X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Швейцарские часы уже не в моде, в моде SUUNTO

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 135

#61 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 08:26

В смысле "береги руку"? Часы, вроде, не создают никакой дополнительной опасности для руки.

с часами так же как и с кольцом...если начинаешь что то мастерить - снимать надо что б не поцарапать, я в Сунтовских на пляже повалялся - заснул..смотрю стекло об песок и камни поцарапалоь пока я во сне руками размахивал ))..может сапфировское и выдержало бы - но вот обычное :nea:
  • 0

#62 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:00

с часами так же как и с кольцом...если начинаешь что то мастерить - снимать надо что б не поцарапать, я в Сунтовских на пляже повалялся - заснул..смотрю стекло об песок и камни поцарапалоь пока я во сне руками размахивал ))..может сапфировское и выдержало бы - но вот обычное :nea:

В моих протреках минеральное стекло - за 6 лет накопилось немного царапин, но чтобы их увидеть надо специально вглядываться. Вот чёрная краска с металлического ободка - да, подоблезла от шварканья об скалы.
  • 0

#63 stripedbee

stripedbee
  • Лыжебордеры
  • 2538 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:25

А я вообще часов не ношу, счастливая :-) Раньше пыталась, но вот как-то так не случилось, чтобы точно ходили, то отставали, то убегали, а без точности какой смысл, можно тогда и по солнцу, как тут кто-то сказал. А вот дочери повезло, у нее их пяток, и все ходят отлично, плюс еще и аксессуар прикольный на все случае жизни. Это вот девочковый подход :angel:
  • 0

#64 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3432 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:45

сапфировые не царапаются.
у моих первых Лонжинов, которым уже лет 9 как, ни одной царапины на стекле, а вот корпус и браслет исцарапаны, но это не очень заметно, к тому же корпус можно и отполировать, если очень хочется...

часы - это украшение :oops:
  • 0

#65 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 11:04

Этикет как и аристократизм придет к вашим потомкам во 2-3 поколении , детям передать не сможете . Потомки "Шарикова и Швондера" ,даже зимуя в доломитах , остаются , к сожалению , шариковыми и швондерами . :( Как я понял в ваших предках не Преображенских , ни Борменталей не встречалось . Это не плохо , это грустно . Пока налет снобизма вижу только . Безосновательный , как ни странно . То , что для вас буржуазная жизнь , в России уже часто - средний уровень .

Красиво говоришь, образование видно, и что книжки читал, классику даже, продолжай, наслаждаюсь. :biggrin:

Москвичи зaвсегда этикетом отличались, культурные люди, в 10-м поколении, а уж детям своим и внукам как это передают - всем на зависть. Продолжайте в том же духе и не стошнитесь от пациентов-лимиты. ](*,)
а наш удел - да, плебейство. :D/
Какая пользительно-срачная тема получается, спасибо Врачу, расставляет точки над i, во-время меня в мою касту опускает - не ты первый, не ты последний, завидуй уж потихоньку в кулачок (в ротик, дентист). :laugh:

( И ещё раз вопрос повторю - с чего завёлся? с того что меня в каком-то лукавстве обличал? где-то на больной мозоль произошло наступание? хотя - chi si frega... =P~ )
  • 0

#66 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 12:14

А чо? Командирские ____________.jpg не очень отстойны будут?
(к аристократам вопрос)
  • 0

#67 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 12:36

Командирские - весчь! Я вообще отношусь с уважением к машиностроению. Будь то часовое, автомобиьное, энергетическое или электронное. Почти все, чем мы пользуемся без этой отрасли невозможно. И мебель тоже+)
  • 0

#68 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 12:48

Командирские - весчь! Я вообще отношусь с уважением к машиностроению. Будь то часовое, автомобиьное, энергетическое или электронное. Почти все, чем мы пользуемся без этой отрасли невозможно. И мебель тоже+)

Ага! ++ и мебель тож______________.jpg ;)
  • 0

#69 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:38

Батарея Сунто сдохла через 2 года. Оно и понятно, юзал безжалостно. Поменял в альпухе.

Народ, вы что, смеетесь? #-o
Батарейки к Суунто можно купить в любом киоске или лавке, где батарейки продают. И поменять самому за 5-10 секунд...
Надо только покупать не самые дешевые. У меня Варты, например,в часах года на 3 хватает. В ремне для сердечного датчика - за 5-6 лет еще ни разу не менял, всё ещё работает
  • 0

#70 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:47

Батарейки к Суунто можно купить в любом киоске или лавке, где батарейки продают. И поменять самому за 5-10 секунд...

Вань, ну открутить монетой-ладно, а закручивать то чем, чтобы вода не попадала при купании?
  • 0

#71 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 14:51

... есть Сунто (для бега брал пульс мерять ) в походе оказались не практичны - стёклышко пластиковое царапается на раз и спешат безбожно

Ну, у них же самые есть разные модели, и в самых разных ценовых категориях.
Наивно, наверное, брать с пластиковым секлом и ожидать, что оно не будет царапаться.

Уж чем-чем, но именно точностью хода и своей надёжностью мне мои X6HR и нравятся. Ни одни часы из "повседневных" пока так долго не служили.
Одно только слабое место у них - ремешок "специфиццкий" скоро накроется, а замену, в наших краях, похоже, прийдётся сильно еще поискать.
  • 0

#72 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:05

часы - это украшение :oops:

Не только.
Есть часы - просто, чтобы время узнать. Т.е., чтобы посмотреть НА время. Для этого любые годятся, включая телефонные.

А есть часы - через которых можно смотреть ВО ВРЕМЯ. Ощущая его физически...Типа, как смотришь на небо и звёзды, пытаясь понять и ощутить пространство.
Такие часы на меня оказывают порой гипнотическое воздействие и способны погрузить в транс :-)
И причём, это не обязательно очень дорогие часы. Но недешёвые - это точно. И не те, что на руках Пу или Ме. Модели и бренды специально называть не буду ;-) Это не столь важно.
  • 0

#73 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:08

Ну, у них же самые есть разные модели, и в самых разных ценовых категориях.
Наивно, наверное, брать с пластиковым секлом и ожидать, что оно не будет царапаться.

Уж чем-чем, но именно точностью хода и своей надёжностью мне мои X6HR и нравятся. Ни одни часы из "повседневных" пока так долго не служили.
Одно только слабое место у них - ремешок "специфиццкий" скоро накроется, а замену, в наших краях, похоже, прийдётся сильно еще поискать.

нда...за такую цену я 3 шт. моих купить могу )))... вот по правде..пригодились хоть раз реально все те функции что в X6HR напичканы? опыт показывает что мы далеко не всеми функциями и возможностями девайсов пользуемся...
  • 0

#74 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:08

Вань, ну открутить монетой-ладно, а закручивать то чем, чтобы вода не попадала при купании?

Так у тебя дайверские чтоль?
Ну тоды, как Irbes, сказал.
  • 0

#75 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:17

нда...за такую цену я 3 шт. моих купить могу )))... вот по правде..пригодились хоть раз реально все те функции что в X6HR напичканы? опыт показывает что мы далеко не всеми функциями и возможностями девайсов пользуемся...

Вы можете смеяться, но я несколько почти лет то же самое писал :-)
Т.е., побаловавшись пару месяцев, в повседневной жизни, кроме 3-4 функций, включая предсказание скорого дождя, почти ни чем и не пользовался. Да так, в горах иногда...

Но в крайние полгода заценил кардиомонитор. Если бегать, кататься на роликах, не по ощущениям, а так, как советуют на сайте http://skirun.ru/ (т.е., грубо говоря, на пульсе в 120) , то эффекта НАМНОГО больше. По крайней мере с сердцем заметно лучше стало. Как лет на 10 помолодел ;-)
  • 0

#76 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:28

Так у тебя дайверские чтоль?
Ну тоды, как Irbes, сказал.

Ну какие дайверские-Core обычный, никто в них нырять не собирается, но плавать-почему нет
  • 0

#77 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:41

Надо только покупать не самые дешевые. У меня Варты, например,в часах года на 3 хватает. В ремне для сердечного датчика - за 5-6 лет еще ни разу не менял, всё ещё работает

А что тут смешного?
Батарейка сунтовская, плюс крутилка для снятия крышки. Не, ну можно и в ларьке купить китайску, стамеской откорячить корпус... но зачем? Часы то не дешевые.
  • 0

#78 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:47

Вы можете смеяться, но я несколько почти лет то же самое писал :-)
Т.е., побаловавшись пару месяцев, в повседневной жизни, кроме 3-4 функций, включая предсказание скорого дождя, почти ни чем и не пользовался. Да так, в горах иногда...

Но в крайние полгода заценил кардиомонитор. Если бегать, кататься на роликах, не по ощущениям, а так, как советуют на сайте http://skirun.ru/ (т.е., грубо говоря, на пульсе в 120) , то эффекта НАМНОГО больше. По крайней мере с сердцем заметно лучше стало. Как лет на 10 помолодел ;-)

я из за бега и покупал пульс контролировать по пересечёнке...+ время (точность не критична), будильник..ну и иногда дата )...водонепронецаемость..всё!!! разбил, не жалко, купил новые...хотя в начале хотел то же навороченные взять, вовремя одумался )
  • 0

#79 Vall

Vall
  • Лыжебордеры
  • 422 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 15:55

А я вообще часов не ношу, счастливая :-) Раньше пыталась, но вот как-то так не случилось, чтобы точно ходили, то отставали, то убегали, а без точности какой смысл, можно тогда и по солнцу, как тут кто-то сказал. А вот дочери повезло, у нее их пяток, и все ходят отлично, плюс еще и аксессуар прикольный на все случае жизни. Это вот девочковый подход :angel:

У меня такой же. Вместо браслета)
А вот кольца не ношу - мешают. Если вдруг одеваю - есть шанс где - нибудь снять и забыть потом))))))
  • 0

#80 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 9486 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 16:00

я из за бега и покупал пульс контролировать по пересечёнке...+ время (точность не критична), будильник..ну и иногда дата )...водонепронецаемость..всё!!! разбил, не жалко, купил новые...хотя в начале хотел то же навороченные взять, вовремя одумался )

Пользуюсь всеми функциями протреков регулярно (как я уже говорил, если протреки сдохнут, куплю, скорее всего, Суунто). Именно потому, что у Суунты ещё и пульсомер в нагрузку ко всему имеется.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных