X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лавины

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 114

#61 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:38

Я это хорошо понимаю. Более того, я совершенно искренне считаю, что искать виноватых - дело опасное и гнусное. Никто ж никого не хотел убивать. Ну, найдут виноватых, отдадут под суд. Кому от этого станет лучше? Мертвых не вернешь, живые кататься на лыжах не перестанут. Серьезный разбор полетов - а его, между прочим, инициировать совсем несложно, закончится тем, что 25 км закроют. Или выключат верхний подъемник, как это произошло в Красной Поляне, когда там погиб десятилетний ребенок. "Четверку" просто выключили, и все. Кому это надо, правильно? А причину своей нервной реакции на эти события я описал в предыдущем мессидже.

Ни какого разбора полетов и быть не может, про "закрытие" 25-го - просто смешно. Данное происшествие выглядит как грубое нарушение правил поведения в горах стихийной туристической группой, незарегистрированной в территориальном подразделении МЧС. Если задаться целью и найти организатора мероприятия, то в случае, если он остался жив, на него можно повесить уголовную ответственность за происшествие и материальную, за ликвидацию последствий.
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 17:59

Это не совсем так. Не было там никакой туристской группы и маршрута, соответственно и никакого организатора и необходимости где-либо регистрироваться даже по правилам туризма.
Была группа лыжников купивших скипасс, поднявшихся на подъемнике и ушедших за запрещающую табличку.
Есть ли 25км вешки, указывающие на границы фициально разрешенных трасс я не помню. По-моему в прошлом году не было.

Сообщение отредактировал Volk1: 09 January 2013 - 18:00

• 0

#63 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:07

Все. Все сюда перебрались.

Ни какого разбора полетов и быть не может, про "закрытие" 25-го - просто смешно.

А чего смешного? Начнут с трупов. Потом спросят: где у вас свои спасатели, свой врач, своя акья, своя лавинная служба? Потом проведут техническое освидетельствование тросов. Когда их меняли, кстати, последний раз, не припомните? Потом санэпедстанция осмотрит туалет. А потом появится длинный перечень того, что надо сделать, стоимостью - ну, примерно в три 25 км. Так это делается обычно. И сделает это ваш собственный губернатор, которому трупы и скандалы не нужны.
  • 0

#64 Бунтарь

Бунтарь
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:23

Tu160m (07 Январь 2013 - 20:04)
...Я захожу в вашу ветку "Оффск тудей" и вижу, что она забита фотографиями веселящихся в баре людей. Трупы еще в Кировске, а им весело...

Офигеть! А что ожидал увидеть? Фотки полного бара рыдающих людей? Весь "Валеркин" в венках?
Или из-за ГЛУПОЙ смерти одного у всех теперь должен начаться траур?
Эти фотки я выкладывал.
А ничО, что люди на тех фотках как раз те, что принимали участие в спас работах? А ничО, что девушка на тех фотках "веселящихся" была накачена вискарем от того, что ее всю колбасило от увиденного на спасработах в которых она принимала участие? А ничО, что парень на тех же фотках 20 минут делал искусственное дыхание уже мертвой девушке из которой обратно плескало? А ничО, что все участвующие в спасработах находились в риске, что на них спустят новую лавину идиоты, которых я с товарищем отгонял от склона?
Ты пытался дорыться до истины кто виноват или то, что может он не виноват, но навоял такую хрень, что читать противно.
Вот у меня пару лет назад товарищ в аварии погиб... Я надеюсь, что ты все это время не веселился?
  • 0

#65 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:44

Все. Все сюда перебрались.
А чего смешного? Начнут с трупов. Потом спросят: где у вас свои спасатели, свой врач, своя акья, своя лавинная служба? Потом проведут техническое освидетельствование тросов. Когда их меняли, кстати, последний раз, не припомните? Потом санэпедстанция осмотрит туалет. А потом появится длинный перечень того, что надо сделать, стоимостью - ну, примерно в три 25 км. Так это делается обычно. И сделает это ваш собственный губернатор, которому трупы и скандалы не нужны.

Место происшествия находится за территорией комплекса. Спасатели нужны по закону только при эксплуатации подвесных пассажирских канатных дорог. Все канатные дороги наверняка прошли ежегодное техническое освидетельствование. Акья и люди способные свезти ее вниз-наверняка есть. Скорая вызывается легко и везти недалеко. Можно много еще написать и про Роспотребнадзор..и т.д..
Однако на "Золотой Долине" недалеко от Питера администрация заявляет, что курорт предоставляет услуги по подъему теристов на верх горы, а спуск- дело добровольное и она за него ответственность не несет. А посему ни спасатели, ни акъя, ни медпункт им не нужны.
Могу еще пример недавний привести с покатушками в надувном шарике на Домбае. Ссылочку прислать, или сами найдете?
  • 0

#66 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 18:47

Это не совсем так. Не было там никакой туристской группы и маршрута, соответственно и никакого организатора и необходимости где-либо регистрироваться даже по правилам туризма.
Была группа лыжников купивших скипасс, поднявшихся на подъемнике и ушедших за запрещающую табличку.
Есть ли 25км вешки, указывающие на границы фициально разрешенных трасс я не помню. По-моему в прошлом году не было.

Вот Вы и ответили одной строкой на вопрос "что произошло":
"Была группа лыжников купивших скипасс, поднявшихся на подъемнике и ушедших за запрещающую табличку"
  • 0

#67 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:09

Однако на "Золотой Долине" недалеко от Питера администрация заявляет, что курорт предоставляет услуги по подъему теристов на верх горы, а спуск- дело добровольное и она за него ответственность не несет. А посему ни спасатели, ни акъя, ни медпункт им не нужны.
Могу еще пример недавний привести с покатушками в надувном шарике на Домбае. Ссылочку прислать, или сами найдете?

В "Золотой Долине" есть акья, медпункт и дежурящий врач-травматолог. Он моей жене в прошлом году оказывал первую помощь когда она по собственной дурости сломала лодыжку. Свезли до медпункта на снегоходе, он снял ботинок, наложил шину. Вообщем все путем.
За "Домбайский зорб" организаторы скорее всего сядут на нары.
  • 0

#68 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:13

Но у них все это есть. По крайней мере, было года два назад. Врач у них была на совмещенке, из платной Скорой "Корис". Там очень квалифицированные врачи. Сама она лыжница, в ЗД подрабатывала. Про спасателей за ЗД не знаю, а на Снежном - это через забор, спасением "утопающих" занимаются дежурные инструкторы - там всегда есть несколько человек. Неплохо, кстати, справляются, я был свидетелем их работы. И акья есть, и снегоходы.
Но вы не обратили внимание на историю в КП. Вы помните этот случай? Года три-четыре назад. До этого на верх "четверки" поднимались все, кто хотел. Отец поднялся с ребенком. Упал козырек, и лавиной засыпало ребенка. Это произошло вне трассы, но рядом с подъемником. И "четвтерку" закрыли. Позже на нее стали пускать только с гидом.
Волк опередил. Раньше в ЗД работала женщина, Ирина.

Сообщение отредактировал Tu160m: 09 January 2013 - 19:17

• 0

#69 ms.shmeleva

ms.shmeleva
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:20

Tu160m , а Вы сами катаетесь вне трасс?
  • 0

#70 rossfree

rossfree
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:27

Но у них все это есть.

так и на 25-м есть медработник. вчера она ушла с горы только после остановки всех канаток. вижу ее регулярно. акья имеется, с трасс пострадавших спускают, не вопрос. куда обращаться за медпомощью обозначено.
  • 0

#71 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:29

Но у них все это есть. По крайней мере, было года два назад. Врач у них была на совмещенке, из платной Скорой "Корис". Там очень квалифицированные врачи. Сама она лыжница, в ЗД подрабатывала. Про спасателей за ЗД не знаю, а на Снежном - это через забор, спасением "утопающих" занимаются дежурные инструкторы - там всегда есть несколько человек. Неплохо, кстати, справляются, я был свидетелем их работы. И акья есть, и снегоходы.
Но вы не обратили внимание на историю в КП. Вы помните этот случай? Года три-четыре назад. До этого на верх "четверки" поднимались все, кто хотел. Отец поднялся с ребенком. Упал козырек, и лавиной засыпало ребенка. Это произошло вне трассы, но рядом с подъемником. И "четвтерку" закрыли. Позже на нее стали пускать только с гидом.

Рядом с подъемником - это как? Насколько близко от трассы подъема, спуска и прочее? Были-ли уставлены знаки и прочее? Вот в чем вопрос. КП мне не интересна, однако есть возможность узнать все из первых уст, только зачем?
Речь по 25 идет о том, что надо соблюдать элементарные правила поведения. Канатные дороги тут не причем, хотя есть случаи, когда они спроектированы без учета лавинной обстановки, но это другая тема. Более того, погибших предупреждали о том, чтобы они не ходили в указанные ЛО.
Ирония судьбы заключается в том, что я лично несколько лет назад предупреждал компанию из Питера, чтобы они не спускались с Городского склона на сторону 23 км. В итоге 3 трупа и 3 суток раскопок в ЛО. Именно меня тогда они обвинили в "Нарушении конституционногог права на отдых"
Единственное, что хочется сказать еще, это спасибо за использование бипперов. Фрирайдерам они помочь не могут, но существенно сокращают поисковые работы и снижают их риск.
  • 0

#72 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:36

1

Сообщение отредактировал izverg1a: 09 January 2013 - 19:51

• 0

#73 ms.shmeleva

ms.shmeleva
  • Лыжебордеры
  • 60 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 19:43

Я Tu160m спрашивала.
  • 0

#74 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 21:35

После чего он был назван мудаком (как водится) и убийцей, который убил себя, беременную женщину и чуть не поубивал еще кучу народу.

Это всё про своего знакомого постоянно пишешь ты, А остальные эту тему старательно обходили, Так было ровно до твоих требовательных вопросов. Тебя за это близкие покойного еще не поблагодарили?
  • 0

#75 Ski_Baby

Ski_Baby

Инструктор

• Лыжебордеры
  • 687 сообщений

Отправлено 09 January 2013 - 22:18

я 4-го марта катался на Альпике. Там совсем другая ситуация была. Объявление на подъемнике были о лавинной опасности. Но тот широкий траверс, укатанный, шириной 1.5 метра, никак не указывал, что по нему можно выехать не на трассу. И знаков на нем никаких не стояло. Все свежее по колено и выше, выпавшее накануне, осыпалось моментально. И одна группа в тот день все таки ездила на самый верх Альпики.
  • 1

#76 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:17

Это всё про своего знакомого постоянно пишешь ты, А остальные эту тему старательно обходили, Так было ровно до твоих требовательных вопросов.

Нет, дружище. К сожалению, не обходили. Ты, видимо, что-то пропустил, потому что там по трем темам было разбросано.
  • 0

#77 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:17

Я Tu160m спрашивала.

Катаюсь.
  • 0

#78 СирОжа51

СирОжа51
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:19

..... Тебя за это близкие покойного еще не поблагодарили?

Петя нам было вполне себе достаточно тихих слов мужа Ольги - Мити, который сказал: "Спасибо ребята...."(с)
а такие как самолет все равно никогда и ничего не поймут ....
"Никчемный человечишко", ничего не поделаешь...

Сообщение отредактировал СирОжа51: 10 January 2013 - 03:11

• 0

#79 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:22

так и на 25-м есть медработник.

Сергей, я могу тебе сказать, что мое мнение о тебе - а у меня почти на все есть свое мнение, за эти дни очень сильно выросло. Оно и раньше было хорошим, а стало еще лучше. Я понимаю, что тебя в нынешних условиях это дискредитирует, и ты не нуждаешься в моих оценках. Но нрадо ж время от времени говорить что-нибудь хорошее.
  • 0

#80 Tu160m

Tu160m
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 10 January 2013 - 00:25

я 4-го марта катался на Альпике.

Алексей, чего-то я не понял суть истории.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных