Аналогичная ситуация.Имею Swans с поляризационной линзой,бралась как универсальная.Но при ярком солнце в горах ярковата,а в тумане тоже хотелось по контрастней.Взял Oakley c Hi-Yellow для тумана, показалась лучше без всякой поляризации.Под солнце взял с Fire Iridium очень доволен.Кстати, кому как поляризационная линза (которая в синеву отдает)??? Мне как-то при ярком солнце в них яркова-то, а в снегопад хочется еще поконтрастнее картинку (возможно нужен все же желтый фильтр?)

Горнолыжные Маски Oakley
Отправлено 30 January 2013 - 14:47
Отправлено 30 January 2013 - 15:10
и тд.дУниверсальная линза, подстраивается под любые погодные условия"
Если бы вы хорошо учили физику в школе, то из вас бы не делали жертву маркетинга.

Разные погодные условия - разный спектр и разные длинны лучей (света). Линза одного спектра может работать только в секторе этого спектра. Так же важен % пропускания света линзы.
Только две линзы.
Сообщение отредактировал Andreev: 30 January 2013 - 15:11
Отправлено 30 January 2013 - 16:00
Вот так нам неучам тяжело в жизни.. придется брать две маски.Если бы вы хорошо учили физику в школе, то из вас бы не делали жертву маркетинга.
Тогда вопрос, какая маска лучшая в солнечную погоду? Я имею ввиду не линзы и т.п. а маску в целом?
Отправлено 30 January 2013 - 16:23
Берете шлем идете в магаз и начинаете мерить.Сначала выбираете производителя масок,которая лучше подошла под ваше лицо и шлем.Потом заходите на сайт чего выбрали и смотрите линзы,какие есть у этих масок.Там все расписано какая для каких условий.Вот так нам неучам тяжело в жизни.. придется брать две маски.
Тогда вопрос, какая маска лучшая в солнечную погоду? Я имею ввиду не линзы и т.п. а маску в целом?
Отправлено 30 January 2013 - 17:59
На сайте порядка 10 линз подходящих для пасмурной/облачной погоды и еще больше для солнечной..Потом заходите на сайт чего выбрали и смотрите линзы,какие есть у этих масок.Там все расписано какая для каких условий.
Вот думаю, а маски OAKLEY AIRBRAKE с сменными линзами наверно удобнее чем таскаться с двумя масками.. Перед выездом на склон вставил линзу по погоде и всего делов..
Отправлено 30 January 2013 - 20:14
Без линз, маска - просто оправа. Кроме удобства эксплуатации в ней нечего искать.Тогда вопрос, какая маска лучшая в солнечную погоду? Я имею ввиду не линзы и т.п. а маску в целом?
Я сделал свой выбор на O/I, нажмите на ЛИНЗ СЕЛЕКТОР и будет проще понять.
Отправлено 30 January 2013 - 20:55
С утра бываетсолнце,а к обеду снег пошел и что делать?На сайте порядка 10 линз подходящих для пасмурной/облачной погоды и еще больше для солнечной..
Вот думаю, а маски OAKLEY AIRBRAKE с сменными линзами наверно удобнее чем таскаться с двумя масками.. Перед выездом на склон вставил линзу по погоде и всего делов..
А по поводу пропускной способности линз Oakley можно здесь посмотреть. http://www.Skimaster...ml?b=22&t_4=26ф
Отправлено 30 January 2013 - 21:21
Ну а 2 маски для разной погоды как решают проблему?С утра бываетсолнце,а к обеду снег пошел и что делать?
сменную линзу можно с собой в кармане на склон взять, при надобности заменить.
Отправлено 30 January 2013 - 21:26
Что значит как решают проблему?Достаю из рюкзака другую маску и все,уходит где то 30 секунд.Ну а 2 маски для разной погоды как решают проблему?
сменную линзу можно с собой в кармане на склон взять, при надобности заменить.
Отправлено 30 January 2013 - 22:12
После общения с уважаемыми форумчанами склоняюсь к OAKLEY AIRBRAKE с легкой и быстрой заменой линз.
Как вам этот выбор?
В связи с этим вопрос, какие линзы лучше взять, одну для солнечной погоды и одну для пасмурной/облачной/туманной?
Отправлено 30 January 2013 - 22:21
См. стр.1, пост №13.Мы всегда катаемся на легке, без рюкзаков, сумок..
После общения с уважаемыми форумчанами склоняюсь к OAKLEY AIRBRAKE с легкой и быстрой заменой линз.
Как вам этот выбор?
В связи с этим вопрос, какие линзы лучше взять, одну для солнечной погоды и одну для пасмурной/облачной/туманной?
По этой ссылке можно посмотреть, что лучше для Ваших глаз.
Отправлено 30 January 2013 - 23:57
Спасибо.См. стр.1, пост №13.
По этой ссылке можно посмотреть, что лучше для Ваших глаз.
Всё больше склоняюсь к Oakley AIRBRAKE с линзами как у karbo и virus_hse: HI-Yellow & Fire Iridium, ну ещё и Blue Iridium прихвачу, понравилась она мне..
Кстати, на сайте Oakley (стр.1, пост №13.) одни и те же линзы есть в графе PERFORMANCE и SPORT PERFORMANCE, одно и то же название линзы в них выглядят по разному... Почему??
Отправлено 31 January 2013 - 08:24
С ebay точно не успеешь!!! Мне для GoPro крепёж идёт уже 42 дня!!! И понимаю, что не придёт...Никак не могу определиться, в середине февраля еду в австрию, маску Dragon APX лучше купить там или все таки заказать через ebay? Просто нигде не могу найти цены в австрийских магазинах... Если кто знает, то дайте ссылку плиз.
Отправлено 31 January 2013 - 08:29
Alfarm,у тебя же по моему маска Oakley AIRBRAKE?Подскажи нам легко ли там линза меняется?С ebay точно не успеешь!!! Мне для GoPro крепёж идёт уже 42 дня!!! И понимаю, что не придёт...
Отправлено 31 January 2013 - 08:31
Официальный сайт Oakley не отсылает в Россию.Спасибо.
Всё больше склоняюсь к Oakley AIRBRAKE с линзами как у karbo и virus_hse: HI-Yellow & Fire Iridium, ну ещё и Blue Iridium прихвачу, понравилась она мне..
Кстати, на сайте Oakley (стр.1, пост №13.) одни и те же линзы есть в графе PERFORMANCE и SPORT PERFORMANCE, одно и то же название линзы в них выглядят по разному... Почему??
Отправлено 31 January 2013 - 08:38
Безумно легко!!!!Alfarm,у тебя же по моему маска Oakley AIRBRAKE?Подскажи нам легко ли там линза меняется?

Только маленький нюанс.... Когда ставится новая линза надо обязательно попасть в паз и лёгким!!!! нажимом попасть прорезью в выступ около рычажка фиксации. В этом году снял Fire Iridium и вставлял Persimmon ...( хурма)...не попал в паз...закрыл и маску немного сжало, было не удобно...откатал день начал разбираться...увидел косяк-исправил и все стало супер.
Кстати...Хурма для пасмурной погоды не плохо, но HI-Yellow я бы прикупил!!!
Но на ебаях нет, сайт не отсылает!!!
Отправлено 31 January 2013 - 09:15
Сайт отсылает по Австрии (надеюсь), попрошу чтобы в гостиницу прислали.Безумно легко!!!!
Только маленький нюанс.... Когда ставится новая линза надо обязательно попасть в паз и лёгким!!!! нажимом попасть прорезью в выступ около рычажка фиксации. В этом году снял Fire Iridium и вставлял Persimmon ...( хурма)...не попал в паз...закрыл и маску немного сжало, было не удобно...откатал день начал разбираться...увидел косяк-исправил и все стало супер. Кстати...Хурма для пасмурной погоды не плохо, но HI-Yellow я бы прикупил!!! Но на ебаях нет, сайт не отсылает!!!
alfarm и karbo - спасибо!
Отправлено 31 January 2013 - 09:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных