Забились! У друзей есть такая примочка, её на голову надевают на ремешке. Зима настанет, поучусь- поснимаю.Вот ты я вижу-рукастый и головастый,интернетом пользоваться умеешь.
А видео камера у тебя или корешей есть? Если есть, то надо видос выложить, как ты гоняешь по прямой,начальный этап так сказать показать.Ну и чтоб всем тут нос утереть,фомам неверущим,как ты с планшетником на горе тормозить учишься,плугом ездишь,резаным поворотом...
Ждёмс показа.

Самоучитель катания
Отправлено 04 October 2012 - 17:25
Отправлено 04 October 2012 - 17:39
Да по всякому, но как и большинство лыжных недоучек-по большей части последний вариант-ты прав. И чего хорошего? Переучиваться через хрен знает сколько лет аццки тяжело.Петя, я ты как кататься учился, по самоучителю, с инструктором или вообще сам по себе?
Полагаю что последний вариант.
Отправлено 05 October 2012 - 06:27
Планшетник под мышкой сжимая
он в лыжах летит по прямой
Ботинки на нём не застегнуты
А сзади за ним целый рой...
Коляску имеет в наличии
У друга "Буран" снегоход
Чтоб мясо возить по обычаю
И кушать потом целый год
Потеет когда на "Урале"
По центру района рулит
А брат у него авиатор
Лесные пожары тушит...
Отправлено 05 October 2012 - 09:27

Отправлено 05 October 2012 - 09:29
Легенду себе выдумал, возраст скрыл...))))
Отправлено 05 October 2012 - 09:40
Я всегда думал, что белые ботинки-это специально для новичков, чтоб их на горе отличали другие и были повнимательней к таким людям, как со знаком (!) на автомобиле. Но Паша, вроде, уже не новичок. Конечно, не исключается двойное назначение белого цвета. Удобней так..Да и какая редиска с форума такому ЧЕЛОВЕКУ ланги прошлогодние за 3 тыр впаривает?да еще не белые...
Отправлено 05 October 2012 - 09:48
как думаешь кто бы это мог быть...?А мне кажется, что это кто-то из здешних, старожилов, подкалывает народ.
Отправлено 05 October 2012 - 09:54
тьфу-тьфу.типун тебе Степаныч на языкКонечно, не исключается двойное назначение белого цвета. Удобней так.

Отправлено 05 October 2012 - 10:08
как думаешь кто бы это мог быть...?
Это вопрос к старожилам, кто тут всех знает хорошо.
Говорит, что начал кататься в прошлом сезоне, попробовал - а зарегился год назад в октябре, до начала сезона. Типа предвидел, что заболеет лыжами и уже на форум пошел перед сезоном? За это время можно было покататься не три раза, чтоб сейчас новичком прикидываться.
Наверняка сибиряк, или хорошо места те знает. Хотя в инете щас все можно найти.
Пасечник вряд ли, но с пчеловодством знаком (может кто-то мечтает о пасеке и решил выступить в таком амплуа). Такого ника в инете нет больше. Его образ подразумевает некую консервативность во взглядах, поэтому ожидается, что он скорее бы с таким же ником бы скорее оказался на плеловодческом форуме, а не на горнолыжном. Пишет грамотно (почерк в инете - вещь очень характерная, узнаваемая), форумом пользуется уверенно (цитирование, вставка фото). Кто такой тролль пасечник тоже знает... В личных данных инфа о себе как бэ намекает...
Ну и явно провокационные заявления, чтоб народ возбудить)))
Сообщение отредактировал Томилари: 05 October 2012 - 10:14
Отправлено 05 October 2012 - 10:52
А мне кажется, что это кто-то из здешних, старожилов, подкалывает народ.

ого.
я видимо не все знаю про инструкторов... Думала они тока на лыжах учат ездить...
Отправлено 05 October 2012 - 10:54
Мне зачем поворачивать? Трасса-то прямая.
А теперь узнал что есть самоучители, их всяко специалисты сделали.
Я чего-то логики не понимаю. Человек же, вроде, поворачивать не собирается учиться. Так накой ему самоучитель? Самоучителей для ломов вроде нет пока...Смысл в скорости. Когда поворачиваешь, скорость теряется. А когда склон ровный и широкий, летишь по нему, душа поёт.
Когда человек хорошо катается, по нему это со стороны сразу видно. Он поворачивает только там, где поворачивает трасса

По логике, должен парашют шукать, да выяснять где трассы попрямее, да подлиннее е....

Отправлено 05 October 2012 - 11:26
он же пишет, что надо поворачивать, но только там, где трасса поворачивает.т.е его интересует скоростной спуск в чистом виде.Я чего-то логики не понимаю. Человек же, вроде, поворачивать не собирается учиться. Так накой ему самоучитель? Самоучителей для ломов вроде нет пока...
![]()
По логике, должен парашют шукать, да выяснять где трассы попрямее, да подлиннее е....
У ГГ хорошо разобрана техника прохождения СС. книжка называется то ли"Пьян ты, су.." то ли " Пьянта СУ-27". Думаю, нормально на планшете ее держать во время спуска. Это единственный хороший самоучитель по поворотам там, где поворачивает трасса.
Сообщение отредактировал Stephanich: 05 October 2012 - 11:39
Отправлено 05 October 2012 - 11:36
Был я как-то в Буковеле.Я чего-то логики не понимаю. Человек же, вроде, поворачивать не собирается учиться. Так накой ему самоучитель? Самоучителей для ломов вроде нет пока...
![]()
Хорошее, живописное место.
Все на уровне.
Но поразило следующее:
1) наличие большого количества лыжников "новой школы" (летающих ломов)
2) чатота употребления тамошними службами вышеописанных красных санок.
Между этими двумя обстоятельствами усматривается очевидная корреляция.
Кстати, слышал, что в Буковеле ввели обязательное ношение шлемов.
Думаю, что наличие ратраков на всех курортах СНГ (больших и не очень) дает возможность достаточно подготовленным физически желающим не пользоваться поворотами при спуске с большинства склонов.
До поры до времени))
Но до этой самой поры лыжники "новой школы" никогда не поверят что повороты нужны.
Этим ребятам, похоже, в тот раз повезло
http://www.youtube.c...feature=related
вроде шевелятся)
Тот кто врезался наверняка орет что-то вроде "че ты под ногами тут шкрябаешь?!!!!"))
Отправлено 05 October 2012 - 11:44
Эта проблема решаема выбором прямых трасс. Как я понял, с Шерегешом проблем нет у него. Вот, по образу и подобию...он же пишет, что надо поворачивать, но только там, где трасса поворачивает.
Отправлено 05 October 2012 - 12:16
Чтобы утолить любопытство относительно моей скромной персоны, отвечу.Говорит, что начал кататься в прошлом сезоне, попробовал - а зарегился год назад в октябре, до начала сезона. Типа предвидел, что заболеет лыжами и уже на форум пошел перед сезоном? За это время можно было покататься не три раза, чтоб сейчас новичком прикидываться.
Наверняка сибиряк, или хорошо места те знает. Хотя в инете щас все можно найти.
Пасечник вряд ли, но с пчеловодством знаком (может кто-то мечтает о пасеке и решил выступить в таком амплуа). Такого ника в инете нет больше. Его образ подразумевает некую консервативность во взглядах, поэтому ожидается, что он скорее бы с таким же ником бы скорее оказался на плеловодческом форуме, а не на горнолыжном. Пишет грамотно (почерк в инете - вещь очень характерная, узнаваемая), форумом пользуется уверенно (цитирование, вставка фото). Кто такой тролль пасечник тоже знает... В личных данных инфа о себе как бэ намекает...
Прошлой осенью приехали друзья из Новосибирска поохотиться по первому снежку. Пригласили покататься зимой на лыжах. В Шерегеш. Мне стало интересно про Шерегеш и горные лыжи. Поисковик выдал ссылку на этот сайт. Я зарегистрировался. Если вы до сих пор считаете, что в деревнях сидят валенки и лаптем щи хлебают, расстаньтесь со своими заблуждениями. У нас в деревне из работающего населения, пара человек со средним образованием. Я в том числе, С/Х техникум закончил. У остальных академии да институты с университетами. На границе тысячелетий получить вышку заочно никакой проблемы не было. Преподы легко натурпродуктом брали. Так что и интернет мы знаем и информатику изучали. И форумами пользуемся. Только вот на горнолыжных я мало бывал. Здешний форум на типовом движке, кругом такие же, будь они сельскохозяйственные или автомобильные. Разобраться большого ума не надо.
Если я чего не допетриваю по неопытности, то хотел бы я на вас посмотреть, займись вы сельским хозяйством и залезь на тематический форум. Тоже поди куры колосились бы по три центнера на квадратный литр.

А зачем на разных форумах региться под одним именем, я вообще не представляю. Возрасту мне 39, просто когда циферки вводил, перепутал, исправлять не стал, так даже прикольнее. Антропофилом меня друзья обозвали, когда мы городских воришек на пасеке поймали и *опы им распинали.
Про то, что я поворачивать не умею, я не говорил. Я умею. Когда надо. А когда не надо, не ёрзаю. За три дня катания вполне научился. И никого не сбил ещё. Вот когда собью, тогда и предъявляйте.

Скоро снег уже ляжет (а он в горах уже выпал), вот я вам носы-то утру.

Нет бы написать по ботинкам, что разводят меня, что 60-х годов модель музейная, про белый цвет прикалываться начали. И не стыдно? Я ведь чуть не клюнул за такую цену, пофигу на цвет, не розовые же.
Тьфу на вас! Зимой отпишусь о результатах, может даже в ноябре, нынче первый снег рано был, значит и ляжет рано.
relacs, спасибо за здоровый юмор!
Сообщение отредактировал medoparic: 05 October 2012 - 12:25
Отправлено 05 October 2012 - 12:27
вроде грустный ролик(больно людям) но почему то смеялся от души.да и диалог интересный...Вопрос Паше(пасечнику)-как думаешь кто из них виноват(или никто)-кто скоростным спуском увлекается или кого таки поворачивать научилиЭтим ребятам, похоже, в тот раз повезло
http://www.youtube.c...feature=related
вроде шевелятся)
)

Отправлено 05 October 2012 - 12:35
*утерлась*Тьфу на вас!
medoparic, просто ваш светлый образ пасечника очень живо мне напоминает мечту некоторых моих знакомых - просмоленных городом металлургов, мол, эх, завести бы пчелок, жить на пасеке, торговать медом, подальше от всех этих заводов, офисов и производственных иерархий, никого не строить, никому не лизать, не рвать жилы по графику - пчелки, леса-поля, сам себе хозяин.
офф. зато как вчера наши ваших! )))
Отправлено 05 October 2012 - 12:36
Я думаю, что виноват тот, который видел, как чувака на камеру снимают, значит всяко он к оператору подъедет. Тот, в которого врезались- прав. Только что оно ему дало? Поехал по непредсказуемой траектории, по аналогии с ПДД, выехал с обочины, не убедившись в том, что сзади безопасно, вот и заработал....Вопрос Паше(пасечнику)-как думаешь кто из них виноват(или никто)-кто скоростным спуском увлекается или кого таки поворачивать научили
Отправлено 05 October 2012 - 12:40
Эээээээээээ, как бы "тьфу на вас" -это ласковое порицание, обращённое к человеку, который чем-то невзначай напугал или вогнал в непонятку собеседника. От сглаза защищает. У нас так.*утерлась*
Отправлено 05 October 2012 - 12:45
Лом-то не прав на все 100, ясен пень. Но у потерпевших тоже сработал "эффект камеры". Оператор в логове долбодятлов выбрал не самую безопасную точку для остановки. Актер , заради красивости кадра ,башкой не покрутил перед траверсом.вроде грустный ролик(больно людям) но почему то смеялся от души.да и диалог интересный...Вопрос Паше(пасечнику)-как думаешь кто из них виноват(или никто)-кто скоростным спуском увлекается или кого таки поворачивать научили
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных