X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Самоучитель катания

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1354

#61 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:25

Вот ты я вижу-рукастый и головастый,интернетом пользоваться умеешь.
А видео камера у тебя или корешей есть? Если есть, то надо видос выложить, как ты гоняешь по прямой,начальный этап так сказать показать.Ну и чтоб всем тут нос утереть,фомам неверущим,как ты с планшетником на горе тормозить учишься,плугом ездишь,резаным поворотом...
Ждёмс показа.

Забились! У друзей есть такая примочка, её на голову надевают на ремешке. Зима настанет, поучусь- поснимаю.
  • 0

#62 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 04 October 2012 - 17:39

Петя, я ты как кататься учился, по самоучителю, с инструктором или вообще сам по себе?
Полагаю что последний вариант.

Да по всякому, но как и большинство лыжных недоучек-по большей части последний вариант-ты прав. И чего хорошего? Переучиваться через хрен знает сколько лет аццки тяжело.
  • 0

#63 relacs

relacs
  • Лыжебордеры
  • 203 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 06:27

Дочитал и подумал: не перевелись еще самородки на земле Русской... и что-то такое лирическое пришло на ум (не судите строго)

Планшетник под мышкой сжимая
он в лыжах летит по прямой
Ботинки на нём не застегнуты
А сзади за ним целый рой...

Коляску имеет в наличии
У друга "Буран" снегоход
Чтоб мясо возить по обычаю
И кушать потом целый год

Потеет когда на "Урале"
По центру района рулит
А брат у него авиатор
Лесные пожары тушит...
  • 0

#64 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 09:27

зачетный стих! думаю должен тебе теперь Паша медку и медвежатинки прислать :smile: .Да и какая редиска с форума такому ЧЕЛОВЕКУ ланги прошлогодние за 3 тыр впаривает?да еще не белые... :smile:
  • 0

#65 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 09:29

А мне кажется, что это кто-то из здешних, старожилов, подкалывает народ.
Легенду себе выдумал, возраст скрыл...))))
  • 0

#66 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 09:40

.Да и какая редиска с форума такому ЧЕЛОВЕКУ ланги прошлогодние за 3 тыр впаривает?да еще не белые... :smile:

Я всегда думал, что белые ботинки-это специально для новичков, чтоб их на горе отличали другие и были повнимательней к таким людям, как со знаком (!) на автомобиле. Но Паша, вроде, уже не новичок. Конечно, не исключается двойное назначение белого цвета. Удобней так.
  • 0

#67 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 09:48

как думаешь кто бы это мог быть...?
  • 0

#68 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 09:54

Конечно, не исключается двойное назначение белого цвета. Удобней так.

тьфу-тьфу.типун тебе Степаныч на язык :-D
  • 0

#69 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 10:08

как думаешь кто бы это мог быть...?

Это вопрос к старожилам, кто тут всех знает хорошо.
Говорит, что начал кататься в прошлом сезоне, попробовал - а зарегился год назад в октябре, до начала сезона. Типа предвидел, что заболеет лыжами и уже на форум пошел перед сезоном? За это время можно было покататься не три раза, чтоб сейчас новичком прикидываться.
Наверняка сибиряк, или хорошо места те знает. Хотя в инете щас все можно найти.
Пасечник вряд ли, но с пчеловодством знаком (может кто-то мечтает о пасеке и решил выступить в таком амплуа). Такого ника в инете нет больше. Его образ подразумевает некую консервативность во взглядах, поэтому ожидается, что он скорее бы с таким же ником бы скорее оказался на плеловодческом форуме, а не на горнолыжном. Пишет грамотно (почерк в инете - вещь очень характерная, узнаваемая), форумом пользуется уверенно (цитирование, вставка фото). Кто такой тролль пасечник тоже знает... В личных данных инфа о себе как бэ намекает...
Ну и явно провокационные заявления, чтоб народ возбудить)))

Сообщение отредактировал Томилари: 05 October 2012 - 10:14

• 1

#70 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 10:52

:biggrin:

ого.
я видимо не все знаю про инструкторов... Думала они тока на лыжах учат ездить...

• 0

#71 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 10:54

Мне зачем поворачивать? Трасса-то прямая.

А теперь узнал что есть самоучители, их всяко специалисты сделали.

Смысл в скорости. Когда поворачиваешь, скорость теряется. А когда склон ровный и широкий, летишь по нему, душа поёт.

Когда человек хорошо катается, по нему это со стороны сразу видно. Он поворачивает только там, где поворачивает трасса

Я чего-то логики не понимаю. Человек же, вроде, поворачивать не собирается учиться. Так накой ему самоучитель? Самоучителей для ломов вроде нет пока... :biggrin:

По логике, должен парашют шукать, да выяснять где трассы попрямее, да подлиннее е.... :search:
  • 0

#72 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:26

Я чего-то логики не понимаю. Человек же, вроде, поворачивать не собирается учиться. Так накой ему самоучитель? Самоучителей для ломов вроде нет пока... :biggrin:

По логике, должен парашют шукать, да выяснять где трассы попрямее, да подлиннее е.... :search:

он же пишет, что надо поворачивать, но только там, где трасса поворачивает.т.е его интересует скоростной спуск в чистом виде.
У ГГ хорошо разобрана техника прохождения СС. книжка называется то ли"Пьян ты, су.." то ли " Пьянта СУ-27". Думаю, нормально на планшете ее держать во время спуска. Это единственный хороший самоучитель по поворотам там, где поворачивает трасса.

Сообщение отредактировал Stephanich: 05 October 2012 - 11:39

• 0

#73 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:36

Был я как-то в Буковеле.
Хорошее, живописное место.
Все на уровне.
Но поразило следующее:
1) наличие большого количества лыжников "новой школы" (летающих ломов)
2) чатота употребления тамошними службами вышеописанных красных санок.
Между этими двумя обстоятельствами усматривается очевидная корреляция.
Кстати, слышал, что в Буковеле ввели обязательное ношение шлемов.
Думаю, что наличие ратраков на всех курортах СНГ (больших и не очень) дает возможность достаточно подготовленным физически желающим не пользоваться поворотами при спуске с большинства склонов.
До поры до времени))
Но до этой самой поры лыжники "новой школы" никогда не поверят что повороты нужны.
Этим ребятам, похоже, в тот раз повезло
http://www.youtube.c...feature=related
вроде шевелятся)
Тот кто врезался наверняка орет что-то вроде "че ты под ногами тут шкрябаешь?!!!!"))
  • 0

#74 Max70

Max70
  • Лыжебордеры
  • 819 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 11:44

он же пишет, что надо поворачивать, но только там, где трасса поворачивает.

Эта проблема решаема выбором прямых трасс. Как я понял, с Шерегешом проблем нет у него. Вот, по образу и подобию...
  • 0

#75 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:16

Говорит, что начал кататься в прошлом сезоне, попробовал - а зарегился год назад в октябре, до начала сезона. Типа предвидел, что заболеет лыжами и уже на форум пошел перед сезоном? За это время можно было покататься не три раза, чтоб сейчас новичком прикидываться.
Наверняка сибиряк, или хорошо места те знает. Хотя в инете щас все можно найти.
Пасечник вряд ли, но с пчеловодством знаком (может кто-то мечтает о пасеке и решил выступить в таком амплуа). Такого ника в инете нет больше. Его образ подразумевает некую консервативность во взглядах, поэтому ожидается, что он скорее бы с таким же ником бы скорее оказался на плеловодческом форуме, а не на горнолыжном. Пишет грамотно (почерк в инете - вещь очень характерная, узнаваемая), форумом пользуется уверенно (цитирование, вставка фото). Кто такой тролль пасечник тоже знает... В личных данных инфа о себе как бэ намекает...

Чтобы утолить любопытство относительно моей скромной персоны, отвечу.
Прошлой осенью приехали друзья из Новосибирска поохотиться по первому снежку. Пригласили покататься зимой на лыжах. В Шерегеш. Мне стало интересно про Шерегеш и горные лыжи. Поисковик выдал ссылку на этот сайт. Я зарегистрировался. Если вы до сих пор считаете, что в деревнях сидят валенки и лаптем щи хлебают, расстаньтесь со своими заблуждениями. У нас в деревне из работающего населения, пара человек со средним образованием. Я в том числе, С/Х техникум закончил. У остальных академии да институты с университетами. На границе тысячелетий получить вышку заочно никакой проблемы не было. Преподы легко натурпродуктом брали. Так что и интернет мы знаем и информатику изучали. И форумами пользуемся. Только вот на горнолыжных я мало бывал. Здешний форум на типовом движке, кругом такие же, будь они сельскохозяйственные или автомобильные. Разобраться большого ума не надо.
Если я чего не допетриваю по неопытности, то хотел бы я на вас посмотреть, займись вы сельским хозяйством и залезь на тематический форум. Тоже поди куры колосились бы по три центнера на квадратный литр. :)
А зачем на разных форумах региться под одним именем, я вообще не представляю. Возрасту мне 39, просто когда циферки вводил, перепутал, исправлять не стал, так даже прикольнее. Антропофилом меня друзья обозвали, когда мы городских воришек на пасеке поймали и *опы им распинали.
Про то, что я поворачивать не умею, я не говорил. Я умею. Когда надо. А когда не надо, не ёрзаю. За три дня катания вполне научился. И никого не сбил ещё. Вот когда собью, тогда и предъявляйте. :tongue:
Скоро снег уже ляжет (а он в горах уже выпал), вот я вам носы-то утру. :yahoo:
Нет бы написать по ботинкам, что разводят меня, что 60-х годов модель музейная, про белый цвет прикалываться начали. И не стыдно? Я ведь чуть не клюнул за такую цену, пофигу на цвет, не розовые же.
Тьфу на вас! Зимой отпишусь о результатах, может даже в ноябре, нынче первый снег рано был, значит и ляжет рано.
relacs, спасибо за здоровый юмор!

Сообщение отредактировал medoparic: 05 October 2012 - 12:25

• 0

#76 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:27

Этим ребятам, похоже, в тот раз повезло
http://www.youtube.c...feature=related
вроде шевелятся)
)

вроде грустный ролик(больно людям) но почему то смеялся от души.да и диалог интересный...Вопрос Паше(пасечнику)-как думаешь кто из них виноват(или никто)-кто скоростным спуском увлекается или кого таки поворачивать научили :-k
  • 0

#77 Томилари

Томилари
  • Лыжебордеры
  • 101 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:35

Тьфу на вас!

*утерлась*

medoparic, просто ваш светлый образ пасечника очень живо мне напоминает мечту некоторых моих знакомых - просмоленных городом металлургов, мол, эх, завести бы пчелок, жить на пасеке, торговать медом, подальше от всех этих заводов, офисов и производственных иерархий, никого не строить, никому не лизать, не рвать жилы по графику - пчелки, леса-поля, сам себе хозяин.

офф. зато как вчера наши ваших! )))
  • 0

#78 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:36

...Вопрос Паше(пасечнику)-как думаешь кто из них виноват(или никто)-кто скоростным спуском увлекается или кого таки поворачивать научили :-k

Я думаю, что виноват тот, который видел, как чувака на камеру снимают, значит всяко он к оператору подъедет. Тот, в которого врезались- прав. Только что оно ему дало? Поехал по непредсказуемой траектории, по аналогии с ПДД, выехал с обочины, не убедившись в том, что сзади безопасно, вот и заработал.
  • 0

#79 medoparic

medoparic
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3117 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:40

*утерлась*

Эээээээээээ, как бы "тьфу на вас" -это ласковое порицание, обращённое к человеку, который чем-то невзначай напугал или вогнал в непонятку собеседника. От сглаза защищает. У нас так.
  • 0

#80 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 October 2012 - 12:45

вроде грустный ролик(больно людям) но почему то смеялся от души.да и диалог интересный...Вопрос Паше(пасечнику)-как думаешь кто из них виноват(или никто)-кто скоростным спуском увлекается или кого таки поворачивать научили :-k

Лом-то не прав на все 100, ясен пень. Но у потерпевших тоже сработал "эффект камеры". Оператор в логове долбодятлов выбрал не самую безопасную точку для остановки. Актер , заради красивости кадра ,башкой не покрутил перед траверсом.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных