такой карты нет.
хотя..
сегодня поищу что-то у меня был
Не нашла карты.
Но можно смотреть по Гуглу, там будет понятно.
Искать надо Зурульди (это Хацвали) и Угвир (это начала курорта Тетнульди).
Если получиться сотворить карту на днях, выложу
Отправлено 25 November 2015 - 15:12
такой карты нет.
хотя..
сегодня поищу что-то у меня был
Не нашла карты.
Но можно смотреть по Гуглу, там будет понятно.
Искать надо Зурульди (это Хацвали) и Угвир (это начала курорта Тетнульди).
Если получиться сотворить карту на днях, выложу
Отправлено 02 December 2015 - 23:17
Отправлено 22 December 2015 - 14:02
ну что, лыжи-доски брать, падает снежок у вас?
Отправлено 22 December 2015 - 21:40
А я вот хочу туда попасть в марте, поскитурить и пофрирайдить )
Отправлено 25 February 2016 - 10:41
В двадцатых числах марта будет кто-нибудь в этих краях с камусами?
Отправлено 25 August 2016 - 10:41
К этой зиме что-то новое будет?
Отправлено 25 August 2016 - 21:05
К этой зиме что-то новое будет?
Тетнульди запустят на платной основе ))))))
Отправлено 26 August 2016 - 12:00
Обещали пустить 3ю очередь Тетнульди и поставить еще пару Газ-66 для доставки лыжников. Как дела с этим?
Отправлено 26 August 2016 - 12:47
Тетнульди запустят на платной основе ))))))
На НГ 2016 не было ни платной, ни бесплатной
Есть идея повторить грузинский НГ, но не хотелось бы вновь пролететь с этой зоной катания. На Хацвали скучно больше трёх дней.
Отправлено 26 August 2016 - 12:52
Зато в марте мы неделю Тетнульди вдоль и поперёк на халяву раскатывали))))))))))) Снег в Грузии на НГ это рулетка, причём несправедливая )))))))))))
Отправлено 09 October 2016 - 18:55
Всем здравствуйте!
Раздумываем над поездкой на авто из Пскова в Местию сразу после новогодних праздников, Гугл говорит, что ехать всего 2700 км., кто-нибудь скажите пожалуйста насколько "увлекательной" может быть эта поездка? До Москвы я понимаю дорогу, а вот, что дальше не знаю.
Также интересно, что со снегом в это время. Если я все правильно понял, то он должен быть, так?
Для начала вроде все, и спасибо заранее!
Отправлено 09 October 2016 - 21:38
Странный вопрос.
Отправлено 09 October 2016 - 21:43
А что странного? Интересно насколько
Странный вопрос.
В чем именно?
Перефразирую: насколько хороша и удобна дорога из Москвы в Местиа, какие могут возникнуть сложности при движении на авто?
Отправлено 09 October 2016 - 23:28
Повторяться лень. Из года в год обсуждается дорога из М. на Кавказ.Проблем там нет. Сел и газуй.
Как может быть удобна или нет федеральная дорога М4 .Странно.
Проблема одна -перевал, тут никто ничего не гарантирует.
А по Грузии дороги дай Бог всем. Проблем нет. И тепло всегда.
Из Зугдиди в Местию дорога нормальная ,но долго - часа 4-5 по серпантину.Красиво там. А последние час- полтора езды ,это уже по снегу, тут и полн.привод неплох и шиповка и цепи,если снег валит, а там он именно валит.
Летите вы до Кутаиси и не парьтесь, быстрее ,дешевле.
Если на авто ,то ехать будете через Гудаури и там покаетесь.
П.С. Не ссыте, вы пскопские, вы - прорветесь.
Сообщение отредактировал Albelnew: 09 October 2016 - 23:32
Отправлено 10 October 2016 - 12:52
Перефразирую: насколько хороша и удобна дорога из Москвы в Местиа, какие могут возникнуть сложности при движении на авто?
Особых сложностей нет.
В КБР и Сев.Осетии не нарушать скорость и разметку.
Таможню к Новому Году обещали на круглосуточный режим включить, а не его имитацию.
Крестовый перевал и г.л.склоны Гудаури - в последние годы к новогодним праздникам малоснежены, но от сюрпризов никто не застрахован. Когда снег есть, спрашивают наличие цепей.
А по Грузии дороги вполне приличные, местами отличные. Серпантин до Местии - бетонка, местами может быть со льдом, камнями и снегом.
ПДД немного отличаются - например правило левого поворота на однополосной трассе - пропускать встречных вы должны не стоя в своей полосе, а съехав на обочину ждать просвета.
Ещё почитать:
http://wildguru.com/...iyu-na-mashine/
Сообщение отредактировал Azav: 10 October 2016 - 13:19
Отправлено 20 December 2016 - 13:18
Учитывайте, что зима - не лето. Зимняя дорога в Сванетию на порядок сложнее. Если машина не полно приводная, то наличие цепей - строго обязательно. На полноприводной - желательно.
В снегопад может намести глубокую колею и на низком авто - ехать станет очень сложно.
Мы это зимой 3 раза ездили в Местию. Все разы на полноприводном мини вене, с высоким клиренсом. Доезжали всегда, но после сильного снегопада с подъемом на Тетнулди возникли проблемы, просто повисли в колее.
Следующие поездки уже планируем на внедорожнике.
На видео дорога в среднем состоянии! т.е. еще не почищенная, но и не сильно заваленная...
Сообщение отредактировал konyaker: 20 December 2016 - 13:21
Отправлено 20 December 2016 - 17:14
Зимняя дорога от Зугдиди до Местии, или от Местии до Тетнульди?
Отправлено 20 December 2016 - 17:35
От Джвари, до этого места обычно все чисто.
Дальше по ситуации, может быть километров 10-20 нормальная дорога, а может сразу после Джвари заметенно.
Отправлено 20 December 2016 - 18:06
Джавари это до Местии или от Местии в сторону горнолыжек?
Отправлено 20 December 2016 - 20:30
Джавари - это примерно 30 км после Зугдиди и 100 не доезжая до Местии.
Касательно горнолыжек: на Хацвали от Местии если не было сильного снегопада нормальная дорога, на цепях легковушка зайдет.
На Тутнулди трасса нормальная последние 4 км, оба раза когда мы туда пытались проехать была не почищенная дорога, на минивене, который на видео мы не прошли.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных