X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужно ли менять лыжи? Подскажите

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#61 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 08:48

marker, как не отличаются? Они же для совершенствующихся/опытных, вроде...

В данном случае, определение "для совершенствующихся/опытных" значит, что неопытный лыжник может на них "совершенствоваться" (но только на хорошо подготовленном, утреннем вельвете), а опытный вполне может на них кататься, если нет других.
Лыжи, которые я Вам посоветовал - один из множества возможных вариантов, это модели прошлых лет, их можно сейчас купить "за недорого". Если финансы позволяют, то конечно купите современную модель.
  • 0

#62 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:10

.
Лыжи, которые я Вам посоветовал - один из множества возможных вариантов, это модели прошлых лет, их можно сейчас купить "за недорого". Если финансы позволяют, то конечно купите современную модель.

Неоднозначный совет. Современный не равнозначно более продвинутый. Давний тренд в массовых моделях г/лыж - продвижение в сторону "попсовости".

Я , конечно, не образец "продвинутости", но вчера, исходя из личных соображениий и советов двух профи из этой конфы обменял нетронутые "продвинутые" лыжи 11/12 на устаревшие, снятые с производства и завалявшиеся в закромах Экстрима 08/09. Чуть не пришлось доплачивать :)
  • 0

#63 Юлка

Юлка
  • Лыжебордеры
  • 55 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:21

Тестить лыжи в 50х ботах занятие неблагодарное, а для некоторых моделей-попросту опасное.
Пластилиновому боту-пластилиновую лыжу. И никак иначе. К сожалению.

Слишком категорично, имхо.

Зато абсолютно верно. Чем жестче лыжа тем жестче ботинок и наоборот. А для удобства и комфорта существуют домашние тапочки:).
Если что, то у меня были ботинки Nordica c жесткостью 60, после замены их на вполне комфортные ROSSINGOL с жесткостью 80 стала намного лучше чувствовать себя на склоне, и спокойнее относится к тому в какие лыжи встегнулась:))
P.S. Все проверено на себе, ибо именно из-за разницы в жесткости ботинок и лыж (Nordica 60 и Fisher Onix) крепления вовремя не остегнулись и как результат переломанное колено.
Так что сначала ботинки. А лыжи тестить, правильно Вам насоветовали:)))
  • 0

#64 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:36

Зато абсолютно верно. Чем жестче лыжа тем жестче ботинок и наоборот. А для удобства и комфорта существуют домашние тапочки :) .
Если что, то у меня были ботинки Nordica c жесткостью 60, после замены их на вполне комфортные ROSSINGOL с жесткостью 80 стала намного лучше чувствовать себя на склоне, и спокойнее относится к тому в какие лыжи встегнулась :) )
P.S. Все проверено на себе, ибо именно из-за разницы в жесткости ботинок и лыж (Nordica 60 и Fisher Onix) крепления вовремя не остегнулись и как результат переломанное колено.
Так что сначала ботинки. А лыжи тестить, правильно Вам насоветовали :) ))

А вот с этим - не соглашусь. Тесты полезны при хорошем владении некоторым стилем катания. Для подбора лыж, соответствующх личным кондициям и стилю. Если стиль (и технику) только предстоит ставить, лучше довериться совета опытных. Но не по разговорам в инете и даже не по видео, а вживую. По результатам тестов на жестком склоне основная масса слабых лыжников, особенно с "атавизмами", выбирают наиболее мощные рэйс-карвы с запасом по длине - "их не так сильно тащит боком"
  • 0

#65 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 09:42

Слишком категорично, имхо.

не, на самом деле можно. но пальцы на ногах сводит. приходится их аццки растопыривать. :biggrin:

Сообщение отредактировал terminator: 12 November 2012 - 09:56

• 0

#66 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:07

не, на самом деле можно. но пальцы на ногах сводит. приходится их аццки растопыривать. :biggrin:

Терм,ты прав,ботинки это категорично!!!
То Олдгай-попсовость идет.но экспертные и верхние модели почти не трогает.а то что заменил лыжи-респект
то Ксения-читать форум дело хорошее,лучше идите в магаз мерить боты и трогать лыжи:)
если что то адрес могу черкануть :)
  • 0

#67 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:13

Sky, вот как раз это у меня и происходит - проскальзывают(

Проскальзывание скорее всего происходит из-за недостаточной техники - из-за отсутствия нужной закантовки. В моем случае был именно срыв в дуге из-за мягкости лыжи. Но более жесткую лыжу попробовать надо - это должно идти параллельно с работой над техникой. Можно даже просто в начале сезона с кем-нибудь поменяться на пару спусков.
  • 0

#68 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:27

А вот с этим - не соглашусь. Тесты полезны при хорошем владении некоторым стилем катания. Для подбора лыж, соответствующх личным кондициям и стилю. Если стиль (и технику) только предстоит ставить, лучше довериться совета опытных. Но не по разговорам в инете и даже не по видео, а вживую. По результатам тестов на жестком склоне основная масса слабых лыжников, особенно с "атавизмами", выбирают наиболее мощные рэйс-карвы с запасом по длине - "их не так сильно тащит боком"

Тесты можно катать не только для выбора лыж, но и для расширения своего катального опыта и самооценки уровня катания. Тот же прокат, по существу, но не унылых прокатных дров, а лучших современных моделей.
  • 0

#69 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:35

Тесты можно катать не только для выбора лыж, но и для расширения своего катального опыта и самооценки уровня катания. Тот же прокат, по существу, но не унылых прокатных дров, а лучших современных моделей.

Вопрос, в каких они кондициях, эти "лучшие современные".

Как-то катал целый вечер тесты Близзарда с Мартом и Мр.ХХ, лыжи отличные , но "что-то не так". В конце перелез в свои трепаные и подтупленные и понял - тестовые НЕ ЕДУТ, они на заводской консервантной смазке :)
  • 0

#70 Voha

Voha
  • Лыжебордеры
  • 133 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:40

дело только в технике катания. надо учиться.
все учатся. в этом и есть главный кайф горных лыж. что с каждым разом катаешься все лучше и лучше.

и падаешь все больнее и больнее )))
  • 0

#71 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:49

и падаешь все больнее и больнее )))

ну , или не падаешь. тут одно из 2х. :rolleyes:
  • 0

#72 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:54

Вопрос, в каких они кондициях, эти "лучшие современные".

Как-то катал целый вечер тесты Близзарда с Мартом и Мр.ХХ, лыжи отличные , но "что-то не так". В конце перелез в свои трепаные и подтупленные и понял - тестовые НЕ ЕДУТ, они на заводской консервантной смазке :)

Ну, это мелочи, легко решаемые. Легко ж подмазать, если не едут. Март никогда не отказывает. Еще канты бывают не очень - у слаломок Росси, говорят, так было.
Но зато тесты дают возможность как раз научиться чувствовать что "что-то не так". И вообще попытаться научиться лучше чувствовать лыжи.
  • 0

#73 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 10:55

В данном случае, определение "для совершенствующихся/опытных" значит, что неопытный лыжник может на них "совершенствоваться" (но только на хорошо подготовленном, утреннем вельвете), а опытный вполне может на них кататься, если нет других.

Т.е. мне надо присматривать лыжи "для экспертов" (это, вроде, следующий уровень)? Хм...честно говоря, не знаю, справлюсь ли я с ними, да и не поклонница больших скоростей. Т.е., если мне покупать лыжи, увереннее ведущие себя на склоне (в т.ч. на жестком), чем мои, и на долгую перспективу, то надо выбирать именно из этой категории?
  • 0

#74 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:08

Т.е. мне надо присматривать лыжи "для экспертов" (это, вроде, следующий уровень)? Хм...честно говоря, не знаю, справлюсь ли я с ними, да и не поклонница больших скоростей. Т.е., если мне покупать лыжи, увереннее ведущие себя на склоне (в т.ч. на жестком), чем мои, и на долгую перспективу, то надо выбирать именно из этой категории?

Лыжи себя никак не ведут - их ведет каталец :).
  • 0

#75 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 11:51

+1!
А в лыжах вопрос лишь в том, позволят ли они владельцу делать с ними что-то, или нет :)

Может инструктора посоветуете ? Заодно . Хорошего .

Инструктора могу посоветовать, если что.
  • 0

#76 -sneg-

-sneg-
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:45

Ksenia L, посмотрите вот эти лыжи Atomic AFFINITY STORM
https://www.ski.ru/s...75/index_0.html
Жена в восторге и в Альпах и на пупырях.
Уверенности на бетоне стало выше крыши. До них катала Атомик B5i.
Atomic AFFINITY STORM легкие, рокернутые, и тд. и тп.
Ну и боты, конечно 80 - 90...
  • 0

#77 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 12:52

Ksenia L, посмотрите вот эти лыжи Atomic AFFINITY STORM
https://www.ski.ru/s...75/index_0.html
Жена в восторге и в Альпах и на пупырях.
Уверенности на бетоне стало выше крыши. До них катала Атомик B5i.

Слушайте, вот я сама для себя на них сейчас начала глядеть! А можно поподробнее?
  • 0

#78 mvadim

mvadim
  • Лыжебордеры
  • 2061 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:11

+1!
А в лыжах вопрос лишь в том, позволят ли они владельцу делать с ними что-то, или нет :)

+2. Посему лыжи - цех, позволяют все. А не цех - не лыжи! :)
  • 0

#79 Sky

Sky
  • Лыжебордеры
  • 1325 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:13

А не цех - не лыжи! :)

:rofl:
  • 0

#80 Ksenia L

Ksenia L
  • Лыжебордеры
  • 41 сообщений

Отправлено 12 November 2012 - 13:36

Ну это понятно)) Буду стараться))
Sky, да, можете посоветовать инструктора, пожалуйста?
Просто именно сейчас задумалась над этим вопросом, т.к. в Триале хорошие скидки, думала съездить, посмотреть, что там есть. Только теперь не совсем понимаю, из какой категории выбирать лыжи, если что (изначально думала про "для совершенствующихся/опытных", теперь сильно сомниваюсь). :unsure:
Atomic AFFINITY STORM дороговато, к сожалению((
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных