X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Пить или не пить - не вопрос

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 261

#61 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 06:44

[quote name='Zef]Любая попытка навязать человеку какой-либо образ жизни' date=' отличный от того, который он сам выбрал - гнуснейшее преступление против прав человека[/quote']
[quote=Skipper]В общем, именно так. Хотя я бы не стал столь серьезно относиться к чьей-то мании насильно спасать человечество :-D
Насчет наркотиков - тут я не согласен, поскольку отлов и лечение неадекватных наркоманов требуют слишком много усилий и средств, что для нашей бедной страны пока не по карману :([/quote]

Не в этом дело! Просто, человек - тварь изворотливая и стараясь добыть наркотики из-под запрета он изворачивается так, чтоубытков от этих запретов получается всегда больше, чем выгоды.

Почему ни до кого не доходит элементарное: не вино/наркотики надо запрещать, а наркоманов опущать! "Ты свободен жрать че хочешь, но кто сказал, что если ты нажрешься до свинского состояния к тебе будут относиться, как к человеку?" Звание Человека еще заслужить надо... Когда алкашей будут выбрасывать с работы и из домов и запинывать ногами на улице каждый 10 раз подумает "а стоит ли?" и "что будет, если я не удержусь?"

Добавлено спустя 18 минут 13 секунд:

[quote=Skipper]По-видимому, сочетание производных катехина со спиртом как раз и обуславливает фибринолитический (антитромбозный) эффект красного вина :!:
Но это еще не все: кроме катехина, виноградные семена содержат еще и квертицин, обладающий изученными противоопухолевыми свойствами. Поскольку изготовление виноградного вина не предусматривает ни нагревания, ни перегонки, я думаю, что красное вино обладает и этими свойствами, хотя не знаком с какими-то исследованиями в этой области.
Кроме того, насколько я знаю, в вине содержатся и полифенолы, связывающие свободные радикалы. Тут я не очень того, но думаю, что присутствующие на форуме биохимики (например, Zef) смогут прояснить этот вопрос :idea:[/quote]

Катехины и флавоноиды в красном вине содержатся вбольшом количестве, и в процессе брожения и выдержки (правильных, в чистой герметичной таре) не разлагаются, т.к. от окисления их защищает СО2. А вот умеренное нагревание им не вредит: известно, что наибольшее количество антиоксидантов содержат кагорные вина, получаемые не традиционным отжимом, а забраживанием слегка размятых целых ягод с последующим нагреванием до 80 градусов, при котором мякоть разжижается, а кожура сама выпадает в осадок. Именно экстракция таким способом из кожуры и дает максимум экстрактивных в-в.
  • 0

#62 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 10:29

Любые проявления пропаганды трезвого образа жизни, предлагаю считать попыткой нанесения значительного экономического ущерба Российской Федерации. Считаю необходимым приравнять активных адептов трезвости к террористам и ввести против них санкции предусмотренные Российским законодательством.
  • 0

#63 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 15:09

Поддерживаю! К чему привела против-алкогольная компания в 1985-1988? Это вообще попахивает попыткой государственного переворота!
  • 0

#64 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 17:06

А как обстоит дело с совмещением алкоголя и катания? Только без мудреных слов и формул, чисто личный опыт. Я с учетом статистики собственных уборок рискую быть зачислен к террористам. А есть ли здесь у кого-либо позитив?
  • 0

#65 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 10 May 2006 - 17:24

Любые проявления ...

Перефразируя классиков, можно сказать:
гора родила даже не мышь, а таракана. И сей таракан ужасно понравился гр. Кошаку, известному своим умом :-D

К чему привела против-алкогольная компания в 1985-1988?

Да много к чему хорошему! Долго писать, лучше сам поищи.
Только следи за источниками! МК и пр. не читать :-D

а наркоманов опущать!

Э! А как же "права человека"? :-D Я уж было, грешным делом, подумал, что ты забил на основную работу по написанию проги по учету объемов продаж сникерсов и прокладок, с целью выхода на Хельсинскую группу. Чтобы те, наконец, снабдили тебя оружием (а также деньгами - следи,чтоб оккупационные марки не затесались!, и ампулой с цианистым калием) :-D

Ну а если хирург, который не может молчать, считает, что выпив кружку пива, человек непременно станет выпивохой и потому борется против всего, что крепче лимонада? Я лично считаю, что это вопрос спорный - можно пить и не стать выпивохой.

А зачем - пить? Что, работа такая? :-D Когда первый раз попробовал, то тебе сразу понравилось? Нет, конечно! не понравилась тебе эта горькая жижка с запахом сивухи. Но ты попробовал ЕЩЕ! И еще, пока не понравилось. О-очень!
Стадий алкоголизма есть несколько, поищи сам, а? :-D
Основная идея Углова в том, что в ЛЮБЫХ дозах прием спиртосодержащих жидкостей вреден, пооопонируешь? :wink:

А это важно? Когда вы сидите с девушкой, за столом, а в бокале у нее вино, нужно быть клиническим гальваническим болваном, чтобы высчитывать количество алкоголя у нее в рюмке. Если вы сели за этот стол, то ваша цель совсем другая - девушка, а алкоголь средство. Не в обиду слабому полу, в этой ситуации полное равноправие:).

А без бухла никак? :-D Поаккуратнее там, про антистояк, триппер и пр. писать пока не буду. Подождем новья на космо и мэнсхэлс, откровений Пита Брыда, сериалов про копошащиеся клубки "любовников и любовниц"
и прочего ментального мусора :-D
  • 0

#66 VG

VG
  • Лыжебордеры
  • 90 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 02:31

Без "бухла" канешно можно, только очень скучно. Я помню такую фишку как безакогольные свадьбы. Господи, так как тогда я напився :) .
А вот атнистояки и вен заболевания это, гоподин Гальванический болван, из другой оперы, поскольку здравомыслящий человек, в этой ситуации надираться не станет, если он конечно не алкоголик, ну а если так, то какая там девушка? Есть, правда, еще одна категория людей которым лучше всего покупать вино в аптеке, это люди не умеющие перерабатывать алкоголь, например африканские негры. Им вообще хорошо, банка пива и он уже качается, еще банка пива и он уже дерется. Один такой индивид мне попался и среди белых, но их к счастью мало. Поскольку употребление алкогольных напитков часть человеческой культуры от которой было бы нелепо отказываться. Просто из любой, самой возвышенной идеи можно сделать такое....
Наверное есть такое психическое заболевание, боязнь спиться, ну по типу боязни высоты, пауков :lol:
  • 0

#67 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 02:55

[quote name='gornie-liji]Что-то не понятно мне ' date=' что народ нахваливает статью, в которой даже не сказано как апохмел влияет на каталово [/quote']

Разговор о пользе вина. О какой пользе можно говорить, если нужен опохмел?! Вам в другую палату...
  • 0

#68 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 03:25

[quote name='Zef]известно' date=' что наибольшее количество антиоксидантов содержат кагорные вина[/quote']
Не уверен. Много раз слышал и даже где-то читал, что наибольшей антиоксидантной активностью обладают вина из винограда Каберне, выращенного в на юге Румынии и в Болгарии. Между тем Каберне, по-моему, производят по обычной технологии (без нагрева) :roll:

[quote=Alex]А как обстоит дело с совмещением алкоголя и катания?[/quote]
У меня нормально. Из позитива - приятный вкус (вино, коньяк, хорошая водка), слегка повышенный тонус. В дозах до 0.5 г спирта на кг веса - греет минут 15-20 за счет расширения сосудов и активизации кровообращения. При больших дозах уже не греет, поскольку увеличивается теплоотдача. Понятно, что катанию, как таковому, алкоголь никак не помогает и (при таких дозах) не мешает :-D

Но вообще-то, речь идет не о пьянстве на лыжах, а о вине :wink:
  • 0

#69 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 09:45

Много раз слышал и даже где-то читал, что наибольшей антиоксидантной активностью обладают вина из винограда Каберне, выращенного в на юге Румынии и в Болгарии. Между тем Каберне, по-моему, производят по обычной технологии (без нагрева) :roll:

Ой-ой-ой!!! Сравнивать румынские и болгарские вина с французскими! Конечно, утверждать, что они плохи, как молдавские (те за вино и вовсе считать нельзя, даже, если их производили из натурального винограда) я не стану - своей цене они соответствуют, но... Да ты попробуй хотя-бы какой-нить настоящий французский ординарный какор, хотя-бы тот же "Барон де Ре" (Baron de Rais). Кстати, кагоры производятся именно из "Каберне".

А без бухла никак?

А без девушек? А без лыж?

А как же "права человека"?

Ах, алкаш уже и человеком стал?! Если я алкашей и наркотов людьми называть буду - мне свиньи вслед плевать будут. Бог, я в этом убежден, сотворил искушение, чтобы разделить нас на достойных и не достойных. Причем, не подвергшийся искушению так же недостоин, как не выдержавший его.

И еще, уважаемый Густь, надо бить противника его же оружием. Против маргинала эффективны только маргинальные действия, ибо других он не понимает и не замечает.
  • 0

#70 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13543 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 12:06

[quote name='Zef]И еще' date=' уважаемый Густь, надо бить противника его же оружием. Против маргинала эффективны только маргинальные действия, ибо других он не понимает и не замечает[/quote']

Да вы его не бьете, вы практически спелись :-D

А маргиналов бить можно только игнором :-D или стебом, а так-"побоями учить-что мертвого лечить" :lol:
  • 0

#71 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 12:20

[quote=Zef]Ах, алкаш уже и человеком стал?! Если я алкашей и наркотов людьми называть буду - мне свиньи вслед плевать будут.

Бог, я в этом убежден, сотворил искушение, чтобы разделить нас на достойных и не достойных. Причем, не подвергшийся искушению так же недостоин, как не выдержавший его. [/quote]

По первой части. Твой тезис ни что иное, как следствие пресловутой "протестантской этики". Разумеется, я его не разделяю. И алкаши, и наркоши - люди, и во многом они НЕ ВИНОВАТЫ. А кто (вернее ЧТО) виноват? Подумай на досуге.

По-второй части. Покровителем бухла всегда выступал Бахус.
Имен у этого товарища много, но твоя идея от этого понятнее не становится :wink:

[quote name='Zef]Против маргинала эффективны только маргинальные действия' date=' ибо других он не понимает и не замечает[/quote']

Это я - маргинал? Польщен. Более того, в контексте бухлового вопроса быть маргиналом почетно. Скорее всего, это значит быть нормальным.

[quote=Zef]А без девушек? А без лыж?[/quote]

Не понял логики. При чем тут прокисший сок?
  • 0

#72 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 13:26

[quote name='Skipper]активностью обладают ... из винограда Каберне' date=' выращенного в на юге Румынии и в Болгарии. Между тем Каберне, по-моему, производят по обычной технологии (без нагрева)[/quote']

В каком то смысле поддержу доктора. Сам неравнодушен к этому винограду. Оченно приятно покушать, а то и в соковыжималку, жахнешь стаканчик свежачка - бодрячок-с!
Квасить (т.е. портить) продукт не возникает и малейшего желания :-D
  • 0

#73 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 13:57

[quote name='Гальванический Болван]а то и в соковыжималку' date=' жахнешь стаканчик свежачка - бодрячок-с! [/quote']
Какие дикие нравы! :shock:
Может вы ещё и из морквы сок делаете? :shock:
  • 0

#74 v_andrew

v_andrew
  • Лыжебордеры
  • 168 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 16:07

А зачем - пить? Что, работа такая? :-D Когда первый раз попробовал, то тебе сразу понравилось? Нет, конечно! не понравилась тебе эта горькая жижка с запахом сивухи. Но ты попробовал ЕЩЕ! И еще, пока не понравилось. О-очень!
Стадий алкоголизма есть несколько, поищи сам, а? :-D
Основная идея Углова в том, что в ЛЮБЫХ дозах прием спиртосодержащих жидкостей вреден, пооопонируешь? :wink:

Основная идея Углова в том, что прием алкоголя в любых дозах вреден, потому что он обязательно приводит к алкоголизьму и деградации. Вот!

А по мне, так при простуде безопаснее принять 50 грамм (коньяка, я водку не люблю), чем аспирин - вы про аспириновые астмы слышали что-нибудь? И вместо снотворного / успокаивающего безопаснее принять 1л пива, чем таблетку - снотворное ведь врачи назначают?

Просто даже если окажется, что вино действительно уменьшает риск заболеть чем-нибудь серьезным, на вроде рака, не дай бог, Вы и вам подобные поднимут рев о пропаганде алкоголизма. Правда, самогон будут гнать и технический спирт употреблять независимо от ваших воплей - обсуждение этого вопроса, в т.ч. и на этом сайте, употребляющие технарь читать не будут - почему - можно отдельную тему для обсуждения создать.

а коричневую жижу с сивушным запахом я первый раз попробовал после бани - и понравилось, блин! Ну, правда, слава Богу, не настолько, чтобы ежедневно употреблять в сногсшибательных количествах...
  • 0

#75 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 17:01

[quote name='v_andrew]а коричневую жижу с сивушным запахом я первый раз попробовал после бани - и понравилось' date=' блин! Ну, правда, слава Богу, не настолько, чтобы ежедневно употреблять в сногсшибательных количествах...[/quote']

Ну может. Известно, что Марию Медичи лечили от мигрени... никотином! По её заверениям - помогало :-D Есть категория легковнушаемых людей, да и вообще всяко бывает... Не предмет для спора.

[quote=v_andrew]употребляющие технарь читать не будут - почему - можно отдельную тему для обсуждения создать[/quote]

Дык речь то как раз не о технаре, а о "благородной жиже"!
Аудиторию представляю себе оч хорошо :-D
  • 0

#76 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 18:05

ржунимагу... не так давно стока копий было поломано.. -)))
https://forum.ski.ru...opic.php?t=6625
и вот опять.. Матрица перезагрузилась.
  • 0

#77 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4194 сообщений

Отправлено 11 May 2006 - 18:56

Спасибо, Серж! Порадовал.
Хорошая девочка эта Маргуша, я уж виртуально влюблен :-D
А что касаемо приколов всяких дятлов над девочкой...

Ребята, вот бывает бордюк какой мне на лыжи наедет.
Или даже под лыжи бросаются. Я - ничего, терплю унд прощаю.
Но если от следующего урода будет пахнуть ханью за 10 метров, то могу и челюсть слегка поправить. Мне кажется, это будет закономерным и справедливым итогом затянувшейся дискуссии на стр.
https://forum.ski.ru...opic.php?t=6625 :-D
  • 0

#78 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 02:15

[quote name='Zef]Да ты попробуй хотя-бы какой-нить настоящий французский ординарный какор' date=' хотя-бы тот же "Барон де Ре" (Baron de Rais)[/quote']
Французских вин пробовал много - так же как итальянских, испанских, немецких, далее везде. С тезисом о безусловном превосходстве французских вин категорически не согласен, более того - считаю, что и среди молдавских вин можно было найти весьма приличные.
Но в данном случае речь, по-моему, не столько о качестве конечного продукта, сколько о свойствах винограда, выращенного в определенном месте (на южном склоне Карпат и в Родопах), что может быть обусловлено климатом, почвой, особенностями технологии и т.д. Я попробую найти, где читал про болгарское Каберне :roll:

[quote=SerGe]и вот опять.. Матрица перезагрузилась[/quote]
Вообще-то, нет. Речь, повторяю, не о пьянстве на лыжах, а о вине, как таковом. Его, кстати, можно пить, не надевая лыж, и даже летом - очень советую :wink:

[quote=Гальванический Болван]могу и челюсть слегка поправить[/quote]
О как! Разговор переходит в интересную форму. А по-моему, для успешной пропаганды трезвости и мирославия следовало бы продемонстрировать самоконтроль и доброжелательность :idea:
  • 0

#79 Zef

Zef
  • Лыжебордеры
  • 1643 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 05:41

[quote name='Густь]А маргиналов бить можно только игнором :-D или стебом' date=' а так-"побоями учить-что мертвого лечить" :lol:[/quote']

Насчет игнора - да. По мнголетнему опыту модерения досок пришел к выводу, что самое наилучшее - удалять с них все ответы на их выпады и сами упоминания о них. По-моему они от этого просто лопаются от злости. Во всяком случае я не встречал ни одного, который бы выдержал такой игнор больше страницы и не исчез бы навсегда.

А вообще-то в тех ситуациях, когда игнорировать затруднительно, в реале например, лучше всего - 3.14здить, потому, как они по природе своей не обучаемы, а страху и боли, хоть и в меньшей степени, чем нормальные, но, все же, подвержены.

[quote=Skipper]Французских вин пробовал много - так же как итальянских, испанских, немецких, далее везде. С тезисом о безусловном превосходстве французских вин категорически не согласен, более того - считаю, что и среди молдавских вин можно было найти весьма приличные.
Но в данном случае речь, по-моему, не столько о качестве конечного продукта, сколько о свойствах винограда, выращенного в определенном месте (на южном склоне Карпат и в Родопах), что может быть обусловлено климатом, почвой, особенностями технологии и т.д. Я попробую найти, где читал про болгарское Каберне :[/quote]
Ну, я умаю, это все-таки, реклама... Из не дорогих мне в среднем больше всего нравятся испанские - все-таки в Испании солнышка побольше... Ну, и, опять же, на лимпопо нарваться меньше шансов. Я, обычно, как распробую партию, так на нее и "подсаживаюсь". Как-то "Напареули" от "Дионис-клуба" в пузатых, таких бутылках с грузинским орнаментом 3 ящика уговорил за год. Сначала брал по бутылочке, а потом, как увидел, что партия кончается, так на оптовке сразу 2 ящика закупил - замечательное было вино! Увы, "мед это очень странный предмет, если он есть - то его сразу нет!"

Молдавских скока-нить приличных не попадалось: одна кислятина - бочки у них рассохшиеся, что-ли... Конечно, они могут делать и хорошие, но такое вино, ИМХО, будет стоить дороже французского и сразу же пойдут подделки.

[quote=Skipper][quote=Гальванический Болван ]могу и челюсть слегка поправить[/quote]
О как! Разговор переходит в интересную форму. А по-моему, для успешной пропаганды трезвости и мирославия следовало бы продемонстрировать самоконтроль и доброжелательность[/quote]
Ну, почему же... Вот, как раз мордобой, эта та область, в которой трезвость дает абсолютное преимущество, как и в лыжах. Хотя, впрочем, по себе замечал, что есть некоторая минимальная доза (ок 50 г. водки), которая у меня резко улучшает реакцию и координацию движений. Но, далеко не всегда, хотя, эффект иногда бывает потрясающий! Я, например, к себе в гараж на даче с первого захода никогда не попадаю - раза 3 дергаться приходится: там места мало, обзор мерзкий и поворачивать приходится с крутой горки. Так вот, раз принявши 50 грамм у меня в бошке как компьютер-какой сработал: "тебе надо проехать задним колесом в10 см от этого камня, потом от этого". Вжик - и я там! Сижу - и рот закрыть не могу - ни фига себе!. Похожие вещи иногда случаются по запарке:

Как-то раз к соседу на дачу воры полезли. Так я, как из постели выскочил - в трусах, босиком, но с топором в руке за ними гнался несклько сотен метров по дороге, мощеной колотым булыжником. Такое впечатление, что моими ногами какая-то "суперЭВМ" управляла - я не только не порезался и не ушибся, но летел так, что подо мной ни один камешек не шелохнулся и при этом быстрее, чем в обуви, т.к. в обуви ноги неизбежно бы между камней проваливались. Обратно я еле доковылял.

Суть фокуса, видимо, в обоих случаях одна - снимается дурной сознательный контроль над подсознанием, который, как чертик нашептывает: "а вдруг не получится!". Но на лыжах я подобных экспериментов с выпивкой не ставил, тем более, что соревнования, как раз, дают ту самую запарку, которая отключает сознательный контроль.

[quote name='Гальванический Болван ]Известно' date=' что Марию Медичи лечили от мигрени... никотином![/quote']

Вполне возможно, что и помогало... Никотин повышает порог чувствительности допаминового рецептора. Например, он очень хорошо подавляет тремор при болезни Паркинсона. И наоборот, у людей, которые пытаются бросить курить по началу трясутся руки. Я лично знаю одного мужика, который специально в тайгу уходил, чтобы курить бросить, так он по утру без сгареты кружку в руках держать не мог! Так и не бросил...
Вред от курева-то не в никотине, а в канцерогенах. Если, например, извлекать никотин перегретым паром, типа, в кальяне или вводить его через кожу (он очень хорошо через кожу всасывается - были случаи, когда людей травили капнув каплю никотина на дверную ручку), то рака не будет.

Другое дело, что никотин превращает человека в рас3.14дяя - на себе проверял, я когда курил - терял способность сосредотачиваться на проблемах. Только задумаещся о чем-нить актуальном, например, где бабла срубить, тут же ловишь себя на том, что мысли уезжают на какую-нить отвлеченку... И никакими силами их "на курсе" не удержишь!
  • 0

#80 HappyNY

HappyNY

• Лыжебордеры
  • 1997 сообщений

Отправлено 12 May 2006 - 09:02

Водка - вкусный напиток ©

2 Zef
За "Доктора" спасибо!!!! Мечта моей мамочки сбылась :-D Видимо когда компьютерная компания становиться нашим дилером, у всех ее сотрудников резко улучшается самочувствие. Осталось только выяснить, как.... Вы про это узнали :wink:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных