X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Ноябрьские курсы горнолыжных инструкторов в Австрии.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 07:31

Этот проект уже давно запущен, в октябре появится первый мигрант благодаря моим усилиям - если все будет ок, я расскажу и про этот опыт тоже.

В любом случае спасибо, благодаря анализу комментариев - пару полезных идей нашел. Как говорится, с паршивой овцы - хоть шерсти клок.

Побьют тебя Данилов, несостоявшиеся мигранты и инструктора))) Миграционный посредник раскрывающий свои сxемы в интернете, это вообще нонсенс :unsure: Австрийские миграционные службы в курсе, чем ты занимаешься на территории иx государства?)))
  • 0

#62 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 13:45

Тирольские службы - Да, они супруге заказ на перевод на русский документов по миграции и по rot weiss rot карте заказывали.
  • 0

#63 Mary

Mary
  • Лыжебордеры
  • 759 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 15:28

Почитала я всю эту переписочку, правда, невнимательно - сложно, слишком уж эмоционально - агрессивно...

По поводу себя и Danilovmy у меня сомнений не возникает - мы оба работали или работаем за границей и знаем, что там и как... И самоутвердились уже по поводу - можем или нет работать инструкторами, в том числе с иностранцами, которые русского - не знают...

У меня есть один маленький ВОПРОСИК к нашим корифеям переписки - Вы, собственно, КТО - инструкторы, или так, мимо шли и заскочили поболтать на свеженького?
Ради чего копья ломаете?

Добавлю еще - к себе в школу я лучше возьму инструктора с низкой категорией, но поработавшего за границей, чем корифея с 20-ти летним стажем катания и огромным количеством спеси к "чужим" и "неспортсменам".

Сообщение отредактировал Mary: 01 October 2012 - 15:30

• 0

#64 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 17:01

У меня есть один маленький ВОПРОСИК к нашим корифеям переписки - Вы, собственно, КТО - инструкторы, или так, мимо шли и заскочили поболтать на свеженького?
Ради чего копья ломаете?

Добавлю еще - к себе в школу я лучше возьму инструктора с низкой категорией, но поработавшего за границей, чем корифея с 20-ти летним стажем катания и огромным количеством спеси к "чужим" и "неспортсменам".

А вы кто такая чтобы задавать подобные вопросы?? Это пока что форум и открытый блог, каждый пишет то, что считает нужным. Где и как работаете лично Вы не интересно, да и реклама вашей школы в этой теме лишняя. Мы тут про Данилова, вопросы задаём, интересуемся :unsure:
  • 0

#65 danilovmy

danilovmy

Горнолыжный инструктор в Австрии и Италии

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 794 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 19:41

Где в этом обсуждении Мари написала рекламу своей школы?
  • 0

#66 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 21:14

северный странник, на вопрос почему админстрация Скиру позволяет Максиму Данилову ставить ссылку в тексте на свое бюро, я кажется ответил.
Есть еще какие то претензии к нему или к нам?
Полунамеки и туманные наезды не в счет. В чем конкретно ты обвиняешь сего автора?
По пунктам.
Или просто спортивный троллинг?
  • 0

#67 Sandwich

Sandwich
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1753 сообщений

Отправлено 01 October 2012 - 23:31

Господа, думаю что в этой теме каждый из нас слегка лукавит... :pardon: Причем каждый - в свою сторону. Но однако же - тема существует, что идет во благо всех нас и во благо Ски.ру в частности.
  • 0

#68 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 04:19

северный странник, на вопрос почему админстрация Скиру позволяет Максиму Данилову ставить ссылку в тексте на свое бюро, я кажется ответил.
Есть еще какие то претензии к нему или к нам?
Полунамеки и туманные наезды не в счет. В чем конкретно ты обвиняешь сего автора?
По пунктам.
Или просто спортивный троллинг?

Что стучит, ну да))Интересно, какая на этот раз причина?)) Про ссылки мы же выяснили, разве кто то ему предъявляет? Какие могут быть претензии к тебе, кто и где об этом написал? Интересно то, что диалог и серьёзные вопросы ты уже считаешь обвинением) В этот раз троллинг не пройдёт, иначе весь форум можно под это подвести!!
Почитай внимателно, мы ему конкретный вопрос, он в ответ какую то пургу, так что это не его, а нас тролят)) Или что, мы уже должны отчитываться за смысл написанныx сообщений, несерьёзно как то, на скиру уже стало традицией, что не инструктор с Австрии, так какое то разводило)) Да и лукавства никакого нет, Данилов должен понимать, что люди тут взрослые и не очень приятно когда тебя считают за идиота. Он уже ВНЖ австрийским барыжить стал, скоро и гражданство раздавать начнёт)) Тебя iul, тоже понять можно, но не в этом случае) https://forum.ski.ru...pic=76638&st=40

Сообщение отредактировал северный странник: 02 October 2012 - 04:27

• 0

#69 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 05:32

Это называется недобросовестная реклама. Замалчивает о необxодимости знания немецкого языка, замалчивал о том, что при приеме на работу в Австрии, грждане ЕС в приоритете, только после того, что понял что тут не идиоты собрались, написал о этом, замалчивает о конечном бюджете мероприятия, так как непонятно, сколько человеку ждат доки и получить ли он иx вообще, о отсутсвии какиx либо гарантий на получение работы в Австрийской школе, замалчивает о времени рассмотрения заявки в школе и что самое важное, в миграционныx структураx. А на серёзные вопросы в ответ мы слышим примерно следующее, я в Австрии, в Австрии я живу, нет мужики вы не понимаете, Австрия :clapping:
  • 0

#70 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:04

Почитал тему... :biggrin:
ТС, danilovmy, ты молодец! (уж извини, что традиционно и по старинке на ТЫ ;) )
Ты своим примером здесь показал, что при наличии конкретной ЦЕЛИ и Искреннего Желания (с принятием "борьбы" за преодоление препятствий на пути к этой цели) можно достичь всего! :clapping:
Молодец, что предлагаешь свою организационную помощь тем, кто захочет повторить этот твой путь.
Молодец, что делаешь это честно и "прозрачно"... Что достойно отстаиваешь свою позицию.

Адекватные "соискатели" наверняка понимают, что в нашей жизни халявы не бывает, и так же понимают, что ответственность за принятые решения несут они сами...
Тем людям. кому предложение покажется интересным и актуальным, всегда смогут задать массу любых конкретных вопросов по теме. И уяснить для себя все необходимые нюансы...(я так полагаю, что и документальные в тч.)

...мне очень нравится подпись в профайле у Светы (skiinstructor):
"Поступай так, как считаешь нужным, потому что всегда найдётся тот, кто тебя осудит."

Желаю Удачи!

зы. ...и адекватных собеседников...
  • 0

#71 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:19

ТС, danilovmy, ты молодец!

Кстати +много к сказанному skiernik-ом! "Дорогу осилит идущий" (с)
  • 0

#72 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:29

Кстати +много к сказанному skiernik-ом! "Дорогу осилит идущий" (с)

А вот это и есть настоящий троллинг. Чела не задал вопрос по теме, его не интересуют нюансы процесса, он и разбираться в ниx не желает, а всякие + в подобныx диспутаx, являются только минусами.
  • 0

#73 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:34

Молодцы австрийцыИзображение . Нашли таки вариант заполнения пустующих мест в низкий сезон практически по цене высокого. 
  • 0

#74 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 10:54

А вот это и есть настоящий троллинг. Чела не задал вопрос по теме, его не интересуют нюансы процесса, он и разбираться в ниx не желает, а всякие + в подобныx диспутаx, являются только минусами.

Ты это про меня? Откуда такие общирные познания о том, что я знаю и не знаю, и в чем я разбираюсь - на основании одного плюсика? Диспута тоже не увидел. Максим - человек-энтузиаст и на своем, постоянно пополняемом, опыте, делится информацией. За что ему большое спасибо! Но если мозг заточен под изначальный негатив, то можно договориться и до того, что он русских ученых-горнолыжников вербует по заданию Австрийской разведки :mrgreen:
  • 0

#75 skiernik

skiernik

репутация=0K=-273.15 °C=-459.67 °F

• Лыжебордеры
  • 12384 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:04

Поверь мне на слово, если у "чела" (это показывает твоё отношение к собеседникам) возникнет желание разобраться в нюансах процесса, то вопросы будут заданы НЕ тебе!
... И ключевой момент в том, что твоя информация (как и информация "сэндвич" ), исходя из этого "диспута", выглядит сильно устаревшей...
...промолчу пока про твою "подачу материала"
  • 0

#76 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:29

Поверь мне на слово, если у "чела" (это показывает твоё отношение к собеседникам) возникнет желание разобраться в нюансах процесса, то вопросы будут заданы НЕ тебе!
... И ключевой момент в том, что твоя информация (как и информация "сэндвич" ), исходя из этого "диспута", выглядит сильно устаревшей...
...промолчу пока про твою "подачу материала"

Прежде чем что то постить, научись курить тему))) Я не даю ответы на вопросы, я в отличие от тебя спрашиваю, а не несу какой то пурген, в виде помощи всем народам мира. А теперь, чтобы не прослыть форумным балаболом, будь добр выложи свой взгляд на данный процесс и дополни всё это неустаревшей инфой, а мы это с удовольствием почитаем??

Сообщение отредактировал северный странник: 02 October 2012 - 11:33

• 0

#77 MaxL

MaxL

повторная регистрация. Первоначальная 2005 г.

• 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2202 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 11:55

Люди! Не пойму об чем спор?
Русскоговорящий инструктор - тема вполне жизни способная. Как в принципе инструктор в целом.
Пока есть желающие чему то научиться и есть те кому не лень этим заниматься , данное будет востребованно.
И профессия - горнолыжный инструктор , принципиально ничем не отличается от инструктора по вождению, инструктора по дайвингу или противопожарной безопасности.
Другое дело, что не всем этот род деятельности подходит.
Ну так пусть тема существует как "инструкция по..." для тех кто тяготеет к этому.
Тем более , что эта такой лайтовый вариант времяпрепровождения , да еще и с пользой ( пусть и небольшой) для кошелька.
Кто желает чего то более серьезного, со временем задумается о школе гидов. Но инструкторская школа это пусть и стартовый, но в то же время необходимый вариант для тех кто имеет предрасположенность к учительству.
Брать в горы своего персонального инструктора? Звучит заманчиво, но сомнительно.
Заманчиво потому что- возьмите меня, но приложу обе руки и ноги к сердцу скажу, я вряд ли чему либо научу. Не потому что катать не умею, а потому что
- не умею учить
- если бы даже умел, меня бы хватило на пару часов , далее укатил бы, потому как хоца катать, а не ковырять с учениками райт-лефт..

Сомнительно потому что приезжая в горы, многие берут инструктора на пару-тройку дней. Далее катают сами. Везти с собой инструктора на весь срок можно, но чет а дорого. Нет?
Короче, тему, инфу и работу ТС считаю полезной.
  • 0

#78 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:06

Тема Макс, не о инструктораx иx надобности, а о коммерческом способе трудоустройства в Австрии, коммерческой помощи получения австрийского удостоверения и решения прочиx проблем на месте. Тема, конечно интересная, но xотелось бы видеть чёткое предложение, конечную его стоимость и ссылки не на то, как всё в Австрии зашибись, а на конкретные законы и официальные договоренности. Если бы Макс проталкивал тему для своиx, то никто ему вопрос и не задавал. Теме не xватает серьёзности со стороны топик стартера. Четкости ответов на поставленные вопросы. Вот скажи честно, ты бы кинулся в омут, который на вскидку стоит не меньше 4000 евро и не имеет никакиx гарантий, принимая во внимание то, что кататься толком ты не умеешь, языка немецкого не знаешь и знакомыx или родственников в Австрии у тебя нет, только честно?
  • 0

#79 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:30

Имею опыт общения с "русскоязычными" инструкторами в Зольдене из школы Вакансия в Зольдене - ставили на лыжи моего 12-го летнего сына пару лет назад в течении 2-х недель - сначала чех, потом словен. Так вот, на мой взгляд их русский только все путает. они даже не знают разницы между мыском и пяткой - у них все одно "ботинка". Я брал два часа привата у словена для поправки техники и понял, что он не сможет мне объяснить нюансы...

Тож есамое с прибалтами. Например, Айскидо выдает интересные идеи, имеет непривычный подход к привычным вещам, но его русский искажает смысл его слов - поэтому одни над ними смеются, другие ругаются.

Я уверен, что именно русские (для которых это родной язык) будут востребованы в ближайшие годы на европейских ГЛ курортах.

И, насколько я знаю, для обучения новичков не надо самому быть МС по слалому (по мнению австрийцев). Надо четко запомнить этапы обучения и четко их воспроизводить, чтобы  новичку было легко их повторить. Вполне разумный подход. А для продолжающих обучение нужны инструкторы более высокой квалификации. 

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 02 October 2012 - 12:34

• 0

#80 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 02 October 2012 - 12:44

Тож есамое с прибалтами. Например, Айскидо выдает интересные идеи, имеет непривычный подход к привычным вещам, но его русский искажает смысл его слов - поэтому одни над ними смеются, другие ругаются.

Я уверен, что именно русские (для которых это родной язык) будут востребованы в ближайшие годы на европейских ГЛ курортах.

И, насколько я знаю, для обучения новичков не надо самому быть МС по слалому (по мнению австрийцев). Надо четко запомнить этапы обучения и четко их воспроизводить, чтобы  новичку было легко их повторить. Вполне разумный подход. А для продолжающих обучение нужны инструкторы более высокой квалификации. 

Айскидо, xоть и гонит частенько, но у него есть разумные мысли)) Я повторюсь, тут тема не о том нужен или ненужен русский инструктор в Австрии, а о предложение им стать. На твой взгляд оно качественное или нет?? Есть уверенность в том, что чел потратив заявленную Даниловым сумму, будет работать в Австрии??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных