В Снежкоме работают два отличных инструктора по сноуборду: Алексей Кимайкин и Михаил Халафов.
После их тренинга можно самостоятельно поехать в любую австрийскую школу на неделю. После Австрии будет поразительный эффект. Все психологическое напряжение они снимают еще до выхода на склон и вы перестаете разглядывать себя со стороны. Мало того вся группа говорит на разных языках (со мной учились: полячка, немец, португалка и еврей из Уфы, живущий в Гамбурге). Тренер изъяснялся на англонемецком. При этом все время неприлично ржал и непонятное показывал на пальцах (причем все было понятно). Стоит это 150 - 200 евро на 5 дней по 4 часа. Это существенно дешевле любых российских инструкторов выезжающих с группами и индивидуально за границу.
Этот опус я написал несколько недель назад в другой ветке, но, думаю, он будет Вам интересен. Он касается горных лыж, но в этих же школах несметное кол-во сноубордистов.
В Штубае (Австрия) шесть инструкторских служб.
Самая большая и известная - Alpin Schischule Neustift (офисы: в центре Neustift перед супермаркетом Billa и на горе).
Служба очень высокого класса и а бы кого не берет.
Можно взять любого инструктора, не ошибетесь.
Когда будете заказывать, то надо точно сформулировать пожелания (спорт, фрирайд, туризм, новичок и т.п.). Вам и выдадут соответствующего специалиста.
Лучше заказ сделать из Москвы. За одно и скидку получите.
У меня на глазах несколько женщин далеко забальзаковского возраста, падающих при одном упоминании о лыжах, через пять катальных дней по 4 часа, носились по льду, буграм, снежному месеву и т.п. как угорелые хихикая и обгоняя друг друга.
У тамошних инструкторов метод выживания. Размялись хорошенечко, поделали базовые упражнения, и вперед. Инструктор несется вперед не оборачиваясь, самый сильный из обучаемых, сзади. Пару км проехали, остановились, получили подзатыльники, поменялись местами (ученики) и дальше.
Каждый день сложность трассы увеличивается. В последний день с гиканьем и свистом пронеслись по 14 трассе (около 9 км всякой всячины - полный набор от вельвета и бугров до фрирайда и льда).
Сообщение отредактировал 4091а: 22 November 2012 - 17:22