https://www.ski.ru/s...80/2_35017.htmlА где почитать можно? Что-то не понял.

Обработка новых лыж.
Отправлено 18 December 2012 - 13:18
Отправлено 18 December 2012 - 14:22
Статья точно не для любителей.
Миша, ты меня пугаешь

Скорее, не для полных чайников

Пробежал по диагонали. С парой тезисов не согласен. В принципе, все по делу.
Отправлено 18 December 2012 - 15:48
Миша, ты меня пугаешь
![]()
![]()
Скорее, не для полных чайников
Юра, а я в чайники и не записывался вроде.

Отправлено 18 December 2012 - 15:49
Содержание статьи соответствует названию "для любителей" На заборах не пишу.Скорее, не для полных чайников
Пробежал по диагонали. С парой тезисов не согласен. В принципе, все по делу.
Спустя время после написания статьи мои взгляды тоже несколько изменились. Готов обсуждать "пару тезисов". Практически один снег месим, земляк.
Отправлено 18 December 2012 - 15:54
Спустя время после написания статьи мои взгляды тоже несколько изменились.
Знакомо. Мне понадобилось 4 года личного опыта, чтобы мои взгляды несколько изменились. Всё очень просто. Но к простому - путь достаточно сложен.
Вот что вызывает уважение - это вдумчивый подход. Пусть я и не согласен с мнением автора, но это - мнение из опыта. А не из пальца.
Отправлено 18 December 2012 - 17:52
Готов обсуждать "пару тезисов". Практически один снег месим, земляк.
Что за снег?
Я сейчас в Лыткарино каждый день. Можем пересечься. Там лыжня коньковая нынче в идеальном состоянии, классика в хорошем.
Про М и Ф немного не согласен, что маркетинг. У меня в семье 4 М и 2 Ф. М в свою погоду - это бомба. При этом есть погоды, когда они стоят намертво. Ф более размыт.
Отправлено 19 December 2012 - 11:24
Завидую. Мой сезон ещё не начался. Попрыгал по кочкам в ЦАГовском лесу в Жуковском. В прошлом году много бывал в Цурюпах. Вот там класс!Я сейчас в Лыткарино каждый день.
Отправлено 22 December 2012 - 14:39
В кататии я даже не любитель - просто новичек. Последний раз на лыжах стоял лет 5 назад, естественно, о техники можно даже не упоминать) Лыжи куплены для воскрестных прогулок на 15-20 км.
Вышеупонянутое для общего представления. А теперь вопрос: нужно ли мне отдавать в ski сервис подготавливать как-то новые лыжи? Или для МОЕГО конкретного использования можно ничего дополнительного не применять? Отразиться ли это каким то образом на срок эксплуатации, учитывая, что погодные условия в основном сложные (морозы -15 - 20).
Спасибо Всем, кто откликнется.
Отправлено 23 December 2012 - 12:30
Отправлено 23 December 2012 - 13:28
Если топ - новичку деланье с ними, тоже особо ни чем не поможет. Катать и катать.
Если есть время и место, купить линейку погодных парафинов от любой фирмы, утюг, скребок, пару щеток (латунь и нейлон) и начать заниматься лыжедрочеством:

После этого скользящая поверхность приобретает жирный, насыщенный цвет.
Это очень приятно - получать эстетическое удовольствие.
Затраченные усилия - 100 процентов будут давать ощущение, что лыжи едут лучше (хотя, они в эту погоду может и так сами по себе катили бы

Для получения объективного результата - сесть с горки за подготовленным любителем на топе, тогда точно все станет понятно

Садится за профи бесполезно. У них лыжи всегда и везде едут лучше. Потому что - лыжи.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 23 December 2012 - 13:31
Отправлено 23 December 2012 - 14:42
Для получения объективного результата - сесть с горки за подготовленным любителем на топе, тогда точно все станет понятно
Фигасе, Юр! Да у тебя целая комната под это дело выделена... Сильно.

ЗЫ Ты лыжики-то от батареи убрал бы...
Отправлено 23 December 2012 - 14:45
ЗЫ Ты лыжики-то от батареи убрал бы...
Убрал уж.
Это съемное жилище.
В своем было немного попристойнее

Там правда 2 лоджии нормальные были. Одна была полностью реквизирована.
Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 23 December 2012 - 14:48
Отправлено 24 December 2012 - 07:23
Большое спасибо за ответ. Буду кататься на "голых" лыжах.Если не топ, ничего с ними делать не надо. Катать и катать.
Если топ - новичку деланье с ними, тоже особо ни чем не поможет. Катать и катать.
Если есть время и место, купить линейку погодных парафинов от любой фирмы, утюг, скребок, пару щеток (латунь и нейлон) и начать заниматься лыжедрочеством:
После этого скользящая поверхность приобретает жирный, насыщенный цвет.
Это очень приятно - получать эстетическое удовольствие.
Затраченные усилия - 100 процентов будут давать ощущение, что лыжи едут лучше (хотя, они в эту погоду может и так сами по себе катили бы).
Садится за профи бесполезно. У них лыжи всегда и везде едут лучше. Потому что - лыжи.
Отправлено 24 December 2012 - 11:49
Большое спасибо за ответ. Буду кататься на "голых" лыжах.
У меня новый Пелтонен стоят
по началу буду их только щетками обрабатывать
Отправлено 24 December 2012 - 15:05
это которые бронзовые, или как их там?У меня новый Пелтонен стоят
по началу буду их только щетками обрабатывать
Отправлено 24 December 2012 - 22:49
это которые бронзовые, или как их там?
ну бронзы тогда небыло
я медную купил с тонкими ворсинками
Штайнлифт вычищает на ура, даже морозный парафин)
Отправлено 25 December 2012 - 01:13
и тут возникла проблема, раньше когда мази были в бумажных упаковках, просто отрывал и мазал, а сейчас свикс в банке, что делать с ней срезать кусок алюминия ?

Отправлено 25 December 2012 - 05:47
именно так, срезать по мере использования мазиа я сегодня купил мазей держания и крпеления ) завтра собираюсь опробовать лыжи с утрица, унас идет снег и с утра вроде тоже обещают, поэтому решил мазать v20, как я понял -8--15 на новый снег (он же новый?)
и тут возникла проблема, раньше когда мази были в бумажных упаковках, просто отрывал и мазал, а сейчас свикс в банке, что делать с ней срезать кусок алюминия ?
Отправлено 25 December 2012 - 06:37
а я сегодня купил мазей держания и крпеления ) завтра собираюсь опробовать лыжи с утрица, унас идет снег и с утра вроде тоже обещают, поэтому решил мазать v20, как я понял -8--15 на новый снег (он же новый?)
Возьми с собой потеплее мазь. С высокой доли вероятности, думаю 20-я держать не будет.
Отправлено 25 December 2012 - 10:04
спасибо, да возьму разумеется с собой 40, пожалуй ей и мазанусь )а с собой походнее и 45, хотя 45вернее всего немпотребуетсяВозьми с собой потеплее мазь. С высокой доли вероятности, думаю 20-я держать не будет.
с утра, как раз полусон приснился с баночками, там же надрез на алюминии образуется крыжкой - наверняка специально, чтобы было про банку надрезать

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных