X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Французские сыры

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 173

#61 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:10

Ну а фуагру будем трогать или пожалеем гусей?

Фуагра вкусная....
гусей, конечно, пожалеем...но печенку сожрем))) однозначно
  • 0

#62 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:15

Вообще забавно задуматься об истоков национальной кухни и ее современной оценке.

Разве предполагал французский крестьянин растапливая протухший сыр в чугунке или сожрав с голодухи всех слизняков с огорода что через 200 лет гурманы со ски.ру будут тереть об этом уже 10 страниц.
  • 0

#63 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:19

Куриная печенка, 120 р за кг. Те же яйца, только в профиль.

Но наверна фуагра делается из специальных гусей, их содержат исключительно в партере Гранд Опера для получения божественного вкуса после ублажения гусиных ушей классической музыкой.
  • 0

#64 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:19

Вообще забавно задуматься об истоков национальной кухни и ее современной оценке.

Разве предполагал французский крестьянин растапливая протухший сыр в чугунке или сожрав с голодухи всех слизняков с огорода что через 200 лет гурманы со ски.ру будут тереть об этом уже 10 страниц.

4 страницы. Как я понимаю верх кулинарного искаства для Вас греча?
  • 0

#65 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:28

Однозначно гречу с тушенкой предпотчу улиткам и расплавленному сыру, разбодяженному кислой жижей.

Более того уверен что упомянутый французский крестьянин тоже бы предпочел. Но гречи, не говоря уже о тушенке, у него не было, а был только протухший в отсутствие холодильников сыр. И оттуда пошло фондю.
  • 0

#66 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:29

Но наверна фуагра делается из специальных гусей, их содержат исключительно в партере Гранд Опера для получения божественного вкуса после ублажения гусиных ушей классической музыкой.

Волк, ты чо, голодный? дык залезь в холодильник, похлебай чего из кастрюльки)))

4 страницы. Как я понимаю верх кулинарного искаства для Вас греча?

А чо... гречка вкусная... наверное...но не французская ни разу и я ее не очень, только в блинах)

Однозначно гречу с тушенкой предпотчу улиткам и расплавленному сыру, разбодяженному кислой жижей.

Более того уверен что упомянутый французский крестьянин тоже бы предпочел. Но гречи, не говоря уже о тушенке, у него не было, а был только протухший в отсутствие холодильников сыр. И оттуда пошло фондю.

Ну... в общем я к фондю-раклетам-тартифлетам тоже холодно, но и гречку с тушенкой - только по необходимости.

Сообщение отредактировал Just: 04 October 2012 - 00:33

• 0

#67 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:31

Жена в отпуске уже 2 недели, в холодильнике не густо что есть. Но не голодаем.
  • 0

#68 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:34

Жена в отпуске уже 2 недели, в холодильнике не густо что есть. Но не голодаем.

Да голодаешь, голодаешь - вон, сердитый какой, по ответам все видно:)
  • 0

#69 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:39

Мдя. и что же вы делаете в этой теме? Общепринятая история фондю другая. Ну и прю любом раскладе фондю не хуже каши с "мясными отходами"
  • 0

#70 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:39

Я не сердитый, я просто постебаться.
Тушенку с гречей люблю, но с макарошками лучше.

Кстати пару лет назад купили в Австрии в лабазе какое-то их национальное блюдо. Такие типа кнедлики, куда все что под рукой было намешано. Вкус, как бы по мягче сказать, специфический.
Оказывается это историческое блюдо. Им австрийские кретьяне захватчиков кормили, наверно немало их полегло от угошения.
  • 0

#71 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:41

По легенде, своим рождением фондю обязано швейцарским пастухам четырнадцатого века.

Когда они надолго уходили со стадами в горы, то брали с собой незатейливый набор продуктов, состоящий из хлеба, вина, и, конечно же, сыра. Со временем хлеб черствел, а сыр засыхал, и чтобы не умереть с голоду пастухи не нашли ничего лучшего, как растопить в котелке вино с сыром и макать в эту раскаленную горячую смесь кусочки черствого хлеба. Получилось очень вкусно и питательно.

Вроде как я и писал.
  • 0

#72 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2724 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 00:49

Вроде как я и писал.

ну как бы протухшый != засохший
  • 0

#73 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 07:11

Субботний рынок на уличках Аннси (столица Верхней Савои) :rolleyes:

Олег где рынок территориально проходит и до сколько вечером в субботу работает ?
приедем ночевать в Анси как раз с субботы на воскресенье .
  • 0

#74 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:32

А не мороженных кальмаров ел? Думаю что нет.

плохо думаешь :)

Ну да ладно) у нас тоже случаются свежие кальмары. Просто он их переваривает до резины, скорее всего.

сам не варил, сколько раз угощали - все пытались меня убедить во вкусе, ничего не получалось ;)

кальмары хороши по провансальски и фаршированиы. Главное не перестараться.
Для брезгливых устрицы можно потреблять жареными. В принципе уступают свежим, но для старта можно и так. Ещё устрицы разнятся по вкусу, и разница кардинальная.
Устриц таки лучше жевать, а не глотать цаликом и ещё устрицы афродизиак

Не совсем оговорка - и так и так. У запечёных по простому вкус остаются приближеным к оригиналу у жаренных и запечённых с изысками вкус зависит от фантазии повара.

ЧИТД - "каша из топора" :mrgreen:

Кстати пару лет назад купили в Австрии в лабазе какое-то их национальное блюдо. Такие типа кнедлики, куда все что под рукой было намешано. Вкус, как бы по мягче сказать, специфический.
Оказывается это историческое блюдо. Им австрийские кретьяне захватчиков кормили, наверно немало их полегло от угошения.

у меня жена как-то у немцев жила, накормила их гречей (правда не везде там продают), они прибалдели - понравилось, и они соседей давай угощать )))

а шнапс их - тоже ещё та отрава, как-то нас австрияк угостил ))
  • 0

#75 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 11:55

Так и представил твой чУмАдан в Тине: 5 банок тушняка, палка колбасы, 2 кг гречки, 4 бутылки воТки в г/л ботинках и блок Явы. Угадал? :mrgreen: Родину беру с собой!
К этому бы еще "проканало" - рюкзачок "турист" брезентовый, лыжи Полспорт, или Младость в самострочном парусиновом чехле и главный символ "совка на лыжах" - шапка-пЕтушок
Картина маслом :cool2:

PS кстати сам отнюдь не являюсь поклонником савойской кухни, все эти фондю-раклеты-луковые супы - не дюже жалуем. Фигово, что во Франции тот-же гуляш днем с огнем не найти vs Австрии и Италии. А вот соорудить после каталки "сырную тарелочку" с виноградом, оливками и пармской ветчиной, мясца хорошого пожарить, под пару бутылочек красненького, или кальвадосик, самая тема! :D/

Сообщение отредактировал МедМакс: 04 October 2012 - 12:03

• 0

#76 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119004 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 12:40

Так и представил твой чУмАдан в Тине: 5 банок тушняка, палка колбасы, 2 кг гречки, 4 бутылки воТки в г/л ботинках и блок Явы. Угадал? Родину беру с собой!
К этому бы еще "проканало" - рюкзачок "турист" брезентовый, лыжи Полспорт, или Младость в самострочном парусиновом чехле и главный символ "совка на лыжах" - шапка-пЕтушок
Картина маслом

Почти угадал. Кроме тушенки, которую в финку берем, а в Альпы нет. Ну и лыжи другие, хотя и Полспорт и Младость были, и сейчас на них везде бы проехал.
Мясца пожарить это хорошо, винцо тоже покупаем, но с него "прихода" нет. Поэтому водочка с собой.
Кальвадос, шнапс, граппу и прочий местный самогон пусть гурманы пьют. Я тещиного самогона уже достаточно в жизни выпил, хватит.
Рюкзачки тоже были и есть самодельные, промышленность до их уровня только сейчас дошла.

А аутентичные французские лакомства типа улиток, лягушек и ракушек отставим ежам и выдрам, не надо вмешиваться в их пищевую цепочку.
  • 0

#77 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30880 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 16:07

Олег где рынок территориально проходит и до сколько вечером в субботу работает ?
приедем ночевать в Анси как раз с субботы на воскресенье .

В самом центре, метров 100 от тюрьмы вверх по каналам)) Думаю, что не позже 18 они сварачиваются
  • 0

#78 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:12

В самом центре, метров 100 от тюрьмы вверх по каналам)) Думаю, что не позже 18 они сварачиваются

Спасибо . Понял .
  • 0

#79 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 19:37

Чо-то как-то хило вы тут тему за день поразвивали)
Вот вам вопросик:
___________1.jpg
какой для какого и каких двух не хватает?

...
у меня жена как-то у немцев жила, накормила их гречей (правда не везде там продают), они прибалдели - понравилось, и они соседей давай угощать )))
...

Я ж говорю - щи да каша наши недопиарены)
У меня дитЁ как-то студентов французских обменных домой привело, а в холодильнике - ничего, кроме кастрюльки с кашей гурьевской. Она из вежливости спросила - каши манной хотите? Ну, личики скривили, но, видно, сильно оголодали...
Надо было, конечно, сначала их заставить какие-нить мантры почитать и пассы повыделывать на французский манер:)...но не успела она - они кастрюльку враз оприходовали и спрашивают: что это такое божественное было?
Ну, дочка и говорит - завтрак завтрашний... для всей семьи...
  • 0

#80 olgaveles

olgaveles
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 23:18

Вы фуа-гру пробовали?

Но гречи, не говоря уже о тушенке, у него не было,

В Бретани блины вполне себе из греченевой муки пекут.

Сообщение отредактировал olgaveles: 04 October 2012 - 23:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных