X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор креп от среднего и выше уровня.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 147

#61 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 November 2012 - 13:57

Плиз ссылочку если не сложно. где на ebay flux dmcc 2013 дешевле чем 308 юсд?

Куплю еще одни в подарок. я не нашел.
на амазоне забрал последние по такой цене.

Или вы про Б/У вариант?

не не не )) Сорри.. Я тебя с аффтаром темы спутал, который взял union SL , вот и удивился чо так дорого.. А DMCC за 308 баксов это супер!! Я сам их искал и дешевле 350 не видел. Так что ой..
  • 0

#62 Andreev

Andreev
  • Лыжебордеры
  • 210 сообщений

Отправлено 14 November 2012 - 08:38

Есть инфа по весу.

Один крепительный круг + 4 болта весят в интервале 70-90 гр.

Продал свои старые крепы другу (Burton Custom 08 всё пластик).
Друг их взвесил на работе (на проф весах GAS), одна крепа без крепежей = 850 гр. С крепежом +80 гр = 930 гр.

Мои новые UNION SL 13 (на замену этим Burton), когда я держал их в руках, гарантированно легче. На глазок, грамм на 50-100 легче.
  • 0

#63 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 16:51

Ребят, а кто нить может пояснить фишку в ассиметрии хайбека ? Пришли мне вот флюксы, с возможностью поставить хайбек в разное положение относительно центра. Зачем оно ? Собственно они изначально стоят ассиметрично, как будто для дак фута. Я катаю в направленной стойке 36/21 углы. Мне надо крутить хайбеки или тупо поставить их по центру ?

До этого катал в допотопных крепах, а тут столько настроек разных, что запутался. Все подогнал, в том числе и углы выставил на хайбеках, а вот с центровкой его не понимаю..
  • 0

#64 stpatrick

stpatrick
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 17:31

полагаю, что при разном угле крепления базы твоя голень давит на хайбек по разному.
для того, чтоб это компенсировать, положение хайбека можно менять не только углом наклона, но и небольшим поворотом вокруг вертикальной оси
  • 0

#65 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 17:32

Ребят, а кто нить может пояснить фишку в ассиметрии хайбека ? Пришли мне вот флюксы, с возможностью поставить хайбек в разное положение относительно центра. Зачем оно ? Собственно они изначально стоят ассиметрично, как будто для дак фута. Я катаю в направленной стойке 36/21 углы. Мне надо крутить хайбеки или тупо поставить их по центру ?

До этого катал в допотопных крепах, а тут столько настроек разных, что запутался. Все подогнал, в том числе и углы выставил на хайбеках, а вот с центровкой его не понимаю..

Несиметричные значит, левый не такой как правый, доп регулировки позволяют поставить хайбэк параллельно канту.
Некоторым нравится, некоторым нет, делай как хочешь.

highback_rotation.jpg
  • 0

#66 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 18:45

Несиметричные значит, левый не такой как правый, доп регулировки позволяют поставить хайбэк параллельно канту.

highback_rotation.jpg

да наверно не так выразился. Сами то они симметричны по отношению друг к другу. Всмысле их можно ставить по разному, как выше коллега по цеху отписал.. В общем понял что катать надо и крутить, на линолиуме дома не понять =))))

з.ы Когда Степаново откроют никто не в курсе ? -))
  • 0

#67 SBoarder

SBoarder
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:27

В прошлом сезоне после очередной поломки классических креп взял вот такие http://www.decathlon...10557-95494783/. Под моей тушкой 100+ и в сильный мороз не сломались при каталке в режиме почти каждый день.
  • 0

#68 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:37

highback_rotation.jpg

ИМХО бестолковая настройка. Т.к. нарушает симметричность системы хайюэк-стреп, которые собственно и зажимают ботинок - тем самым понижает жесткость.
ПО крайне мере при углах Афтара смысла не вижу.

Хотя ничто не мешает провести самостоятельный эксперимент)
  • 0

#69 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13986 сообщений

Отправлено 04 December 2012 - 19:52

ИМХО бестолковая настройка. Т.к. нарушает симметричность системы хайюэк-стреп, которые собственно и зажимают ботинок - тем самым понижает жесткость.
ПО крайне мере при углах Афтара смысла не вижу.

Хотя ничто не мешает провести самостоятельный эксперимент)

Я вот тоже не понял в чем смысл и хайбэки не верчу, но кому то нравится, говорят, ноге удобно.
  • 0

#70 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34802 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 04:14

У меня развернуты хайбеки, чтоб параллельно канту, вчера забирал с сервиса доск и обнаружил что задний креп угол Наклона меньше))))). Озадачился)))
  • 0

#71 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 04:44

Что бы увеличить рычаг приложения силы в сторону, перпендикулярно канту, а не под углом установки креп, хайбек поворачивают и "наклоняют" там где это возможно. Кто-то приводил видео по настройке креплений флоу - там оно понятно.

Одино из следствий данной возможности настройки - увеличение жесткости хайбека, так как ты давишь перпендикулярно канту и, если хайбек не развернуть, то часть усилия идет на его скручивание.

Блин, сложно объяснить на словах=)
  • 0

#72 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 15:47

Что бы увеличить рычаг приложения силы в сторону, перпендикулярно канту, а не под углом установки креп, хайбек поворачивают и "наклоняют" там где это возможно. Кто-то приводил видео по настройке креплений флоу - там оно понятно.

Одино из следствий данной возможности настройки - увеличение жесткости хайбека, так как ты давишь перпендикулярно канту и, если хайбек не развернуть, то часть усилия идет на его скручивание.

Блин, сложно объяснить на словах=)

да все понятно на словах. Пытаюсь понять, надо оно мне или нет )) Блин, не заморачивался ранее так с настройкой креп. А щас и крепы новые и доска пришла веселая...В общем обкатаю сегодня все станет ясно.
  • 0

#73 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 20:09

Парни, че вы фигней страдаете. ))) Для лучшего контроля доски и наибольшего переноса давления от бот к доске при кантовании в повороте, хай бэк должен быть четко и плотно прилегать по все высоте к задней части ботинка, наклон у бот разный , поэтому угол наклона хай бэка сделали регулируемым.
Нигде ниче не читал, но сам так решил )))
Поправьте, если не прав )
  • 0

#74 SBoarder

SBoarder
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 22:56

"Одино из следствий данной возможности настройки -
увеличение жесткости хайбека, так как ты давишь
перпендикулярно канту и, если хайбек не развернуть, то
часть усилия идет на его скручивание.
Блин, сложно объяснить на словах=)"

А при кантовке передним кантом никакого хайбэка не помогает. Можно и без хайбэка ездить просто нагрузка на передние мышцы возрастет а большинства они не так развиты так как в повседневной жизни особо не используются.
  • 0

#75 SBoarder

SBoarder
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:05

"Парни, че вы фигней страдаете. ))) Для лучшего контроля
доски и наибольшего переноса давления от бот к доске при
кантовании в повороте, хай бэк должен быть четко и плотно
прилегать по все высоте к задней части ботинка, наклон у бот
разный , поэтому угол наклона хай бэка сделали
регулируемым.
Поправьте, если не прав )"

Скорее угол наклона хайбэка от стойки райдера зависит. ботинок не настолько жесткий чтобы держать строго заданный угол.
  • 0

#76 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 05 December 2012 - 23:32

Скорее угол наклона хайбэка от стойки райдера зависит. ботинок не настолько жесткий чтобы держать строго заданный угол.

У меня очень жесткие. Самые жесткие из жестких Я фри стайлом не страдаю :mrgreen:
  • 0

#77 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 09:16

угол наклона хай бэка сделали регулируемым.
Поправьте, если не прав )

Тут речь не о том. Про прилегание ботинка к хайбеку споров нет, вопрос о том, чтобы хайбек не наклонить, а развернуть - посмотри картинки чуть выше на странице - там все показано. Обычно такая настройка рекомендуется для лучшей пеердачи давления в поперечной плоскости, как уже писали. То есть если нога пойдет работать поперек доски, а хайбек развернут вместе с креплением и не параллелен канту, то не весь ботинок получит опору равномерную. Но на самом деле, как мне кажется, редко когда нога работает прям перпендикулярно, а может просто не замечал. Но пока не ощущал сложностей без поворота. Пробовал на флюксах разверуть, но что-то не встали нормально, поэтому забил.
  • 0

#78 Per4eg

Per4eg
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 06 December 2012 - 19:58

Хрен с них, с хайбеком, точнее с его регулировкой. Вброшу по теме.

Обкатал вчера SF45.. По жесткости - в обзорах пишут что те же DMCC но чуть менее технологичнее и тяжелее при той же жесткости. Жесткость понравилась, но не сказал бы что "бетон"... Однако под K2 Darko 9ого года вполне годидзе, больше ботинок играет, да сопсна ему уже 3 года. Реально протащился от факта что их можно затянуть в МЯСО и при этом не почувствовать дискомфорта. Большой жырный плюс.

Отстегиваются вообще мизинцем. В общем вердикт - крепы за свои 7500р которые вместе с доставкой из США 12 года модель - вполне.

Теперь другой вопрос встал, откатал в углах 36/21 - очень комфортно. Надо ли ставить больше ? Задача - научиться резать повороты везде и всегда. Читал про софт карв - ставят и больше углы. Стоит ли экспериментировать дальше с углами в большую сторону или весь упор делать на технику(совсем не идеальную) ? Катал Timeless 61й. Доска адски порадовала, но пока явно не прогибаю как надо, точнее не всегда.
  • 0

#79 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 09:26

Теперь другой вопрос встал, откатал в углах 36/21 - очень комфортно. Надо ли ставить больше ? Задача - научиться резать повороты везде и всегда.

Не стоит перегибать - мягкие ботинки реально не очень хорошо расчитаны на большие углы дальше может только ухудшаться передача усилия. Мне и на таких-то углах было не комфортно.
  • 0

#80 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 December 2012 - 16:26

Не стоит перегибать - мягкие ботинки реально не очень хорошо расчитаны на большие углы дальше может только ухудшаться передача усилия. Мне и на таких-то углах было не комфортно.

Полностью поддерживаю.
Больше 36 ставить на мягком не стоит. Т.к. крепления и ботинки конструктивно не предназначены на такие углы.

Хочешь большие углы - переходи на жесть.

Сам катаю с 15/36.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Bing (1)