X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В горы в Европу на выходные

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 97

#61 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 07:20

Зимой особого смысла ехать на 2-3 дня не вижу. Дорога два дня займет и билеты дорогие. Осенью или весной на открытие-закрытие сезона можно на ледники съездить, если празднки около выходных есть - https://ski.ru/az/bl...bai-mairkhofen/.
А так близко с аэропортами Мюнхен: Цилленталь, Гармиш, маленькие австрийские горки по пути в Инсбрук; Турин - Via-Lattea (только там жилье тяжело найти будет). Жилье ихмо искал бы по букингу - отели, пансионы.
  • 0

#62 Мирошник Виталий

Мирошник Виталий
  • Лыжебордеры
  • 1359 сообщений

Отправлено 26 November 2012 - 11:14

От аэропорта Тревизо очень близко Доломиты Супер Ски (но только если на прокатной машине ехать).
  • 0

#63 ncknm

ncknm
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 27 December 2012 - 08:47

http://ru-snowboardi...om/3485880.html - отчет по поездке в штубай на 2 дня и там же для сравнения цены в КП в тот же период.
Спасибо за тему. очень интересует. подписался.
  • 1

#64 Pompon

Pompon
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:01

Энгельберг. http://www.engelberg...n/youth hostel/
Лететь в Цюрих.

Спасибо большое всем за ответы, получилось слетать в Энгельберг в конце марта. 2 часа 19 минут из аэропорта Цюриха. Покаталась замечательно, 3 полных дня. Мало, конечно, но много больше, чем ничего. Трассы показались непростыми, сначала темнело перед глазами и на красных, но потом приноровилась. Дешево, конечно, не получилось, но главное, поездка удалась.

И уже думаю про следующий год.

А в Доломитовых Альпах есть дешевое жилье, хостелы? Уж больно давно туда хочется, но, видимо, опять буду устраивать поездку в выходные...

• 0

#65 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 21:33

Собираюсь из Питера на эти выходные (захватив четверг и пятницу) сюда: http://ru.ski.fi/ru/...-7d4a440f38f8/3

О впечатлениях отпишусь.

• 0

#66 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 09 April 2013 - 22:43

Собираюсь из Питера на эти выходные (захватив четверг и пятницу) сюда: http://ru.ski.fi/ru/...-7d4a440f38f8/3

О впечатлениях отпишусь.

Да  уж везуха! Таких вылизанных склонов я нигде больше не видывал

• 1

#67 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:09

Всем хороши поездки на выходные. Но бывают накладки:

1.Ездили на мартовские в Андорру на 2 дня с пересадкой в Амстердаме.

По дороге из Амстердама в Барселону KLM потерял наш чемодан со всем экипом.

В Пас де Ла Каса приехали с двумя сноубордами и одним ботинком, в джинсах и свитерах)) Видя в окошко гостиницы склоны и замечательную солнечную погоду не выдержали, побежали покупать куртки, брюки, очки и брать в прокат ботинки. Хорошо, что нашли относительно дешевый магазин. Но денег потратили невероятное количество.

А багаж в гостиницу доставили только в последний день вечером перед отъездом. Компенсаций никаких получить не смогли, KLM на наши письма и факсы не отвечает, форма запроса на сайте не дает отправить претензию. 

Впринципе покатались неплохо, но бюджет поездки получился адский. Можно было взять тур на неделю.

2. На период 5 по 8 апреля купили билеты в Турин в надежде покататься 2 дня в Червинии. Началось с того, что AlItalia отменила рейс 8 апреля и предложила обратный вылет 7-го. Каталка на 1 день извращение, но согласились. Охота пуще неволи)) Да и билеты уже стояли в 3 раза дороже. По приезду в аэропорт узнали, что AlItalia задерживает вылет самолета из СПб на 1ч15мин. А у нас стыковка 1ч30мин. Ещё полчаса простояли на взлетной полосе. По приезду в Рим оказалось, что самолет в Турин улетел, а следующий только утром. Компания предоставила бесплатный трансфер и гостиницу в Риме. На следующий день в Турин мы прилетели только в 12 часов, т.к. вылет был в 9 утра плюс опять простояли 50 минут на взлетной полосе. Ни о какой каталке не могло быть и речи, т.к. рано утром обратный рейс. 

Вот так авиакомпании разрушают наши мечты icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Slawa123: 11 April 2013 - 12:10

• 0

#68 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 12:20

Всем хороши поездки на выходные. Но бывают накладки:

Ну тут все просто-чем сложнее логистика-тем больше шансов на пролет. Глубокое ИМХО - экономить на прямом перелете про поездке на короткий срок не стоит.

ЗЫ: А чем был обусловлен выбор Андорры? Только ценой, как я понимаю?

• 0

#69 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:09

ЗЫ: А чем был обусловлен выбор Андорры? Только ценой, как я понимаю?

С ценой как раз наоборт. По сравнению с Австрией экономии нет.

Просто в Андорре ещё не были :) А хочется новых склонов и стран :)

И испанцы без проблем дают полугодовые визы. 

• 0

#70 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:45

С ценой как раз наоборт. По сравнению с Австрией экономии нет.

Просто в Андорре ещё не были icon_smile.gif А хочется новых склонов и стран icon_smile.gif

И испанцы без проблем дают полугодовые визы. 

Ну разве что виза ;) ибо , скажем, Свисс по логистике-удобнее, да и Австрия по количеству новых склонов вряд ли вся объезжена :)

• 0

#71 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 15 April 2013 - 01:40

Да  уж везуха! Таких вылизанных склонов я нигде больше не видывал

Склоны и вправду вылизаны icon_smile.gif

О впечатлениях отпишусь.

Только что вернулся. Прихожу в себя после 1100км и 16 часов дороги (финские дороги хороши, одна проблема - главное не заснуть за рулем, от монотонной езды, большей частью на 80км/ч по пустынной дороге).

За 2 дня катания выжал из себя все (ноги сейчас не слушаются).

Взял слаломки 165R12. 450м перепада с ними вполне приличная высота. 

Первый день меня хватило на 5 часов. Второй день открылось второе дыхание - провел на склоне 7 часов. И когда подъемники встали было изумление - "как, уже все?".  Но третий день в таком режиме уже бы не выдержал.

По деньгам: 

Ездили втроем. 

бензина сожгли на 300е (240 из них - покупая бензин у финнов по 1,7е за литр. Более дешевую бадягу e10, разбавленную спиртом, заливать побоялся). Ездили на ТреилБлейзере с прожорливым 4,2л движком. 

Жили в апартах  Holiday Club Yll?s Saaga http://www.holidaycl...ts/yllas_saaga/

Ski-in/out. Сауна в номере.

Апарт 1 спальня + гостинная (до 4х человек) 312е на 3 ночи. + вход в SPA 36е на 3х (не рекомендую - бассейн никакой, а сауна в номере есть) + 90е завтраки.

(использовал код скидки найденный у них же на сайте http://www.holidaycl...me=SB_spring50%)

Скипасс на 2 дня - 68е + 6е за смарткарту (можно оставить на будущее, можно сдать обратно за 3е).

На продукты потратили еще 60е.

На чай на горе я потратил 20е.

На обеды в дороге - 20е на человека (рекомендую ланч на заправках ABC - за 10е отличный шведский стол).

Итого: 380е за 2 дня катания.  Если ехать вчетвером и на менее прожорливой машине - может получиться заметно дешевле. 

Стоило ли оно того? Удовольствие получено - значит стоило! Хотя, 2 дня слишком мало, но когда нет возможности съездить на больший срок и этому рад.

Особо не фотографировал (некогда было icon_biggrin.gif ). Вот "щелкнул" гору от стоянки рядом с подъемником.( Спуски есть и на другую сторону ). Перепад вдоль кабинок 430м.

thumb-79F8_516B3121.jpg

Сообщение отредактировал Vasay: 15 April 2013 - 01:48

• 2

#72 Vlad2005

Vlad2005
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 842 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 10:32

Опробовано мной в этом сезоне:

Пятница или суббота 05:50 утра - вылет на LH из DME в Мюнхен

Прибытие 06:10

Трансфер с Four Seasons до одной из ближайших значимых точек (для меня это Циллерталь или Вильдер Кайзер)

Заезд в гостиницу, быстрое переодевание

Самое позднее в 9:30 вы уже на горе.

(в этом месте мы прославляем ДАМа за трехчасовую разницу во времени с Европой)

Воскресенье около 4-5 полудня - трансфер до Мюнхена на тех же FS.

21:40 - вылет на LH в Москву, прибытие около 4х утра.

Остается около 4х часов, чтобы выспаться и начать новую трудовую неделю (тем, кому обязательно нужно быть на работе в 9-10 утра в понедельник).

(в этом месте мы материм ДАМа за трехчасовую разницу во времени с Европой)

Итого получается 2-3 полных катальных дня.

Отели легко бронируются через booking. В пик сезона желательно делать это за 2-3 недели.

• 2

#73 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 25 April 2013 - 10:50

По дороге из Амстердама в Барселону KLM потерял наш чемодан со всем экипом

А багаж в гостиницу доставили только в последний день вечером перед отъездом. Компенсаций никаких получить не смогли, KLM на наши письма и факсы не отвечает, форма запроса на сайте не дает отправить претензию. 

Впринципе покатались неплохо, но бюджет поездки получился адский. Можно было взять тур на неделю.

Случилось чудо! Пришел ответ от компании KLM. Нам компенсируют расходы в размере 640 евро.

Спасибо им огромное. Теперь можно будет купить девушке брюки, вместо украденных с её багажа Burton :)

Причем их забрали в комплекте с моим любимым ремнем))

Так что на выходные в горы можно и нужно ездить)))

• 0

#74 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:15

Подниму тему.

Озадачился схожим вопросом . Раньше в довесок к основному отпуску, или чаще для разминки ездили в Поляну. Удобные вылеты, вечером свалил из Москвы, 3,5 катальных дня и домой. Всего 2 дня прогула на работе ))  + Быстро, 4 часа и ты в горах, отличный фрирайд. (--) стало небюджетно, нет сервиса, олимпиада.  В общем озадачился альтернативой. Эль отпадает по причине долгого трансфера и не сымого удачного время вылета прилета. Шерегешь опять же отбивает трансфером. Озадачился в сторону Европы. Смотрел Инсбрук, но не могу подобрать удобноо время и цена не маленькая. Может есть у кого какие мысли? Бюджет думаю до 1500 евро на 2-х .  Обычно ездим на 2 недели Мюнхен - Австрия

• 0

#75 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 15:32

Подниму тему.

Озадачился схожим вопросом . Раньше в довесок к основному отпуску, или чаще для разминки ездили в Поляну. Удобные вылеты, вечером свалил из Москвы, 3,5 катальных дня и домой. Всего 2 дня прогула на работе ))  + Быстро, 4 часа и ты в горах, отличный фрирайд. (--) стало небюджетно, нет сервиса, олимпиада.  В общем озадачился альтернативой. Эль отпадает по причине долгого трансфера и не сымого удачного время вылета прилета. Шерегешь опять же отбивает трансфером. Озадачился в сторону Европы. Смотрел Инсбрук, но не могу подобрать удобноо время и цена не маленькая. Может есть у кого какие мысли? Бюджет думаю до 1500 евро на 2-х .  Обычно ездим на 2 недели Мюнхен - Австрия

Посмотрите прямые рейсы в Женеву и Цюрих - там достаточно курортов быстро доступных на общественном транспорте.

Так же Гармиш из Мюнхена быстро доступен.

• 0

#76 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 11 September 2013 - 21:36

Смотрел Инсбрук, но не могу подобрать удобноо время и цена не маленькая. Может есть у кого какие мысли? Бюджет думаю до 1500 евро на 2-х

Зачем Вам Инсбрук? Перелет дорогой. Если выбрали Австрию, то лучше стандартно в Мюнхен и взять авто в прокат. Минимальные потери времени и самый бюджетный вариант. В 1500 евро на двоих вполне уложитесь на поездку ни в чем себе не отказывая.

• 0

#77 ~DM~

~DM~
  • Лыжебордеры
  • 161 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 11:44

Slawa123  Да, но 3 часа полета, + пока взял машину + дорога еще 3 часа мин (например ST Anton) в общем на горку не выйдешь уже , поэтому 1-2 катальных дня вычеркиваются на транфер.

Vasay  Швейцарию смотрю, не был там. Тут прочитал что вроде Энгельберг близко к Цюриху и можно пофрирайдить. Буду просматривать билеты и аппартаменты. Не уверен что уложусь в бюджет, а  больше жаба душит за 3-4 дня отдавать.

• 0

#78 Slawa123

Slawa123
  • Лыжебордеры
  • 1245 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 13:04

Slawa123  Да, но 3 часа полета, + пока взял машину + дорога еще 3 часа мин (например ST Anton) в общем на горку не выйдешь уже , поэтому 1-2 катальных дня вычеркиваются на транфер.

Странный выбор. St.Anton один из самых удаленных, не лучший вариант. Выбор наверное из-за фрирайда? По трансферу оптимальнее, допустим, Майрхофен. Машину взять дело - 15 минут. В пути не более 2-х часов. Автобус для трансфера или поезд можно ждать час, а то и больше. С машиной выбор апартов увеличивается в разы (особенно с учетом кривых дат). Не знаю откуда вы будете лететь, но я летаю из СПб. В Мюнхен самолеты приземляются обычно рано в 11-30. Два часа на трансфер. И пару часов остается на каталку. А ещё, к примеру, в том же Зельдене бывают ночные катания (точнее вечерние). Но это в середине недели.

Большинство рейсов в Женеву или Цюрих прилетают либо вечером, либо стоят в 2 раза дороже Мюнхена. Вот тут и идет потеря катабельного дня или денег. Мы ездим обычно на 2-3 дня, на больший срок не отпускает работа.

Если найдете вариант, поделитесь. Интересно, на чем остановитесь.

Сообщение отредактировал Slawa123: 12 September 2013 - 13:12

• 0

#79 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:35

Так из Инсбрука - Санкт Антон рукой подать. Зельден, кстати, дольше выходит :)
Так как Санкт Антон практически на автобане. А до Зе надо еще через деревни рулить.
  • 0

#80 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 12 September 2013 - 14:43

Тут прочитал что вроде Энгельберг близко к Цюриху и можно пофрирайдить. 

Не только. Там все близко. Смотреть нужно не по расстоянию на карте а по времени в пути. Все курорты доступны на общ транспорте

Например Андермат. По карте далеко, а по времени в пути = как в Энгельберг

https://forum.ski.ru...showtopic=92020

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных