Фуагра вкусная....Ну а фуагру будем трогать или пожалеем гусей?
гусей, конечно, пожалеем...но печенку сожрем))) однозначно
Отправлено 04 October 2012 - 00:10
Фуагра вкусная....Ну а фуагру будем трогать или пожалеем гусей?
Отправлено 04 October 2012 - 00:15
Отправлено 04 October 2012 - 00:19
Отправлено 04 October 2012 - 00:19
Вообще забавно задуматься об истоков национальной кухни и ее современной оценке.
Разве предполагал французский крестьянин растапливая протухший сыр в чугунке или сожрав с голодухи всех слизняков с огорода что через 200 лет гурманы со ски.ру будут тереть об этом уже 10 страниц.
Отправлено 04 October 2012 - 00:28
Отправлено 04 October 2012 - 00:29
Волк, ты чо, голодный? дык залезь в холодильник, похлебай чего из кастрюльки)))Куриная печенка, 120 р за кг. Те же яйца, только в профиль.
Но наверна фуагра делается из специальных гусей, их содержат исключительно в партере Гранд Опера для получения божественного вкуса после ублажения гусиных ушей классической музыкой.
А чо... гречка вкусная... наверное...но не французская ни разу и я ее не очень, только в блинах)4 страницы. Как я понимаю верх кулинарного искаства для Вас греча?
Ну... в общем я к фондю-раклетам-тартифлетам тоже холодно, но и гречку с тушенкой - только по необходимости.Однозначно гречу с тушенкой предпотчу улиткам и расплавленному сыру, разбодяженному кислой жижей.
Более того уверен что упомянутый французский крестьянин тоже бы предпочел. Но гречи, не говоря уже о тушенке, у него не было, а был только протухший в отсутствие холодильников сыр. И оттуда пошло фондю.
Сообщение отредактировал Just: 04 October 2012 - 00:33
Отправлено 04 October 2012 - 00:31
Отправлено 04 October 2012 - 00:34
Да голодаешь, голодаешь - вон, сердитый какой, по ответам все видноЖена в отпуске уже 2 недели, в холодильнике не густо что есть. Но не голодаем.
Отправлено 04 October 2012 - 00:39
Однозначно гречу с тушенкой предпотчу улиткам и расплавленному сыру, разбодяженному кислой жижей.
Более того уверен что упомянутый французский крестьянин тоже бы предпочел. Но гречи, не говоря уже о тушенке, у него не было, а был только протухший в отсутствие холодильников сыр. И оттуда пошло фондю.
Отправлено 04 October 2012 - 00:39
Отправлено 04 October 2012 - 00:41
Отправлено 04 October 2012 - 00:49
Вроде как я и писал.
Отправлено 04 October 2012 - 07:11
Олег где рынок территориально проходит и до сколько вечером в субботу работает ?Субботний рынок на уличках Аннси (столица Верхней Савои)
Отправлено 04 October 2012 - 11:32
плохо думаешьА не мороженных кальмаров ел? Думаю что нет.
сам не варил, сколько раз угощали - все пытались меня убедить во вкусе, ничего не получалосьНу да ладно) у нас тоже случаются свежие кальмары. Просто он их переваривает до резины, скорее всего.
кальмары хороши по провансальски и фаршированиы. Главное не перестараться.
Для брезгливых устрицы можно потреблять жареными. В принципе уступают свежим, но для старта можно и так. Ещё устрицы разнятся по вкусу, и разница кардинальная.
Устриц таки лучше жевать, а не глотать цаликом и ещё устрицы афродизиак
ЧИТД - "каша из топора"Не совсем оговорка - и так и так. У запечёных по простому вкус остаются приближеным к оригиналу у жаренных и запечённых с изысками вкус зависит от фантазии повара.
у меня жена как-то у немцев жила, накормила их гречей (правда не везде там продают), они прибалдели - понравилось, и они соседей давай угощать )))Я не сердитый, я просто постебаться.
Тушенку с гречей люблю, но с макарошками лучше.
Кстати пару лет назад купили в Австрии в лабазе какое-то их национальное блюдо. Такие типа кнедлики, куда все что под рукой было намешано. Вкус, как бы по мягче сказать, специфический.
Оказывается это историческое блюдо. Им австрийские кретьяне захватчиков кормили, наверно немало их полегло от угошения.
Отправлено 04 October 2012 - 11:55
Так и представил твой чУмАдан в Тине: 5 банок тушняка, палка колбасы, 2 кг гречки, 4 бутылки воТки в г/л ботинках и блок Явы. Угадал?Я не сердитый, я просто постебаться.
Тушенку с гречей люблю, но с макарошками лучше.
Сообщение отредактировал МедМакс: 04 October 2012 - 12:03
Отправлено 04 October 2012 - 12:40
Так и представил твой чУмАдан в Тине: 5 банок тушняка, палка колбасы, 2 кг гречки, 4 бутылки воТки в г/л ботинках и блок Явы. Угадал? Родину беру с собой!
К этому бы еще "проканало" - рюкзачок "турист" брезентовый, лыжи Полспорт, или Младость в самострочном парусиновом чехле и главный символ "совка на лыжах" - шапка-пЕтушок
Картина маслом
Отправлено 04 October 2012 - 16:07
В самом центре, метров 100 от тюрьмы вверх по каналам)) Думаю, что не позже 18 они сварачиваютсяОлег где рынок территориально проходит и до сколько вечером в субботу работает ?
приедем ночевать в Анси как раз с субботы на воскресенье .
Отправлено 04 October 2012 - 17:12
Спасибо . Понял .В самом центре, метров 100 от тюрьмы вверх по каналам)) Думаю, что не позже 18 они сварачиваются
Отправлено 04 October 2012 - 19:37
Я ж говорю - щи да каша наши недопиарены)...
у меня жена как-то у немцев жила, накормила их гречей (правда не везде там продают), они прибалдели - понравилось, и они соседей давай угощать )))
...
Отправлено 04 October 2012 - 23:18
Вы фуа-гру пробовали?Куриная печенка, 120 р за кг. Те же яйца, только в профиль.
В Бретани блины вполне себе из греченевой муки пекут.Но гречи, не говоря уже о тушенке, у него не было,
Сообщение отредактировал olgaveles: 04 October 2012 - 23:19
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных