X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Аэропорт Мюнхена и всё, что с ним связано.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 848

#61 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8200 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 11:23

из собственного опыта ноябрь 2015 и февраль 2016

1)

Берлин по не открытой  итальянской визе - на погран контроле поинтересовались, очень настойчиво, но услышав ответ на немецком, разговор перешел в плоскость, а где учились, где были и сколько жили в Германии

Мюнхен, февраль, на прилете вопросов не было, на вылете обратили внимание, что уже два вьезда в Германию,но удовлетворились ответом- про катание в Доломитах

2) брали пакет документов, о якобы поездке в Верону на один день из Берлина, брали на всякий случай, т.к. Аэрофлот реально мог откзать в перевозке (это у них на сайте указано, в отношении именно Германии)

+ ответ из Консульства Германии говорил-что такие документы быть должны

3) я там не был

• 0

#62 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12671 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 18:36

Товарищи, вопросы по таможне/визе:

1. как отнесутся немцы на греческую визу не открытую?

2. а если я им в январе покажу свои авиа в грецию на февраль?

3. а если я полечу не в мюнхен, а зальцбург?

В декабре 2013 в Мюнхене открывал французский шенген прилетев для катания в Австрии. С собой имел билеты в Лион на январь и бронь Вал Сени - никто ни о чем не спросил на контроле...

• 0

#63 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 12 September 2016 - 21:12

Но вообще-то паспортный контроль в Мюнхене всегда строже многих и любит что-нибудь спросить при "чужой" визе.

Из десятка прилётов туда с "чистой" австрийской визой может пару раз только совсем ничего не спросили, а в половине случаев показывал билеты и бронь на жильё. В остальных удовлетворялись устным ответом типа "Альпы-лыжи".

• 0

#64 Mobilis

Mobilis
  • Лыжебордеры
  • 1368 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 04:28

В целом согласен, хотя наблюдал и другой прецедент на погранконтроле в Мюнхене: когда целый самолет из Питера прилетел с финскими мультишенгенами (лет 5 назад дело было, тогда они были еще очень популярны), а мой товарищ был чуть ли не единственным с австрийской визой под поездку :) Мурыжили в итоге именно его :)
  • 0

#65 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 08:41

Так это подтверждает мою мысль biggrin.png

Питерцы обычно заранее "выкатывают" свою визу именно в Финке. Так что у них въезд через Мюнхен - с уже с распечатанной визой. А товарищ ваш (как и я) въезжает в Германию с чистым шенгеном чужой страны. Вот тут и начинаются вопросы с большой вероятностью.

• 0

#66 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 10:03

Товарищи, вопросы по таможне/визе:

1. как отнесутся немцы на греческую визу не открытую?

2. а если я им в январе покажу свои авиа в грецию на февраль?

3. а если я полечу не в мюнхен, а зальцбург?

Так что, товарищи, как поступить? Если греки дадут мультивизу на год с даты выдачи, а не с даты поездки, то объективно не будет шансов получить австрийскую. Собрать с собой бумажек для немецких таможенников или подстраховаться и полелеть в Зальцбург?

• 0

#67 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 10:24

А отвечать за совет, в случае его неправильности, кто будет ? blink.png

Я бы сделал, исходя из того, как греческую визу получали.

- Если "легально", то есть все доки на визу реальные, просто греки дали с большим запасом до поездки, то взял бы эти доки и спокойно летел через Мюнхен.

- А если "левак" (липовый букинг и т.п.), то через Зальцбург.

Ну и в любом случае - все доки (билеты, бронь жилья) по самой поездке надо иметь при себе.

• 0

#68 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3672 сообщений

Отправлено 13 September 2016 - 16:09

Так что, товарищи, как поступить? Если греки дадут мультивизу на год с даты выдачи, а не с даты поездки, то объективно не будет шансов получить австрийскую. Собрать с собой бумажек для немецких таможенников или подстраховаться и полелеть в Зальцбург?

Я бы вам посоветовал с таким вопросом в визовый отдел посольства Германии в Москве написать по электронкке с вопросом будет ли это являться нарушением визового режима. Формально- не будет, ведь вы не хуже меня, я надеюсь, знаете, что запрашивается виза той страны, в которой планируется провести большую часть времени. В случае, если одинаково по времени- то запрашиваются виза страны первого въезда. Я обычно по всем вопросам туда и пишу. Отвечают быстро. Отвечают на русском. Попроситеофициальный ответ на немецком языке. Выше правильно вам написали, что при себе лучше иметь документы (брони И так далее)...
Это я к тому, если уж так загоняться...
  • 0

#69 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 15 September 2016 - 23:41

из собственного опыта ноябрь 2015 и февраль 2016

1)

Берлин по не открытой  итальянской визе - на погран контроле поинтересовались, очень настойчиво, но услышав ответ на немецком, разговор перешел в плоскость, а где учились, где были и сколько жили в Германии

Мюнхен, февраль, на прилете вопросов не было, на вылете обратили внимание, что уже два вьезда в Германию,но удовлетворились ответом- про катание в Доломитах

2) брали пакет документов, о якобы поездке в Верону на один день из Берлина, брали на всякий случай, т.к. Аэрофлот реально мог откзать в перевозке (это у них на сайте указано, в отношении именно Германии)

+ ответ из Консульства Германии говорил-что такие документы быть должны

3) я там не был

Помню, помню сильно ты волновался по этому вопросу)) Я весной летал через Франкфурт в Осло, по открытой итальянской визе, немцы ничего не спрашивали))

• 0

#70 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8200 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 06:55

так у тебя открытая была, а у меня первая поездка была (по закрытой визе) вот я Славик и очковал

• 0

#71 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 08:15

Могут потом возникнуть вопросы у греков, при попытке получить повторно визу у них. Все-таки правило первого въезда в страну, выдавшую визу, не отменяли.
  • 0

#72 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 13:36

Могут потом возникнуть вопросы у греков, при попытке получить повторно визу у них. Все-таки правило первого въезда в страну, выдавшую визу, не отменяли.

Ну ооочень западло получать Австрию, а потом сразу Греческую)

• 0

#73 a123kondr

a123kondr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1302 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 13:52

Ну ооочень западло получать Австрию, а потом сразу Греческую)

Вам все рассказали и даже объяснили последствия :) решение за вами в любом случае.

У меня была такая же история. Сделал итальянскую визу на год, потому что сразу на год давали.
А поехал в Австрию. Сделал себе бронь отлеля на границе Австрии и Италии, машинку арендовал, все распечатал и показал на границе. Да, спросили, куда еду, я просто все выложил на стойку, посмотрели все брони и сказали ок.
Приэтом у меня виза начинала действовать с декабря, а открывал я ее в январе.
Имхо, всегда можно сказать про отмененную поездку. Или показать придуманный лист путешествия из Мюнхена в Грецию к друзьям на машине.

Но это уже все от вас зависит :) надо оно вам или нет. Есть люди мнительные, переживают много, а другим все пофиг. Вот и решайте сами.
  • 0

#74 koka

koka
  • Лыжебордеры
  • 3250 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 14:44

правила первого въезда в страну, выдавшую визу, не существует. это миф. существует правило наибольшего времени пребывания. например. если вы едете в европу - на неделю в германию а оттуда на две недели во францию то вам надо получать французскую визу и въезжая через Германию объяснить (если спросят) что у вас еще и франция 2 недели. Я езжу на горолыжку на машине. Понятно что страна въезда - Польша, но никогда польских виз не получал.
  • 0

#75 kamant

kamant
  • Лыжебордеры
  • 3066 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 14:47

правила первого въезда в страну, выдавшую визу, не существует. это миф. существует правило наибольшего времени пребывания. например. если вы едете в европу - на неделю в германию а оттуда на две недели во францию то вам надо получать французскую визу и въезжая через Германию объяснить (если спросят) что у вас еще и франция 2 недели. Я езжу на горолыжку на машине. Понятно что страна въезда - Польша, но никогда польских виз не получал.

Это не миф. Приполучении визы в страну наибольшего пребывания, Вы в анкете указываете страну первого въезда, и подтверждающие все брони документы. В случае ТС там вообще не понятно, с чего ему греки выдадут визу с началом действия на месяц ранее поездки в Грецию. Фальш-брони?
  • 0

#76 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8200 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 14:50

у меня тоже есть аргумент- банкротство Трансаэро :-)

отмененные рейсы в Италию и так далее, потому вьехал в Германию

• 0

#77 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8200 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 14:51

на самом деле я серьезно к этому отношусь, тк виза трехлетняя и следующий этап- пять лет, хотелось бы получить в Италии

• 0

#78 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 15:23

Это не миф. Приполучении визы в страну наибольшего пребывания, Вы в анкете указываете страну первого въезда, и подтверждающие все брони документы. В случае ТС там вообще не понятно, с чего ему греки выдадут визу с началом действия на месяц ранее поездки в Грецию. Фальш-брони?

Не знаю как так, но в прошлый раз давали годовую визу с даты выдачи визы. Если дадут с даты предполагаемого въезда, то вопрос снимется сам.

• 0

#79 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 8171 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 18:31

Греки реально так чудат, слышал уже неоднократно. С даты рассмотрения документов легко дают.
  • 0

#80 klyck2006

klyck2006
  • Лыжебордеры
  • 2184 сообщений

Отправлено 16 September 2016 - 20:52

Нет такого правила, для мультивиз))

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных