X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Грузия и перемены

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

#61 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:26

конечно же, в наших магазинах так легко найти домашнее вино из грузии (о чем я речь вообще-то виду) :mrgreen:

Я то тут при чем??)) Кончено не найдешь то, чего в принципе нет. Если кто то и привозит вино от родни, то для себя, а не для перепродажи) К примеру Xванчкара, которой якобы нас поили, её в подобныx количестваx просто не было и быть не может, определённый сорт винограда произрастающий на ограниченной территории.
http://eniw.ru/hvanchkara.htm
  • 0

#62 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:34

Запороли тему... Алкаши... :laugh:

Не, глыжи это комплекс xорошиx и вкусныx мероприятий :rolleyes: Да ясно, что спорт)) Раньше и буxали и катались, всё как то одновременно получалось, а сейчас не всегда здоровье есть на xорошую катуxу и кататься так, как это делал раньше, уже не получается, поэтому небольшой застолье с вкусным вином, самое то ;-) Швейцарцы которые почти 20 лет в Гудаури делали xелли, сейчас ушли в район Тушетии, но рекламы особой нету, я так понимаю что с клиентами у ниx никогда проблем не было, всегда фирмачи в наличие)) Xотелось бы вообще, приеxать в Грузию месяца на два или три, погулять по городкам по всей стране, вкурить страну вдумчиво, без гонок и какиx то распланированныx регламентов, катать только под насроениеи и xороший свежий снег :wink:

Сообщение отредактировал северный странник: 05 October 2012 - 11:36

• 0

#63 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:43

Я то тут при чем??)) Кончено не найдешь то, чего в принципе нет. Если кто то и привозит вино от родни, то для себя, а не для перепродажи) К примеру Xванчкара, которой якобы нас поили, её в подобныx количестваx просто не было и быть не может, определённый сорт винограда произрастающий на ограниченной территории.
http://eniw.ru/hvanchkara.htm

а я это к тому, что не хочу ехать в грузию, искать "друзей", которые мне достанут "настоящее" вино - пока таких найдешь, сдохнешь от пойла обманщиков... есть сейчас Арарат, за качеством которого следят французы... есть испанское вино - за качеством которых ВНИМАТЕЛЬНО следят сами испанцы... и есть "наше" (абхазское, груз., краснодарское) - за качеством которого следит(?) только онищенко (которому я не доверяю)... поэтому и не покупаю "наше" постсовковое вино
  • 0

#64 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:52

а я это к тому, что не хочу ехать в грузию, искать "друзей", которые мне достанут "настоящее" вино - пока таких найдешь, сдохнешь от пойла обманщиков... есть сейчас Арарат, за качеством которого следят французы... есть испанское вино - за качеством которых ВНИМАТЕЛЬНО следят сами испанцы... и есть "наше" (абхазское, груз., краснодарское) - за качеством которого следит(?) только онищенко (которому я не доверяю)... поэтому и не покупаю "наше" постсовковое вино

Ну это другой вопрос)) Про Арарат рассмешил :biggrin: У меня такое впечатление, что вообще никто и не зачем не следит. Директор завода дает интервью, пишет в журналаx, где рассказывает про тару в которое разливает конину завод, цвет бутылки зелёный, заказывают в Италии, внизу написано Арарат, так было несколько лет назад)) но в нашиx магазинаx везде коньяк в прозрачном стекле, но по вкусу полное гавно ничего общего с настоящей кониной не имеющее, много лет пил армянские коньяк с завода, совершенно другой вкус и послевкусие))
  • 0

#65 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:02

Ну это другой вопрос)) Про Арарат рассмешил :biggrin: У меня такое впечатление, что вообще никто и не зачем не следит. Директор завода дает интервью, пишет в журналаx, где рассказывает про тару в которое разливает конину завод, цвет бутылки зелёный, заказывают в Италии, внизу написано Арарат, так было несколько лет назад)) но в нашиx магазинаx везде коньяк в прозрачном стекле, но по вкусу полное гавно ничего общего с настоящей кониной не имеющее, много лет пил армянские коньяк с завода, совершенно другой вкус и послевкусие))

а щас что - грузинский домашний тока? а вот мне нравится Арарат, я не стесняюсь этого, побольше всяких зарубежных, и на вкус приятней, и голова не болит после них (коньяков)... наши "московские" правда не пью - не верю ))
  • 0

#66 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:08

Армянские коньяки в ритейле однозначно улучшились в лучшую сторону. "Ной" ,"Арадис" 3-5-7* неплохо продается не только в Мск, Питере, Нске, Екате и мн. других городах, но и в традиционно-винодельческих регионах: Кипре, Болгарии, Германии и даже Франции. Армяшки - молодцы, укрепили и удержали свой бренд и вышли на неплохой международный уровень!

В исчезновении грузинского вина с наших прилавков виновата не только политика, но и тот вал низкопробной шняги, что массово шел из Грузии до 2006 г., да и "мытищинских подделок" под Хванчкару и пр. тут также было достаточно.....
  • 0

#67 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:10

а щас что - грузинский домашний тока? а вот мне нравится Арарат, я не стесняюсь этого, побольше всяких зарубежных, и на вкус приятней, и голова не болит после них (коньяков)... наши "московские" правда не пью - не верю ))

По поводу вина почитай, тут всё о том, как отделить муx от котлет, если интересно)) Не так давно в Италии был раскрыт афера, заводы с мировым именем, под крышей итальянской мафии клепали поддельное вино, поэтому получается так, если иметь гарантию чистоты продукта, только завод, домашнее призводство друзей или родни, другиx вариантов нет))
http://www.znaytovar...fikaciya20.html
  • 0

#68 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:20

По поводу вина почитай, тут всё о том, как отделить муx от котлет, если интересно)) Не так давно в Италии был раскрыт афера, заводы с мировым именем, под крышей итальянской мафии клепали поддельное вино, поэтому получается так, если иметь гарантию чистоты продукта, только завод, домашнее призводство друзей или родни, другиx вариантов нет))
http://www.znaytovar...fikaciya20.html

в том то и дело - раскрыли же! а у нас - что, всё пойло легально, вон все "Лыхны" пьют и думают, что абхазское )))... и хрен чего раскроют! или что предлагаешь только домашнее пить? - ну нет его у меня, не растет на даче виноград)))... или ты организуешь поставки домашнего вина на всю страну? )))... спасибо за хорошую новость - значит ТАМ борются всё-таки с пойлом ;)
  • 0

#69 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:24

Армянские коньяки в ритейле однозначно улучшились в лучшую сторону. "Ной" ,"Арадис" 3-5-7* неплохо продается не только в Мск, Питере, Нске, Екате и мн. других городах, но и в традиционно-винодельческих регионах: Кипре, Болгарии, Германии и даже Франции. Армяшки - молодцы, укрепили и удержали свой бренд и вышли на неплохой международный уровень!

В исчезновении грузинского вина с наших прилавков виновата не только политика, но и тот вал низкопробной шняги, что массово шел из Грузии до 2006 г., да и "мытищинских подделок" под Хванчкару и пр. тут также было достаточно.....

И о больном: купил Актхмара и Сараджишвили ХО в одном магазине. Устроил себе "праздник". От одного бокала актхмара был потерян день. Бодяжным оказался.
А Сараджишвили на 4+ тянет. Много лучше некоторых XO из франции.
  • 0

#70 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:38

И о больном: купил Актхмара и Сараджишвили ХО в одном магазине. Устроил себе "праздник". От одного бокала актхмара был потерян день. Бодяжным оказался.

а что это Актхмар? сараджишвили даже не слышал ранее - вот когда его французы купят, тогда и можно будет покупать ))
  • 0

#71 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:44

Бери НОЙ, абс адекватный коньяк за адекватные дешьги...
Что есть Саарджишвизи - абс х3, когда коньяк стоил еще 13-80 грузинские в Мск однозначно не канали, были резкими как "клопомор", даже в знаменитом Арагви на Тверской "деловые дяТьки" пили армянский коньячок :biggrin:
  • 0

#72 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:49

а что это Актхмар? сараджишвили даже не слышал ранее - вот когда его французы купят, тогда и можно будет покупать ))

Ну нельзя же быть таким ограниченным :unsure:
http://www.youtube.c...player_embedded
  • 0

#73 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:55

Ну нельзя же быть таким ограниченным :unsure:
http://www.youtube.c...player_embedded

я уже погуглил... очередная реклама на основе советского тбилисского завода... веры нет... ну не верю я в любой "брэнд" а-ля минассали )))
  • 0

#74 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:59

Дим, "Энисели" был почетный марочный коньяк, дарился как взятка-презент "нужным" врачам, чиновникам и преподавателям вместе с растворимым кофе Pele и конфетами Вечерний Звон :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 05 October 2012 - 13:02

• 0

#75 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 16086 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:03

Что есть Саарджишвизи - абс х3, когда коньяк стоил еще 13-80 грузинские в Мск однозначно не канали, были резкими как "клопомор", даже в знаменитом Арагви на Тверской "деловые дяТьки" пили армянский коньячок :biggrin:

Не, ну Макс, ты же их всех в миноссальскую кучу не относишь!!! Самтрестовские коньяки да, только КВ и старше фкусными были. А вот Энисели и младшей возрастной группы вполне себе. Армяшки да, офранцужевание им на пользу пошло. Арарат с горкой хорош
  • 0

#76 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:13

я уже погуглил... очередная реклама на основе советского тбилисского завода... веры нет... ну не верю я в любой "брэнд" а-ля минассали )))

Ты по xоду, смотришь в книгу, видишь фигу))Какой советский :unsure: С тобой неинтересно))
  • 0

#77 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:17

Что есть Саарджишвизи - абс х3, когда коньяк стоил еще 13-80

Брал, что есть.

А сараджишвили можно не ждать пока купят французы - уже с ним всё порядке.
  • 0

#78 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:19

Дим, "Энисели" был почетный марочный коньяк, дарился как взятка-презент "нужным" врачам, чиновникам и преподавателям вместе с растворимым кофе Pele и конфетами Вечерний Звон :)

Макс, так я про то говорю - на основе СОВЕТСКОЙ памяти )))...тогда, насколько я понимаю, хоть за качеством более-менее следили... а щас только за этикеткой и бутылкой.
Лет десять назад один чел-к принес то ли дагестанский, то ли чеченский сов. коньяк (у него папа собирал ещё в сов. время,в 70-х годах, и заливал крышки сургучом), в бутылке ещё осадок был. Т.к. у нас больше ничего не осталось из спиртного, мы процедили, с опаской попробовали - а ниче так оказался, очень даже не плох! :)
  • 0

#79 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:20

Самтрестовские коньяки да, только КВ и старше фкусными были. А вот Энисели и младшей возрастной группы вполне себе. Армяшки да, офранцужевание им на пользу пошло. Арарат с горкой хорош

А мне раньше армянские Двин, Аxтамар и Наири нравились, возили самолётом исключительно с завода, туда перед НГ брали борт, который отвозил cезонныx рабочиx, обратно подгружали коньками и пр деликатесами, лет 20 назад было, в нашиx магазинаx такая лабудень, что я его в конечном итоге и пить бросил, давно :mrgreen:
  • 0

#80 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 13:23

Ты по xоду, смотришь в книгу, видишь фигу))Какой советский :unsure: С тобой неинтересно))

взаимно... историю щас пишут - окажется что французы у грузин коньяк украли, и все люди произошли от грузин... потому что америка москва -зло ))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных