X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лыж для начинающих горнолыжников

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#61 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:49

Измерила в длину 26 см., ширина 10см., но в прошлом году была травма повреждение - связки голеностопа. Какие посоветуете?

Это исходя из ассортимента магазинов города Н.У это который в ЯНАО? и корректности размеров ноги.

Но через инет ботинки больше не покупайте, если не знаете.

Сообщение отредактировал valkin80: 04 November 2013 - 22:17

• 0

#62 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 21:58

Измерила в длину 26 см., ширина 10см., но в прошлом году была травма повреждение - связки голеностопа. Какие посоветуете?

Если так запали на Хэд, то посмотрите Dream 100 (или хотя бы 90)Mya 

На Ваш размер как раз 100мм

И начните мерить с 25,5.

• 0

#63 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 04 November 2013 - 22:02

Вот Вам ссылка http://www.head.com/...6366/?region=ru исправил ссылку

с размерами их колодки

5277ef56c1112_.jpg

Сообщение отредактировал valkin80: 04 November 2013 - 22:08

• 0

#64 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 05 November 2013 - 10:15

То же полезный опыт, будет с чем сравнивать.

Ну да, очередной поход по граблям. Предпочитаем учиться на своих ошибках

• 0

#65 imp_89

imp_89
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 13:41

Не жестковато будет?
  • 0

#66 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 14:06

а где зависимость ширина от размера на Атомик РТИ посмотреть - понять надо

или подскажите какая ширина будет на 38 и 39 размере

• 0

#67 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 14:33

а где зависимость ширина от размера на Атомик РТИ посмотреть - понять надо

или подскажите какая ширина будет на 38 и 39 размере

Уточни.

1.Размер нужен в MP (см) тк 38 и 39 могут быть Rus, а могут быть  Euro. И это разные размеры.

2.RT  CS или  Ti?

• 0

#68 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 14:56

Мр ХХ спасибо, размер рус 38 и 39, евро 24,5 и 25 как я понимаю

модель RT  Ti - у которых не надо точить подошву

38 и 39 явно не см- у меня нога меньше в сантиметрах ( на 25 см больше похожв - шас прикинул)

Сообщение отредактировал moroz-ko: 06 November 2013 - 14:58

• 0

#69 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 15:18

Мр ХХ спасибо, размер рус 38 и 39, евро 24,5 и 25 как я понимаю

модель RT  Ti - у которых не надо точить подошву

38 и 39 явно не см- у меня нога меньше в сантиметрах ( на 25 см больше похожв - шас прикинул)

У  RT  Ti (комерческий) ширина 95 на размере 26,5

Следовательно на 25 будет примерно 93мм

А на 24,5 - 91мм

• 0

#70 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 15:37

спасибо - более менее понятно -93 мой размерчик

• 0

#71 valkin80

valkin80
  • Лыжебордеры
  • 1075 сообщений

Отправлено 06 November 2013 - 23:46

Не жестковато будет?

Раз есть амбиции, сотки хватит. Лучше перебдеть, чем недобдеть. И r технике катания серьезней отнеситесь. Что за травма связки голеностопа была?

Сообщение отредактировал valkin80: 06 November 2013 - 23:55

• 0

#72 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 01:01

У  RT  Ti (комерческий) ширина 95 на размере 26,5

Следовательно на 25 будет примерно 93мм

А на 24,5 - 91мм

Я стесняюсь спросить, но персиливая себя все же сделаю это : г.лыжные ботинки надо не по размеру подбирать, а по ширине в  мм ??...я теперь уже совсем потерялась... У меня 25,5 или 39 (русский размер). До сегодня ездила в прокатных 25,5 которые были как раз по мне...и заметила, что те, которые на 4 клипсы мне ужасно не подходят..а те модели, которые на 3 или на 2 клипсы, с цельным ботинком внутри - без всяких складочек внутри и горбиков и широкой передней частью - типа языка внутреннего.., которая снизу тоже широкая и она обнимает спереди половину голени - а не треть или четверть, когда жесткие края просто впиваются в кость...ну в общем такие мне подходят...- мне было комфортно )).

Просто наблюдение - все боты на 4 клипсы почему-то делают с узким языком, края которого просто упираются в кость и давят...через 2 часа активного катания - водянка или в лучшем случае легкий мозоль..((( wacko.png

В этом сезоне уже озадачилась покупкой СВОИХ г.л.ботинок...но чем больше изучаю, читаю - тем больше в лес...

Можно и мне ликбез, плиз ? unknw.gif

Сообщение отредактировал Eryka: 12 November 2013 - 01:06

• 1

#73 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 09:07

ликбеза достаточно на форуме

думаю просто что вам конечно удобней в широких ботинках, которые не деражт ногу и не позволяют контролировать лыжи

• 0

#74 Cinik

Cinik

Rastafarider

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1273 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 09:30

Можно и мне ликбез, плиз ? unknw.gif

Попробую объяснить: так как мы живем в трехмерном пространстве, то нога имеет три измерения длинна, ширина и высота. Длинна это как раз размер обуви. Для ясности лучше в качестве размера использовать МР (mondo point) это длинна ступни в сантиметрах (указанный вами размер 25,5 это как раз и есть МР). Но для покупки ГЛ бот этого недостаточно нужно учесть и ширину ступни. Дело в том что при одинаковой длинне ступни бывает разная ширина:

Форма ноги.jpg

В этом случае говорят о ширине колодки. Для того чтобы понять широкая нога у вас или узкая надо просто линейкой измерить ступню в самой широкой ее части. (для МР 27 ширина 95мм это узкая колодка, а 105-широкая колодка).

Если говорить про высоту, то это как раз о том высокий у вас подъем стопы или нет - тут уж заочно сказать не получиться только мерить ботинок. Один мой товарищ с высоким подъемом стопы перемерил около 20 пар ninja.gif  причем не только мерил в магазине но и катал в прокатных (нет чтобы к бутфитеру сходить). При выборе бот не плохо было-бы еще учитывать ширину голенища.

Сообщение отредактировал Cinik: 12 November 2013 - 09:32

• 0

#75 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:12

post-30647-0-89061000-1384236996.jpg

Наглядно! good.gif

• 0

#76 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 11:30

Я стесняюсь спросить, но персиливая себя все же сделаю это : г.лыжные ботинки надо не по размеру подбирать, а по ширине в  мм ??...я теперь уже совсем потерялась... У меня 25,5 или 39 (русский размер). До сегодня ездила в прокатных 25,5 которые были как раз по мне...и заметила, что те, которые на 4 клипсы мне ужасно не подходят..а те модели, которые на 3 или на 2 клипсы, с цельным ботинком внутри - без всяких складочек внутри и горбиков и широкой передней частью - типа языка внутреннего.., которая снизу тоже широкая и она обнимает спереди половину голени - а не треть или четверть, когда жесткие края просто впиваются в кость...ну в общем такие мне подходят...- мне было комфортно )).
Просто наблюдение - все боты на 4 клипсы почему-то делают с узким языком, края которого просто упираются в кость и давят...через 2 часа активного катания - водянка или в лучшем случае легкий мозоль..((( :wacko:
В этом сезоне уже озадачилась покупкой СВОИХ г.л.ботинок...но чем больше изучаю, читаю - тем больше в лес...

Можно и мне ликбез, плиз ? :unknw:

Почти любые боты можно довести до ума
А мазоль натираетьсяот того что бот плотно не застегиваете
  • 0

#77 ping

ping
  • Неактивированные
  • 1791 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 15:13

Просто наблюдение - все боты на 4 клипсы почему-то делают с узким языком, края которого просто упираются в кость и давят...через 2 часа активного катания - водянка или в лучшем случае легкий мозоль..((( wacko.png

Ноги у всех разные, надо примерять больше разных моделей и найти подходящие для вас. Скорее всего вам нужны ботинки в описании которых есть слово "женская модель", они традиционно с более широким голенищем, соответственно и язык будет шире. Возможно вы пробовали юниорские модели, рассчитанные на узкую голень. Так же возможно вы пробовали 4-клипсовые ботинки с маленькой жесткостью или с недостаточным наклоном голенища вперед. В результате вы стараетесь прогнуть их вперед, они прогибаются, язык проскальзывает относительно голени и образуются потертости. Попробуйте экспертные модели, они будут меньше прогибаться вперед и язык не будет проскальзывать относительно голени и не будет тереть.

Сообщение отредактировал ping: 12 November 2013 - 15:16

• 0

#78 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54226 сообщений

Отправлено 12 November 2013 - 15:16

Ну и еще добавлю...

Язык на классических (четырехклипсовых ) ботинках может доставлять неудобство в следующих случаях:

1 Штанина брюк, "фонарик", штанина термобелья заправляется в ботинок

2 Надевается 2 и более пар носков.

3 Используются не специализированные горнолыжные носки. ( короткие носки)

4 Размер ботинка не соответствует размеру ноги ( в обе стороны)

5 Не протягиваются верхние клипсы.

6 Язык после снятия ботинка, так и остается в "перекосабоченном" состоянии надолго....он ЭТО запомнит и не проститwink.png

В принципе на некоторых моделях форма языка может не соответствовать форме голеностопа.

Но не забывает про термоформовку, про регулировку положения языка, и про то, что можно посмотреть и другие ботинки.wink.png

Сообщение отредактировал Mr.XX: 12 November 2013 - 15:18

• 0

#79 Eryka

Eryka
  • Лыжебордеры
  • 284 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 00:30

Cinik, gordy82, ping, Mr.XX, дорогие мужчины ! Благодарю вас и каждого за желание помочь и советы..

Частично поняла, частично -нет...про языки.не поняла..и про наклон...Они вроде все нагнутые..

Меряла и катала Не в юниорских (у меня ведь 25,5!!) голень не тонкая, лодыжка с высоким подьемом.., поперечная ширина 11 см..это получается 110 мм.. Ого !? sorry.gif

Еще : термолосины безшовные, или горнолыжные гольфы (1 пара). Клипсы (ботинки)всегда застегивала туго, плотно...

после начала катания потом еще подтягивала...но если туго затянуть - чтоб ботинки контролировали лыжи - то через час нога начинала жечь, пальцы немеют, потом вообще ног не чувствую и надо срочно растегиваться и вытягивать ногу иначе ппц будет..

А вот то, что надо мерять 20, 30, 40 пар - это я уже поняла...тока КАК!!! понять в магазине- шо это мои..если я не могу проехать в них хоть 5-10 минут и подтянуть еще немного...чтоб плотнее было и при этом не жало ногу и она не немела..??!..

shok.gif

Сообщение отредактировал Eryka: 13 November 2013 - 00:32

• 0

#80 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8202 сообщений

Отправлено 13 November 2013 - 09:20

110 ширина для 25,5 женской ноги ну очень много- экперты подскажут - может не так меряли, у меня на 25,5 мужском ширина 92-93

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных