X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Восстановление после травмы колена

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#61 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 11:15

Однако, какое ты хулиганьё... :biggrin:

Сама в шоке))))
  • 0

#62 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 897 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 20:35

Сама в шоке))))

М.б. это и не плохо - пчела хулиганка, да еще в шоке :tongue:
  • 0

#63 Pchela

Pchela
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1060 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 04:42

М.б. это и не плохо - пчела хулиганка, да еще в шоке :tongue:

Аварийных ситуаций стараюсь не создавать)))
  • 0

#64 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 22:29

скажите плиз, у кого как было после пластики ПКС:
отёк долго держался??
у меня неделя после операции , отёк с каждым днём всё больше.... как дирижабль нога уже... как скоро он проходить начнёт? что нужно ещё кроме криотерапии, Нимесила дважды в день, лиотона, покоя. ??
  • 0

#65 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 12 October 2012 - 23:13

скажите плиз, у кого как было после пластики ПКС:
отёк долго держался??
у меня неделя после операции , отёк с каждым днём всё больше.... как дирижабль нога уже... как скоро он проходить начнёт? что нужно ещё кроме криотерапии, Нимесила дважды в день, лиотона, покоя. ??

Отек может сохраняться до 4 (!) месяцев после операции :) спакойна, фсе пучком :mrgreen:

У меня после операции был совсем маленький, пока через неделю не стали сгибать. Вот тут злобный опухль напал неподетски и не сползал почти 4 месяца. Но моя лапа сама не гнулась, ее сгибали насильно, поэтому и отек не уходил.
Жидкости в суставе не было, поэтому врачи говорили, что это ерунда.

Жидкости/ крови в суставе нет сейчас?

Мне показалось, что единственное действенное средство - это лед. Прямой зависимости величины отека от магнита и ультразвука опытным путем не установлено :clapping:

Вообще говорят, что все очень индивидуально. Но в итоге у всех все ок. Удачи!
  • 0

#66 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 23:38

присоединяюсь))
Спокойствие, только спокойствие..
но я тебе говорила уже: мне с отеком помогал бороться мануальщик Дагаев. Отёк убрался за месяц.
  • 0

#67 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 10:39

ясно. плохо.
а есть вот рекомендации бинтовать эластичными бинтами ногу - кто делал, помогает? если бинтовать только ГОЛЕНЬ (там вся жижа) - хуже не будет? Эффект возможен? нужен опыт.

по поводу жидкости в суставе - это не мне знать, я же не МРТ :) в понедельник попробую у дохторов уточнить на снятии швов.
  • 0

#68 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 11:42

не бинтовали.. Отек - он как раз только в голени и образуется
Да.. Кир Евгеньевич рекомендовал еще финалгель.. Он тож способствует уходу отёка..
Но в даже лучшем случае -отек как минимум месяц будет.
если захочешь попробовать сходить к мануальщику - телефон в личку скину
  • 0

#69 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 13 October 2012 - 11:59

ясно. плохо.
а есть вот рекомендации бинтовать эластичными бинтами ногу - кто делал, помогает? если бинтовать только ГОЛЕНЬ (там вся жижа) - хуже не будет? Эффект возможен? нужен опыт.

по поводу жидкости в суставе - это не мне знать, я же не МРТ :) в понедельник попробую у дохторов уточнить на снятии швов.

Почему плохо? :)
Это ж не синяк и не насморк, Вам кости сверлили, болты в них клепали, в сустав залезли и кусок сухожилия откромсали. Это нормальная реакция :rolleyes:

Месяц будет дирижабль и еще пару маленький аэростатик :))))

Я ничего не бинтовала, чулок компрессионный относила 2 недели и все. Потом купила себе по совету эластичный наколенник, пару раз одела в спортзал, потом бросила, только мешал, а эффекта незаметила. Но как я уже писала моя коленка плохо гнулась, рубцы образовыались на месте сгиба. Мне лапку сгибали и рубцы рвались, поэтому мягкие ткани были сильно опухшие (а в суставе жидкости не было).

Если в суставе жидкость, определить можно без МРТ. Коленная чашечка как бы "плавает". Если пальцами толкаешь ее внутрь, то очень хорошо понятно, "плавает" она или нет. Шлядя на мое колено врачи сначала выгоняли меня из зала, а ткнув пальцАми а колено пару раз загоняли обратно :) и рассказали, как они это определяют :)

У кого-то хорошо гнеься сразу и через 2 месяца уже до попы, у меня согнулась через 7 месяцев. А вот на нагрузки вообще не было отрицательной реакции - не пухла, не болела. Через 2 месяца 4-5 раз в неделю ходила уже в свой спортклуб.

Мана все. Если тромбоз не схлопотать, то все остальное в среднесрочной пеоспективе не имеет значения!
  • 0

#70 whitenismo

whitenismo
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 12:06

так вот от тромбоза вроде и бинтуют. Не вроде, а точно. причём ещё и обе ноги :)
В итоге: мажу лиотоном, массаж ежедневно, нимесил 2 раза в день, лёд 2-3 раза в день, магнитолазерноинфракрасная терапия ежедневно - 10 дней. Недельку полежу.
Поехали :)

Сообщение отредактировал whitenismo: 13 October 2012 - 12:07

• 0

#71 Гость_himera_*

Гость_himera_*
  • Гости

Отправлено 13 October 2012 - 12:25

так вот от тромбоза вроде и бинтуют. Не вроде, а точно. причём ещё и обе ноги :)
В итоге: мажу лиотоном, массаж ежедневно, нимесил 2 раза в день, лёд 2-3 раза в день, магнитолазерноинфракрасная терапия ежедневно - 10 дней. Недельку полежу.
Поехали :)

Советовать что-то в инете - себе дороже

Врачам виднее, причем в каждом конкретном случае.

Если вены хорошие (перед операцией же делали УЗИ вен?), то риск тромбоза есть в первые 2 недели, пока двигаешься мало. Вот 2 недели чулок и носила и таблетки ела. А бинтовать обе ноги как-то очень серьезно :) мне такого не предлагали
  • 0

#72 евгения777

евгения777
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 19:29

Очень много инфы можно найти здесь http://www.sportdoktor.ru
  • 0

#73 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 19:38

уф.. читаю про ваши тромбозы.. хорошо , что меня всего=то частично обездвижели))))..
  • 0

#74 DSG

DSG
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 22:31

3-4 раза в день прикладывать по 10 минут холод (грелку из морозильника )
  • 0

#75 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 13 October 2012 - 22:43

зачем же грелку, когда есть модные охлаждающие пакеты?))))
  • 0

#76 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 17:38

Рекомендую не бинтовать, а чулок. Мне из-за тромбоза перенесли операцию с мая на сентябрь. И после операции я не только таблетки пил, но в живот уколы себе делал. Вроде все ок (с венами).
  • 0

#77 spaniel

spaniel
  • Лыжебордеры
  • 413 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 13:49

3-4 раза в день прикладывать по 10 минут холод (грелку из морозильника )

зачем же грелку, когда есть модные охлаждающие пакеты?))))

все это прошлый век -)))
покупаете в ашане двухкилограммовый пакет замороженого зеленого горошка
и о чудо! он очень удобно облегает вашу ножку, повторяя все ее изгибы, многоразового использования....
рекомендую.
  • 0

#78 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1427 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 14:00

все это прошлый век -)))
покупаете в ашане двухкилограммовый пакет замороженого зеленого горошка
и о чудо! он очень удобно облегает вашу ножку, повторяя все ее изгибы, многоразового использования....
рекомендую.

Спаниэлька прям мои мысли угадала :))) большая часть мороженных овощей в пакетиках из холодильника великолепно выполняют данную функцию :good:

Южней, я купила модные спецпакеты... когда летом была жарища в 37 градусов они отлично использовались для охлаждения бутылки вина, которую мы порой распивали в сквере из хрустальных (заметьте!) бокалов :rolleyes:
  • 0

#79 March_Hare

March_Hare
  • Лыжебордеры
  • 357 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 14:30

*В тоске* похоже одна я, как законченный лох, юзаю эти ненавистные гелевые пакеты по прямому назначению :)))
  • 0

#80 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 15 October 2012 - 14:30

ну мне как-то приятнее пакеты шпециальные.. дабы продукты не портить замораживанием-размораживанием-замораживанием-размораживанием :rolleyes:

Сообщение отредактировал Южнейка: 15 October 2012 - 14:31

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных