Всем привет. Данная тема действительна интересна и сам раньше ( да и сейчас тоже, но в меньшей степени) испытывал страх на больших скоростях. Но еще раз хочется сказать - занятия с хорошим инструктором наилучший способ чувствовать себя уверенно на склоне, как на небольших, так и на высоких скоростях, как на крутых, так и на пологих склонах. Каждый день, мне вдалбивали в голову speed control!, speed control! Remember about speed control! И Wide turns! wide turns, no short turns!, Wide turns.... Lien ur Knee, stick и так далее. и так несколько дней с разбором полетов, и разбавлением всего этого теорией... после таких занятий ни денег ни времени не жалко. И я прекрасно понимаю, на что я способен, и как скользить еще рано...и с пренебрежением смотрю на людей, которые спускаются в позе рака, с палками верх и даже не думают о том, что может случится в случае если перед ними выкатится маленький ребенок...
Поэтому проблему надо решать с умением контролировать координацию движения на склоне и видеть окружающую обстановку. А этому лучше всего научит инструктор.
Сообщение отредактировал furicuri: 15 January 2013 - 18:49