162 рекорд в Венгене в прошлом году Адриан Тео поставил.

Jones flagship
Отправлено 23 January 2014 - 22:29
Отправлено 23 January 2014 - 22:40
А вообще рекорды - ~240 и ~280 для бордеров и лыжников соответственно(Если мне память ни с кем не изменила). Но там не Jones Flagship

Отправлено 23 January 2014 - 23:45
Меряние телефоном скорости - любимая мальчиковая забавуха. Результаты обычно несусветные - я и 150 на экране видела))) Зимой! Причем кожа на лице была цела и не ободрана кристаллами льда в воздухе, как на той же скорости будет, к примеру, на моцике в мороз
Даже на пустой жесткой трассе разогнаться больше 60км\ч - это надо идеально контролировать доску и не иметь никаких помех движению.
Вне трасс же, где снег тормозит - согласна, 60 км\ч предел и это уже будет "мочилово и спрямление".
Однако, повторюсь в десятый раз - одной доски редко достаточно на все случаи жизни. Для большого снега нужен "корабль", способный идти длинными дугами на большой скорости - это кайф! Пока короткодосочные собратья кружатся и приседают в реверансах - вы уже будете далеко впереди, скрыты за тучей снега из-под хвоста!
Он же в лесу будет довольно неповоротлив - для лесного катания, для малого снега, актуальнее будет доска покороче, и, да простят меня маркетологи - одно или двух-радиусная, не заставляющая изгаляться над техникой поворота.
Отправлено 17 February 2014 - 08:59
Народ, а можно еще совет)
Вес 75, рост 175. Планирую взять флагшип под горы. Кавказ, Шерегеш и т.д.
Какую брать ростовку, 161 или 163w? Уже всю голову сломал...
Отправлено 17 February 2014 - 12:22
Отправлено 17 February 2014 - 13:38
размер ноги 42-43. буду брать драйвер икс 10
Отправлено 17 February 2014 - 16:59
Сообщение отредактировал Alar: 17 February 2014 - 17:00
Отправлено 18 February 2014 - 12:28
ну что готовы услышать отзыв о доске Jones Flagship 2012/2013 сезона, ростовка 154.
Откатался я в Австрии 2 недели и хорошо удалось застать и лысые ледяные склоны и немного пухляка.
так вот первое ощущение - ездить на ней одно удовольствие, все движения простые и предсказуемы. Особенно на льду, думаешь вот-вот сорвется и упадешь, но она держит. В свиче ездить вообще невозможно, хотя у меня направленная стойка, возможна причина в этом.
На пухляке неглубоком всплывает здорово, на нормальном уклоне ездить приятно, т.к. не думаешь о том что надо завалить назад. На более пологом зарывается, но не так как ол-маунтин доски. На трассе кстати прощает некоторые косяки, например на дропах (хотя я сильно не летал), при косом приземлении не ловит кант.
Доска кстати средней жесткости. Максимальная скорость, что я смог развить (программа Ski Track) - 88 км/ч.
В общем для Альп доска маст-хэв! Нигде не подведет.
Отправлено 21 February 2014 - 05:38
Популярное сообщение!
120 130 в стартах в даунхилле элита км в лыжах радиусом 60 м длиной под 2 метра с талией 63 мм подготовленных командой профессионалов по ледяной трассе в комбезах обтягивающих
А тут бля любители валят
Парни
Турист (а мы все туристы любители) едет 70 80 уклонистую длинную трассу на гигантах с радиусом 16 18 метров
Бордер с радиусом 9 м и коротыхом 158 плетется Максимум 60!!!!!!!!!!! И то срываясь и матерясь на фирн отчаянно бокоря
Забудте программы и прочую уйню
Поставьте омегу вымерЙте склон выставьте широкий гигант флагами и отсекитесь, расстояние на время даст вам результат и вы ОХЕРЕЕЕТЕ))))
У меня ребенок спортсмен гигант на спец лыже идет максимум 70 (а он едет быстрее многих взрослых туристов, и добирая ходы в спусковой на уклоне) а тут выкладываете программки
Забудьте про мифические 100, ваши доски и боты и крепы и техника НИКОГДА не дадут таких цифр
Отправлено 21 February 2014 - 19:24
не стоит ржать, я не знаю какую скорость показывает программы и на сколько точно. Просто хотелось бы мерить одной программой для сравнения результатов. А вообще ехал в автобусе, скорость показывает нормальную )
Отправлено 14 March 2014 - 20:37
задом, не в спусковой стойке. на твинтипах, в обычной куртке.
затрахали уже своей омегой! может ее купить, специально чтоб доказывать скорости на ски.ру?
Отправлено 14 March 2014 - 20:50
А зачем вам эта скорость нужна?
Тем более на доске, тем более на мягком?
Отправлено 14 March 2014 - 21:04
мне она не нужна. меня вот такие фразы напрягают
А тут бля любители валят
для этого и скинул ролик.
Отправлено 14 March 2014 - 21:50
Это ты штоль на сноуборде едешь там в ролике? Или может известный райдер на лыжах?
По поводу программ - Strava хороша, она даже скорее занижает, чем завышает. Но - требует интернета по крайней мере для загрузки и обработки результатов. Вообще она сейчас - самый адекватный спорт-треккер.
Отправлено 15 March 2014 - 00:55
Ну видос я могу любой сделать. Я всё-таки этим ребятам больше доверяю https://forum.ski.ru...howtopic=102491
И они реальные, их можно потрогать. А они утверждают что в гражданской одежде и на гражданских лыжах 100 - предел.
А тем кто твердит про 120 тыщу раз писали - высуньте голову из машины на той же скорости, потом приходите рассказать об ощущениях. Никто не возвращается. Наверное башню сносит.
Мой проезд в Волене по 6. Не скорости ради, а просто быстро. На лыжах. И то по ощущениям завышено.
Эдак на десяточку.
Сообщение отредактировал BuG: 15 March 2014 - 01:23
Отправлено 15 March 2014 - 08:00
про машину - именно что пробовали, и на мотоцикле побыстрее 120 ездили. намного
http://skigu.ru/foru...rum20/topic435/
странно, а эти утверждают что 120 - предел в гражданке.
Сообщение отредактировал antonio parashutist: 15 March 2014 - 08:04
Отправлено 15 March 2014 - 15:50
Купи )))))задом, не в спусковой стойке. на твинтипах, в обычной куртке.
затрахали уже своей омегой! может ее купить, специально чтоб доказывать скорости на ски.ру?
Поставь раскатистый гигант открытый, ты же не по прямой поедешь, и вваливай))) потом расчитай длину трассы и полученное время, получишь среднюю скорость спуска))
Отправлено 15 March 2014 - 16:33
имхо - от темы отклонились.
приятно было прочитать полуторогодовой давности посты в начале,
что бы оценить реальных авторитетов в теме и набежавших флудерастов.
Отправлено 17 March 2014 - 19:31
Авторитета ищешь )))))или оценяешь)))имхо - от темы отклонились.
приятно было прочитать полуторогодовой давности посты в начале,
что бы оценить реальных авторитетов в теме и набежавших флудерастов.
А для меня авторитет тот кто валит в трассе гиганта под сотку а уж на флагшипе)))))) в 161)))
Все же реальные авторитеты начинают базар с мчу я сотку на 159 доске, подрезая лыжоидов
Стебаюсь конечно
Отправлено 19 March 2014 - 00:18
Стебаюсь конечно
А я вполне серьезно.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных