X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подобрать правильно лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#61 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 00:40

Или есть идея начать на старых 100см, как только освоит повороты сразу купить 130см, или 100см вообще-вообще никак не годятся?

Мне кажется, что очень коротко для роста 132. Лучше подлинее и мягкие, как и обсуждали.
  • 0

#62 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 00:56

Аналогичны вопрос к профессионалам. Рост ребенка 118 лыжи 100, уже до плеча не достают, но она легкая 28 кг. а сын рост 130 катает на 120 тоже легкий 35 кг. лыжи на 5 см ниже подбородка,катаются уверенно, будет 5 й сезон.
Собираемся на Чегет, надо ли менять лыжи или еще можно сезон откатать? Заранее благодарю.

Точно на 5 см ниже подбородка?
Нда.. достану завтра боты и примерю своему, насколько ему его лыжи ниже подбородка) А то я думала, на коротких первые занятия ему организовать, типа чтоб легче ему
было) Похоже вообще не стоит на них пробовать)))

Хотя в том году когда учился на лыжах инструктора - у нее была только 130см ростовка) ребенку сложновато было, видно было, что лыжи ему велики.
  • 0

#63 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 01:02

При росте 130 иметь вес 35! Это как-бы помягче сказать - не нормально)

А мой при росте 132 весит 29,5 кг, нормальное телосложение) у родственников 135см мальчик, вес 35-36, он упитанный мальчик, имеет лишний вес.
  • 0

#64 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 03:19

Что-то никак я в детских лыжах не разберусь, очень нужна помощь))
Рекомендуемые атомики 123 см выше посмотрела, даже не знаю, есть ли смысл на год брать лыжи за ~15тыс.
Может вот такие тоже неплохи будут?
1) http://www.alpindust...108/prod142802/ но без креплений
2) http://www.alpindust...108/prod161648/
3) http://www.alpindust...108/prod139787/
4) Volkl Racetiger детские стоит смотреть или нет?

Склоняюсь к 3му варианту, и очень хочу мнений по 4му:)
Короче, хочется сейчас что-то более бюджетное, если все же хорошо пойдет у него в этом году, тогда на след. год будут Атомик, все равно менять, если сейчас возьму 120см.

Сообщение отредактировал marissa2: 25 November 2012 - 03:23

• 0

#65 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 25 November 2012 - 07:24

А мой при росте 132 весит 29,5 кг, нормальное телосложение) у родственников 135см мальчик, вес 35-36, он упитанный мальчик, имеет лишний вес.

Там не в том спор был, при росте ребенка 130 лыжи ростовка 120 ниже подбородка на 5 см, у меня не складывается)))) счас померял по своему при росте 125 лыжи 110 ростовки по губы ну в ботах по подбородок)))))
По теме если начищающий берите бюджетное можете Бу поискать
  • 0

#66 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 11:11

Или есть идея начать на старых 100см, как только освоит повороты сразу купить 130см, или 100см вообще-вообще никак не годятся?

Не слишком ли шокируеще будет переход резкий в ростовке со 100 см до 130?

Это как вам/мне/нам при росте около 165 см и привыкших к лыжам в 160 см максимум (а некоторые и на 150 см-ых при таком росте катаются) подарить на НГ к поездке в горы лыжи длиной 190 см - вряд-ли получится катание, доставляющее удовольствие.

Советую увеличивать ростовку постепенно, по 10 см прибавляя. Всё ещё от "годового прироста" ребёнка зависит, кто-то по 15 см прибавил за 9 месяцев внесезонья, а кто-то по 5 см в год растёт - как мои мелкие мальчишки...

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 29 November 2012 - 11:11

• 0

#67 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 14:55

постепенно переходить надо, у нас сезон на прошлогодних начинает, 5-6 тренировок немного свободного катания и тогда большую ростовку.
  • 0

#68 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:47

А 120 нормально взять тогда или тоже много, если до того были 100? Я пока склоняюсь к 120см, больше не хочу.

Вот например лыжи для начинающих, не пойдут такие 120? http://www.predelane...1_12/29147.html

Можно сказать, он будет учиться почти с нуля, т.е. привычки к лыжам 100 у него нет, потому что катался в том году очень мало. И первое время буду брать ему инструктора на 1,5 часа в день, после инструктора будет со мной кататься (надеюсь:)) потому как инструктора на 5 часов в день я материально не осилю. Может быть попробую его отдать в Кант на серию групповых занятий, это бюджетнее, но пока неизвестно, впишемся ли по времени туда.

Сообщение отредактировал marissa2: 29 November 2012 - 17:59

• 0

#69 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 23:20

А 120 нормально взять тогда или тоже много, если до того были 100? Я пока склоняюсь к 120см, больше не хочу.

Вот например лыжи для начинающих, не пойдут такие 120? http://www.predelane...1_12/29147.html

Можно сказать, он будет учиться почти с нуля, т.е. привычки к лыжам 100 у него нет, потому что катался в том году очень мало. И первое время буду брать ему инструктора на 1,5 часа в день, после инструктора будет со мной кататься (надеюсь:)) потому как инструктора на 5 часов в день я материально не осилю. Может быть попробую его отдать в Кант на серию групповых занятий, это бюджетнее, но пока неизвестно, впишемся ли по времени туда.

Самое то будет при росте 130 лыжи 120 см, удобно будет, не надо детям выше.
Попробуйте взять в прокат, а если купить - то секонд-хэнд.

мне тут какие-то предлагают SG 135 ростовкой, надо будет сходить посмотреть, что за хэды, поди скользяк весь в расход пустили, у них детей 2...
тогда в др.место наведаюсь - у народа полно пользованных детских лыж, детки-то вырастают быстро...
  • 0

#70 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 00:15

Самое то будет при росте 130 лыжи 120 см, удобно будет, не надо детям выше.
Попробуйте взять в прокат, а если купить - то секонд-хэнд.

мне тут какие-то предлагают SG 135 ростовкой, надо будет сходить посмотреть, что за хэды, поди скользяк весь в расход пустили, у них детей 2...
тогда в др.место наведаюсь - у народа полно пользованных детских лыж, детки-то вырастают быстро...

Спасибо)) прокат не вариант, за один день отдашь больше половины стоимости б/у лыж)) Пока еще есть время до начала сезона, буду смотреть в т.ч. б/у варианты. У некоторых дети катались одну поездку всего, и в подмосковье за сезон больше 15 поездок не получается. Я в том году 2р в неделю каталась одна, за исключением периодов с авралом на работе, итого за весь сезон 18 раз получилось всего( Но ребенок так часто бы не осилил, далеко ехать.

А по ботинкам вы не знаете, у каких ширина побольше? У моего Саломон Falcon были, сейчас по длине они ему еще может подошли бы, но по ширине он сказал, что очень узки, не сможет в них кататься точно. Нордика вроде выглядят широкими, росси, но это по картинке, в магазине их не смотрела.
  • 0

#71 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 00:27

А по ботинкам вы не знаете, у каких ширина побольше? У моего Саломон Falcon были, сейчас по длине они ему еще может подошли бы, но по ширине он сказал, что очень узки, не сможет в них кататься точно. Нордика вроде выглядят широкими, росси, но это по картинке, в магазине их не смотрела.

Нет ли у ребенка плоскостопия? Атомик детский достаточно широкий бывает, но вообще надо просто идти и мерять ... мерять ... мерять ... лучше с хорошим продавцом. Про детские лыжи по Вашей ссылке раньше - если ребенку просто кататься, а не спорт - ну и купите их спокойно ... потом тыщи за 3 перепродадите ...
  • 0

#72 NatusikChajnica

NatusikChajnica

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 01:20

У моих :friends: ноги худые и узкие: были Ланжи, сейчас Хэд купила. Выбора нет у нас большого, кажется ещё и техника на детей появилась, а лет так 5-8 назад - один лишь голубой узкий ланж, одевать и снимать родителям нелегко, кататься нормально, холодные - но это у нас 3 детей в одних и тех же по наследству катаются, внутренник совсем тонкий стал, пятки и мыски все стёрли об асфальт - людям отдать "стыдно". Заменяются на ботах насадки впереди исзади на подошве снаружи? надо будет и моего скимэна спросить - сегодня завела знакомство крепкое, подарив ему 2 пары детских ненужных мне лыж, но мы их попользовали за последние годы сильно, за это мне он обещал лыжи мои точить и мазать зимой бесплатно, как бы назад обещание не забрал - выходов на снег у меня получается за зиму много, а он велел каждые 3-4 раза и заносить ему на профилактику (сижу довольная).
  • 0

#73 marissa2

marissa2
  • Лыжебордеры
  • 288 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 02:02

У моих :friends: ноги худые и узкие: были Ланжи, сейчас Хэд купила. Выбора нет у нас большого, кажется ещё и техника на детей появилась, а лет так 5-8 назад - один лишь голубой узкий ланж, одевать и снимать родителям нелегко, кататься нормально, холодные - но это у нас 3 детей в одних и тех же по наследству катаются, внутренник совсем тонкий стал, пятки и мыски все стёрли об асфальт - людям отдать "стыдно". Заменяются на ботах насадки впереди исзади на подошве снаружи? надо будет и моего скимэна спросить - сегодня завела знакомство крепкое, подарив ему 2 пары детских ненужных мне лыж, но мы их попользовали за последние годы сильно, за это мне он обещал лыжи мои точить и мазать зимой бесплатно, как бы назад обещание не забрал - выходов на снег у меня получается за зиму много, а он велел каждые 3-4 раза и заносить ему на профилактику (сижу довольная).

Накладки на подошве бот точно меняются)) Для утепления можно носок более тостый надевать, у моего носки есть Росси, по назначению не были даже использованы, потому что мне они кажутся слишком толстыми) во всяком случае я сама не могу в таких толстых кататься, ужасно неудобно, надеваю всегда только тонкие, ноги начинают слегка подмерзать только после 4 часов при температуре от -15 и ниже))

Ланджи тоже на узкую ногу, по ним видно, а техника похоже на широкую и подъем, но боюсь как бы они тяжелее остальных не были... надо посмотреть бы их) пока склоняюсь к нордике, росси и технике.
  • 0

#74 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34715 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 04:27

Нет ли у ребенка плоскостопия? Атомик детский достаточно широкий бывает, но вообще надо просто идти и мерять ... мерять ... мерять ... лучше с хорошим продавцом. Про детские лыжи по Вашей ссылке раньше - если ребенку просто кататься, а не спорт - ну и купите их спокойно ... потом тыщи за 3 перепродадите ...

Атомик вроде как раз узкий по крайней мере в голенище, сколько не пытались нашему купить все давит, пошире хеды, у нас нога большая мы с трех лет в них. А так мерять правильно говорят, вынуть стельку, стоя посмотреть по длине, потом в валенке потом полностью бот.
  • 0

#75 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 08:08

Атомик вроде как раз узкий по крайней мере в голенище, сколько не пытались нашему купить все давит, пошире хеды, у нас нога большая мы с трех лет в них. А так мерять правильно говорят, вынуть стельку, стоя посмотреть по длине, потом в валенке потом полностью бот.

Они все разные :-))) А про Lange - некоторые авторитетные австряки уверены, что это лучшие ботинки для детей.
  • 0

#76 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 17:40

Они все разные :-)))

Это конешно, но только разный Atomic начиная с 22-го размера...
До этого весь очень широкий.
  • 0

#77 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 18:51

Это конешно, но только разный Atomic начиная с 22-го размера...
До этого весь очень широкий.

Леша, спасибо! У меня было такое подозрение, но я был не до конца уверен. На самом деле в Lange перебрались именно из-за этого.
  • 0

#78 Filov

Filov
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 30 November 2012 - 19:04

На самом деле в Lange перебрались именно из-за этого.

Осталось докатиться до "всовывания" в старые Lange сапога из новых (большего размера).
То же помогает. )))
  • 0

#79 luana72

luana72
  • Лыжебордеры
  • 152 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 12:42

Спасибо)) прокат не вариант, за один день отдашь больше половины стоимости б/у лыж)) Пока еще есть время до начала сезона, буду смотреть в т.ч. б/у варианты. У некоторых дети катались одну поездку всего, и в подмосковье за сезон больше 15 поездок не получается. Я в том году 2р в неделю каталась одна, за исключением периодов с авралом на работе, итого за весь сезон 18 раз получилось всего( Но ребенок так часто бы не осилил, далеко ехать.

У моего (5,5 лет)ноги худоваты. Так вот Head болтаются,даже не затягиваются. Атомик (18,5 размер) и Фишер (17,5) очень хорошо облегают ножку.
Другие не примеряли.

Сообщение отредактировал luana72: 01 December 2012 - 12:43

• 0

#80 Азат

Азат
  • Лыжебордеры
  • 910 сообщений

Отправлено 01 December 2012 - 13:41

Хэды всегда широкие. Атомики узкие. Ланге - оптимум. Это всё по детским в размерах 16-22см.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных