желание освоить эту технику есть у намного большего числа туристов.

В общем, черные трассы нужно готовить. А старые креселки и бугели менять :)

P.S. По буграм кататься умею и люблю. Но не 8 часов в день.
  • 0

#76 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54569 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 23:46

Чувствуется мистер не катался на черных трассах, поэтому уверен, что черность определяется плотностью и высотой бугров. Я надеюсь, что он молод и у него еще будет возможность скатиться по Кандагару или, например, по трассе Бени Райха

Да я ваще салага и на лыжах-то не стоюИзображение
Кудаж ты меня на черные, да еще отратраченные гонишь! СадистИзображение
  • 0

#77 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 00:16

Вот пример карты спусков в Парадиски. Почти все черные помечены НАТУР. И имеею вид могулов, как на фото.
Те, черные, что не помечены очень коротки и тоже в кочках. Скоростных черных нет. ((]

Не пугайте меня так:)
Я сегодня явно за пределами этой карты шарилась, но скипас Парадисков почему-то работал:)
И по двум идеально вылизанным и длинным черным(пустым абсолютно) совершенно точно сползла:), вслед за своими пионерами (ну не гады? Вечно затащат...)
Одна из них начинается с Агиль Руж и переходит в красную (достаточно крутую и отратраченную) в Виллароже, вторая начинается вверху подъемника Гриззли и приводит к вагону Вануаз экспресс
Никогошеньки нету на этих трассах, а на буграх - толпы, видимо, спрос и определяет предложение.
Если честно, то по ледяной и жесткой черной к Вануаз экспрессу мне катилось покомфортнее, хоть, пардон, ссыкотнее, чем по ее голубому завершению, где уставшие ноги и израненная коленка ругались на меня отчаянно - бугры, чтоб их(((

Есть такое))) заставить их что-то сделать непросто.
  • 0

#78 ЕЖ

ЕЖ

ежик: без головы и ножек

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3262 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 02:21

Ecureuils теперь ратрачат? Значит, одна черная ратрачка в Арках есть Изображение
ПыСы: В конце нашего первого дня в сезоне надо было съехать с Гризли на Вануаз Экспресс. Карина спросила, что это за черная? Я уверенно сказал, что всю жизнь тут было полное г, и мы свистанули по красной... Был неправ...
  • 0

#79 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 02:34

Ecureuils теперь ратрачат? Значит, одна черная ратрачка в Арках есть Изображение
ПыСы: В конце нашего первого дня в сезоне надо было съехать с Гризли на Вануаз Экспресс. Карина спросила, что это за черная? Я уверенно сказал, что всю жизнь тут было полное г, и мы свистанули по красной... Был неправ...

Ее и в прошлом году ратрачили, и в позапрошлом... И даже в марте она была в идеальном состоянии)
При всем моем неумении быстро передвигаться на глыжах - одна из моих любимых трасс в Парадисках:)
  • 0

#80 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 19 January 2013 - 16:07

Про Францию не знаю, был давно в Трех Долинах, особо крутых трасс не запомнил. Вроде видели одну в Мерибеле или Куршавеле, обозначена была как черная с какой-то еще буквой типа е. Была она сбоку в тени, смотрелась серьезно,и мы на нее не попали.
В Майерхофене на Харакири народа немало, в С.Антоне на Кандагаре тоже. На роуте 37 в Лехе мало, но он сильно в стороне и выход в поселок потом долгий - коньком и пешком.
В Италии в Сеседа было пусто.

Прикрепленные изображения

• IMG_1661.JPG

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных