Красная поляна или Буковель?
Отправлено 06 February 2013 - 08:15
Я менял во Львове, в самом Буковеле банков не видел.
В принципе Карту принимают много где.
На месте наверно найдете, в НГ праздники были места, но время еще есть - поищите через инет.
Отправлено 06 February 2013 - 14:43
Подскажите пожалуйста, какую валюту(руб. евро доллар), лучше вести в Буковель и где выгоднее поменять? (едем на авто , вероятно будем во Львове) планируем с 24.02 дней на 7. Как я понимаю, скипасс можно оплатить картой. Надо ли бронировать зараннее или возможно найти на месте? Нас 4 человека(муж.) Ищем эконом вариант.
Лучше доллары, менять можно во Львове, Ивано-франковске. На сколько я знаю, ближайший обменник в Яремче (35 км от Буковеля).
Отправлено 06 February 2013 - 18:22
Отправлено 06 February 2013 - 18:49
Отправлено 06 February 2013 - 21:14

Отправлено 10 February 2013 - 18:18
Были в Буковеле в конце января.
Товарищи во Львове (минут 20 пешком от вокзала) меняли рубли по цене 264грн/1000р. Я в банкомате Сбера снял гривны по курсу 262грн/1000р.
Потом приехали в Бук, там через неделю гривны подзакончились, пошли менять рубли, там обменники как минимум есть в двух местах: в комплексе около нижней станции подъемника №7 и в комплексе около нижней станции подъемника №1. Наверняка где-то еще есть. "Комплекс" - это большое здание, в котором есть магазины, парковка, столовка, отделение банка и еще бог знает чего... Так вот в таком комплексе мы меняли рубли на гривны в обменнике Приватбанка по курсу 266грн/1000р.
Ну, стоит заметить, что за эту неделю курс гривны к рублю немного упал (это я заметил и по курсу гривны у Сбера, т.к. часто расплачивался картой в кафешках Буковеля).
В общем вывод такой: проблем с обменом в Буковеле нет и курс вполне вменяемый, по карте тоже можно почти везде рассчитаться, банкоматов Приватбанка тоже много (деньги в нем не снимал, только телефон оплачивал).
ПС. По долларам, еврам сказать ничего не могу - не брали мы их.
Сообщение отредактировал Antanta: 10 February 2013 - 18:21
Отправлено 11 February 2013 - 07:05
Кстати, Приват Банк не берет комиссию за снятие средств в своих банкоматах. Так что можно снимать гривны через него.
Заплатить придется только комиссию своего банка (если берет). С меня Альфа взяла порядка 100 руб.
Сообщение отредактировал drvad: 11 February 2013 - 07:05
Отправлено 22 February 2013 - 12:38
Раздумываем с друзьями на эту же тему КП или Буковель. хотим поехать на лагерь. в Буковеле смущает расстояние (1700 против 1100 до КП) и боязнь разочароваться от невысоких гор (были там, где повыше - в Домбае, Эльбрусе и Цее) , радуют более дешевые цены.
до этого обсуждения, я даже и не думал такое сравнение делать - думал КП однозначно лучше. Что посоветуете? правда ли, что Буковель из всех курортов постсоветского пространства ближе всех к европейским по сервису?
Отправлено 22 February 2013 - 13:23
Раздумываем с друзьями на эту же тему КП или Буковель. хотим поехать на лагерь. в Буковеле смущает расстояние (1700 против 1100 до КП) и боязнь разочароваться от невысоких гор (были там, где повыше - в Домбае, Эльбрусе и Цее) , радуют более дешевые цены.
до этого обсуждения, я даже и не думал такое сравнение делать - думал КП однозначно лучше. Что посоветуете? правда ли, что Буковель из всех курортов постсоветского пространства ближе всех к европейским по сервису?
КП может и лучше, только не в этом году-
Альпика закрыта на реконструкцию, Роза закрыта на соревнования. После потепления снег растаял и на Карусели сегодня работает только третья очередь и цирк, на Газпроме работают три трассы... Хороша КП, а кататься негде!
Горы в Буковеле невысокие( прогноз погоды перед поездкой надо мониторить), но трасс много, проложены они с умом и следят за ними нормально.
Отправлено 22 February 2013 - 14:07
И снежат искусственно почти 100% трасс.
Отправлено 22 February 2013 - 14:28
Что посоветуете? правда ли, что Буковель из всех курортов постсоветского пространства ближе всех к европейским по сервису?
Не был на остальных постсоветских курортах, потому сравнивать с ними не стану.
Но тоже могу подтвердить, что Буковель- курорт весьма цивильный и близок по уровню организации к своим западным собратьям.
Кас. разочарования невысокими горами....лично я разочарован не был, хотя побывал во многих высоких горах.
У меня от посещения Буковеля осталось очень позитивное впечаление.
Сообщение отредактировал Dr.HEAD: 22 February 2013 - 14:29
Отправлено 22 February 2013 - 22:06
большое спасибо за ответы. Собираемся ехать.
Отправлено 15 March 2013 - 13:11
Отправлено 01 March 2016 - 14:32
Хотя в Буковеле цены высокие, но лучше ничего не найти. Я каждый год делаю так - катаюсь в Буковеле но снимаю жилье в Ворохте (30км от Буковеля). Цены там намного дешевле, а сервис ничем не хуже. Всегда отдыхаю в отельном комплексе "Скита". Там все есть для отдыха - прокат инвентаря, сауна ,баня, вкусная домашняя кухня, свободный Wi-Fi. http://skyta.com.ua/
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 26 September 2016 - 09:05
Хотя в Буковеле цены высокие, но лучше ничего не найти. Я каждый год делаю так - катаюсь в Буковеле но снимаю жилье в Ворохте (30км от Буковеля). Цены там намного дешевле, а сервис ничем не хуже. Всегда отдыхаю в отельном комплексе "Скита". Там все есть для отдыха - прокат инвентаря, сауна ,баня, вкусная домашняя кухня, свободный Wi-Fi. http://skyta.com.ua/
я тоже так сделал позапрошлого года, но немного нервировало каждый день ездить. поэтому в прошлом году я ездил в Изки. хороший сервис и цены не космические, и все на месте, не надо далеко ездить. все таки когда ты на отдыхе, то хочетсья отдыха, а не ездить туда-сюда
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 September 2016 - 17:33
мы в этом сезоне ездили из яремчи. тоже нормал. даже глыжи не возили - оставляли в буковеле. вообще прогулка)
Отправлено 29 September 2016 - 14:31
мы в этом сезоне ездили из яремчи. тоже нормал. даже глыжи не возили - оставляли в буковеле. вообще прогулка)
А как добирались до Буковеля из Москвы, если не секрет?
Отправлено 30 September 2016 - 08:22
огромное количество вариантов. мы ехали через киев (поезд москва-киев, купе). любым самолетом, можно даже через вену - стоимость сопоставима с купе). придется искать а/к с бесплатным провозом лыж. из киева ехали на машинах. можно из киева поездом до ивано-франковска - оттуда такси или автобус - сколько в зависимости человек. кроме этого из киева идут автобусы прямо до буковеля - можно погуглить.
из киева лыжи можно отправить почтой и ехать налегке.
Отправлено 30 September 2016 - 09:54
любым самолетом, можно даже через вену
Не логичней ли в таком случае уехать в Австрию?
Отправлено 30 September 2016 - 12:07
логичнее. но дороже))))
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных