X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Настройка креплений, углы для гуфи и т.д.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#61 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 13:23

подумай куда надавить надо, встань в направленную стойку, плечи разверни в сторону поворота, голени на языки

• 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

пыс условие напрвленная стойка не скейтстайл носочки пятки

• 1

#63 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

подьемники какая разница гуф или рег????

Если подъемник типа беби-лифт, то разница существенная. Народ, конечно, и на таких приноравливается, кто задней ногой вперед поднимается, кто спиной к тросу, но реально это не так комфортно. А на швабре/тарелке совершенно пох.

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#64 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 24 November 2013 - 22:48

Ребята, есть проблема у меня, если делаю ангуляцию во фронтсайд, то возникает ощущение конкретной такой статичности. И разумеется если склон не гладкий то возникают проблемы с амортизацией неровностей. Че делать не понятно. Углы  +21/+15, стойка 63, широкая короче.

• 0

#65 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 00:13

Понять о чем ты говоришь без визуального наблюдения - нереально)))

А еще странна такая широкая стойка в сочетании с малой разницей в углах.

Такие углы ставят, когда от пола до середины коленной чашечки расстояние берется. 

Сообщение отредактировал -Pave1-: 25 November 2013 - 00:15

• 0

#66 djhardcut

djhardcut
  • Лыжебордеры
  • 446 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:25

Ну с фотками я конечно понимаю было бы проще но здесь косяк, их просто нет. icon_smile.gif

В общем включаю творческий порыв icon_smile.gif

529378b87a0b4_.png

Я пробовал делать это на больших углах, и узкой стойке, не наклонять корпус а закантоваться с помочью бедер и пояса получилось просто заметно что хорошо. но на маленьких углах крепов в положении "минус" словно швабру вставили через все тело не пошевелиться. Любой удар в ноги чувствую что уходит на все тело, статика полная.

Сообщение отредактировал djhardcut: 25 November 2013 - 19:27

• 0

#67 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:42

То есть нет вертикальной работы?

• 0

#68 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 19:55

Ну,  в смысле, так и будет нестабильно, надо же вставать приседать в ходе дуги.

• 0

#69 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 21:39

Ну с фотками я конечно понимаю было бы проще но здесь косяк, их просто нет. icon_smile.gif

В общем включаю творческий порыв icon_smile.gif

529378b87a0b4_.png

Я пробовал делать это на больших углах, и узкой стойке, не наклонять корпус а закантоваться с помочью бедер и пояса получилось просто заметно что хорошо. но на маленьких углах крепов в положении "минус" словно швабру вставили через все тело не пошевелиться. Любой удар в ноги чувствую что уходит на все тело, статика полная.

Ну во-первых нужно видео. Твои ощущения могут оч сильно обманывать тебя.

Во вторых важно понимать - какой разгрузкой ты едешь - верхней или нижней.

Если верхней (фаза загрузки в максимальном присяде) - то возможно стоит довернуть корпус по ходу, в плюс.

Так делают в рэйсе и на видео япошки:

https://www.youtube....h?v=Jy9z1AR6qGQ

А вообще чрезмено выгинаться не стоит. Проекция позвоночника должна через середину доски пройти - этого достаточно.

Лучше думай как сесть глубже и амлитуду вертикалки развивать - а ни как ангулировать запредельно.

• 0

#70 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 22:40

Стойку уже, угол на передней ноге больше, хайбэки наклонить. До вертикального положения в спине тебе особо не надо прогибаться.
Кстати, можно поменять угол на экстремально большой, попробовать, почувствовать что там надо делать и потом вернуть обратно - все будет получаться icon_smile.gif
  • 0

#71 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 22:55

Такс.. углы.. с направленными углами новичком закатала ряд ошибок и добилась только того, что на крутых жестких склонах тупо очковала перекантовываться с заднего на передний кант. Каталась и на +15/+30, а в мягком в Шерегеше и больше выставляла.

Инструктор в Альпах поругал чойта я перпендикулярно доске плечи не держу и решительно выставил -5/+15 и дело сразу же пошло.

Но буквально в свежей поездке встретилось мнение "нефиг кататься с моими углами, это неправильно".

Сообщение отредактировал Midory: 25 November 2013 - 23:47

• 0

#72 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 23:13

Инструктор в Альпах поругал чойта я перпендикулярно доске плечи не держу и решительно выставил -5/+15 и дело сразу же пошло.

Ты ничего не попутала с "перпендикулярно"?

С даком обычно плечи вдоль доски держат.

А вообще ситуация простая)  Как сам умеет - так и учит :)

• 0

#73 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 23:27

Ты ничего не попутала с "перпендикулярно"?

С даком обычно плечи вдоль доски держат.

А вообще ситуация простая)  Как сам умеет - так и учит icon_smile.gif

Попутала :) Причем сначала написала правильно, а потом показалось, что потеряла "не"

Ну, ты понял меня да :)

• 0

#74 Евгений В.

Евгений В.
  • Лыжебордеры
  • 250 сообщений

Отправлено 25 November 2013 - 23:58

Но буквально в свежей поездке встретилось мнение "нефиг кататься с моими углами, это неправильно".

Это индивидуально, можно и так и так катать. На направленной фрирайдной доске конечно больше смысла имеет направленная стойка, а на фристайловых досках показан дакстенс, Но в Европах катают в дакстенсе на всех досках, сертифицированный инструктор и не будет учить по другому, так как его школа, австрийская, французская или швейцарская учит райдеров катать в стойке уточки.

• 0

#75 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 00:33

Это индивидуально, можно и так и так катать. На направленной фрирайдной доске конечно больше смысла имеет направленная стойка, а на фристайловых досках показан дакстенс, Но в Европах катают в дакстенсе на всех досках, сертифицированный инструктор и не будет учить по другому, так как его школа, австрийская, французская или швейцарская учит райдеров катать в стойке уточки.

Надо же :) не знала про традиции европейских школ. Кста, если тут есть инструкторы по сноуборду, работающие в Европе, интересно было бы послушать их.

Но стойку в дак обратно верну :)
  • 0

#76 RinatG

RinatG
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 00:48

надо коллективный разум в снежке собирать, тогда и не придется в пейнте рисовать, творческий порыв включать :)

я тоже хочу, чтобы на меня хоть кто-то дельный взглянул, а то, вдруг за прошлый сезон насамоучничался :)

• 0

#77 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 01:39

По-моему, эта проблема решается парой часов занятий с инструктором категории В, а не трепом на форуме.

Я не знаю. Мне вообще на таких углах кататься было больно, какие уж там укладки...

• 0

#78 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34695 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:18

вы это, завязывайте с даком если не парк и флет

колени вещь дорогАя и дОрогая

• 0

#79 Midory

Midory
  • Лыжебордеры
  • 1905 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 09:29

вы это, завязывайте с даком если не парк и флет
колени вещь дорогАя и дОрогая

Какой флет? :)
  • 0

#80 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 26 November 2013 - 14:55

я кстати довольно долго откатал в 21(24)/ -3 - очень удобная стойка как по мне, легко перекидывать доску когда надо, и весело прыгать со всех мест откуда можно прыгнуть icon_smile.gif Хотя не то чтобы это сильно дак
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных