X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто ту будет кататься?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 83

#61 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:52

да там и до дропа стрёмно, но правильно Кирил написал-это КП,там реально не так всё работает

А как там работает? Это умозрительный интерес.

Я там без гида не полезу. По желтой и с гидом не полезу))Лучше заплатить гиду и получить удовольствие, чем испортить штаны))

По зеленой вроде можно и без дропов пройти

Сообщение отредактировал starper: 20 November 2012 - 16:53

• 0

#62 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:59

про то как там работает-серьёзно сходи на лекцию Панкова,я ж говорю он в снегу весь прошлый сезон там рылся,профессионально,это очень богатый ни с чем не сравнимый опыт,мне очень сложно про полянский снег рассуждать,у нас в хибинах мы б все давно умерли от такого
  • 0

#63 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 17:16

мне очень сложно про полянский снег рассуждать,у нас в хибинах мы б все давно умерли от такого

Ты хочешь сказать, что у вас по таким уклонам и такие количества выпавшего сходят намного чаще?
  • 0

#64 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:12

да,чаще...но у нас таких огромных приростов высоты снежного покрова очень редко бывает
  • 0

#65 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:26

да,чаще...но у нас таких огромных приростов высоты снежного покрова очень редко бывает

А у тебя бывают моменты, когда ты начинаешь себя корить, что зря ты этих клиентов сюда притащил (не по лавинным делам, а по их уровню катания и понимания того, что ты им говоришь)? А вариантов вверх уже нет, только вниз...
  • 0

#66 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:33

А у тебя бывают моменты, когда ты начинаешь себя корить, что зря ты этих клиентов сюда притащил (не по лавинным делам, а по их уровню катания и понимания того, что ты им говоришь)? А вариантов вверх уже нет, только вниз...

вот как раз про такой случай
http://ski.spb.ru/co...pic...0?&st=192
если осилишь-почитай,впрочем там вся ветка очень неплохо описывает ряд проишествий в горах....не все из той ветки сейчас живы

Сообщение отредактировал sondre: 20 November 2012 - 18:33

• 0

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:52

Про шведок осилил. Ты поначалу написал, что они нормально ехали. Ну там из ступора женщин вывести тяжело. Но чтобы при такой ширине участка не сосклизнуть... Не понятно как это можно не уметь, прежде чем лезть в ебеня?

не садица по разбитому льду тошнить вниз..на самом деле в этом ничего сложного,простое боковое соскальзывание,но как большинство фрирайдерс они не умеют это делать,пипец...
  • 0

#68 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 18:59

Про шведок осилил. Ты поначалу написал, что они нормально ехали. Ну там из ступора женщин вывести тяжело. Но чтобы при такой ширине участка не сосклизнуть... Не понятно как это можно не уметь, прежде чем лезть в ебеня?

мне и мужики такие попадались..но это другие истории,ща я всё больше предпочитаю на это смотреть со стороны,стараюсь катать только хороших и очень хороших лыжников,сноубордистов вообще пытаюсь сливать
  • 0

#69 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:03

сноубордистов вообще пытаюсь сливать

Видел я тебя в марте 2002 на верхах 25 км с 3 бордерами и одним снегоходом :biggrin: Ты был на снегоходе
  • 0

#70 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:05

Видел я тебя в марте 2002 на верхах 25 км с 3 бордерами и одним снегоходом :biggrin: Ты был на снегоходе

2002 ? не,не я точно
  • 0

#71 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:14

2002 ? не,не я точно

Нее, это ужо апрель был. Да ты, точняк. Кто там еще в берете по верхам лазит? :biggrin:
  • 0

#72 sondre

sondre
  • Лыжебордеры
  • 1379 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:18

Нее, это ужо апрель был. Да ты, точняк. Кто там еще в берете по верхам лазит? :biggrin:

в 2002 о снегоходе даже не мечтал, в берете? по верхам?-эт только большой нерусский шишка из Хейнекина и то гдето году в 2008-09
  • 0

#73 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 19:35

воще непонятночтотут обсуждать... обычный краснополянский склон.когда альпика работала доверху, по такому уклону(40 там нет по моему, максимум 35 ) все катались

Давно там не был, но на Альпике верха пошире вроде (цирк здоровенный и скальных выходов не помню). На фото там где едут лыжники проедут уверенные середнячки. Все что правее только для хороших и очень лыжников. Варианты с дропами это для профи. Это мое мнение. И не каждый кто проедет там раз сможет это сделать еще раз (то, что правее следов)
  • 0

#74 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 21:13

Хочу поблагодарить всех за участие в теме.

А читателям скажу так: катайтесь с гидами. Это дополнительное и немалое удовольствие в горах и ощущение комфорта. Не стоит себя такого лишать. Это еще и наука нелишняя)

Сообщение отредактировал starper: 20 November 2012 - 22:34

• 0

#75 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 10:14

Предлагаю обсудить особенности катания по представленному на фото участку с учетом собственных опыта и представлений о линиях спуска, безопасности, составе группы и других соображений.

Думаю, что будет познавательно для новичков и не только. Мне так видится, что довольно круто, за 30 градусов уклоны. Я бы туда полез только с опытным местным гидом...А может и не полез бы))

....Ну, корявенько..... :)мяХШе, надо, мяХше.... :) Как-то так.. то же место, след мой :)
по рабочим делам, знаете ли...:)
Изображение
  • 0

#76 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 12:21

Как-то так.. то же место, след мой :)
по рабочим делам, знаете ли...:)

Да, так оно посимпатишней смотрится)) А справа на фото что? Вроде две мелких сыпухи (или не мелких?) накрыты свежим снежком? :question:
  • 0

#77 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 14:43

Да, так оно посимпатишней смотрится)) А справа на фото что? Вроде две мелких сыпухи (или не мелких?) накрыты свежим снежком? :question:

Да, кубов по 50, утренних, еще не прикрытых
  • 0

#78 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 15:40

Да, кубов по 50, утренних, еще не прикрытых

Тогда получается, что 2 следа на стартовом фото этой темы проходят по более опасному участку? Эти следы правее твоего
  • 0

#79 Джек Из Тени

Джек Из Тени
  • Лыжебордеры
  • 176 сообщений

Отправлено 09 December 2012 - 15:55

Ну да, там камуШШШки пригревает, от них и сыпет. На фото все видно - справа-слева упало, а по следу чистенько. След - нижние две трети идет, пусть будет, по контрофорсу,т.е. если что-то и упадет - зацепить не должно, если не глобально; а верхняя треть - вторым и четвертым поворотом цепляет цнтральныю часть лотка, я, соб-сно, и пытался что-то там стряхнуть, но на 2и4 повороте две совсем микросопли отошли от следа и все.

ЗЫ Только что привез на Игоре "фрирайдера" с травмой позвоночника....РебятЫ, не лезьте на неотратраченные склоны. На Игоре(В Сорочанах, Степаново, Красном Озере, Золотой Долине итд) внетрассового катания нет, а есть приключения на свою зад.ицу, травмы и долгое лечение..есть, конечно, в этом плюсы (спасатели и доктора повышают свой уровень мастерства), но эти плюсы не для вас....

Сообщение отредактировал Джек Из Тени: 09 December 2012 - 16:00

• 0

#80 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 10 December 2012 - 00:29

Ну да, там камуШШШки пригревает, от них и сыпет. На фото все видно - справа-слева упало, а по следу чистенько. След - нижние две трети идет, пусть будет, по контрофорсу,т.е. если что-то и упадет - зацепить не должно, если не глобально; а верхняя треть - вторым и четвертым поворотом цепляет цнтральныю часть лотка, я, соб-сно, и пытался что-то там стряхнуть, но на 2и4 повороте две совсем микросопли отошли от следа и все.

ЗЫ Только что привез на Игоре "фрирайдера" с травмой позвоночника....РебятЫ, не лезьте на неотратраченные склоны. На Игоре(В Сорочанах, Степаново, Красном Озере, Золотой Долине итд) внетрассового катания нет, а есть приключения на свою зад.ицу, травмы и долгое лечение..есть, конечно, в этом плюсы (спасатели и доктора повышают свой уровень мастерства), но эти плюсы не для вас....

В Сорочанах можно.. лезьте все... там Лыжного патруля нет...мы вас всех и законстатируем..

Сообщение отредактировал izverg1a: 10 December 2012 - 00:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных