X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите с выбором универсалов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#61 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1391 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 21:43

все мои знакомые, которым не подходили ботинки фишер, атомик, хед и сало, в итоге останавливались на нордике.

... но уж если не подходила даже Нордика - пробовали Текнику. И она-то точно подходила. Всем оставшимся знакомым.
  • 0

#62 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:35

Сегодня перемерил кучу ботинок в другом магазине, одел те же Экспиренсы, уже жмут. После двух часов примерок показались удобными Хеды ADAPT EDGE LTD , ходил по магазину в разных ботах на левой адапт, а на правой другие мерил, вроде думаю ну вот они мои значит, одел обе на обе ноги, походил полчаса все хорошо, а потом начала неметь левая нога, а правая вообще хорошо. Может это из за того что долго мерил всякие боты, и Правая нога от неудобных ботинок просто отекла? Подскажите как быть, в магазе говорят возьми домой эти адапты, пивка, и посиди в них пару часов телек посмотри....

Сообщение отредактировал Skin: 22 November 2012 - 22:36

• 0

#63 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 22:41

Сегодня перемерил кучу ботинок в другом магазине, одел те же Экспиренсы, уже жмут. После двух часов примерок показались удобными Хеды ADAPT EDGE LTD , ходил по магазину в разных ботах на левой адапт, а на правой другие мерил, вроде думаю ну вот они мои значит, одел обе на обе ноги, походил полчаса все хорошо, а потом начала неметь левая нога, а правая вообще хорошо. Может это из за того что долго мерил всякие боты, и Правая нога от неудобных ботинок просто отекла? Подскажите как быть, в магазе говорят возьми домой эти адапты, пивка, и посиди в них пару часов телек посмотри....

Адапты не брать НИКОГДА!!!

Больше 3-х 4-х пар за раз не мерить.

Комфортней по определению, в домашних тапочках...
  • 0

#64 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 22 November 2012 - 23:48

От чего такое категорическое отношение к адаптам?
  • 0

#65 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54334 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 00:48

От чего такое категорическое отношение к адаптам?

Дело даже не в том, что они широкие (до 104мм) а в том, что разрезная подошва нафиг убивает её торсионную жесткость!. В хорошие боты наоборот, металлические рамы в подошву вставляют. А тут продольный разрез!
Вообще вся эта идея больше для проката придумана.
Подробности здесь
  • 0

#66 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 04:49

Сегодня перемерил кучу ботинок в другом магазине, одел те же Экспиренсы, уже жмут. После двух часов примерок показались удобными Хеды ADAPT EDGE LTD , ходил по магазину в разных ботах на левой адапт, а на правой другие мерил, вроде думаю ну вот они мои значит, одел обе на обе ноги, походил полчаса все хорошо, а потом начала неметь левая нога, а правая вообще хорошо. Может это из за того что долго мерил всякие боты, и Правая нога от неудобных ботинок просто отекла? Подскажите как быть, в магазе говорят возьми домой эти адапты, пивка, и посиди в них пару часов телек посмотри.

Я не придераюсь, но хотел уяснить. Какая нога затекла?
ИМХО Продавцы правильно говорят. Я свои первые ботинки выбирал дома. Два раз менял модель и один раз - размер. Критерий выбора был один: "Снимать неохота."
Ноги, конечно, затекают. Особенно в самом начале катания. Поэтому на первые 1-2 разминочно-разведовательных спуска, ботинки затягиваю на 2 зубчика. Потом перерывчик (чашка чая, планирование каталки), во время которого растёгиваю боты полностью. После этого затягиваю крепления на 3-4 зуба и могу кататься несколько часов. Конечно, на подъёмнике открываю замки на пальцах.

Сообщение отредактировал nikto.16: 23 November 2012 - 05:16

• 0

#67 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 07:36

После этого затягиваю крепления на 3-4 зуба и могу кататься несколько часов. Конечно, на подъёмнике открываю замки на пальцах.

а вот нижние клипсы вообще дальше второй тянуть не надо - значит ботинок широк, если приходится
  • 0

#68 nikto.16

nikto.16
  • Лыжебордеры
  • 58 сообщений

Отправлено 23 November 2012 - 09:44

а вот нижние клипсы вообще дальше второй тянуть не надо - значит ботинок широк, если приходится

С широким ботинком я бы тут (на форуме) "сидел молча и не высовывался" :smile: Рекомендую уйти от догм и больше "слушать" свои тактильные ощущения. Надеюсь, что мы обы верим в главное: ботинок д.б. не мягким, очень удобным и нога не должна гулять в продольном направлении.
  • 0

#69 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 12:01

всем большое спасибо!)
купил себе полтора месяца назад боты: Rossignol 12-13 EXPERIENCE SENSOR 110
так и не успел еще обкатать...
Собрался ехать в феврале в Андорру и все таки там приобрести лыжи.
Вроде как там можно купить лыжи по очень хорошей цене.
Присмотрел сало эндуро хт850 за 500 EUR.
  • 0

#70 Виталий П

Виталий П
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:54

Только что приехал из Франции, 2 недели катались в Авариазе, в их местных магазинах Salomon Enduro XT 850 стоит 750 евро, и скидок на них НЕТ!!! Двое моих знакомых купили в ростовках 184 и 177, вторые брал попробовать, понравились очень...
  • 0

#71 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 16:57

Я на третью не "тяну", а нормально застегивааю. Желтые ваки. ПоУже попадались, но совсем некомфортно :)
  • 0

#72 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:16

Только что приехал из Франции, 2 недели катались в Авариазе, в их местных магазинах Salomon Enduro XT 850 стоит 750 евро, и скидок на них НЕТ!!! Двое моих знакомых купили в ростовках 184 и 177, вторые брал попробовать, понравились очень...

http://www.viladomat...81&familia=2136
судя по тому, что на форуме пишут можно торговаться в магазинах, надеюсь купить еще дешевле))
  • 0

#73 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:26

подскажите пожалуйста, кто ранее здесь отписывался, знают...

хочу поехать с горнолыжной школой от сноупро, взять на неделю в прокат лыжи, и периодически менять на разные, те которые понравятся купить.
как лучше это сделать?
заранее заказать в инете на skiset.com.ru и тому подобных. приехать и на месте выбрать прокат, и там уже подобрать, но вопрос будут ли там все те лыжи которые я присмотрел, чтобы их опробовать.
или же в магазине взять на потестить все модели и купить уже тестовые лыжи с большой скидкой?))
  • 0

#74 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 17:32

Я на третью не "тяну", а нормально застегивааю. Желтые ваки. ПоУже попадались, но совсем некомфортно :)

у меня на первой (вак белый) - на второй уже передавливаю ногу, правда подъем высокий
на всех предыдущих - дальше второй гребенки не затягивал
  • 0

#75 FPV

FPV
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 20 January 2013 - 21:12

Свои первые на данный момент ботинки в магазине выбрал тоже по принципу удобно,снимать неохота,на первых покатушках ноги затекли и побаливали,после часа катания сделали перерыв с растёгиваним ботов и питьём чая,и всё ,второй и последующие часы катания я не замечал не удобства и дискомфорта ботов.В принципе тоже самое продолжается и сейчас,после 10 катаний в новых ботинках,а вариант принести домой,походить и потом поменять на другие для меня не вариант,до ближайшего магазина 120км.
  • 0

#76 Виталий П

Виталий П
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 January 2013 - 19:49

http://www.viladomat...81&familia=2136
судя по тому, что на форуме пишут можно торговаться в магазинах, надеюсь купить еще дешевле))

Не знаю кто что пишет, торговаться можно, НО на топовые модели этого года скидку не вымутить... Правда есть вариант скатать в Швейцарию там чуть дешевле, но опять НО, разница в 100 евро будет потрачена на такси (причем только в один конец)! Правда можно ещё на автобусе скатать, обойдётся в районе 36 евро в оба конца, но придётся потратить весь день...
  • 0

#77 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 25 January 2013 - 12:17

может тогда цена в 500 на Эндуро ХТ850, потому что они прошлого сезона?
  • 0

#78 talalaev

talalaev
  • Лыжебордеры
  • 28 сообщений

Отправлено 26 January 2013 - 21:28

Enduro ХТ850, по моему скромному мнению, лыжи для тяжёлых техничных дядей, предпочитающих "дубасить". При не соблюдения какого-либо из этих условий в покупке будет немного смысла. .
  • 1

#79 Skin

Skin
  • Лыжебордеры
  • 34 сообщений

Отправлено 27 January 2013 - 10:09

Enduro ХТ850, по моему скромному мнению, лыжи для тяжёлых техничных дядей, предпочитающих "дубасить". При не соблюдения какого-либо из этих условий в покупке будет немного смысла. .

у меня вес 97 кг, агрессивный стиль катания...
  • 0

#80 Shurafed

Shurafed
  • Лыжебордеры
  • 37 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 09:30

Выбираю между:
1. Нead i.supershape titan
2. Atomic D2 VF 75
3. Salomon K Enduro XT 800

1. Скорее слаломные, все-таки, имхо.
2. Более универсальные.