Этикет как и аристократизм придет к вашим потомкам во 2-3 поколении , детям передать не сможете . Потомки "Шарикова и Швондера" ,даже зимуя в доломитах , остаются , к сожалению , шариковыми и швондерами .
Как я понял в ваших предках не Преображенских , ни Борменталей не встречалось . Это не плохо , это грустно . Пока налет снобизма вижу только . Безосновательный , как ни странно . То , что для вас буржуазная жизнь , в России уже часто - средний уровень .
Красиво говоришь, образование видно, и что книжки читал, классику даже, продолжай, наслаждаюсь.
Москвичи зaвсегда этикетом отличались, культурные люди, в 10-м поколении, а уж детям своим и внукам как это передают - всем на зависть. Продолжайте в том же духе и не стошнитесь от пациентов-лимиты.
а наш удел - да, плебейство.
Какая пользительно-срачная тема получается, спасибо Врачу, расставляет точки над i, во-время меня в мою касту опускает - не ты первый, не ты последний, завидуй уж потихоньку в кулачок (в ротик, дентист).
( И ещё раз вопрос повторю - с чего завёлся? с того что меня в каком-то лукавстве обличал? где-то на больной мозоль произошло наступание? хотя - chi si frega...

)