X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Штубай?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 378

#61 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 12:17

Пока еще не в Москве, пожтому кратенько. Отдыхали на НГ. Жили в Фулпмесе. Итак кратенько:
1.Фулпмес замечательное место, тихо и спокойно. Любителям шумных тусовок, ночной жизни и шопинга не сюда.
2. Транспорт: трамвай-шикарно, идет 1час. Автобус-35мин. до Инсбрука и столько же до ледника. Все работает как часы.
3. Штубай конечно для подготовленных лыжников. Голубые трассы больше похожи на красные, а иногда это просто один и тот же спуск, размеченный синими и красными флажками. Тем , кто хорошо катается, а также любителям внетрассового катания раздолье. То же касается и Шлик2000. Заезжали еще и в Милдерс, но быстро оттуда уехали-трасс там мало.
4. С погодой повезло. Снег есть. Уезжали правда 5 января лил дождь. И за день до этого на Шлике2000 тоже была плохая погода, поэтому состояние трасс на нижних уровнях ухудшилось.
5. Вывод: очень спокойный курорт с возможностью хорошо покататься, поесть и поспать. Большой плюс-рядом Инсбрук. При наличии машины можно жить по всей долине и не чуствовать себя оторванным от мира.
  • 0

#62 Алексей В-д

Алексей В-д
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 06 January 2013 - 18:58

Неправда, трамвай идет не меньше 45 минут - ездили несколько раз прошлой зимой. Автобус вроде чуть быстрее, но тоже не меньше 30-35 минут.
На www.stubai.at в разделе Info ксть расписания и того, и другого - там можно уточнить.

Да-да, я перепутал с Иглсом
  • 0

#63 Petrel

Petrel
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 17:18

Сейчас нахожусь в Штубае. Если у кого какие вопросы - вкратце могу ответить.
По итогам недельного пребывыния: снег в долине выпал только два дня назад. Шлик2000 и Глетчер - работали все подъемники и склоны, но на шлике в прошлые выходные были сплошные бугры, и не работали санные трассы. Сейчас на Шлике много мест со льдом, трасса в самый низ - вся в буграх. В остальном - ОК, на леднике вообще все отлично, жаль далековато от Телфеса, где мы живем, по пол-часа ездить даже на рентованой машине - напрягает. Спортцентр в Фулпмесе закрыт, но с бассейном в Нойштифте все ОК - дети в диком восторге. Горнолыжная школа в Шлике - если ставить цель повысить уровень катания - абсолютно не подходит для русскоязычных детей, ни при каких обстоятельствах не рекоммендую их туда отдавать - во-первых - по 15 детей на одного тренера, соответственно своей очереди спуститься ждут по 15-20 минут (как вам - 3-4 спуска с учебной горочки за час занятий), во-вторых - совершенно непреодолимый языковой барьер (ни одного русскоязычного - все на индивидуальных занятиях), не то, что как стойку правильно держать объяснить не могут, а даже как бугель-швабру хватать. Объяснения жестами для 5-7 летних прокатывают плохо. В результате занятий ребенок ни на йоту не увеличил уровень катания, приобретенный в сорочанах, так, просто вспомнил все, что за год уже забылось. Мало того, если до поездки он с огромным желанием рвался в школу (помня о занятиях в подмосковье), то вчера на вопрос - ну что - хочешь еще пару дней покататься на лыжах - ответ был "нет, папа, не надо, не хочу!" Но если брать индивидуальные занятия - все гораздо лучше. Только вот не бюджетно ни разу - по 90 евро за 2 часа. Ну или если просто цель отделаться от ребенка, чтобы не мешал родителям кататься - то тоже нормально - ребенка будут пасти, в туалет отведут, накормят, в пятницу соревнования проведут, на пьедестал поставят, медаль дадут, в общем не пропадет. Но я очень жалею, что не отдал в школу на леднике - там, говорят, к обучению более ответственно подходят. Зато на шлике при школе есть садик, в который берут детей уже с трех месяцев, как с этим на глетчере - только сегодня узнаю, по слухам только с трех лет.
На шлике проводят Night show - где в 8.30 вечера показывают, что могут их инструктора, спец-приглашенные спортсмены, ратраки, а завершается все феерверком. Стоит 5 евро, но настолько здорово, что я и 50 бы не пожалел. Очень круто, весьма рекоммендую, следующее шоу будут 6, 13 и 20 февраля.
Дальше, про Эйр берлин - число лыж в чехле не проверяли, у нас были одни, но смело можно было пару запихать.
Про Hertz - вместо универсала форд мондео дали дизельный BMW X1 на механике - на таком отстое я никогда еще не ездил. Не, я понимаю, что это самая дешевая модель suv у баварцев, но чтобы настолько... Единственное достоинство - когда два дня назад выпал снег - в горку без цепей карабкается.
Как вернусь - напишу подробный отчет. Если у кого вопросы - давайте, но пишу со смартфона, поэтому отвечать буду кратко.
  • 0

#64 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 13 January 2013 - 21:02

Но я очень жалею, что не отдал в школу на леднике - там, говорят, к обучению более ответственно подходят. Зато на шлике при школе есть садик, в который берут детей уже с трех месяцев, как с этим на глетчере - только сегодня узнаю, по слухам только с трех лет.

Огромная к Вам просьба!!! Если удастся воспользоваться услугами ГРАМОТНОГО детского рускоговорящего инструктора на леднике, индивидуально или в школе, дайте, пожалуйста, контакнты: едем в марте с двумя детьми 3,10, папа бордер, с креселки не снимет, ума не приложу как с ними кататься (даже если успеем на подмосковных пупырях до плуга довести), по-любому инструктор будет нужен! А кататься пока что хотят, с таким настроем в саду не оставить.
  • 0

#65 Апельсин на лыжах

Апельсин на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 10:26

Сейчас нахожусь в Штубае. Если у кого какие вопросы - вкратце могу ответить.
По итогам недельного пребывыния: снег в долине выпал только два дня назад. Шлик2000 и Глетчер - работали все подъемники и склоны, но на шлике в прошлые выходные были сплошные бугры, и не работали санные трассы. Сейчас на Шлике много мест со льдом, трасса в самый низ - вся в буграх. В остальном - ОК, на леднике вообще все отлично, жаль далековато от Телфеса, где мы живем, по пол-часа ездить даже на рентованой машине - напрягает. Спортцентр в Фулпмесе закрыт, но с бассейном в Нойштифте все ОК - дети в диком восторге. Горнолыжная школа в Шлике - если ставить цель повысить уровень катания - абсолютно не подходит для русскоязычных детей, ни при каких обстоятельствах не рекоммендую их туда отдавать - во-первых - по 15 детей на одного тренера, соответственно своей очереди спуститься ждут по 15-20 минут (как вам - 3-4 спуска с учебной горочки за час занятий), во-вторых - совершенно непреодолимый языковой барьер (ни одного русскоязычного - все на индивидуальных занятиях), не то, что как стойку правильно держать объяснить не могут, а даже как бугель-швабру хватать. Объяснения жестами для 5-7 летних прокатывают плохо. В результате занятий ребенок ни на йоту не увеличил уровень катания, приобретенный в сорочанах, так, просто вспомнил все, что за год уже забылось. Мало того, если до поездки он с огромным желанием рвался в школу (помня о занятиях в подмосковье), то вчера на вопрос - ну что - хочешь еще пару дней покататься на лыжах - ответ был "нет, папа, не надо, не хочу!" Но если брать индивидуальные занятия - все гораздо лучше. Только вот не бюджетно ни разу - по 90 евро за 2 часа. Ну или если просто цель отделаться от ребенка, чтобы не мешал родителям кататься - то тоже нормально - ребенка будут пасти, в туалет отведут, накормят, в пятницу соревнования проведут, на пьедестал поставят, медаль дадут, в общем не пропадет. Но я очень жалею, что не отдал в школу на леднике - там, говорят, к обучению более ответственно подходят. Зато на шлике при школе есть садик, в который берут детей уже с трех месяцев, как с этим на глетчере - только сегодня узнаю, по слухам только с трех лет.
На шлике проводят Night show - где в 8.30 вечера показывают, что могут их инструктора, спец-приглашенные спортсмены, ратраки, а завершается все феерверком. Стоит 5 евро, но настолько здорово, что я и 50 бы не пожалел. Очень круто, весьма рекоммендую, следующее шоу будут 6, 13 и 20 февраля.

Большое спасибо за подробное письмо, очень нам сейчас актуально. Мы семьей 42+35+4 первый раз приехали покататься, вчера прилетели и тк ничего не работало, даже поесть негде(((, хорошо из Москвы взяла для ребенка еды, она спасла всех))). Живем в Фулпмесе. Про ребенка поняла, Колян точно не захочет в группе. По индивид не рассчитывали, именно в группу настроились. Сегодня снег сыпет, удачненько вчера прилетели)). Мы на 2 недели тут. Сегодня тут все поузнаем, но думаю, наш вариант ехать на Штубай. Если что -наши тел и скайп кину в личку. Еще раз спасибо, прям для нас написали)).

• 0

#66 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:02

Апельсин на лыжах

Хочу немного подсказать по Фулпмесу. Не знаю где Вы живете, но остановка ски-баса, который идет на ледник одна. Ориентир местный Спар. Это от церкви вниз. Автобус ходит с интервалом от 15 до 30 минут в зависимости от времени суток. На ледник ехать 40 минут. Магазинов в Фулпмесе мало. Вчера было воскресенье и они вообще не работали. Ресторанчиков достаточно, но в популярных вечером может быть все занято. На ледник одевайтесь теплее, так как наверху частенько пронизывающий ветер, а подъемники в основном креселки. Там где занимаются с детишками тоже частенько задувает. В Фулпмесе своя зона катания Шлик 2000, очень даже ничего. Выше писал, что Штубай все-таки для подготовленных лыжников и синие трассы обманчивы, имейте это ввиду. Особенно обманчива 7-ка, которая на Шлик 2000 спускается вниз. К середине дня она разбита и накатана до льда бывает. Обязательно прокатитесь в Инсбрук или из него на трамвайчике-море эмоций. Сам Инсбрук тоже хорош и в плане посмотреть и по магазинам походить. На трамвае 1 час, на автобусе 35 минут. Билет 5Е на взрослого в одну сторону. А вообще мне очень там понравилось-тихо и спокойно. Хочется спать, есть и кататься. Удачного отдыха.
  • 0

#67 Petrel

Petrel
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:22

Небольшое дополнение - на леднике детский сад минимум от 2.5 лет.
И да, ночью здесь все плохо - даже самый крупный магазин на всю долину - Билла в Нойштивте работает по выходным до 6 вечера, а по будням - всего до 7.30!
  • 0

#68 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 11:27

И да, ночью здесь все плохо - даже самый крупный магазин на всю долину - Билла в Нойштивте работает по выходным до 6 вечера, а по будням - всего до 7.30!

Ну это не только в Фулпмесе и Нойштивте это по всей Австрии так.
  • 0

#69 Апельсин на лыжах

Апельсин на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:21

Апельсин на лыжах

Хочу немного подсказать по Фулпмесу. Не знаю где Вы живете, но остановка ски-баса, который идет на ледник одна. Ориентир местный Спар. Это от церкви вниз. Автобус ходит с интервалом от 15 до 30 минут в зависимости от времени суток. На ледник ехать 40 минут. Магазинов в Фулпмесе мало. Вчера было воскресенье и они вообще не работали. Ресторанчиков достаточно, но в популярных вечером может быть все занято. На ледник одевайтесь теплее, так как наверху частенько пронизывающий ветер, а подъемники в основном креселки. Там где занимаются с детишками тоже частенько задувает. В Фулпмесе своя зона катания Шлик 2000, очень даже ничего. Выше писал, что Штубай все-таки для подготовленных лыжников и синие трассы обманчивы, имейте это ввиду. Особенно обманчива 7-ка, которая на Шлик 2000 спускается вниз. К середине дня она разбита и накатана до льда бывает. Обязательно прокатитесь в Инсбрук или из него на трамвайчике-море эмоций. Сам Инсбрук тоже хорош и в плане посмотреть и по магазинам походить. На трамвае 1 час, на автобусе 35 минут. Билет 5Е на взрослого в одну сторону. А вообще мне очень там понравилось-тихо и спокойно. Хочется спать, есть и кататься. Удачного отдыха.

Спасибо за подсказку. Мы живем в 3-4 мин от маг-на Спар чуть ниже. Вчера прогулялись до школы, часа в два дня тишина полнейшая)) радовало движение транспорта, автобусы-машины ездят, значит жизнь существует))). Мы тогда скорее всего неделю тут освоимся, в Инсбрук прокатимся, а уже на след.неделю может и к Штубай поближе переберемся, тк тут в отеле предусмотрительно только одну неделю оплатили.
  • 0

#70 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:35

Спасибо за подсказку. Мы живем в 3-4 мин от маг-на Спар чуть ниже. Вчера прогулялись до школы, часа в два дня тишина полнейшая)) радовало движение транспорта, автобусы-машины ездят, значит жизнь существует))). Мы тогда скорее всего неделю тут освоимся, в Инсбрук прокатимся, а уже на след.неделю может и к Штубай поближе переберемся, тк тут в отеле предусмотрительно только одну неделю оплатили.

Когда поедете на ледник посмотрите по дороге жилье. Оно там есть. Есть отель прямо около ледника и есть прямо на леднике. Если Вы на машине, то оторванными от жизни не будете. Да и автобусы до ночи ходят. По московским меркам время в пути не большое.
  • 0

#71 Petrel

Petrel
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 12:56

Ну это не только в Фулпмесе и Нойштивте это по всей Австрии так.

Что - и даже круглосуточный везде МЕТРО С&С???
  • 0

#72 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 14:01

Что - и даже круглосуточный везде МЕТРО С&С???

Это скорее исключение, чем правило. В основном магазины закрываются в 18-19 часов.
  • 0

#73 Апельсин на лыжах

Апельсин на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 18:13

Тогда получается, по-любому тут на шлике нам делать нечего из-за такой плохой детской школы. Или стоит попробовать день тут? Или сразу на ледник завтра ехать?
  • 0

#74 RSS

RSS
  • Лыжебордеры
  • 683 сообщений

Отправлено 14 January 2013 - 19:01

Тогда получается, по-любому тут на шлике нам делать нечего из-за такой плохой детской школы. Или стоит попробовать день тут? Или сразу на ледник завтра ехать?

Когда мы были на Шлике народу в детской школе было не протолкнуться, но это был НГ. Может сейчас получше. На леднике с моей точки зрения более предпочтительно. На Шлик если захотите приедете потом покататься, ски-пасс один. Но попробовать один день можно. Вдруг понравится. Катание на Шлике не плохое.

Сообщение отредактировал RSS: 14 January 2013 - 19:03

• 0

#75 Апельсин на лыжах

Апельсин на лыжах
  • Лыжебордеры
  • 43 сообщений

Отправлено 15 January 2013 - 20:41

Когда мы были на Шлике народу в детской школе было не протолкнуться, но это был НГ. Может сейчас получше. На леднике с моей точки зрения более предпочтительно. На Шлик если захотите приедете потом покататься, ски-пасс один. Но попробовать один день можно. Вдруг понравится. Катание на Шлике не плохое.

Нам очень повезло. Причем случайно. Вчера вечером решили сходить в прокат от школы, но немка была не в настроении (сказала, что для начинающих лыж уже нет) и мы ушли. Совсем рядом ски-рент и мы туда. Австриец, говорящий на 7 языках в том числе русском подобрал нам лыжи, ботинки и за очень вменяемую сумму мы договорились на сегодня с ним покататься по очереди. Йозеф оказался профи. Ему еще немцы в этот день отказали из-за погоды и он с нами их время откатал. В конце сказал, что ничего добавлять не надо...мол 130 евро его вполне устраивают за 5 часов катания с нами новичками, конечно 1 час был обед))). Эмоций жалко не передать... И человек позитивный оказался!!! Вот когда точно не жалко матрешек, гжельского штофа и просто денег в благодарность, если возьмет, конечно. Завтра катаемся снова с ним. Шок от бабулек, дедулек. Какие же они молодцы. Слов нет.
  • 0

#76 Petrel

Petrel
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 11:02

У жены, ее сестры и моего племянника тоже был Йозеф, тоже говорит на русском только не Австриец, а Чех, и работает в школе шлика в индивидуальных группах. Катается и учит как на лыжах, так и на доске. Называет щиколотку Шоколаткой :)
Если это он же, то вспомнит моего племянника Алекса, которого по целине на доске к водопаду возил дня три назад.
  • 0

#77 Дождь

Дождь
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 16:36

дайте ориентиры-координаты Йозефа, пожалуйста, мне в этом году мужа на лыжи ставить ) где этот ски-рент? была только в Нойштифте, там есть площадь у цервки с кучей этих магазинов и рентов, он не там?
  • 0

#78 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 16 January 2013 - 19:40

Не парьтесь для детей из-за групповых занятий и языкового барьера! Будте проще! Моему младшему 6 лет, катался два года назад в Канте первично, за два года подзабыл всё.
На Штубае отдал в группу на три дня - первый день катались на эскалаторах с маленькой горке, второй на длинном левом эскалаторе начали объезжать флажки, на третий день на бугеле ездили и со мной спокойно на недлинной креселке по трассе проезжал. Там отлично учат! И дети довольны! Занятия - два часа до и два часа после обеда. (про обед не понял - мы сами кормили в кафе, хотя некоторые дети с группой корпмяться вместе с их инструкторами). Последний день оставался, но решили, что учиться в жизни успеют и поехалди в музеи и Замок, а если бы в общей сумме все шесть дней катался бы младший там, то думаю и с самого верхнего подъёмника бы ехали вместе Изображение
Но успеем ещё! Впереди Андорра или Авариаз, решим к марту!
Среднего ребёнка -дочь катающуюся уже года четыре только на один последний день катания отдал - так от обучения в группе в восторге! Они с самых верхов ездили, выполняя различные упражнения с палками и движениями. И она со мной спокойно по 14 роуд-трассе вниз ехала в завершении катания.
Жить, конечно, лучше в самой долине, а ни так как мы из Аксамса (за Инсбруком) ездили туда-сюда.
Были первый день катания в секторе Лицум, и один день на Нордкетте (поезд сразу из Инсбрука в гору, причём паркинг указан как паркинг "Конгресса", а в кассе талон паркинга показываешь и его на бесплатный переделывают) - на мой взгляд делать там нечего вообще. С Нордкетте вообще до низу спускаясь частично по землде шёл пешком.

Сообщение отредактировал КИРА: 17 January 2013 - 00:45

• 0

#79 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1929 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 00:43

А вообще, в сравнении со многими местами, где раньше бывыл,Штубай вполне интересное и достойное место катания, пусть там нет огромной сетки трасс, но верхние трассы очень широкие и интересные, трассы у бугелей за верхним перевалом так же весьма скоростные. сначала как то решил-что ну их, но на третий день попробовав - оценил по достоинству. Самая верхняя точка доступная на подъёмнике это 3212 - туда подъём на небольшой двухместной креселке, которая за перевалом.
Левую креселку наверх при большом ветре закрывают, а жаль, так как там спуск то же хороший, но часть его можно пройти, свернув со среднего маршрута.
Правая (как наверх смотреть) верхняя часть интересна, многие ездят по пухляку, приятно, но есть ли где трещины - как знать...
Вообще там много мест, куда заезжать можно и вне трасс.
А спуск до самого низа № 14 - самая обычная интересная трасса, без экстрима, есть варианты объехать крутые участки по пологим дорогам. А вот заехав на неё первый раз в метель - экстрим присутствовал из-за отсутствия видимости куда ехать, но поскольку народа набралось человек 20 таких же, то нашлась дорога.

Сообщение отредактировал КИРА: 17 January 2013 - 00:50

• 0

#80 Tilu

Tilu
  • Лыжебордеры
  • 104 сообщений

Отправлено 17 January 2013 - 17:01

дайте ориентиры-координаты Йозефа, пожалуйста ... где этот ски-рент?

Присоединяюсь! И мне, пожалуйста, на всякий случай! С телефоном, если можно: мы жить будем прямо у ледника.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных