Заги еще в первом ответе были, но их не так просто найти в прокате для теста. Ростовка не важна, нужен небольшой радиус. Так что Биги 168 проходятКстати, наткнулась как-то где-то, что советовали в качестве короткорадиусных универсалов Биг Заги . Правда, у них минимальная ростовка 168 (А ТС хотел бы 160).

Хочется эдакого...
Отправлено 03 November 2012 - 22:01
Отправлено 03 November 2012 - 23:32
Сорри, не заметила их сразу среди титанов и магнумов...Заги еще в первом ответе были...

Отправлено 04 November 2012 - 00:20
Миша.Заги еще в первом ответе были, но их не так просто найти в прокате для теста. Ростовка не важна, нужен небольшой радиус. Так что Биги 168 проходят
Просто лыжи без титанала...
Отправлено 04 November 2012 - 01:43
А потом еще девачковые увидела - вот бы попробовать! (157 - 9.7!)
У них магазин в Шамони - дают на тест без проблем. Это правдо черевато покупкой

ps
в доме две пары zagов
Отправлено 04 November 2012 - 01:47
хорошие лыжи и без титаналаМиша.
Просто лыжи без титанала...
Отправлено 04 November 2012 - 11:26
Титанал не догма. Уже лет пять в горах катаю в основном на Rossi Scratch BC WRS как на фанкарвинговых и пока не сносятся до дыр менять не собираюсь. В них титанала нет, но это не мешает ехать быстроПросто лыжи без титанала...
Отправлено 04 November 2012 - 11:28
Нужна талия около 80+/-Мне очень понравились http://www.rasc.ru/g...radical9sl.html
Отправлено 04 November 2012 - 12:05
Все правильно. Быстроте не мешаетТитанал не догма. Уже лет пять в горах катаю в основном на Rossi Scratch BC WRS как на фанкарвинговых и пока не сносятся до дыр менять не собираюсь. В них титанала нет, но это не мешает ехать быстро

В широких (реально широких) райдовых и оффпист универсалах титанал часто не применяется. Однако следует учитывать, что это продиктовано несколькими причинами.
Во первых снижение веса. Широкие металлические пластины - это вес! И это особенно важно в моделях с адаптацией под FS и ВС (например твой Скратч)
Во вторых. Применение титанала дает лыже большую торсионную жесткость и более мощную (при этом не резкую) реакцию. Эти параметры как раз не очень важны в райде и парке. Но очень (!) важны в карвинге. В том числе ( и даже особенно) в карвинге по разбитому склону.
В третьих. Есть райдовые модели, где титанал все же применяется. И именно эти модели возглавляют топы универальных райдов (например Катана).
Думаю, что Скратч с титаналом был бы в катании не хуже!

Но еще раз подчеркну, что наличие титанала в конструкции ОСОБЕННО важно в трассовых моделях и моделях расчитанных на карвинговое катание.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 November 2012 - 12:07
Отправлено 04 November 2012 - 13:56
amplid C7, рокера впереди только нема и отдача вялая
можно даже поизголяться и примастрячить платформу чтоп ботинок для фана выше поднять
Сообщение отредактировал virus_hse: 04 November 2012 - 13:59
Отправлено 04 November 2012 - 14:00
Саш, я Скрэтчи на 95% юзаю как ФАНкарвинговые лыжи по трассам по мягкому склону, просто фан на радиусе 21 и соотв скорости. И без титанала торсионка там оч хорошая, на жестком режут. Поскольку есть также i.GS RD, имею возможность сравнивать.Но еще раз подчеркну, что наличие титанала в конструкции ОСОБЕННО важно в трассовых моделях и моделях расчитанных на карвинговое катание.
Здесь на пупырях по мягкому хочу получить то же, но на меньшей скорости и меньшем радиусе
Отправлено 05 November 2012 - 22:06
http://alpindustria....?from=mixmarket
это, конечно, твинтип, но надо думать интересные они.
если сайт не врет одна пара еще лежит за 9тр...
Отправлено 06 November 2012 - 09:10
Это же 100% парк, радиус 17 в ростовке 163вот вам STOCKLI ROTOR 80
Отправлено 06 November 2012 - 10:26
"говорят"(С), что очень интересные лыжи для пупырей. "Говорящие" заслуживают доверия. В Снежке стояли в тестах в Альпухе, сейчас - не знаю.Это же 100% парк, радиус 17 в ростовке 163
Но ты фигню не читай, верь опытным людям

Бычковым, может, он Шаманы на тест даст. У него тестовые были. ИМХО тест в Снежке - то, что тебе надо.
Я именно там понял достоинства Росси 8Х.
Подозреваю, что финансовая сторона вопроса тебя не разорит

ЗЫ: ты наверное хотфайры не выкинул? и за копейки не продал? Ну и вози на пупыри две пары, обувайся по погоде

Сообщение отредактировал OldGuy: 06 November 2012 - 10:29
Отправлено 06 November 2012 - 10:39
С Бычковым уже поговорил, обстоятельно, договорился о тестах. Но Шаманы не интересуют, я их не закантую. Либо на них нужен будет какой-то лифтер нереальный.Но ты фигню не читай, верь опытным людям
. Поговори с
Бычковым, может, он Шаманы на тест даст. У него тестовые были. ИМХО тест в Снежке - то, что тебе надо.
ЗЫ: ты наверное хотфайры не выкинул? и за копейки не продал? Ну и вози на пупыри две пары, обувайся по погоде
Хотфаеры продал, теперь уже понимаю что напрасно. Но сейчас хочу более широкие, у тех ведь слаломная талия
Отправлено 06 November 2012 - 10:45
Хотфаеры продал, теперь уже понимаю что напрасно.
Я вот сейчас не буду продавать 8Х, ибо их ликвидная цена с крепами примерно равна цене крепов

Отправлено 06 November 2012 - 12:57
Я вдруг вспомнил, что есть вариант, практически идеально отвечающий твоим требованиям.
Это Росси 9Х старые (с талией 80мм) НО!!!! В ростовке 170! (или не более)
Именно в таком варианте лыжа работает не как гигант, а как карв-универсал. В этой ростовке на тестах в Абзаково она просто "взорвала мозг". Отлично карвила в очень большрм диапазоне. (в том числе и по коротким дугам) Отдача, цепкость - как у спортивных!
Вот тут mart катит на них...он может подтвердить.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 06 November 2012 - 13:01
Отправлено 06 November 2012 - 13:07
На пупырях "чуть тесновато", но вполне интересно. Правда с Мишиными массогабаритами интересней будет 8Х. И я знаю, где их взять. Миш, если интересно, позвони мне.А кстати, Миша!
Я вдруг вспомнил, что есть вариант, практически идеально отвечающий твоим требованиям.
Это Росси 9Х старые (с талией 80мм) НО!!!! В ростовке 170! (или не более)
Именно в таком варианте лыжа работает не как гигант, а как карв-универсал. В этой ростовке на тестах в Абзаково она просто "взорвала мозг". Отлично карвила в очень большрм диапазоне. (в том числе и по коротким дугам) Отдача, цепкость - как у спортивных!
Вот тут mart катит на них...он может подтвердить.
Отправлено 06 November 2012 - 13:13
С них ведь тема и начиналась. Но предполагаю, что там R>15 в нижней ростовке, а это мне не интересно. У нас здесь не АбзачкаЭто Росси 9Х старые (с талией 80мм) НО!!!! В ростовке 170! (или не более)
2 OldGuy
Их ведь уже давно не выпускают, а я хочу на перспективу что-то из современных
Отправлено 06 November 2012 - 13:16
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных