X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Австрию через туроператора

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 389

#61 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 07:22

Мне кажется, НВ имеет смысл брать, если едешь с детьми, потому что после катания вечером бывает просто неохота никуда идти.

C детьми маленькими наверное лучше аппартаменты брать -так как они капризничают когда кушают
  • 0

#62 Тозита

Тозита
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 08:14

Это если дети совсем маленькие, и потом у меня, например, нет никакого желания на отдыхе готовить и мыть посуду, а кормят в австрийских отелях замечательно.
  • 0

#63 iog

iog
    • 8
    • 1
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1053 сообщений

Отправлено 16 September 2012 - 09:08

Мне кажется, НВ имеет смысл брать, если едешь с детьми, потому что после катания вечером бывает просто неохота никуда идти. Мы каждый год ездим в Майерхофен, всегда берем НВ, раньше постоянно ездили в Zillertalerhof, в этом марте были в Штрассе, но там нам абсолютно не понравилось, питание невкусное, а в этом году на наши даты (конец марта) то ли все уже занято, то ли еще продажи не начали (имеется в виду самостоятельное бронирование). А по поводу турпакета - всегда хорошие цены у Санрайза. В прошлом сезоне моя подруга захотела к нам присоединиться недели за 2 до отъезда, она спокойно взяла тур у Санрайза за 600 с копейками евро на себя одну.

Планирую тур в Целль ам Циллер с 16.02.13 на 11 ночей. У Санрайза, например, вообще нет этого городка. На 11 ночей тоже не продают. А неделя в аппартах на 3-их в Майрхофене 450 м от подъемника получается 2472 евро.
При этом у меня на 11 суток самостоятельно в Целле в удобном месте, в апартах получается около 1500 евро на 3-их, с трансфером из и в Россию.
Итого почти в 2 раза дешевле примерно в пересчете на 11 дней цен Санрайза.
  • 0

#64 Alex_74

Alex_74
    • 5
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1082 сообщений

Отправлено 18 September 2012 - 06:10

Это если дети совсем маленькие, и потом у меня, например, нет никакого желания на отдыхе готовить и мыть посуду, а кормят в австрийских отелях замечательно.

Если нет желания - тогда можно в ресторан сходить
  • 0

#65 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 19 September 2012 - 20:41

Новости с пресс-конференции в австрийском представительстве по туризму в Москве (5.09.12):
"Изменился подход к организации собственного отдыха — все большее число туристов предпочитают самостоятельно бронировать гостиницы, покупать авиабилеты и получать визы, а не перекладывать эти заботы на «плечи» туристических фирм. В 2011 году лишь 30% россиян получили визы в Австрию, воспользовавшись услугами турфирм".
  • 0

#66 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:02

А кто ездил подскажите плиз насколько выгодно вобще HB питание брать?
Есть ли смысл например взять BB и каждый вечер ужинать в разных местах? :)
Во сколько евро в среднем обойдётся обед или ужин, понимаю что на горе вроде дешевле даже, да и едят все поразному, но всё же интересно))

Всегда стараюсь ездить с ВВ.
Несколько раз ездил с НВ (в хорошие отели 4*) - не понравилось.

Не, кухня во всех отелях была нормальная, вкусная. И всё было супер.

Но.
Минусы НВ, которые меня обламывают:
1. Главный минус - привязка к одному месту... А ведь вокруг столько хороших и самых разных ресторанов!.. И все их хочется обойти... А ты уже обожратый :-( ... Теряется много дополнительных впечатлений от курорта.
2. Привязка ко времени. Хочется еще в спа-центре посидеть часок - а уже пора бежать на ужин к закрытию. Жертвуешь либо ужином, либо релаксом.
3. Скудность выбора из меню. 3-4 блюда... А у меня в этот день душа просит, например, креветок тигровых (которых, знаю, прекрасно готовят в ресторане ХХХ) или оленины отведать (в ресторане УУУ)... Облом.
4. За выпивку везде надо доплачивать отдельно. И при этом пить ее не в очередном приятном баре с друзьями из других отелей, а опять тупо, неделю на одном и том же месте.
5. Официанты при НВ обычно более вялые, чем когда приходишь "с улицы". ... Мои соседи по столику в Штрасс-Отеле, которые пива не брали и чаевых официантам не давали, порой по часу могли ждать, пока очередное блюдо подадут...
Обычно, когда заходишь впервые в хороший ресторан, официанты обслуживают намного-намного лучше - чтобы еще вернулся. А когда НВ - чаще всего им по фигу (если не пообещаещь заранее отблагодарить в конце).

Плюсы ВВ:
1. Намного больше свободы. (Можно париться в сауне, заниматься шопингом или еще чем столько, сколько надо. Можно ужинать в любое удобное ТЕБЕ время).
2. Намного вкусней, если заранее знаешь все хорошие рестораны.
3. Намного веселей, т.к. можно ужинать вместе со всеми друзьями, которые отдыхают на курорте в других отелях.
4. Обычно ВВ еще и бюджетней. За ужин при НВ обычно приходится доплачивать 15-25е в день. А на эту сумму в любом ресторане ужин будет, как минимум, не хуже, а чаще и лучше. И будешь есть то, что сейчас захочется, а не то, что предлагают на выбор. И можешь иногда поужинать не на 20-30е (с хорошим вином, от пуза), а на 10-15е (тоже от пуза, но с локал-вайном или просто с биром).

Вобщем, ВВ рулит, а НВ - пока не моё.
Поездки с НВ пока всегда мне обходились дороже на 300-500е. Т.к. всё равно не могли не зайти в какие-нибудь симпатичные ресторанчики, да посидеть иногда с друзьями на "нейтральной" территории. Ужины в своем отеле часто были лишними и неуместными.

Может, на пенсии, когда стану совсем ленивым, начну ездить с НВ.
А пока, хочется всегда получить от курорта по максимуму.
По этой же причине стараюсь больше не ездить в апарты. Но это отдельная тема.

Вобщем, для тех кто еще не на пенсии или едет не в медовый месяц, ВВ - оптимальный вариант, ИМХО.
  • 0

#67 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:19

C детьми маленькими наверное лучше аппартаменты брать -так как они капризничают когда кушают

Это, наверное, единственный серьёзный резон в пользу апартов. Дети - с этим лучше не шутить и не экспериментировать.

Остальные аргументы, что слышал, - либо от незнания специфики Австрии, либо от лукавого (чтоб жена или тёща готовили, типо, экономия :-) )

Либо от непонятной мне любви к полётам за 3 тыс. км. от дома, чтобы, за свои же деньги, заниматься на отдыхе всякой ненужной ерундой, которую вполне можно делать и дома :-).
  • 0

#68 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:37

Это, наверное, единственный серьёзный резон в пользу апартов. Дети - с этим лучше не шутить и не экспериментировать.

Остальные аргументы, что слышал, - либо от незнания специфики Австрии, либо от лукавого (чтоб жена или тёща готовили, типо, экономия :-) )

Либо от непонятной мне любви к полётам за 3 тыс. км. от дома, чтобы, за свои же деньги, заниматься на отдыхе всякой ненужной ерундой, которую вполне можно делать и дома :-).

Иван, самый главный аргумент в пользу аппартов - это свобода. Ну приблизительно так, как ты описываешь выбор в пользу ВВ на НВ.
Ну не хочется мне иногда идти никуда вечером. А захочется - я в ресторан смогу всегда сходить. Из аппартов выпускают на улицу без пропуска.
  • 0

#69 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:37

Интересно, а почему туры в Марковкин дороже чем например в Целль-ам-Зее?
Это как-то связано с престижностью или Целль-ам-Зее просто город крупный с множеством отелей поэтому и дешевле?))

Марковкин - "центровой" поселок в долине Циллерталь. И самый веселый. Потому и "условно" дорогой.
"Условно" - потому, что даже и там можно найти много дешевых вариантов (либо на выселках, либо по спецпредложениям).
Но Целль-Ам-Циллер (Хиппах, Рамзау, Фюген,...) при равной "звездности" отелей всегда были и будут дешевле.
Но я б, если дешевле всего евро на 100-200 селиться бы там не стал - ощущение "праздника жизни" тоже имеет свою цену. В Марковкине это общее ощущение намного выше, чем во всех остальных поселках.

Аналогично и Зёльден в долине Ёцталь.
И Ишгль в Сильвретте.
И т.п.

P.S. Я так понимаю что у Тезтура раннее бронирование ещё 31 августа закончилось и в след. раз отхватить скидку только на лыжном салоне можно? :)

Раннее бронирование - ловушка для лохов ;-)
Нормальные пацаны бронируют после "Горнолыжного Салона", когда операторы, посмотрев друг на друга, начинают играть в аукцион на понижение и скидывать цены................ (Сорри, если кому бизнес обламываю. Просто факт, который и так всем, кто в теме, известен. Лучше цены сразу гуманные выставляйте ;-)).
  • 0

#70 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 20 September 2012 - 23:53

Ну не хочется мне иногда идти никуда вечером....

Так и при ВВ можно ж никуда не ходить ;-). Свобода здесь та же.

Обязан быть - только на завтраке. Потому как уплочено ;-)

Но вот чтобы утром тебе быстро тот завтрак подали, ты его быстро съел и, ни о чем больше не думая, немедленно выпил побежал на подъемник - это ж архиважно. Это ж лишние минут 15-20 преимущества в борьбе за девственный вельвет при минимуме физических и моральных затрат! :-)

Кроме того, пансионы ВВ при равных условиях, в Австрии чаще всего, немного, но дешевле чем апарты.
И эту разницу приятно пустить на вайсбир, например.

А возможность не видеть никакой плиты и мойки в номере - это ж так клёво! Ничто не должно отвлекать от главного :-)
А пиво - можно и на балконе или на подоконнике хранить.
  • 0

#71 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 00:01

Так и при ВВ можно ж никуда не ходить ;-). Свобода здесь та же.

Обязан быть - только на завтраке. Потому как уплочено ;-)

Что значит не ходить ? А есть не надо штоль ?
Или пивом питаться ?

Но вот чтобы утром тебе быстро тот завтрак подали, ты его быстро съел и, ни о чем больше не думая, немедленно выпил побежал на подъемник - это ж архиважно. Это ж лишние минут 15-20 преимущества в борьбе за девственный вельвет при минимуме физических и моральных затрат! :-)

Это все равно что назвать черное белым. Именно аппартаменты дают возможность бежать первым на подъемник. Ты же сам выбираешь время завтрака . Ну это же очевидно .
Я из Серфауса после завтрака успевал первым на подъемник в Санкт Антон. А из Зельдена мы были первыми на подъенике в Ишгле. Ну какой отельные завтрак позволит тебе это сделать ????

Кроме того, пансионы ВВ при равных условиях, в Австрии чаще всего, немного, но дешевле чем апарты.

Это истинная правда, и именно поэтому я удивляюсь когда все здесь пишут об экономии в аппартах .

А возможность не видеть никакой плиты и мойки в номере - это ж так клёво! Ничто не должно отвлекать от главного :-)
А пиво - можно и на балконе или на подоконнике хранить.

Плита и посудомойка в другой комнате у австрийцев , не там где спят . Ее можно лицереть по праздникам :)

Сообщение отредактировал Alex S: 21 September 2012 - 01:01

• 0

#72 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 00:11

Минусы НВ, которые меня обламывают:
1. Главный минус - привязка к одному месту... А ведь вокруг столько хороших и самых разных ресторанов!.. И все их хочется обойти... А ты уже обожратый :-( ... Теряется много дополнительных впечатлений от курорта.
2. Привязка ко времени. Хочется еще в спа-центре посидеть часок - а уже пора бежать на ужин к закрытию. Жертвуешь либо ужином, либо релаксом.
3. Скудность выбора из меню. 3-4 блюда... А у меня в этот день душа просит, например, креветок тигровых (которых, знаю, прекрасно готовят в ресторане ХХХ) или оленины отведать (в ресторане УУУ)... Облом.
4. За выпивку везде надо доплачивать отдельно. И при этом пить ее не в очередном приятном баре с друзьями из других отелей, а опять тупо, неделю на одном и том же месте.
5. Официанты при НВ обычно более вялые, чем когда приходишь "с улицы". ... Мои соседи по столику в Штрасс-Отеле, которые пива не брали и чаевых официантам не давали, порой по часу могли ждать, пока очередное блюдо подадут...
Обычно, когда заходишь впервые в хороший ресторан, официанты обслуживают намного-намного лучше - чтобы еще вернулся. А когда НВ - чаще всего им по фигу (если не пообещаещь заранее отблагодарить в конце).

Может, на пенсии, когда стану совсем ленивым, начну ездить с НВ.
Вобщем, для тех кто еще не на пенсии или едет не в медовый месяц, ВВ - оптимальный вариант, ИМХО.

Меня, как пенсионера реального, а по возрасту почти пенсионера возмутила писанина выше процитированного автора. Но давайте по порядку:
1. Привязки нет никакой. Вохровцы у дверей не стоят и вход/выход свободен. В хорошем отеле разнообразие блюд такое, что нужна как минимум неделя, чтобы их все попробовать. На 2-ой неделе можно пройтись второй раз по наиболее понравившимся блюдам. На 3-ей неделе можно HB не брать.
2. Часок -- это не серьезно. Как правило, в Альпах катание заканчивается в 16 часов. Ужин в хороших отелях официально заканчивается в 21 час. За 5 часов можно не только в СПА-центре посидеть, но и хорошо выспаться перед бурным вечерним отдыхом.
3. Про меню молодой человек абсолютно не в курсе. Обычно, в меню всего два варианта блюд, т.е 2 закуски, 2 предварительных блюда, 2 основных блюда и 2 десерта. За неделю в хороших отелях все эти блюда ни разу не повторяются, поэтому каждый раз мучаешься, что выбрать. Как правило, выбираешь не тигровые креветки и оленину, т.е. блюда, которые можно и дома поесть. Выбираешь то, что никогда не ел, а часто и не слышал. В хороших отелях обычно все блюда выше всех похвал, за исключением супчиков. Но это моя проблема -- ну, не люблю я эти европейские супчики, мне подавай что-нибудь типа борща. Жена же с удовольствием хлебает их супчики. Да, у них тоже есть нормальные 1-блюда, рекомендую суп-гуляш и солянку.
4. Если можешь за вечер выпить лишь 1 бокал пива или вина, то HB может представлять проблему. Хотя опять же вохровцев нет, и никто не заставляет пить этот единственный бокал во время HB'шного ужина. Мы пенсионеры обычно пьем больше. Поэтому нам совершенно не втягость после HB'шного ужина выпить хорошенько с друзьями или знакомыми в другом баре или ресторане. А можно пройтись и по нескольким. Главное, чтобы там музыка не долбила по голове и не мешала общаться с приятными людьми.
5. В хороших отелях не приходилось ждать и 15 минут. Более того, за порядком следят сами хозяева -- обычно импозантные тети или дяди за 60 лет, часто в национальных одеждах. Любят подойти к столику и поинтересоваться, все ли в порядке. Отношение официантов всегда приветливое и доброжелательное, в том числе и тогда, когда за напитки не платишь, а просишь записать на счет. Если задержишься и придешь после 21 часа, вида не подадут, что ты нарушил порядок.
Ну, а если ты не ленив и хочешь сэкономить, то лучше ехать в апартаменты. Когда буду жить на одну пенсию, наверное, придется жить только в апартаментах, о HB и даже о BB останется только мечтать.

Сообщение отредактировал zenit_z3: 21 September 2012 - 00:12

• 0

#73 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 02:07

Меня, как пенсионера реального, а по возрасту почти пенсионера возмутила писанина выше процитированного автора. Но давайте по порядку:
.....

2zenit_z3
Не согласен. И мог бы поспорить по каждому пункту.
Но что-то не хочется. Потому как не вижу смысла.

Я изложил, как всё это вижу я. Из многолетнего и многострадального опыта.
У вас опыт другой.
У уважаемого Alex S - третий.
И т.д.

У нас уже несколько лет как бы свободная страна.
И каждый сам волен выбирать, в чем его счастье.

Вы будете наслаждаться вечером ужином в одном и том же ресторане, мы - в разных.
Вы будете кататься до 16, мы - обычно до 17-18 (а иногда и до 21-22, как в Хинтерглемме).
Но это совсем неважно.
Важно лишь, что и вы, и мы - при этом счастливы. Каждый по-своему.

А возмущаться - не надо. Лишнее это.
Единственная просьба - "выражайте подберения", плз.
А не то я тоже могу написать что-то типа, что "ваш неуместный ответ - это даже на писанину не тянет. А больше тянет на кляузу в партком или на жалобу в газету "Правда" в стиле годов эдак 60-70-х. Просто какой-то поток сознания плохо читающего и толком мало что понявшего." ИМХО.
Не "Часок", а "ЕЩЁ часок" - это ж две большие разницы. В спа-центрах мне, чтобы с пользой, желательно часа 3, минимум...
Пункт 3 меня особенно потешил. "Выбор из 2 блюд" - супер выбор :-). А если мне оба блюда сейчас не хочется, пусть они и вкусные (что для очень больших отелей 4* и небольших 3* далеко не факт) - как быть?
"В среду - вечер фондю", а я его терпеть не могу... . "В пятницу - Буфет" с обожратушками на весь вечер - а у нас планы совсем другие ( "Ночной слалом" в Шладминге - важнее)... Опять с ужином в пролёте...А ведь он оплачен (в том отеле - порядка 40-50е)... .
Ладно, сказал не буду спорить - значит не буду.

Пусть задавший вопрос сам решает, чей подход и взгляды ему ближе.
А нам спорить не о чем.

Но за "молодого человека" - спасиб :drinks: Давно меня так никто не называл :D/
  • 0

#74 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 02:26

...Именно аппартаменты дают возможность бежать первым на подъемник. Ты же сам выбираешь время завтрака . Ну это же очевидно .
Я из Серфауса после завтрака успевал первым на подъемник в Санкт Антон. А из Зельдена мы были первыми на подъенике в Ишгле. Ну какой отельные завтрак позволит тебе это сделать ????

Убедил.
После младенцев, это второй серьезный аргумент в пользу апартов в Австрии.
=D>

Я рассматривал случаи только катания на одном курорте.
В этом случае мы к завтраку выходим к 7 утра и на подъемнике тоже первые (когда хотим ;-))

Плита и посудомойка в другой комнате у австрийцев , не там где спят . Ее можно лицереть по праздникам

Кстати, точно.
Сколько у друзей видел - столько так и было. Поэтому-то они и дороже пансионов.

У меня при слове "апарты" как-то автоматом всплывают французские.
  • 0

#75 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 05:06

Вот почитаешь мнения тех, кому BB без HB - вроде все логично. Почитаешь тех, кому HB - тоже все логично. То же самое по отелям и аппартам. Ну и хорошо, что мы такие все разные! Для этого и предложений на курортах соответственно. Хорошо, что кто то первый на подъемнике, значит не создает очереди для тех, кто идет кататься позже.)))) А были бы все одинаковые??? Ну и чо?? Приперлась бы куча народа на один курорт, в один отель, на подъемнике все в одно время.... Это ж не отдых был бы, а сущее мучение....
  • 0

#76 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 07:46

zenit_z3 Вы чего на Inc кидаетесь ?
Мы ж тут просто мнениями обмениваемся - зачем использовать такие резкие выражения ?
он давно на сайте - его советы многим людям пригодились, а то, что у Вас мнения не совпадают, так ничего страшного в этом не вижу.

Сообщение отредактировал Alex S: 21 September 2012 - 07:48

• 0

#77 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 13:28

Вот почитаешь мнения тех, кому BB без HB - вроде все логично. Почитаешь тех, кому HB - тоже все логично. То же самое по отелям и аппартам. Ну и хорошо, что мы такие все разные! Для этого и предложений на курортах соответственно. Хорошо, что кто то первый на подъемнике, значит не создает очереди для тех, кто идет кататься позже.)))) А были бы все одинаковые??? Ну и чо?? Приперлась бы куча народа на один курорт, в один отель, на подъемнике все в одно время.... Это ж не отдых был бы, а сущее мучение....

+1!
Золотые слова :-)

Главное, что сотни км трасс и сотни подъемников "там" для всех одни и те же.
И что на склонах тех, как в бане, все равны.

А ВВ, HB, апарты, способ поездки и т.п. - такие мелочи, что спорить о них можно только со скуки, в межсезонье.
  • 0

#78 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1910 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:08

2zenit_z3
А возмущаться - не надо. Лишнее это.
Единственная просьба - "выражайте подберения", плз.

Пардон, не поставил смайлик.
Шутка не прокатила
  • 0

#79 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 11834 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 17:30

Пардон, не поставил смайлик.
Шутка не прокатила

Ну это ж совсем другое дело :-)
Шутки мы любим.
Ну, за шутки! :drinks:
  • 0

#80 Dr. Freeman

Dr. Freeman
  • Лыжебордеры
  • 925 сообщений

Отправлено 21 September 2012 - 18:11

А сейчас оказывается туристическая выставка в Москве проходит и завтра как раз для поситителей день, как думаете там можно какие-нибудь скидки отхватить или всё только ручки халявные?:-)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных