X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

виды разгрузок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 250

#61 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 07:34

Вчера учил человека премудростям ровного ведения. Основная проблема - сложно объяснить как должна ощущаться правильная вертикальная работа.

Для разгрузки вниз все более менее объяснимо - тут присел, тут встал; тут медленно, тут быстро. Для разгрузки вверх какие слова подобрать я не знаю=)

Кто как учит на склоне техникам?
  • 0

#62 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 12 December 2012 - 07:44

Вчера учил человека премудростям ровного ведения. Основная проблема - сложно объяснить как должна ощущаться правильная вертикальная работа.

Для разгрузки вниз все более менее объяснимо - тут присел, тут встал; тут медленно, тут быстро. Для разгрузки вверх какие слова подобрать я не знаю=)

Кто как учит на склоне техникам?

вверх самая понятная интуитивно, вроде как)))
у мну вопрос к жоским, просто как для наблюдения, в последнее время стал любителем ски сафари, те за день 50-60 км проезжаешь, насколько тяжело это в жоском комплекте?в условиях разнообразных условий и рельефа и типа покрытия? на мягкоте мне кажется комфортней сие действо)
  • 0

#63 Medeko

Medeko
  • Лыжебордеры
  • 316 сообщений

Отправлено 24 December 2012 - 21:50

demon75, на жести длинные перегоны 50 - 60 км не так комфортны как на мягкоте.
Первое - меньше комфорт ботинок (передавливание, замерзание в тонком внутреннике), Второе - нет возможности полноценно ехать в свиче (что актуально если на долгих перегонах забилась ведущая нога), Третье - при переходе в пухляк или бугры жесть требует большей работы чем мякоть (больше работал больше устал).
Так что для сафари я бы взяла лопатообразный оллмаунтин жесткости 7-8.
  • 0

#64 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 11:18

У жестких еврокарверов есть понятие пуш-пул, это разгрузка-загрузка, в которую добавлена продольная работа. Отошел назад, подтянул доску к себе, перекантовался, толкаешь доску от себя и назад - тушку к носу. Главное плавность и тайминг)
  • 0

#65 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 14:52

У жестких еврокарверов есть понятие пуш-пул, это разгрузка-загрузка, в которую добавлена продольная работа. Отошел назад, подтянул доску к себе, перекантовался, толкаешь доску от себя и назад - тушку к носу. Главное плавность и тайминг)

Push-n-Pull - подразумевает исключительно модифицированнeю по таймингам нижнюю разгрузку, т.е. вертикальную работу. Никакой продольной работы в оригинальном стиле евро не подразумевается в принципе. Разве что в чьей то кривой реализации.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 11 January 2013 - 14:56

• 0

#66 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:45

З

Дык продольная работа всегда нужна? Или я не прав? По крайней мере я продольно работаю всегда, точнее пытаюсь
Хорошо баланс при продольной работе тренировать в трассе, занимать высоту ускорять и тп)))
Медеко лучше меня наверное объяснит))))))))
  • 0

#67 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 18:53

Push-n-Pull - подразумевает исключительно модифицированнeю по таймингам нижнюю разгрузку, т.е. вертикальную работу. Никакой продольной работы в оригинальном стиле евро не подразумевается в принципе. Разве что в чьей то кривой реализации.

Оригинальный стиль евро это что? Я себе не представляю укладки без перекантовки с хвоста, да и, вообще, перекантовки. Только разве что на этапе обучения.
  • 0

#68 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13947 сообщений

Отправлено 11 January 2013 - 19:29

Дык, как-то все же приходят к тому, что надо вес надо перемещать с носа на хвост из начала дуги в конец, независимо от разгрузки. Не загруженный хвост в конце дуги так же плох, как и не загруженный нос в начале дуги.
  • 0

#69 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 01:09

Оригинальный стиль евро это что? Я себе не представляю укладки без перекантовки с хвоста, да и, вообще, перекантовки. Только разве что на этапе обучения.

Оригинальный - это в исполнинии отцов основателей, Патриса и Фивата.
Зайди на оф сайт экстрим карвинга. http://www.extremecarving.com/
Посмотри их первое рекламное видео. ПОтом посмотри видео уроки и почитай про матчасть. Никакой явно выраженной продольной работы евро не подразумевает, нагрузка на ноги 50/50. Основа евро: ротация + вертикальная работа (push-n-pull). В том же изветном видео они по приколу пару раз с хвоста прыгают, но не систематически. Это не явлеятся основой базовой техники, и систематически ими не используется, никакой пользы от этого нет.
Еще можешь почитать теорию и посмотреть видео на funcarve.ru.

Сообщение отредактировал -Pave1-: 12 January 2013 - 01:10

• 0

#70 Аркашка

Аркашка
  • Лыжебордеры
  • 1704 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 04:31

З
Дык продольная работа всегда нужна? Или я не прав? По крайней мере я продольно работаю всегда, точнее пытаюсь
Хорошо баланс при продольной работе тренировать в трассе, занимать высоту ускорять и тп)))
Медеко лучше меня наверное объяснит))))))))

Продольная работа - техника патриархов карвенга и ныне ситается олдскулом, хотя, в ряде случаев, конечно, может использоваться..
Современные доски стали мягче и короче, оснащены титаналом и рокерами-шмокерами. Так что продольная работа не только не актуальна, но и может привести к серьёзному падению через нос с поломкой доски.
  • 0

#71 funklove

funklove
  • Лыжебордеры
  • 53 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 06:43

Поэтому у досок swoard резиновые хвосты, чтобы в отсутствии продольной работы , хвост не выстреливал карвера об склон)
Опять же рейс, идти по вешкам без перекантовки в прыжке невозможно. Прыжок возможен только с хвоста.
Или технику пампа без продольной работы рассматривать бесполезно.
Я изначально написал к тому, что понять вертикальную работу проще, если рассматривать ее как комплекс совместно с продольной.
Касательно отцов основателей, буду в Зинале, спрошу)
  • 0

#72 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 12 January 2013 - 11:18

*
Популярное сообщение!

Продольная работа есть всегда, просто вы ее не замечаете. Вопрос акцентированности на нее. Перенос веса на переднюю ногу с выходом в 50\50 в конце дуги для разгрузки это необходимый минимум. Резкий разгон отсаживанием на хвост после прохождения апекса это уже экстремальная техника, это уже предельный случай. Меняется только количество энергии придаваемой доске.

Я это к тому что не согласен с тем что продольная работа не нужна (на трассе).
  • 3

#73 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 31 January 2013 - 09:30

фуххх ассилил (((
  • 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 03 February 2013 - 20:13

Седни в альпах валило и собественно бугры пробывал проходить по следующей схеме, при движении на переднем канте наезжаю на бугор и в момент наезда резко и сильно давлю на переднюю ногу при этом приседаю вниз после очень удобно разгрузившись вниз уйти на задний Кант в нижней разгрузке
Канает когда расстояние достаточное между бугров или когда начинает разбрасывать и не успеваешь нырнуть между буграми так можно компенсировать и затянуть дугу через бугор
  • 0

#75 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 11:00

фиг знает правильно или нет, но я как бы приседаю, тянусь впедед к носу доски встаюи сменяю кант, как то в момент приседания вниз сменять кант не получается (((
  • 0

#76 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 12:14

Прямой способ улететь куда подальше=)

В предельном случае перекантовка происходит прыжком, так как быстро приседая хорошо загруженый борд "выстреливает" когда ты приседаешь.
  • 0

#77 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 07 February 2013 - 19:13

Прямой способ улететь куда подальше=)

В предельном случае перекантовка происходит прыжком, так как быстро приседая хорошо загруженый борд "выстреливает" когда ты приседаешь.

ни чё не понял, какой способ улететь подальше? тут говорится что можно менять какнт как верхней разгрузкой так и нижней, вставая в момент смены канта ли приседая в этот момент, идешь на переднем канте в рост и приседая переходишь на задний кант, или что то не так? как бэ не вкурил (((
  • 0

#78 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 09:06

Разгрузки комбинируешь в зависимости от рельефа.

Если бугор то нужно разгрузить вниз, иначе выкинет, если ложбинка то вверх, чтоб был запас "подвески" на бугре куда ты неминуемо въедешь.

Еще работа корпусом обязательно, лекцию по тактике почитать лыжную - куда смотреть, куда катить.

Мне сложно описать, сам пока до конца не осмыслил процесс.

• 0

#79 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 08 February 2013 - 21:21

лекцию по тактике почитать лыжную - куда смотреть, куда катить

что за лекция? ссыль есть?

• 0

#80 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 09 February 2013 - 15:01

Разгрузки комбинируешь в зависимости от рельефа.

Если бугор то нужно разгрузить вниз, иначе выкинет, если ложбинка то вверх, чтоб был запас "подвески" на бугре куда ты неминуемо въедешь.

Еще работа корпусом обязательно, лекцию по тактике почитать лыжную - куда смотреть, куда катить.

Мне сложно описать, сам пока до конца не осмыслил процесс.

Я спец бугры пробывал идти как тут одно видео было, то есть наезжаешь на бугор носом в момент изгиба доски резко приседаешь на нос я даж делаю мах передней рукой( получается что момент изгиба доски компенсирует дольнейшим приседанием, в итоге доск прямой раз груженный и ты бугор как бы облизал) канает пока что на переднем канте, на заднем срабатывает боязнь ловли переднего Канта,поэтому пользовал такую технику когда наезд на бугор неизбежен или когда расстояние между ними большое когда после бугра уходишь в ложбину на задний Кант
Но резюме
Бугры лучше объехать))))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных