X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Новичок-ищу идейного человека (тренера)по сноуборду

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 750

#61 KaterinaZ

KaterinaZ
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:19

Насчет "на ты" - школярство, но и "вы" с большой буквы пишется лишь в официальных поздравлениях, остальное - холопство, увы, заменяющее многим видимость владения эпистолярным жанром...

KaterinaZ
Удачи, купите боты нормальные и ничего не бойтесь - народ на горнолыжке очень доброжелательный, это не кабак и не московский офис, помогут, подскажут - все пойдет само собой и очень скоро наступит сияющее счастье бытия:)

Я не сочиняю текста, а отображаю мысли.......и оформляю их сообразно своему пониманию. А уж как пишу и почему-это мое личное право.
Впору открывать другую тему .........Кажется, я не просила дать мне уроки русского языка.
А за пожелание спасибо. Вам тоже всех благ.
  • 0

#62 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:27

нет, но лучше подбирать бот и крепло одной, но не обязательно. Вообще главное бот, потом смотрится крепление в которое встанет хорошо бот, ну а доска......тут конечно будет дисскусий)))
а по установке сначала реши Катрин какой ногой катаешься вперед. Пусть БФ как бы неожиданно и случайно толкнет в спину, только слегка))) какой вперед пойдешь та и впереди на доске.
А потом по морде его))))

Прикольно наблюдать за процессом выбора снаряги неофитом, кажется понятно, что от такого разнообразия какое есть на рынке становится неуютно и хочется убежать в ласковые объятия бренда, который делает все, а начинается на букву Б.

Как же я рад, что мой первый комплект мне товарищ отдал за просто так (ботинки ток купил), и я избежал всей мороки с покупками, и просто начал кататься. Кстати, так же и с инструктором, мне казалось, что я и так научусь. Было тяжело - лучше, наверно, с инструктором.
  • 0

#63 KaterinaZ

KaterinaZ
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:29

Ну подожди недельку - желающих вагон найдется. Или зайди в тему 90х60х90 там знаешь сколько помощников... =)

Цаца - про московский офис я не понял, что с нами не так?

Крепления и доска как правило разных фирм ибо нельзя делать все хорошо.

Я же не сказала "прогулять меня по магазинам" или еще что-то.......Видимо,нужно было более развернуто пояснить...)) Мне совет нужен в магазине, чтобы не "втюхали". Персонально не прошу ...если вдруг,может быть и т.д.
кто-то за обновками или приобретениями)))
  • 0

#64 KaterinaZ

KaterinaZ
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:35

нет, но лучше подбирать бот и крепло одной, но не обязательно. Вообще главное бот, потом смотрится крепление в которое встанет хорошо бот, ну а доска......тут конечно будет дисскусий)))
а по установке сначала реши Катрин какой ногой катаешься вперед. Пусть БФ как бы неожиданно и случайно толкнет в спину, только слегка))) какой вперед пойдешь та и впереди на доске.
А потом по морде его))))
крепления пусть поставит или добровольный помощник или тренер идейный или за бабки тренер не идейный или в прокате или в магазе консультанты, углы и ширина стойки все индивидуально. примерно от колена вашей ножки мисс кет до пола. углы можно выставить переднее +15 заднее 0.
пысы все сугубо индивидуально, поэтому проще где покупать сказать я ньюб, сделайте мне))и хлопнуть глазками)

Мне удобнее, когда правая нога впереди...
  • 0

#65 KaterinaZ

KaterinaZ
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:39

Прикольно наблюдать за процессом выбора снаряги неофитом, кажется понятно, что от такого разнообразия какое есть на рынке становится неуютно и хочется убежать в ласковые объятия бренда, который делает все, а начинается на букву Б.

Как же я рад, что мой первый комплект мне товарищ отдал за просто так (ботинки ток купил), и я избежал всей мороки с покупками, и просто начал кататься. Кстати, так же и с инструктором, мне казалось, что я и так научусь. Было тяжело - лучше, наверно, с инструктором.

Оказалось все сложно. Много брэндов, много моделей..и ценовая политика очень разная.Когда видишь цены в Декатлоне, то невольно думаешь "какая разница, что убить новичку", а потом вторая мысль" если покупать, то более менее приличные вещи".
  • 0

#66 KaterinaZ

KaterinaZ
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:42

Да по умолчанию они все совместимы, это уже потом на предельных скоростях начинаются нюансы. Пока лучше про это не знать.

Крепления просто бывают нескольких размеров, а боты снаружи разные.

Например боты одного 36го размера имеют у разных производителей различный наружный размер. Вот и надо их в крепы мерить чтоб оптимально вставали (регулировки около среднего положения а не на крайних).

Ок))Спасибо
  • 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:44

Оказалось все сложно. Много брэндов, много моделей..и ценовая политика очень разная.Когда видишь цены в Декатлоне, то невольно думаешь "какая разница, что убить новичку", а потом вторая мысль" если покупать, то более менее приличные вещи".

по доске согласен, боты лучше хорошие, если конечно желание есть.
  • 0

#68 KaterinaZ

KaterinaZ
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 15:54

по доске согласен, боты лучше хорошие, если конечно желание есть.

есть....фото бот пришлю)))))))
  • 0

#69 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:06

Я же не сказала "прогулять меня по магазинам" или еще что-то.......Видимо,нужно было более развернуто пояснить...)) Мне совет нужен в магазине, чтобы не "втюхали". Персонально не прошу ...если вдруг,может быть и т.д.
кто-то за обновками или приобретениями)))

Втюхать? это, наверное, когда продают вещь, которая в принципе новичку не очень нужна, например такое -
http://www.backcount...l-jacket-womens
или продать то, что не нужно ни магазину ни новичку ни вообще никому, типа, no name и вообще на первое время сойдет.

Есть два параметра, определяют непромокаемость ткани, waterproof/breathability, водооталкивание/дышимость(паропроницаемость), средний уровень 10000/10000, ниже-мокро, выше-дороже.
Есть две технологии определяющие эти параметры: пропитка и мембрана, мембрана-лучше. Мембраны: Гор текс, Е вент, Кокоа.

Есть одежда с утеплением, есть без-шелл.
Смотрите по себе, если вам жарко, то можно без утепления, если сильно мерзнете, то с утеплением.
Флис не может и не должен быть дорогим, также мне нравится термобелье из мерино.
Обычно до минус 15, мне хватает куртки без утепления(шелл) и термобелья, до -20 флиска, еще ниже, прималофт-куртка под шелл.
Внешний вид, мое личное мнение, что никто не смотрится дурнее страннее, чем женщина в классической горнолыжной одежде на сноуборде.
Удачой покупки и начала сезона.

Сообщение отредактировал garikgarik: 22 November 2012 - 16:11

• 0

#70 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:20

Да так и есть, со временем, правда, хочется снарягу покруче.
Хотя тоже все это не бином ньютона, за пару сезонов все усваивается.
Хм доска для новичка почти все равно какая, наоборот даже, дорогие доски новичкам ни к чему. Так что рисунок выбирать тут важнее чем лезть в техническую сторону вопроса. Профиль тоже все равно какой, хоть рокер хоть кэмбер.
Крепления под ботинок, средние Бёертон или Флоу, как правило всем подходят, ну и чтоб с доской сочетались.
Ботинок, тут Демон все по полочкам разложил, так что не пытайтесь даже все сразу выбирать, постепенно тут надо, поэтапно.
Одежда, ботинки, крепления, доска, обучение.
  • 0

#71 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:22

Мембран великое множество, вы называете лидеров рынка, на самом деле - приличных мембран десятки.
Для девочки высокомембранные штаны, например, не так критичны - главное, чтоб попа была утепленной и не промокала)) И следите, чтоб талия не была занижена (любят шить такую одежку последнее время, считая, что для девицы главное, чтоб сексуально торчал пупок в кафе, а простуженные придатки - дело десятое) - иначе весь снег с горы моментально будет в этой самой попе:)

Флиски-термухи можно и в Декатлоне купить, если нет стремления казаться дочкой миллионера - они там вполне годные. А вот куртейку и штаны лучше всетки из более прочной ткани, декатлоновские рвутся быстро.
  • 0

#72 shWeD

shWeD
  • Лыжебордеры
  • 100 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:30

в декатлоне и бертон сейчас есть куртейки, и саломон

Сообщение отредактировал shWeD: 22 November 2012 - 16:31

• 0

#73 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:38

Подскажите:крепление и доска должны быть одной фирмы?

Утверждение верно для оборудования фирмы Burton - у них уникальный закрытый механизм установки.

Оборудование всех остальных фирм совместимо друг с другом.
  • 0

#74 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:40

Мембран великое множество, вы называете лидеров рынка, на самом деле - приличных мембран десятки.
Для девочки высокомембранные штаны, например, не так критичны - главное, чтоб попа была утепленной и не промокала)) И следите, чтоб талия не была занижена (любят шить такую одежку последнее время, считая, что для девицы главное, чтоб сексуально торчал пупок в кафе, а простуженные придатки - дело десятое) - иначе весь снег с горы моментально будет в этой самой попе:)

Флиски-термухи можно и в Декатлоне купить, если нет стремления казаться дочкой миллионера - они там вполне годные. А вот куртейку и штаны лучше всетки из более прочной ткани, декатлоновские рвутся быстро.

Все не назвал, назвал самые распространенные, для затравки, часто оказывается, что люди и этого не знают, штаны, нмв, луше с самой высокой водонепроницаемостью, не настоисся в доске то, ноги поди свои, не казеные)) и посидеть надо, и упасть придется и на коленочках постоять, а все на снегу. Были у меня 10/10 дайниз с утеплением (черные узкие захотелось) - не понравилось, то жарко, то жопа промокла, теперь тока 20/20 и выше, а утепление можно решить защитой попы. Хотя действительно борд штанам утепление нужно ток в районе пятой точки, надо посмотреть, кто из производителей до этого дошел.

Куртки подлиннее это да, удобно и красиво, а на штанах такой есть иногда мегаудобный дополнительный пояс удлиняющий талию, и есть застежки или молнии, чтобы соединить штаны куртку и получится типа комбинезон, в пределах одного бренда должены быть тогда, типа Бертон Бертон, Холден Холден, Рокси Рокси.

Сообщение отредактировал garikgarik: 22 November 2012 - 16:46

• 0

#75 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:53

есть....фото бот пришлю)))))))

Если ноги хорошие то желательно фото ног в боте, если не очень то оденьте леди))
  • 0

#76 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 16:55

О девочки а уйстройте фото конкурс на вашу сноуборд одежку редко видел чтобы ладненькое все было
  • 0

#77 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34693 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:03

У Гарри и цацы ошибка))) флис у девачек должен быть дорогим)))) а как же туссса то)))) и ваще проверено клевый костюмчик добавляет невероятный фан
А хреновый бот все губит)))
Сам из одежды в буратине катаю, куртка очень нравится, спокойная удобная, штаны не очень, я олдскул мне шаровары не по нутру, пуховик катальный килли, флис но нейм из спортмастера достоинство тонкий и теплый, термобелье гуаху спорт, теплое флис термобелье буртон (пользуются редко) перчатки кож квикисильвер (нравится что там кармашек под скипасс) для холода оттудаже варежки. Шлем старый ювекс, спина попа дайнезе, маска окли хай еллоу линза)))
Боты 09 ионы и делюксы крепло со 2 (в будущем фло нхт) и ф2, все остальное ф2))))
А еще ортез брег))))))))

Сообщение отредактировал demon75: 22 November 2012 - 17:24

• 0

#78 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:08

В Снежкоме работают два отличных инструктора по сноуборду: Алексей Кимайкин и Михаил Халафов.
После их тренинга можно самостоятельно поехать в любую австрийскую школу на неделю. После Австрии будет поразительный эффект. Все психологическое напряжение они снимают еще до выхода на склон и вы перестаете разглядывать себя со стороны. Мало того вся группа говорит на разных языках (со мной учились: полячка, немец, португалка и еврей из Уфы, живущий в Гамбурге). Тренер изъяснялся на англонемецком. При этом все время неприлично ржал и непонятное показывал на пальцах (причем все было понятно). Стоит это 150 - 200 евро на 5 дней по 4 часа. Это существенно дешевле любых российских инструкторов выезжающих с группами и индивидуально за границу.

Этот опус я написал несколько недель назад в другой ветке, но, думаю, он будет Вам интересен. Он касается горных лыж, но в этих же школах несметное кол-во сноубордистов.
В Штубае (Австрия) шесть инструкторских служб.
Самая большая и известная - Alpin Schischule Neustift (офисы: в центре Neustift перед супермаркетом Billa и на горе).
Служба очень высокого класса и а бы кого не берет.
Можно взять любого инструктора, не ошибетесь.
Когда будете заказывать, то надо точно сформулировать пожелания (спорт, фрирайд, туризм, новичок и т.п.). Вам и выдадут соответствующего специалиста.
Лучше заказ сделать из Москвы. За одно и скидку получите.
У меня на глазах несколько женщин далеко забальзаковского возраста, падающих при одном упоминании о лыжах, через пять катальных дней по 4 часа, носились по льду, буграм, снежному месеву и т.п. как угорелые хихикая и обгоняя друг друга.
У тамошних инструкторов метод выживания. Размялись хорошенечко, поделали базовые упражнения, и вперед. Инструктор несется вперед не оборачиваясь, самый сильный из обучаемых, сзади. Пару км проехали, остановились, получили подзатыльники, поменялись местами (ученики) и дальше.
Каждый день сложность трассы увеличивается. В последний день с гиканьем и свистом пронеслись по 14 трассе (около 9 км всякой всячины - полный набор от вельвета и бугров до фрирайда и льда).

Сообщение отредактировал 4091а: 22 November 2012 - 17:22

• 0

#79 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:20

У Гарри и цацы ошибка))) флис у девачек должен быть дорогим)))) а как же туссса то)))) и ваще проверено клевый костюмчик добавляет невероятный фан

Да ну, его все время прожигают сигаретами косяками, он воняет потом, он электризуется и вобще я его всегда поскорее снять хочу,
техническая такая штука и много денег на нее жалко, но я вот нашел себе прикольный вариант с дырками под большие пальцы в рукавах, размер ХХL 250 грам за 10 евро, жду пока не прожгут пьяни друзья.
  • 0

#80 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13946 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 17:24

Да, а дорогим должно быть термобелье - icebreaker или smartwool, все равно в нем все тусуют(до него раздеваются) и вот, если оно: высыхает, не пахнет, выглядит шелковисто и богато, в нем тепло, вот это крутизна.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных