X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Камуса, как - чо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 835

#61 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 22:52

хвосты g3 http://www.mec.ca/pr...-connector-kit/

хвосты BD http://blackdiamonde...270000ALL1.html

пряжки http://www.backcount...p-connector-kit

камуса http://nextadventure...bing-skins.html

по ходу, это всё под лыжи, кроме спарков не видел у нас ничего

• 0

#62 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 17 July 2014 - 23:26

Люди, объясните мне, бестолковой: gecko и Burton Gecko - это одно и то же? Различаются цветом лапок, описание вроде схоже.

• 0

#63 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 22 July 2014 - 15:48

Уже говорил - одно и то же. Это Gecko, просто Б их тоже продает или ставит в свои комплекты сразу

• 0

#64 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 19:28

Кузмицкий о них отзывается неласково, типа - недоработана технология, были проблемы. Irbеs вон в восторге. Кому верить?unknw.gif

Сообщение отредактировал цаца: 24 July 2014 - 19:28

• 0

#65 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 24 July 2014 - 21:45

Посмотрел отзывы заморских перцев - говорят как фишка ляжет. Кто-то не нарадуется, а у кого-то проблемы одна за другой и шлют такие фотки (((

IMAG7176.jpg

• 0

#66 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 00:32

blink.png blink.png blink.png

Что это? Камус надо отчищать ножом потом со скользяка?))

Нет уж, нафиг-нафиг, лучше миксы клеевые возьму тогда, от такой вот картинки на склоне я, наверное, заплачу горькими слезами))

• 0

#67 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 00:34

Проблемы Гиконов были у партии три года назад.  unknw.gif

Но этот пост с фоткой обошел все скитуровские сайты (хз, как их там вообще хранили- может у печки валялись весь год)

Теперь  у них липучка красного цвета

-фоток расслоения красной подошвы я еще не видел и не слышал.

Конечно, отзывы тех кто пару раз ходит за зиму в недельный скитур не должны приниматься к Рекомендациям.

Нам "гиковские" камуса посоветовал свиссовский гид, который этим занимается весь сезон.

• 0

#68 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 00:56

Я на сайтах америкосовских  пошарилась, никакой красной подошвы не видела. Все черное. Различаются только лапки - бывают черные же, бывают красные. 

Сообщение отредактировал цаца: 25 July 2014 - 00:57

• 0

#69 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 25 July 2014 - 09:24

Про красные все верно и они вот так себя не ведут, поэтому фоток нет соответствующих. Но на них сейчас нарекания, что держатся плохо. Кстати, сейчас партии не только с красной базой у них попадаются.

Я б может и рискнул интереса ради даже.

• 0

#70 d100l

d100l

Продам комплект ATOMIC 192 sm, 28

• Лыжебордеры
  • 1347 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 17:58

http://www.ekosport....20957738,p.html

Уважаемые гуру фрирайда! Как мнение про эти камусы? Что ещё нужно докупить для их использования, сетки, клей?

Никогда не занимался ски-туром, за исключением эпизодического хождения пешком. Лыжи Атомик акссес, крепления Маркер Дюк. ботинки Атомик Тракер. Телепалки Динафит и Керма, рюкзаки, щуп, лопата, 2 бипера имеются. Стафу 2 года. Хочу в этом году начать пробовать скитур. Опыт беговых и горных достаточный.

• 0

#71 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 27 July 2014 - 21:09

Не знаю, что скажут "гуру фрирайда", а мне не понравились они, плохо держат. Миксовые куда лучше.

Intacto

Если у тебя есть желание выкинуть на пробу 150 евро, я буду рада, и с удовольствием их пощупаю biggrin.png 

• 0

#72 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 01:26

Не знаю, что скажут "гуру фрирайда", а мне не понравились они, плохо держат. Миксовые куда лучше.

Intacto

Если у тебя есть желание выкинуть на пробу 150 евро, я буду рада, и с удовольствием их пощупаю biggrin.png 

да зачем микс не пойму? попробуйте колтекс мохер и желание экспериментировать с другими вариантами закончатся. имхо конечно.
зы. в прошедшем сезоне походил немного на ст40. в температуры, когда обычный клей отваливается на нем не попадал, но в целом нареканий не было. хотя может и попадал, только ст40 работал и я не прочухал :) он не такой липкий как обычный колтексовский клей. снимается намного легче с лыж. но держится нормально. вот по мокрому снегу точно его не тестил. ничего здесь не скажу.
  • 0

#73 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 09:21

Цаца, держание камуса не зависит от того мохер это, синтетика или микст - там важна длина волоса в основном (при том, что "частота посадки" обычно у всех одинаковая) Материал влияет на скольжение "по шерстке", намокание и, соответственно, обледенение и износостойкость камуса.

• 0

#74 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 11:58

"Хорошо держит" - это значит шерстка не проскальзывает, камус не обледеневает:) Не вижу никаких противоречий) Длина волоса - ок, наверное это тоже важно. Ее где-то пишут?

• 0

#75 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 14:13

"Хорошо держит" - это значит шерстка не проскальзывает, камус не обледеневаетicon_smile.gif Не вижу никаких противоречий) Длина волоса - ок, наверное это тоже важно. Ее где-то пишут?

Ну вот не проскальзывает = длина ворса. Она вроде как стандартна +- небольшие, не видел, чтоб на стандартных писали. Есть модели High Traction - там как раз все отличие, что ворс длиннее. Синтетика меньше мокнет = меньше обледеневает, более износостойкая, но хуже скользит. Вот, собственно, основные отличия кратко. Поэтому микст рулит - золотая середина.

Если кто-то в равных условиях проскальзывает, то или камус заледенел (ну или попортился в принципе, но это не рассматриваем) или просто техника сама у него хуже - от нее тоже зависит как держит

Сообщение отредактировал Intacto: 28 July 2014 - 14:14

• 0

#76 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8823 сообщений

Отправлено 28 July 2014 - 17:25

У "Колтекса" один плюс- самая низкая цена.

Для тех кто скитурит не часто - это самый весомый аргумет.

• 0

#77 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 09:26

кто скитурит часто - быстрей убивает камуса и тратится на новые. наверно вынужден экономить на чем то. кто не часто - тем я б посоветовал выбирать не дешевше, а кайфовей. ведь надолго покупаешь... когда камус скользит хорошо по снегу, а не трется как нождачка, это примерно как катать в своих хороших ботинках или в чужих плохих - вещи, способные перевернуть твоё отношение к процессу. нельзя на себе любимом экономить. я за махер однозначно и никаких миксов и тем более синтетик. размен не стоит экономии имхо.
  • 0

#78 Vizier

Vizier
    • 2
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1590 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 09:41

кстати.. крайний раз покупая камус подумывал попробовать бэдэшный мохер. колтексовских уже три комплекта было. но наткнулся на сравнительный буржуйский отзыв о том, что бэдэшный мохер ощутимо хуже скользит и не стал экспериментировать. зы: и не было в моей жизни случаев, что бы я увидел что мохер проигрывает другим в держабельности. если и есть такие условия, то наверно за гранью обычного пользования и имхо не стоит это потерь в скольжении.
  • 0

#79 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 01 August 2014 - 15:28

по мне, так voile рулит )))

• 1

#80 Pilot KosyakOFF

Pilot KosyakOFF

Летающий Чайничег

• 1
  • Лыжебордеры
  • 2257 сообщений

Отправлено 04 August 2014 - 17:18

в копилку опыта:

позапрошлый сезон ходил на http://eu.blackdiamo...6500001251.html

прошлый на http://www.pomoca.co..._pro_glide.php 

минусы BD

- хуже скользят вперед

- набирает влагу и тяжелеет

- снег попавший на клей хрен счистишь, это влияет на приклеивание

плюсы BD

+ более длинный ворс, лучше держит

минусы Pomoca

- комплект приехал без передних креплений, может мне так повезло а может так и должно быть, пришлось колхозить самому

- на крутых и жестких подъемах держат хуже BD

плюсы Pomoca

+ по сравнению с BD меньше намокают

+ не смотря на то что на ощупь клей менее липкий, держатся на лыже лучше

+ снег попавший на клей довольно просто убрать

+ липнут на 5-6 раз за день без проблем

+ легче

+ лучше скользят, это отражается не только на "спуске" но и на протаскивании лыжи при подъеме

Следующие возьму или опять pomoc'y или попробую безклеевые. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных