Подскажите, пожалуйста, кто знает- греки сейчас, во времена санкций, дают длительную мультивизу, если уже был Шенген ( несколько раз ).
Всё таки заманчиво прилететь в Салоники, переночевать, погулять по городу, а потом- в Банско.
Отправлено 05 September 2014 - 14:43
Подскажите, пожалуйста, кто знает- греки сейчас, во времена санкций, дают длительную мультивизу, если уже был Шенген ( несколько раз ).
Всё таки заманчиво прилететь в Салоники, переночевать, погулять по городу, а потом- в Банско.
Отправлено 05 September 2014 - 17:57
Лотерея.
Отправлено 05 September 2014 - 19:46
Друзья из Москвы, имеющие апартаменты в Банско, в прошлом году, подавая на греческую визу, приложили копию акта купли-продажи как бы подтверждая свои возможности бывать в Греции несколько раз в год. Им дали годовую мультивизу. Разумеется, история с их слов, со свечкой не стояла
Отправлено 05 September 2014 - 19:51
Сын получил 2 недели назад годовую мультивизу. Запрашивал обычную туристическую
Отправлено 05 September 2014 - 20:10
Друзья из Москвы, имеющие апартаменты в Банско, в прошлом году, подавая на греческую визу, приложили копию акта купли-продажи как бы подтверждая свои возможности бывать в Греции несколько раз в год. Им дали годовую мультивизу. Разумеется, история с их слов, со свечкой не стояла
Спасибо. Тоже приложу нотариальный акт, надеюсь, дадут мультик на год.
Сын получил 2 недели назад годовую мультивизу. Запрашивал обычную туристическую
Спасибо. Значит санкции не действуют.
Отправлено 06 September 2014 - 00:50
Рушан, санкции здесь ну совершенно никаким боком! А вот на сколько тебе дадут визу, зависит от того, с какой ноги встал тот кто эти визы шлёпает.
Буквально на днях мне моя подруга, 15 лет имеющая турагентство в Москве и очень плотно сотрудничающая с Грецией и Турцией, жаловалась что ей дали визу.....на срок пребывания! Это при том, что она в Греции была 555 раз и никогда ничего не нарушала! Едут они компанией, так вот остальным дали кому на год, кому на три месяца.
С её туристами были случаи, когда маме и ребёнку, например, давали на год, а папе- на срок пребывания.
Логику искать не надо, это греки
А вообще,нафиг тебе эти Салоники, давай ко мне.
Отправлено 06 September 2014 - 01:08
Соседу с шенгенами и болгарским ВНЖ и тд дали на три дня по брони отеля.
Отправлено 06 September 2014 - 21:50
Соседу с шенгенами и болгарским ВНЖ и тд дали на три дня по брони отеля.
+1
У меня ещё год визе остался, а Ксюхе, после годового ГРЕЧЕСКОГО Шенгена, при учёте того, что подавался полный пакет доков, включая копии карты ВНЖ, натариального акта на квартиру и при учёте тучи греческих штампов в паспорте, дали 3х дневную однократную визу. И это учитывая, что прилагалась ОПЛАЧЕННАЯ бронь отеля НА 4 (!!!) дня!.
Короче Греки - просто ссуки! (sorry за мой плохой французский, но из песни, как говориться...)
Отправлено 16 October 2014 - 09:33
Добрый день,
подскажите, а кто-нибудь заказывал индивидуальный трансфер из Салоников до Банско? Какой порядок цен? на трех человек с лыжами
Отправлено 16 October 2014 - 16:29
Добрый день,
подскажите, а кто-нибудь заказывал индивидуальный трансфер из Салоников до Банско? Какой порядок цен? на трех человек с лыжами
От 100 Евро.
Отправлено 16 October 2014 - 21:01
От 100 Евро.
спасибо)
Отправлено 19 October 2014 - 07:29
Подскажите, пожалуйста, в Салониках :
-хороший автопрокат и чтобы в Болгарию можно было выехать
-бюджетный отель, но приятный
Отправлено 07 November 2014 - 07:34
Отправлено 08 November 2014 - 15:30
Всё сам нашёл. Автомобильчик уже и оплатил.
Желающие присоединиться к экскурсии по Салоникам, к автопробегу по побережью- добро пожаловать.
Ну а потом, по горам, по горам и...
в Банско!
А трансграничную карту для выезда в Болгарию заказал?
Отправлено 08 November 2014 - 16:39
А трансграничную карту для выезда в Болгарию заказал?
Если он в Грецию едет, так значит, шенген открыт.
Что такое трансграничная карта?
Отправлено 08 November 2014 - 17:58
Если он в Грецию едет, так значит, шенген открыт.
Что такое трансграничная карта?
Причем тут шенген, трансграничная карта это типа разрешения на выезд в другую страну на прокатной авто, стоит отдельных денег.
Отправлено 08 November 2014 - 18:04
господа, прекращайте спорить, поскольку человек все сам планирует, он спланировал и это.... тем более, что он, человек- летучая мышь!!!!
Отправлено 08 November 2014 - 19:07
Да никто не спорит. Я решил, что к шенгену теперь нужны какие-то документы для въезда в Болгарию, а речь просто о прокате авто.
В пределах шенгена несколько раз ездили на прокатных машинах через границы, даже не думал, что нужно какое-то разрешение для въезда из Гр в Бг
Сообщение отредактировал су27: 08 November 2014 - 19:08
Отправлено 08 November 2014 - 19:20
Я смотрел несколько прокатов в Салониках, в некоторых - выезд за пределы Греции запрещён.
В некоторых, возможно, попросят небольшую доплату, за эту услугу.
Взял Форд Фиеста, З-х дверку, люблю я их.
На обратном пути, думаю заночевать в Салониках в отеле, покататься по побережью.
Отправлено 09 November 2014 - 10:00
Речь, по-видимому, идет о страховке. Часто езжу на прокатных машинах в Грецию. Некоторые конторы это делают бесплатно, некоторые за отдельную плату. Причем выезд например в Турцию стоит дороже. Выезд при этом разрешен только в граничащие с Болгарией страны. Но ни разу эту страховку при пересечении границ у меня не спросили
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных