X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

В какие горы едем на НГ? :)))))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1109

Опрос: Куда едем? (100 пользователей проголосовало)

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 August 2006 - 13:08

Any, это саммер эдишн. А то я уже не могу на этого обандиченного смотреть... худо становится... вот выпадет снеГ, съездим в горЫ, сфоткаешь мя еще раз и буит всем щастье в лице новой аватары)))
  • 0

#62 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 28 August 2006 - 14:32

а имхо, на нг не угадаешь, где валить будет.
  • 0

#63 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 August 2006 - 15:50

Дело не в этом. Валить может нигде и не будет. Только малоснежие на Домбае - это искры из под кантов во время заключительного спуска вдоль первой. А на Чегете - это катание по второму чегету ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО (я еще помню дыру в своих лыжах, которую посадил в декабре на первом чегете) вдоль каната +/- заезды под купол и средние юга, и то при наличии достаточного слоя снега. А что такое центр второго чегета в Новый Год? Правильно - БУГРЫБУГРЫБУГРЫ. Это конечно тоже интересно, могульную технику тренировать, все дела. Только оно вам надо, на Чегет ни за этим едут, ну скажем так, не только за этим.
Есть там еще Эльбрус, но это совсем другая тема, как у Визбора - "С утра подъем, с утра и до вершины бой". Вот там и будет, подъем в 5 утра и бой в очереди)))))
  • 0

#64 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2006 - 08:57

ГореЛыжник, ты гонишь... У тя есть более приличный саммер эдишн. Я видела. :wink:
А по поводу Че безоговорочный +1.
П.С. Надо бы День города Москвы отметить ударным велопробегом:)
  • 0

#65 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 29 August 2006 - 09:09

Апрельская ведьма, 3.09 будет веломарафон от клуба velogearance, дистанция 200км. Пойдет?
Или предлагай свои варианты)))
  • 0

#66 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 29 August 2006 - 09:36

кароч, я вместе с билетами в геш пррикуплю щас тицкеты в минводы. по халяве. а куда ехать - бум посмотреть:))) ясен пень, что либо Че, либо До:)
  • 0

#67 Апрельская ведьма

Апрельская ведьма
  • Лыжебордеры
  • 572 сообщений

Отправлено 29 August 2006 - 11:52

ГореЛыжник, я столько не выпью :) Варианты... варианты... ты ж знаешь, что самые лучшие варианты - это спонтанность и непредсказуемость ;)
  • 0

#68 Мася

Мася
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 31 August 2006 - 14:38

всем привет!
я как всегда не в теме, но все равно отвечу про Качатку:
1. Билеты 15т.р. (может какую акцию поймаем, тогда еще меньше)
2. Проживание - 1100р за ночь
3. питание у нас выходило максимум по 500р/день
4. Со снегоходчиками веду активную переписку, чтобы подешевле и побольше кататься , было около 2т.р. /день, но это зависит от кол-ва человек, нас всего 4 было
5. еще перемещаться как-то надо до снегоходов-гостиницы-горки
6. катание на местной горнолыжной базе ок. 20-30р. за "билетик" - всего две очереди (есть смысл только с самого верху, еще мы отттуда по нератраченному склону ездили и по лесу!)
7. ну а кто хачет вертолет с инструктором , группой...от 200 американских за день!!!

Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:

А есть еще тема: Гималаи!!! Народ ездил - говорят супер !
Но это имеет смысл если найти дешевые билеты, т. к. это основная статья расходов. В Гульмарге самый высокий в мире фуникулер, так что необходимости в снегоходах и вертолетах нет! Абонимент на неделю стоит ок. 200-250 зеленых, проживание от 500(ну есть и 200-300) рублей за ночь. Короче тема!!!! Все упирается в билеты на самолет. Тоже усиленно долблю этот вопрос. Так что решайтесь господа, я вполне серьезно!!!
  • 0

#69 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 31 August 2006 - 16:07

Мася, а может до Непала на велах? Совместим осенний марафон и чумовую гималайскую катуху :?
А сколько до туда самолет то стоит?
  • 0

#70 Мася

Мася
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 September 2006 - 10:52

Просто до Дели и обратно - 400дол
Аэрофлот каждый год проводит акцию - балеты туда-обратно за 100дол ,реально, люди ездили - выходит 4500р. со сборами
плюс - от Дели до Шринагана - 3000р туда-обр.
Так что если удастся за 250 дол. слетать - думаю это стоит того (Билеты это самое дорогое удовольствие). Люди в том году все в 800 дол. уложили!!!!!!
  • 0

#71 engineer

engineer
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 01 September 2006 - 13:13

Да, вообще Гималаи это очень заманчиво, только про 250$ на дорогу честно говоря не очень то верится. Но если такая возможность есть, то я ЗА такое путешествие, кто еще?
  • 0

#72 Мася

Мася
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 01 September 2006 - 13:26

И я про то, же. Если люди ездили, чем мы хуже. Устанавливаю себе стартовой страницей сайт аэрофлота...буду ловить акцию за хвост, или какие там у нее еще части тела есть.
  • 0

#73 tulenius

tulenius

bon phoque

• Лыжебордеры
  • 10296 сообщений

Отправлено 01 September 2006 - 13:40

дюже заманчиво. буду думать сильно:))) ежели оно и правда в 800 баксов выльется, вай нот:)
  • 0

#74 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 01 September 2006 - 16:56

По индийской теме не все так радужно. Да местные авиалинии летают дешево.. Цены в отелях в Гульмарге по впечатлениям бывших там -за такой сервис сущаяя обдираловка - т.е надо торговаться а как??? Дистанционно ????.
Касательно местной авиакомпании вроде около 140$ туда сюда от Дели выходит... как то кажется ехать менее чем на 2 недели в горах нет смысла в такую даль, да и снег там в основном в январе и падает - см сайты по этой теме.
Да и вообще по моему на этом же сайте присутствует такая-же тема про Индию. Давайте там.
  • 0

#75 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 04 September 2006 - 17:08

[quote name='ГореЛыжник]bagirrra' date=' в нормальных горах сил на до захода солнца не всегда хватает, какой уж после. Если в Вашем забугре Вы после захода солнца еще можете кататься, значит до захода солнца Вы вместо того, чтобы кататься валяли дурака.[/quote']

Не скажите. В этом году на Домбае вставали ни свет, ни заря, в шесть-полседьмого, очереди громадные, дай бог к десяти-одиннадцати на точку подняться, спускаться опять же нужно начинать часа в три, иначе простоишь черт знает сколько. Разве за четыре-пять часов накатаешься???
Так что не надо ля-ля, "наш" ЗАБУГОР этим выгодно отличается. Не хочу ругать родные горы, но в отпуске хотелось бы и высыпаться нормально, и отрываться по полной. Тупое стояние в очередях бесит.
  • 0

#76 engineer

engineer
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 04 September 2006 - 17:14

bagirrra, кто ж вниз на подъемниках то ездит?
А лыжи с бордами на что?
Это я не в поддержку Домбая, а чисто теоретически.
  • 0

#77 Any

Any
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 05 September 2006 - 08:21

bagirrra, вставали так же, чтоб высыпаться надо ложиться раньше, или уставать больше :) Во сколько на точку поднимались не помню, не суть... Ну да, очереди парят, но в них столько народа стоит замечательного, прекрасный повод познакомиться, пообщаться... Глядишь, и расскажут, как скрасить четыре-пять часов каталки. Например домой ехать не на холодной скамейке подъемника а рассыпая снопы искр в темноте слететь заветными тропками... Но эт на любителя конечно... А как же шестая очередь?! Вы там не бывали? Наверное даже не подозреваете о ее существовании... А дальше? Видели, что же там дальше, за той горой на которую возит ратрак с верха пятой.... Ээх. Мне кажется, что крича ЗАБУГОР-ЗАБУГОР врядли увидишь что-то большее и ТАМ, в забугорье. Просто утонешь в сервисе, захлебнешься "качеством". Удачи... И "отрываться по полной".
  • 0

#78 bagirrra

bagirrra
  • Лыжебордеры
  • 483 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 15:45

bagirrra, кто ж вниз на подъемниках то ездит?
А лыжи с бордами на что?
Это я не в поддержку Домбая, а чисто теоретически.

Дык страшно!!! :shock: :shock: :shock:
У нас товарищи спустились до поселка один раз в темноте, больше желания не испытывали :wink: :wink: :wink:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

bagirrra,  А как же шестая очередь?! Вы там не бывали? Наверное даже не подозреваете о ее существовании... А дальше? Видели, что же там дальше, за той горой на которую возит ратрак с верха пятой....

Нет, не подозреваю, не видела....
А вы?
  • 0

#79 black_cat

black_cat
  • Лыжебордеры
  • 171 сообщений

Отправлено 06 September 2006 - 21:09

я на новый год еду в гудаури :) с группой бордеров :)
  • 0

#80 ГореЛыжник

ГореЛыжник

Почетный Разгильдяй

• Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 11 September 2006 - 11:02

А поехали в ЧИМГАН!!! Вот)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных