X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Les 2 Alpes.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 235

#61 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2721 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 00:22

Мда. Если у тебя нет другого ответа, кроме как "смотри карту", то может, лучше совсем не отвечать? Честно тебе скажу, для получения этого мудрого совета мне форумы не нужны.

ответ по Les 2 Alpes слишком очевиден
  • 0

#62 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 08:34

Grand merci monsieur! Это именно то, чего мне хотелось бы избежать! :mrgreen:

Кстати, я по схеме не понял, как добраться оттуда обратно до основной зоны? Есть цивилизованный способ aka ski lift или все же ножками?

Встаёшь пораньше, и с первой кабиной наверх - на топ ледника. Лучше там на метро - сразу с выхода скатываешься к трассе, которая является самой верхней, выше метро ,в 2А. После подъёма на швабре этой трассы отправляешься в небольшой поход в сторону пика Ля Меж - там верхние поля Долины Межа (так трасса называется). Идти не много, будет один пологий подъём, если мне память не изменяет, метров 400-500. Остальное по плоскачу коньковым ходом. Бордистам пешочком! Помню, что на лыжах не утомительно. Главное, надо это делать после акклиматизации - дней через 3-5, не раньше, а то высота сильно подъест ваши силы и не оставит настроения для каталки. Также, там есть услуга - доставка ратраком по переходу - на верёвках цепляют кучу народа и волоком. Весело и быстро. Но, как наверняка к этому попасть, я так и не вкурил. Придёте к небольшой трассе со шваброй - катите вниз и подъедете к основному старту Долины Межа. Куда приходит канатка-яйца снизу, с Ля Грав... Перед вами перепада более 2х километров со всякими чудесами. Тут без карты не обойтись - сначала внимательно изучите все направления, чтобы не попасть в тупик без гида. На моих глазах целую семью снимали вертолётом со стенки, куда они закатились траверсом, без возможности обратного хода. Есть сбросы, где гибнут люди... Короче, будьте осторожны, не ходите одиночными следами.
Назад тем же путём. Но! Оставьте сил на спуск по 2А! Как никак ещё 2 000 м....
В Ля Грав можно ездить и на такси - это недолго, одна машина стоила, помнится, 40Е в одну сторону. Нынче должно быть подороже (такси вздорожало по всем напр.). На троих-четверых это недорого. И геморроиться поверху не надо! Хотя, мне лично пройтись среди пиков в удовольствие...
По информации на сайте Ля Грава ( http://www.la-grave....inter/index.php ) - сообщают, открыта ли трасса и открыт ли переход через верх. Это зависит от снежно-ветровой обстановки.
Раньше катание в Ля Грав было бесплатным в большом, более 6 дней, ски-пассе. И ходить туда по верхам было осмысленно...
Теперь же большой ски-пасс даёт лишь право скидки... Не помню точно, но, вроде, придётся доплатить 18Е за день катания в Долине Межа. Как-то так... На сайте у них эти расклады имеются, почитайте...
Пешедральную дорогу из 2А в Долину М. можно изучить по картам. Хорошо видно на 3D... Хоть один раз сходить надо!

Сообщение отредактировал skibars22: 09 October 2012 - 08:35

• 0

#63 Shurupkin

Shurupkin
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 09:21

А что в les2alps со спортивными магазинами? Как там с выбором экипа для сноуборда (интересуют шмотки, боты, крепы). Есть ли смысл покупать там или лучше в МСК? Или может в Гренобль прокатится?
  • 0

#64 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 10:19

Магазинов в 2А навалом! В Гренобле их мало, почти нет, можно сказать. Мы всегда затариваемся в 2А - шмотки, аксессуары... Снаряга реже, только по необходимости, так как дорого, скидку не выпросишь. Проще брать в инет-магазинах или в наших магазинах после пика сезона, когда скидки достигают 40-50%... Во Франции разве что новинки появляются раньше - на год... Но магзики там такие нарядные и насыщенные - как ёлки новогодние. Товара полно! Есть культовые борд-шопы, где одежда такая свежая, что надо брать - дома не сыщешь... Сами увидите.
  • 0

#65 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:20

А что в les2alps со спортивными магазинами? Как там с выбором экипа для сноуборда (интересуют шмотки, боты, крепы). Есть ли смысл покупать там или лучше в МСК? Или может в Гренобль прокатится?

О! Вот это одно из самых больших преимуществ самого городка.
За два заезда в прошлом-позапрошлом году - купили самые лучшие лыжи!
и ценник был отличный - Ля Круа в марте - в три раза дешевле московской цены (но это уже скидки пошли)

И ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ Line Prohet для меня в январе.

выбор большой, магазинов много, иногда стоит проийтись через весь городок чтобы найти, что надо. Во всяком случае 2А большой и выбор есть (лучший, чем в во всех других французских курортах, где была). и для бордеров тоже думаю все можно найти.
НО! в декабре цены будут большие, не больше чем в МСК, но сравнимые.

....
разрекламировали ))) в этом году придется в другую сторону сгонять, если лучше не найдем - "осядем" в Л2A как skibars :rolleyes:
  • 0

#66 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 11:49

@Flurry: ага, спасибо. В принципе стенки меня тоже не слишком интересуют, да и оффпист в меру - разве что начинается прямо у подъемника. Ленивый я, в гору пешком :-) Наиболее интересны сине-красные трассы, с хорошим уклоном, но без экстрима. Кстати, у меня сложилось впечатление, что маркировка трасс во Франции по сравнению с Австрией завышена примерно на ступень: французская красная примерно соответствует австрийской синей, это так? Сам во Франции не катал, сужу по чужим видео.
@ufoton: карту я тебе сам какую хошь нарисую. Меня не карта интересует, а практические впечатления.

Если говорить о трассах - сине-красных, то Л2А не лучшее место во Франции, (у него свои преимущества) хотя по сравнению с Австрией (тот же С-Ант) трасс будет больше, доступность проще и народу меньше.
Проблема в том, что есть зоны, связанные траверсами.
Для тех, кто не очень любит карты :biggrin: , описала все в отчете от марта 2011 года - как раз снега было мало внизу и черными нижней части вполне не насладились (только Валентинкой под пушками)

Тут подробно:

Ле Дез Альп 2011 март
  • 0

#67 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 12:40

Март - спорный период. Горнопляжный уже. Может зарядить снегопад, а может палить, как в Сахаре... Но целина уже редко больше пол-дня держится - Альпы, тепло... Утром ледок... Радостно, конечно, по весеннему! Но, я б рекомендовал не пожжа середины февраля там отдыхать. Настоящая альпийская зима много чего вам подарит!
  • 0

#68 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 18:25

Для тех, кто не очень любит карты :biggrin:

Ну уж прямо :) Я просто люблю, чтобы кроме карт еще и живые свидетели были

описала все в отчете от марта 2011 года - как раз снега было мало внизу и черными нижней части вполне не насладились (только Валентинкой под пушками)
Тут подробно: Ле Дез Альп 2011 март

Во! Супер, спасибо. Классный отчет, как раз то, что меня интересовало.
  • 0

#69 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 20:42

Да, отчёт отличный! Только зон катания в объектив попало процентов 20, а то и меньше. Справа и слева от центральной "карусели" ещё полно трасс. Их по карте легко вычислить... Для новичков самое то на леднике - всегда снег, и уклон с длинной самые подходящие. Там только трасс хватит на весь день!... Некоторые не слезают с зоны, расположенной напротив основного массива - по другую сторону 2А. Называется Валле Бланш. Там все трассы очень активные, с изменениями рельефа, и с длинной на один хороший спуск навыкладку или с одной остановкой... Вверх-вниз...
  • 0

#70 Flurry

Flurry
  • Лыжебордеры
  • 382 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 09:58

Согласна с замечаниями))) Skibars!
Просто писала по мартовской ситуации - там все, что не "в центральной карусели" было недоступно из-за малого снежного покрова.
В Белой же долине (там где-то написано про нее тоже чуть-чуть) - был мокрый тяжелый снег и грязные проплешины.
Проблемы с белой долиной могут быть всегда - склоны южные. Хотя там как раз очень не плохие красные и синие трассы (в январе покатались между ними )))

по трассам я каталась тогда в марте, связки были порваны, поэтому и дала ссылку на отчет, где описано то, что "попробовала"
остальное и по картам можно посмотреть )))

ну а "другой Ле Дез Альп" прошлогодний январский (мы были немного раньше тебя) вот тут:

Другой Ле дез альп
  • 0

#71 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 10:52

Даа... Валле Бланш "мордой" к солнцу, поэтому там так быстро всё стекает... Но, март в горах - это уже тепло. А я понял, что надо ехать в морозы после снегопадов. Целину не топит совсем! 5 дней катались по солнечным склонам, и, мало того, никакого движения снега, так и абсолютное отсутствие наста! Как прошли морозы, сразу занастилось, и пошли лавины... А мы в -16 - 20 не замерзали... Это редкость, чтоб катать целину кругом, на всех экспозициях... А на подсолнечном склоне настроение просто фонтан!

Сообщение отредактировал skibars22: 10 October 2012 - 10:52

• 0

#72 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 07:41

В 2ALpes хорошо выпал снег, внешний вид курорта феерически изменился! Верха побелели призывно. Катание на леднике открыли. Смотрим вебочки: http://www.2alpes.co...ski-resort.html
  • 0

#73 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 00:44

дубль

Сообщение отредактировал beda: 26 October 2012 - 00:59

• 0

#74 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 00:59

Про цепи
Будет снегопад хороший снегопад - зимняя не зимняя - (она у них больше грязекашная) - без цепей есть большой шанс и не подняться и... толком не спуститься. Цепи по 40 - 50 , при активном выпадении осадков меняют ценник на 90 а иногда и более.
(Чем дальше в лес тем злее партизаны)
  • 0

#75 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 26 October 2012 - 05:55

Что-то в крайние времена снегопады такие редкие стали, что на высоких дорогах снег редко появляется... Что касается 2А, тамошний мой товарищ уже забыл, где у него цепи лежат... Очень редко валит именно на высотах ниже 1600 (уровень городка)... Посмотрите статистику лет - на нижних рубежах трасс за зиму всего по метру снега набирается, а то и меньше. Ну какие там катастрофы, что смеяться-то? Метров через 300 перепада вопче снег заканчивается, а в неуёмную зиму бывает сантиметров 6-10...

Сообщение отредактировал skibars22: 26 October 2012 - 05:55

• 0

#76 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 4192 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 19:00

Что-то в крайние времена снегопады такие редкие стали, что на высоких дорогах снег редко появляется... Что касается 2А, тамошний мой товарищ уже забыл, где у него цепи лежат...

А зачем машина то - если на одном месте сидеть - то не проще ли от гренобля автобусом?
  • 0

#77 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 29 October 2012 - 20:22

Разумеется! Я только автобусом... Даром и комфортно - кайф, плывёшь и смотришь на всё свысока... :laugh: А те, кто в 2А живут, просто стараются в снегопад дома сидеть, благо, работа позволяет. Они целый день по городку на машинах рассекают по своим мелочам - вот и всё. А вниз редко ездят... Поэтому и за цепи не парятся. Снег на дорогах не долго лежит - чуть потерпеть, и уже просто мокрый асфальт.
  • 0

#78 ipsilon

ipsilon
  • Лыжебордеры
  • 144 сообщений

Отправлено 31 October 2012 - 19:52

Может, кому пригодятся промокоды на снарягу. Забронировали 2 комплекта топовых лыж (боты свои) на 13 дней с 01 по 13 января в Л2А, за все 133 евро + 52 полная страховка - итого 185 евро, уже внесли предоплату 65 евро (уже бронировали в этом месте в феврале в пик европейских каникул, остались довольны - мои лыжи при нас распаковали из пленки и поставили крепления, народ вокруг вожделенно вздыхал. Дочь, когда нужно, без проблем договаривалась о замене своих лыж на борд).
Коды для скидок: один на сайте skimium.com, SKIOCT12, действителен до 11 ноября; второй код для сайта alpinresorts.com, news140, действителен до 30 ноября.
В свою очередь, может, у кого есть скидочный код на скипасс в Л2А? И буду благодарна за любые советы по оптимизации расходов на скипассы. Хозяйка апартов никаких преференций не дает, в феврале платили по полной. И в других местах, как во Франции, так и в прочих Альпах, никогда не получалось хоть что-то выгадать по этой статье. Бестолковые, наверное...
  • 0

#79 DrDent

DrDent

Лыжескрёбер

• Лыжебордеры
  • 1139 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 01:19

Не подскажите кому какие рестораны в 2 альп понравились больше , где более уютно и вкусно ? Где едят аборигены ? ( этот вопрос точно к джедаю skibars 22 . ) :)
В прокате не атомиков дд wc gs , нет Фишера wc sl , кроме ски кроса wc . Не реально найти в прокате эти модели ?
А в продаже выбор кубковых лыжиков большой ? Или только династар , да атомик вф75 ? Штокли wc gs в продаже там видели ?
Спасибо .
Парковка около жандри экспресса есть ?

Сообщение отредактировал DrDent: 15 November 2012 - 01:21

• 0

#80 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21193 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 07:06

Парковка у Жандри есть, и не одна (на прилегающих территориях).
Про рестораны сделаю запрос у аборигена - будет точно, а то названия не запоминаются, тем более, когда там редко бываешь.
С лыжами - французский консерватизм. Наполняют рынок своими - россиньол, да династар с соломоном.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных