[quote name='Густь]А маргиналов бить можно только игнором

или стебом' date=' а так-"побоями учить-что мертвого лечить"

[/quote']
Насчет игнора - да. По мнголетнему опыту модерения досок пришел к выводу, что самое наилучшее - удалять с них все ответы на их выпады и сами упоминания о них. По-моему они от этого просто лопаются от злости. Во всяком случае я не встречал ни одного, который бы выдержал такой игнор больше страницы и не исчез бы навсегда.
А вообще-то в тех ситуациях, когда игнорировать затруднительно, в реале например, лучше всего - 3.14здить, потому, как они по природе своей не обучаемы, а страху и боли, хоть и в меньшей степени, чем нормальные, но, все же, подвержены.
[quote=Skipper]Французских вин пробовал много - так же как итальянских, испанских, немецких, далее везде. С тезисом о безусловном превосходстве французских вин категорически не согласен, более того - считаю, что и среди молдавских вин можно было найти весьма приличные.
Но в данном случае речь, по-моему, не столько о качестве конечного продукта, сколько о свойствах винограда, выращенного в определенном месте (на южном склоне Карпат и в Родопах), что может быть обусловлено климатом, почвой, особенностями технологии и т.д. Я попробую найти, где читал про болгарское Каберне :[/quote]
Ну, я умаю, это все-таки, реклама... Из не дорогих мне в среднем больше всего нравятся испанские - все-таки в Испании солнышка побольше... Ну, и, опять же, на лимпопо нарваться меньше шансов. Я, обычно, как распробую партию, так на нее и "подсаживаюсь". Как-то "Напареули" от "Дионис-клуба" в пузатых, таких бутылках с грузинским орнаментом 3 ящика уговорил за год. Сначала брал по бутылочке, а потом, как увидел, что партия кончается, так на оптовке сразу 2 ящика закупил - замечательное было вино! Увы, "мед это очень странный предмет, если он есть - то его сразу нет!"
Молдавских скока-нить приличных не попадалось: одна кислятина - бочки у них рассохшиеся, что-ли... Конечно, они могут делать и хорошие, но такое вино, ИМХО, будет стоить дороже французского и сразу же пойдут подделки.
[quote=Skipper][quote=Гальванический Болван ]могу и челюсть слегка поправить[/quote]
О как! Разговор переходит в интересную форму. А по-моему, для успешной пропаганды трезвости и мирославия следовало бы продемонстрировать самоконтроль и доброжелательность[/quote]
Ну, почему же... Вот, как раз мордобой, эта та область, в которой трезвость дает абсолютное преимущество, как и в лыжах. Хотя, впрочем, по себе замечал, что есть некоторая минимальная доза (ок 50 г. водки), которая у меня резко улучшает реакцию и координацию движений. Но, далеко не всегда, хотя, эффект иногда бывает потрясающий! Я, например, к себе в гараж на даче с первого захода никогда не попадаю - раза 3 дергаться приходится: там места мало, обзор мерзкий и поворачивать приходится с крутой горки. Так вот, раз принявши 50 грамм у меня в бошке как компьютер-какой сработал: "тебе надо проехать задним колесом в10 см от этого камня, потом от этого". Вжик - и я там! Сижу - и рот закрыть не могу - ни фига себе!. Похожие вещи иногда случаются по запарке:
Как-то раз к соседу на дачу воры полезли. Так я, как из постели выскочил - в трусах, босиком, но с топором в руке за ними гнался несклько сотен метров по дороге, мощеной колотым булыжником. Такое впечатление, что моими ногами какая-то "суперЭВМ" управляла - я не только не порезался и не ушибся, но летел так, что подо мной ни один камешек не шелохнулся и при этом быстрее, чем в обуви, т.к. в обуви ноги неизбежно бы между камней проваливались. Обратно я еле доковылял.
Суть фокуса, видимо, в обоих случаях одна - снимается дурной сознательный контроль над подсознанием, который, как чертик нашептывает: "а вдруг не получится!". Но на лыжах я подобных экспериментов с выпивкой не ставил, тем более, что соревнования, как раз, дают ту самую запарку, которая отключает сознательный контроль.
[quote name='Гальванический Болван ]Известно' date=' что Марию Медичи лечили от мигрени... никотином![/quote']
Вполне возможно, что и помогало... Никотин повышает порог чувствительности допаминового рецептора. Например, он очень хорошо подавляет тремор при болезни Паркинсона. И наоборот, у людей, которые пытаются бросить курить по началу трясутся руки. Я лично знаю одного мужика, который специально в тайгу уходил, чтобы курить бросить, так он по утру без сгареты кружку в руках держать не мог! Так и не бросил...
Вред от курева-то не в никотине, а в канцерогенах. Если, например, извлекать никотин перегретым паром, типа, в кальяне или вводить его через кожу (он очень хорошо через кожу всасывается - были случаи, когда людей травили капнув каплю никотина на дверную ручку), то рака не будет.
Другое дело, что никотин превращает человека в рас3.14дяя - на себе проверял, я когда курил - терял способность сосредотачиваться на проблемах. Только задумаещся о чем-нить актуальном, например, где бабла срубить, тут же ловишь себя на том, что мысли уезжают на какую-нить отвлеченку... И никакими силами их "на курсе" не удержишь!