Классификация трасс: Что не так с черными склонами во Франции?!
Отправлено 17 January 2013 - 07:46
Отправлено 17 January 2013 - 07:49
если учесть процентное соотношение умеющих кататься, то вполне логично...))поэтому успеваем готовить зеленые на 100%, синие на 80%, красные на 60%, черные на 20%. Спасибо за понимание"
Отправлено 17 January 2013 - 11:28
В Австрии тоже немало трасс на известных курортах, но все они с утра подготовлены. Никто не требуют ежедневного заглаживания если уж никак, но хотя бы раз в несколько дней надо. Иначе будет земля и бетонные бугры.
Отправлено 17 January 2013 - 17:34
Отправлено 17 January 2013 - 17:38
Вот это точно.А мне кажется, потому что большинству французов пофиг, по чему катать
А еще - частенько складывается такое впечатление, что "на чем" им тоже пофиг. Особенно в тот момент, когда с некими словами продираясь по каким-нибудь эпиням на специЯльно предназначенных-навороченных лыжах, встречаешь группу бодреньких французских пенсионеров, весело и без малейшего напряга порхающих там же чуть ли не на "классике"...
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 17 January 2013 - 17:39
Отправлено 17 January 2013 - 20:55
По Валентин прекрасно по ночам два ратрака ходит . Из раза в раз .В 2А в течение недели наблюдал черную Valentin. При наличии пушек и мороза по ночам ни разу не включали. До пятничного снегопада так и был выскобленный наст. А по нему к Клаб Меду скатываются толпы начинающих и детей, т.к. по объездной зеленой дороге вообще к вечеру был лед и толчея. Лучше уж на черной были бы бугры. На них хоть ковыряются, но не летят вниз башкой до низу, разбрасывая лыжи-палки и сбивая других.
Отправлено 17 January 2013 - 22:16
В плане свалить с трасс в Тине тоже лучше чем в Авориазе.
Сообщение отредактировал Mishka_ski: 17 January 2013 - 22:18
Отправлено 18 January 2013 - 00:30
Лыжебордер на 0.50 проверил твою теориюПрохождение без скорости крутых но ровных участков как правило не вызывает технических трудностей.
http://www.youtube.com/watch?v=E_YJwYs5WAs
правда "без скорости" у него не получилось.
Набрал почти спортивную скорость - трасса черная всеж.
На крутой трассе трудно поддерживать умеренную скорость, высокая сама наберется.
Отратраченные крутые трассы не являются черными.
Черными они становятся ближе к обеду.(французы поэтому - правильные ребята)
Как впрочем и многие красные с узкими участками.
Спортивные скорости на таких трассах - удел храбрых людей.
Сообщение отредактировал nick5t5: 18 January 2013 - 00:43
Отправлено 18 January 2013 - 01:16
Отратраченные крутые трассы не являются черными.
Черными они становятся ближе к обеду.(французы поэтому - правильные ребята)
Если "к обеду" то я согласен, но если неделями нечего не делать и продрать ее до земли и камней то трасса не станет ни черной, ни красной.
Она станет "дерьмовой трассой" на курорте с дерьмовым персоналом.
Отправлено 18 January 2013 - 02:43
Не, он станет французской Nature:)Если "к обеду" то я согласен, но если неделями нечего не делать и продрать ее до земли и камней то трасса не станет ни черной, ни красной.
Она станет "дерьмовой трассой" на курорте с дерьмовым персоналом.
И эти.... Слов нет от зависти ... Легко и непринужденно по ней проедут.
Вот наблюдаю собственноглазно

Сегодня с подъемника ухохатывались: френч инструктор тянет группу на такую вот хрень, правда не протерто до земли, но бугры конкретные. Сам поехал, группа замела в ужасе на краю ратраченной трассы, потом самый смелый заехал на полметра в бугры и тут же выскочил, снова несмело заехал и выскочил и тут ему, видать пришло озарение: как покатил!... Бугра три миновал, с четвертым чего-то не поделил, собрал инвентарь и попер дальше по буграм. А группа так и катила по трассе.
Но если честно, ратрачат плоховато,так, подметут юбкой чуток с утра.
Но мне уже стало не очень критично

Отправлено 18 January 2013 - 11:50
Отправлено 18 January 2013 - 12:06
Если ТАК кататься по черным, какой смысл вообще лезть на них??Лыжебордер на 0.50 проверил твою теорию
http://www.youtube.com/watch?v=E_YJwYs5WAs
правда "без скорости" у него не получилось.
Набрал почти спортивную скорость - трасса черная всеж.
Отправлено 18 January 2013 - 13:37
В Лехе упомянутый 55-градусный роут 37 (где нет конечно 55 градусов, но реально круто) интересен именно стенкой большого уклона длиной под километр.
При этом с самом С.Антоне есть роуты Матун и Шиндлер с буграми по пояс и перепадом в километр наверно. Т.е. есть все.
Расхреначить в бугры все черные трассы это существенно сузить варианты катания так как спуск по буграм и по крутому, но ровному склону это совсем разная техника.
Французы просто ленивы и больше ничего.
PS. По буграм кататься умею и в принципе люблю.
Отправлено 18 January 2013 - 23:19
Поддерживаю. Интерес к хорошей, спортивной могульной технике, ее освоению и совершенствованию, есть у 1% посетителей курорта. Для них достаточно сделать 1-2 отгороженные трассы, и они будут довольны. Причем эти трассы тоже нужно готовить именно под могул, а не отдавать на произвол броуновского движения плохо катающихся. Так называемые трассы "натюр" - это результат катания "чайников" по заброшенным ленивыми организаторами крутым склонам. Глыжники, владеющие нормальной скоростной техникой прохождения подготовленных трасс с крутым уклоном, бугров не набивают. И желание освоить эту технику есть у намного большего числа туристов.Расхреначить в бугры все черные трассы это существенно сузить варианты катания так как спуск по буграм и по крутому, но ровному склону это совсем разная техника.
Французы просто ленивы и больше ничего.
В общем, черные трассы нужно готовить. А старые креселки и бугели менять

P.S. По буграм кататься умею и люблю. Но не 8 часов в день.
Отправлено 18 January 2013 - 23:46
Да я ваще салага и на лыжах-то не стоюЧувствуется мистер не катался на черных трассах, поэтому уверен, что черность определяется плотностью и высотой бугров. Я надеюсь, что он молод и у него еще будет возможность скатиться по Кандагару или, например, по трассе Бени Райха

Кудаж ты меня на черные, да еще отратраченные гонишь! Садист

Отправлено 19 January 2013 - 00:16
Не пугайте меня такВот пример карты спусков в Парадиски. Почти все черные помечены НАТУР. И имеею вид могулов, как на фото.
Те, черные, что не помечены очень коротки и тоже в кочках. Скоростных черных нет. ((]

Я сегодня явно за пределами этой карты шарилась, но скипас Парадисков почему-то работал

И по двум идеально вылизанным и длинным черным(пустым абсолютно) совершенно точно сползла

Одна из них начинается с Агиль Руж и переходит в красную (достаточно крутую и отратраченную) в Виллароже, вторая начинается вверху подъемника Гриззли и приводит к вагону Вануаз экспресс
Никогошеньки нету на этих трассах, а на буграх - толпы, видимо, спрос и определяет предложение.
Если честно, то по ледяной и жесткой черной к Вануаз экспрессу мне катилось покомфортнее, хоть, пардон, ссыкотнее, чем по ее голубому завершению, где уставшие ноги и израненная коленка ругались на меня отчаянно - бугры, чтоб их(((
Есть такое))) заставить их что-то сделать непросто.Французы просто ленивы и больше ничего.
Отправлено 19 January 2013 - 02:21

ПыСы: В конце нашего первого дня в сезоне надо было съехать с Гризли на Вануаз Экспресс. Карина спросила, что это за черная? Я уверенно сказал, что всю жизнь тут было полное г, и мы свистанули по красной... Был неправ...
Отправлено 19 January 2013 - 02:34
Ее и в прошлом году ратрачили, и в позапрошлом... И даже в марте она была в идеальном состоянии)Ecureuils теперь ратрачат? Значит, одна черная ратрачка в Арках есть
ПыСы: В конце нашего первого дня в сезоне надо было съехать с Гризли на Вануаз Экспресс. Карина спросила, что это за черная? Я уверенно сказал, что всю жизнь тут было полное г, и мы свистанули по красной... Был неправ...
При всем моем неумении быстро передвигаться на глыжах - одна из моих любимых трасс в Парадисках

Отправлено 19 January 2013 - 16:07
В Майерхофене на Харакири народа немало, в С.Антоне на Кандагаре тоже. На роуте 37 в Лехе мало, но он сильно в стороне и выход в поселок потом долгий - коньком и пешком.
В Италии в Сеседа было пусто.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных