X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Возите ли вы отельерам сувениры с Родины? Если да, то какие?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#61 DDoS

DDoS
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 12:20

другой разговор - если еду в апарты не первый раз, но тогда я уже точно знаю, что интересно людям, и мы этого касались в предыдущих разговорах.

А что интересно людям в апартах? Только алкоголь?
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:27

Мне кажется все равно что дарить, это просто знак внимания. Вот приехали мы в Штубай, нас на столе ждала небольшая бутылочка типа шампанского. Что из того что сами по себе мы только водку пьем, а вино вообще не употребляем. Все равно приятно такое гостеприимство. Выпили конечно.

И водку нашу хозяева тоже выпьют.
  • 0

#63 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:39

Мы ничего не дарим, потому что у них это просто не принято, как мне каэцца, а принято чаевые оставлять горничной в конце срока при выезде (апартов не касается) А то подруга посетовала как-то, что русские редко чаевые оставляют.
Но хозяева к нам, тем не менее, доброжелательны и радушны, на прощание куча комплиментов по поводу какие мы замечательные постояльцы!

100%. Совок, короче, полный :)
То, что Вы вообще приезжаете - они уже довольны. Не принято это, особенно продукты.
А водку дарить - вообще поддержить их мысли, что русские водку вёдрами пьют. Не пьют европейцы водку...вообще... ну может, только молодежь в диско и замешанную на Ред-Булле.
  • 0

#64 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:43

То, что Вы вообще приезжаете - они уже довольны. ...

Совок - это когда на окружающих смотрят исподлобья, с мыслью, что раз мы платим, то пусть и этому радуются.
  • 0

#65 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:45

зачастую в домиках нету горничных, сами хозяева все убирают,
а подарок, знак внимания, мне вот нравится, когда на подушках мини харибошки лежат, десять центов затрат, зато позитив. я лично тоже против супер подарков без повода, а вот что нибудь миленькое, почему бы и нет. опять таки апарты и отели не надо путать. а так же семейные отели с сетевыми отелями. имхо, надо по ситуации и по внутреннему состоянию решать:-) опять таки, сделал подарк, почистл карму:-)
  • 0

#66 phantom

phantom
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:53

То, что Вы вообще приезжаете - они уже довольны. Не принято это, особенно продукты.
А водку дарить - вообще поддержить их мысли, что русские водку вёдрами пьют. Не пьют европейцы водку...вообще... ну может, только молодежь в диско и замешанную на Ред-Булле.

не знаю, что принято, а что нет, но подарок вне зависимости от того, какой он - это прежде всего знак внимания

если отель не сетевой, и в нем работают сами хозяева, то ИМХО почему бы не подарить

нам, например, было приятно, когда в Вербье катали офф-пист с гидом сразу после НГ, так вот гид вспомнил, что у русских рождество 6-го и подарил нам бутылку вина

мне почему-то было приятно, а что - следовало подумать, что они русских считают пьянчужками и обидеться? :mrgreen:

Сообщение отредактировал phantom: 13 December 2012 - 13:54

• 0

#67 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 13:59

зачастую в домиках нету горничных, сами хозяева все убирают,

А мы в Альпах в других пока и не были.
В больших отелях и дарить-то бывает некому.
Но даже нанятому сотруднику, стоящему на ресепшене, вполне можно приподнести маленький сувенир, дескать - "с приветом из России". Тем более, если он был приветлив и отзывчив.
И вообще, улыбаться нужно чаще и быть добрее. :rolleyes:

а подарок, знак внимания, мне вот нравится, когда на подушках мини харибошки лежат, десять центов затрат, зато позитив. я лично тоже против супер подарков без повода, а вот что нибудь миленькое, почему бы и нет....

Обращаю внимание на название темы. Там написано - сувениры.
Ни о каких супер подарках речь не идет.

П.с. В поездке у Лены день рождения был. При заполнении карточки посетителя указывается дата рождения.
Хозяйка это увидела и по возвращении с горы Лену ждал букет роз.
  • 0

#68 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11199 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:08

я всегда везу набор мини бутылочек украинских горилок. как-то в андорре мы дарили их хозяину и хозяйке, муж поцеловал хозяйке руку и сказал,что каждая выпитая бутылочка сделает ее на 10лет моложе(она дама преклонных лет была)-все посмеялись,были довольны и все две недели нашего пребывания были отмечены знаками внимания хозяев. просто хочется создавать вокруг себя приятную атмосферу,особенно на отдыхе. тем более,что репутация у украинских(и русских) туристов пока не самая лучшая.
  • 0

#69 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:09

Сергей, да выше проскальзывало про горничных:-)
а так да, завтра будет воскремный рынок, куплю подставку под горячее из можжевельника, нас ждут две штуки апартов
  • 0

#70 HXo

HXo
  • Лыжебордеры
  • 99 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 14:47

А что интересно людям в апартах? Только алкоголь?

конечно, не только. просто эта тема легко вплывает в разговоре за рюмкой отменного хозяйского шнапса. тут важно в след.раз не бормотуху какую-нить за 40руб привезти ;)
однажды меня просили привезти книгу про московское метро.
еще спрашивали про русские рецепты. (или это потому что я пожрать люблю?) )))
  • 0

#71 Pola15

Pola15
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 15:55

если сможете привезти что-нибудь на немецком языке , будет просто замечательно.Я имею в виду книги о городах , рецепты и т.п.
вообще, австрийцы - путешественники
  • 0

#72 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 16:54

если сможете привезти что-нибудь на немецком языке , будет просто замечательно.Я имею в виду книги о городах , рецепты и т.п.
вообще, австрийцы - путешественники

кстати идея, но опять так такой рукотворный подарок можно забацать, распечатать красивое фото рецепта, например курника, и перевести рецепт на немецкий.
или пельменей.
  • 0

#73 Киримка

Киримка
  • Лыжебордеры
  • 337 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 19:03

Мне кажется подарок уместен в случае длительного знакомства, если не первый раз приезжаете, останавливаетесь у одних и тех же людей, уже, как гриться, выпивали вместе и всё такое. Тогда вопрос только в оригинальности подарка, да даже и это не важно, так как подарок - всего лишь знак внимания. А дарить всем подряд, да ещё водку.. :blink: ну как-то это нехорошо..кмк.

Хотя, может это только мои заморочки. :pardon:

PS О зефире я узнал от владельца ресторана в Испании, довольно дорого и пафосного, надо сказать. Так вот этот перец держал пачку с зефиром в прозрачном холодильнике и с трепетом угощал им самых дорогих гостей.. :mrgreen: Я как раз этот процесс и засёк и, естественно, поинтересовался. Испанец сказал, что ЭТО ему подарили его ЛУЧШИЕ друзья из России и вкуснее ЭТОГО он ничего не ел.. :mrgreen:

Потом уже в Италии, по моему, или в Австрии наблюдал похожую картину. Честно говоря, были даже мысли вспомнить молодость и наладить канал дистрибуции.. :mrgreen: Почему этим не занимается "Ударница" ,или кто там производитель, - мне непонятно..
  • 0

#74 quatro

quatro
  • Лыжебордеры
  • 82 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 20:11

А как насчет клюквы в сахаре?
У них она вроде не растет? :biggrin:

Сообщение отредактировал quatro: 13 December 2012 - 20:11

• 0

#75 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 21:34

А как насчет клюквы в сахаре?
У них она вроде не растет? :biggrin:

написала знакомым в германию, по поводу зефира, клюквы и пряников:-)
  • 0

#76 turist-instr

turist-instr

боевой командир

• Лыжебордеры
  • 595 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:30

Как-то по ящику про икру передача была. Вывод - не так легко найти хорошую. :neutral:
А коли так, то у меня тут как с водкой - не стоит травить гостеприимных людей.
В прошедшем сезоне нас после каталки через день на крыльце встречала хозяйка с рюмками шнапса на подносе, причем, шнапс был очень даже приличный. Спасибо ей за доброту!!! :smile:

Качество икры можно и проверить. Перед Новым годом все равно все покупают. Купите на баночку больше, попробуйте сами тогда и решайте. Икра из одной партии всегда одного качества - проверено.
  • 0

#77 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 13 December 2012 - 23:51

Качество икры можно и проверить. Перед Новым годом все равно все покупают. Купите на баночку больше, попробуйте сами тогда и решайте. Икра из одной партии всегда одного качества - проверено.

:unsure:
Не поверите, но я икру не покупал ни разу в своей жизни.
Отношение к ней у меня скорее прохладное. Будет - съем, не будет - и не вспомню.
  • 0

#78 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 00:55

Да как-то про зефир не очень. Короче, везу что-нибудь с олимпийской символикой. Это в тему. Цены и качество правда не очень, был сегодня в Спортмастере, видел шлем, он правда дешевый, но одевать его надо сказать противно, делали небось в китайской подворотне.
Посмотрел выбор на сайте по товарам с олимпийской символикой-лучше уж зефир.

По подаркам:
водка может в Германии и продаётся, но там диаспора - ого-го, милионная, сеть магазинов с едой из "СССР", тур-фирмы свои, нотариусы и права на вожд.автомобиля - на русском языке научат/обслужат, ювелирные магазины он-лайн, икра килограммами "ешьте её ложками!" аптеки, журналы, концерты советской эстрады - сплошной ностальжи, ощущение что никуда не уезжал и по-немецки говорить совсем не обязательно))) Такое впечатление складывается после просмотра рекламы по 1-му каналу российского TV для внероссии (его и в Италии видно, и зачем я его включила во время глажения))), но есть ли она на ГЛК курортах в супермаркетах? Нет её. А хотельер за ней в город факт что не поедет, он её в глаза в Тироле не видел, ему всё в диковинку будет.
В магазинах продаются финская и польская псевдо-водка типа "красный иван"(((

Ребята привозили - всегда хороший подарок. Коробки подарочные, бутылки как с Петром 1-м с питерской вод.фабрики - самое то, или тверская горькая вспомнилась, на травах. Но такой подарок - оно от всего сердца, бутылки не из дешёвых были.

Тут пошли к родственнику на ДР, 60 лет, подарила вот такую вашу водку, ребята - спасибо, восторгам не было конца. Потому как всякие кружки пивные немецкие с откидной крыжкой с охотьничьими барильефами уже всем на юбилеи тут передарили; самовары тоже дарили - не все их правильно понимают, некоторые пылиться самовар на шкафу оставляют, вот у кого сауна с чаем в отеле - самое то))).

Об олимпийской символике: мне привезли кружки олимпийские, пьём из них чай, нравятся очень, и вовремя подоспели - мы тут малость чашки побили в хозяйстве. Маленький рюкзачок, + сумку из ткани с затягивающимся верхом - всё оприходовали, с "сумой на спину ходит малой на музыку, на флейте дудеть, ноты носит))), с рюкзачком дочь на танц-курсы. Сочи ДА!)))

Шкатулку маленькую лакированную расписную, или резную деревянную, вазочку-пиалку голубой гжели с десятком конфет на ваш вкус с России, шапку ушанку с гербом/звездой во лбу - всё это можно очень даже запросто. Главное, я думаю, чтобы вас не обременял процесс дарения, чтобы вам не казалось что вы даёте больше чем получаете/не ждать подарок в ответ. Ну это я по себе сужу: когда дарю всегда думаю, как не затянуть человека в процесс обязаловки изподневольной: "а теперь я должен что-то в ответ дать...что?"

К вопросу от Pola добавлю своё дополнение: а чтобы вы хотели в подарок от хотельеров?
  • 0

#79 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 01:00

конечно, не только. просто эта тема легко вплывает в разговоре за рюмкой отменного хозяйского шнапса. тут важно в след.раз не бормотуху какую-нить за 40руб привезти ;)
однажды меня просили привезти книгу про московское метро.
еще спрашивали про русские рецепты. (или это потому что я пожрать люблю?) )))

А у меня как-то спрашивали карты игральные типичные традиционные российские, собиратель карт игральных со всего мира. А я не знаю ничего отличного от всеобщих международных(((
Если бы знать, может кто что коллекционирует, слоников например)))

Календари настенные перекидные с рускими храмами, Кремлём московским - неплохая идея.
  • 0

#80 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21426 сообщений

Отправлено 14 December 2012 - 01:11

Мне кажется все равно что дарить, это просто знак внимания. Вот приехали мы в Штубай, нас на столе ждала небольшая бутылочка типа шампанского. Что из того что сами по себе мы только водку пьем, а вино вообще не употребляем. Все равно приятно такое гостеприимство. Выпили конечно.

И водку нашу хозяева тоже выпьют.

Молодец, Volk,
даже если не они, то их друзья или вместе с друзьями:

Вот сегодня парень зашёл на пару минут дальний родственник за каким-то советом по оформлению документов к мужу, после того как отстоял канатчиком весь день бугели выдавая при температурах сильно отрицательных, налила ему рюмочку водки ещё в дверях, выпил, сел за стол в итоге, как всегда комлимент сказал "сильно крепкая она ваша...", целый час просидели за разговорами (водка она объединяет людей: к этому выводу я только сейчас пришла. Ой, как бы мне тут кого не споить, в деревне, пора завязывать разлив, т.е. - скорей бы бутылка кончилась);
на качество никогда не жалуются, только после водки им свой шнапс водой разбавленным кажется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных