X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Начинающий. Боюсь скорости. Поможет-ли инструктор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 164

#61 NPSkier

NPSkier
  • Лыжебордеры
  • 217 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:00

А по скоростному катанию тут кто-то правильно сказал: глазами техники не понять, тут нужен инструктор. Пошёл искать...

Конечно не понять! А если и поймёте, то затренеруете другие ошибки. Ищите хорошего инструктора!
А картинки и видео можете в дополнение к занятиям смотреть после тренировок дома.

Сообщение отредактировал NPSkier: 12 January 2013 - 01:02

• 0

#62 zms

zms
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 15:10

Супер опытный понимает, что предугадать не может, что выкинет неопытный, поэтому он позаботится, чтобы быть от неопытного подальше :). Или проезжать мимо неопытного небыстро.
Умеющий кататься и опытный - не всегда одно и то же. Можно неплохо водить машину по пустому треку, но лошить в дорожных ситуациях, не понимая развитие событий. Тут опытный таксист даст фору иному гонщику.
Статистика аварий говорит, что большинство совершают при стаже от 5 до 15 лет. Когда страх проходит и возникает ложное чувство уверенности, что рулить научился и все стало подконтрольным, а на самом деле научился лишь машину чувствовать. Начинается маневрирование без запаса по щелям, перекладывание ответственности на других (пусть в зеркала смотрят, а я прав по ПДД) и как результат - бьются рано или поздно.

То же и с лыжами - есть научившиеся не падать, когда едут быстро, но ситуацию на склоне адекватно не оценивающие. Рано или поздно сносят коллег на склоне. На моем счету тоже есть такая авария по - молодости и по - глупости. Вывод сделал, повторов лет 14 уже не было.

Так что надеяться, что быстрые - значит умелые, а умелые - значит объедут не совсем правильно, ИМХО.

Автогонщик и спортсмен лыжник в нештатной ситуации(если уж она возникла),действуют на уровне подсознания-рефлекторно,а таксист или опытный лыжник стараются в эту ситуацию не попадать....только никто не застрахован от вылетающей на встречку машины,вот здесь уже спасает не опыт,а быстрая моторика
  • 0

#63 Nikita.Pskov

Nikita.Pskov
  • Лыжебордеры
  • 35 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:27

Rossignol Alias Carbon 166 см. сезон 10-11 Мой рост\вес 182\95, В каталоге Кант они среди прогрессирующих лыж. У меня была проблема -при повороте пятки цеплялись за склон, я даже стал приподнимать внутреннюю лыжу. Я подумал, что нужны лыжи покороче. А тут как раз Кант давал тестить Близард. Я взял 160 см. Так стало значительно манёвренней, но при торможении заносом они слабо тормозили при привычной мне закантовке. При увеличении её они буквально вгрызались в склон. Да, я ещё заметил, какие они скользкие и отдал свои напарафинить. Завтра испытаю
В общем я понял, что придётся раскошелиться на инструктора. А может я не правильно выставил крепления? Я совместил риску на ботинке с областью серединного сужения на основании крепления. Крепы тоже Rossignol, шли в комплекте с лыжами.

у меня тоже Росси алиас карбон,взял недавно,тоже замечал что пятка как-бы не дает повернуть и цепляется как-будто за что-то.и обычно на малых скоростях или когда по вешкам едишь.на скорости этого нету слава богу

Сообщение отредактировал Nikita.Pskov: 14 January 2013 - 18:27

• 0

#64 furicuri

furicuri
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:25

Всем привет. Данная тема действительна интересна и сам раньше ( да и сейчас тоже, но в меньшей степени) испытывал страх на больших скоростях. Но еще раз хочется сказать - занятия с хорошим инструктором наилучший способ чувствовать себя уверенно на склоне, как на небольших, так и на высоких скоростях, как на крутых, так и на пологих склонах. Каждый день, мне вдалбивали в голову speed control!, speed control! Remember about speed control! И Wide turns! wide turns, no short turns!, Wide turns.... Lien ur Knee, stick и так далее. и так несколько дней с разбором полетов, и разбавлением всего этого теорией... после таких занятий ни денег ни времени не жалко. И я прекрасно понимаю, на что я способен, и как скользить еще рано...и с пренебрежением смотрю на людей, которые спускаются в позе рака, с палками верх и даже не думают о том, что может случится в случае если перед ними выкатится маленький ребенок...
Поэтому проблему надо решать с умением контролировать координацию движения на склоне и видеть окружающую обстановку. А этому лучше всего научит инструктор.

Сообщение отредактировал furicuri: 15 January 2013 - 18:49

• 0

#65 Slon1

Slon1
  • Лыжебордеры
  • 597 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 18:38

Всем привет. Данная тема действительна интересна и сам раньше ( да и сейчас тоже, но в меньше) испытывал страх на больших скоростях. После того,

Заинтриговал...
  • 0

#66 netpredelaradostimoey

netpredelaradostimoey
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 21:16

Доброго времени... Я хочу в этом году провести отпуск обучаясь и с удовольствием. Куда посоветуете поехать полному... новичку)?На что в первую очередь обратить внимание? Стоит ли сразу закупать снаряжение? Может фильмы обучающие посмотреть? Хотелось бы за границу, но не знаю где проще новичкам. Нужен совет! Спасибо.
  • 0

#67 Leviola

Leviola
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3249 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 12:00

Доброго времени... Я хочу в этом году провести отпуск обучаясь и с удовольствием. Куда посоветуете поехать полному... новичку)?На что в первую очередь обратить внимание? Стоит ли сразу закупать снаряжение? Может фильмы обучающие посмотреть? Хотелось бы за границу, но не знаю где проще новичкам. Нужен совет! Спасибо.

Для начала надо понимать, где вы живете
но в любом случае,сначала на небольшую горку, и лучше конечно с инструктором, если нет опытных товарищей, но с хорошим инструктором. Видела разных
Почитайте форум , тут много всего написано, найдите компанию, по отзывам и инструктора можно найти ) и в путь ! )
  • 0

#68 Maksss

Maksss
  • Лыжебордеры
  • 731 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 14:34

упражнения для укрепленя мышц
http://www.yourski.r...xonomy/term/128
  • 0

#69 netpredelaradostimoey

netpredelaradostimoey
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:06

Для начала надо понимать, где вы живете
но в любом случае,сначала на небольшую горку, и лучше конечно с инструктором, если нет опытных товарищей, но с хорошим инструктором. Видела разных
Почитайте форум , тут много всего написано, найдите компанию, по отзывам и инструктора можно найти ) и в путь ! )

Дома работа не позволяет даже так часто думать, об отдыхе как хотелось бы т.ч. в любом случае тренировки все в отпуске(пока не затянет, во всяком случае). Форум читаю как детективный роман в детстве) с широко раскрытыми не моргающими глазами.
Leviola, Спасибо за советы, сразу понятно, что люди здесь неравнодушные.)
  • 0

#70 netpredelaradostimoey

netpredelaradostimoey
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:11

упражнения для укрепленя мышц
http://www.yourski.r...xonomy/term/128

Спасибо! То, что нужно!

Сообщение отредактировал netpredelaradostimoey: 16 January 2013 - 23:12

• 0

#71 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 23:31

Моего приятеля с нуля поставили на лыжах в Боровце (Болгария). Неплохо за неделю научили. Было это наверно лет 8 назад, но стоимость инструктора была невысока по сравнению с Альпами.
  • 0

#72 ivanov_v94

ivanov_v94
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 21:58

Я вот уже лет 10 катаюсь без всяких инструкторов. Но я никогда не был на лыжах в горах, так что думаю, когда буду, то он и мне пригодится, ибо ситуация новая для меня будет. Но вот что я скажу: если самому не переосилить страх, то это никто не сделает за тебя, но может в той или иной мере помочь, так что я думаю, что опытный инструктор с этим вполне справится. УдачиИзображение

Сообщение отредактировал ivanov_v94: 17 January 2013 - 21:58

• 0

#73 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 10:20

Что по фото Харакири не особо страшна. А что там со снегом? Если там лёд просто, тогда действительно йок...
Я тут покаталась по красным в Мерибеле-Куршевеле, они вроде и не крутые, но там и бугры тебе, и выкатано до льда, народ едет как сапёры, сплошной менуэт и куртуазность, скорость 5 км в час...
  • 0

#74 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:26

Что по фото Харакири не особо страшна. А что там со снегом? Если там лёд просто, тогда действительно йок...
Я тут покаталась по красным в Мерибеле-Куршевеле, они вроде и не крутые, но там и бугры тебе, и выкатано до льда, народ едет как сапёры, сплошной менуэт и куртуазность, скорость 5 км в час...

переберись в Валь-Торанс...
  • 0

#75 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 14:35

переберись в Валь-Торанс...

И там я была Изображение
  • 0

#76 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:21

И там я была Изображение

Так бугры там надо постараться поискать еще....
  • 0

#77 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:32

Так бугры там надо постараться поискать еще....

Ближайшая "целлюлитная" горка там прямо сразу за поселком, налево. Если не ошибаюсь, на Funitel Peclet и Cascades. Они, проказники, ещё там трассы перемаркировали в красные, а на схемках по-старому - синие.
Не то чтоб я так уж не любила могул, прикольно, но категорически не умею по нему ездить - не вписываюсь почему-то в эти бугры. Первые четыре-пять дуг, а потом поооошло поперек-мама-где-мой-парашют Изображение
  • 1

#78 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:38

Ближайшая "целлюлитная" горка там прямо сразу за поселком, налево. Если не ошибаюсь, на Funitel Peclet и Cascades. Они, проказники, ещё там трассы перемаркировали в красные, а на схемках по-старому - синие.
Не то чтоб я так уж не любила могул, прикольно, но категорически не умею по нему ездить - не вписываюсь почему-то в эти бугры. Первые четыре-пять дуг, а потом поооошло поперек-мама-где-мой-парашют Изображение

Да, а второй склон с буграми на Cote Brune в Моттаре, и практически все, не считая могульного стадиона в Менюире. Но там же сотни км нормальных трасс, если Вам бугры не по душе, так и не надо на них....
  • 0

#79 Obosnuy

Obosnuy
  • Лыжебордеры
  • 303 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 15:54

Да, а второй склон с буграми на Cote Brune в Моттаре, и практически все, не считая могульного стадиона в Менюире. Но там же сотни км нормальных трасс, если Вам бугры не по душе, так и не надо на них....

Да, что-то такое припоминаю между Мерибелем и Менюиром...Может это другая конечно была, но тоже черная. Да не, не то чтоб не по душе)) Хочется научиться и по ним ездить тоже. Но у меня почему-то плохо получаются короткие дуги (может лыжи - радиус 14, ростовка маленькая), а может тупо огрехи техники. Выходит, например, что на более-менее крутых склонах короткие повороты не получаются, лыжи едут длинными дугами, и скорость (собсно к чему я тут в теме) уже высоковатая, страшно с ней не справиться. Может когда-то вместе соединятся четыре элемента - я, время, деньги, и хороший инструктор))))
  • 0

#80 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6548 сообщений

Отправлено 18 January 2013 - 16:01

Да, что-то такое припоминаю между Мерибелем и Менюиром...Может это другая конечно была, но тоже черная. Да не, не то чтоб не по душе)) Хочется научиться и по ним ездить тоже. Но у меня почему-то плохо получаются короткие дуги (может лыжи - радиус 14, ростовка маленькая), а может тупо огрехи техники. Выходит, например, что на более-менее крутых склонах короткие повороты не получаются, лыжи едут длинными дугами, и скорость (собсно к чему я тут в теме) уже высоковатая, страшно с ней не справиться. Может когда-то вместе соединятся четыре элемента - я, время, деньги, и хороший инструктор))))

При определенном усердии все со временем придет -))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных