Да фигу. Нотариус за свое место держится как за младенец за сиську! Мы приходили с прошлогодним согласием "2 в одном", чтобы сделали также, но нам отказали, т.к. "не положено и за косяк нотариус отвечает своим хлебным местом - до свидания!".Алгоритм новый сейчас придумал)) Приходите к нотариусу и говорите. что французский консул обещал вам и вашим детям визу на 3 года, но надо нотариальное согласие (тут вы достаете печатную шпаргалку): Мы (папа и мама) даем согласие на выезд нашего чада во Францию в сопровождении любого из нас. Срок 3 года (за невыезд))). Таким образом при выезде втроем одному из родителей придется ехать как бы одному (ну хоть в 2 м от другого с чадом))))

На сколько дают визу во Францию
Отправлено 22 September 2012 - 12:18
Отправлено 24 September 2012 - 16:17
у вас до этого были итальянские визы?
у них есть правило: если у вас за два последних года была итальянская виза, при запросе следующей итальянской же вы получите полугодовую; если за два последних года у вас было две итальянских визы, то при запросе новой вы получите годовую (ну это при условии, если срока действия паспорта хватает).
Да, были, это третья была. Первые две давались строго на даты поездки. Потом был перерыв на Австрию - такая же фигня.
Рядом с визовым центром на противоположной стороне есть нотариальная контора там делают на одном бланке , причем даже объяснять ничего не надо они в курсе.
Во нашел на яндексе адрес марксистская 20
Спасибо, добрый человек! Будем пытаться.
Отправлено 29 September 2012 - 21:36
Отправлено 29 September 2012 - 21:36
Отправлено 30 September 2012 - 00:41
Отправлено 30 September 2012 - 12:01
Отправлено 02 October 2012 - 08:55
Это у вас дети взрослые. 2 года назад запретили давать согласие на самостоятельный выезд детей до 12 лет.По поводу перекрестных согласий. Я уже давно делаю бумагу типа "мы такие-то, даем свое согласие на самостоятельный неоднократный выезд нашего ребенка во Францию и другие страны шенгена". Согласие делаем сроком на три года, но по факту детская виза дольше чем на полгода пока ни разу не вышла - и даже несмотря на приложенные поездки (билеты/отели/страховка) в течение года.
PS
Нам со второго раза стали давать годовые визы детям.
Сообщение отредактировал AndrewT: 02 October 2012 - 08:56
Отправлено 03 October 2012 - 11:32
Ни разу детскую визу на год не дали. Я уже не помню, сколько раз получала французский шенген для ребенка, но больше полугода не дают, что бы я там ни прикладывала.Нам со второго раза стали давать годовые визы детям.
Деть не особенно взрослый, в этом году только 13.
Сообщение отредактировал olgaveles: 03 October 2012 - 11:32
Отправлено 03 October 2012 - 20:38
Странно только что получили визы нам с женой на 2 года , детям 6 лет и 13 лет на год, согласие было на три года. Прошлая виза у детей тоже была на год.Ни разу детскую визу на год не дали. Я уже не помню, сколько раз получала французский шенген для ребенка, но больше полугода не дают, что бы я там ни прикладывала.
Сообщение отредактировал Mixa PTG: 03 October 2012 - 20:39
Отправлено 04 October 2012 - 17:58
И нашему, с первой попытки на год выдали (8 лет).Ни разу детскую визу на год не дали. Я уже не помню, сколько раз получала французский шенген для ребенка, но больше полугода не дают, что бы я там ни прикладывала.
Правда, получая ии в июне, уже приложили билеты во Францию на январь.
И даже пенсионеру (76), которому просили на 2 недели - дали годовую.
Сообщение отредактировал Олега: 04 October 2012 - 17:58
Отправлено 04 October 2012 - 23:29
Отправлено 06 October 2012 - 23:26
И нашему, с первой попытки на год выдали (8 лет).
Правда, получая ии в июне, уже приложили билеты во Францию на январь.
И даже пенсионеру (76), которому просили на 2 недели - дали годовую.
Логики в действиях французких консульских работников не прослеживается.. либо она очень французкая и нам непонятная!
Я этим летом просил визу на 5 дней. Никаких последующих билетов не прикладывал, сопроводительных писем не писал, в вечной любви к Французкой Республике не признавался - в итоге визу поставили не на 5 дней, а на 5 лет, за что им большое человеческое спасибо!
Детенышу уже второй год подряд греки ставят годовую визу. Никаких согласий и прочей мути не просят ( летали мама+папа+ребенок). Подаю напрямую в Консульство Греции в Москве.
Отправлено 06 October 2012 - 23:29

Отправлено 07 October 2012 - 00:01
Год у них похоже уже минимальный стандарт
вся беда в том, что как раз нет у них никаких стандартов... они могут в приличный паспорт "закатать" визу на 15 дней, а могут и в "чистый" год/два/три поставить... лотерея "чистой воды"..
Отправлено 07 October 2012 - 11:40
Нет..., ну про 15 дней - это Вы уже слишком...вся беда в том, что как раз нет у них никаких стандартов... они могут в приличный паспорт "закатать" визу на 15 дней, а могут и в "чистый" год/два/три поставить... лотерея "чистой воды"..

А вот два месяца у них самый частый из минимальных сроков.
Отправлено 07 October 2012 - 11:54

Отправлено 08 October 2012 - 00:37
Нет..., ну про 15 дней - это Вы уже слишком...
![]()
А вот два месяца у них самый частый из минимальных сроков.
ну почему же слишком!!! Моя первая французкая виза в марте 2009 года как раз и гласила 30/15....
справка с работы, выписка, визовый "анамнез" - все в норме! потом одумались... две годовых подряд,
и вот теперь действующая по максимуму..
Отправлено 02 November 2012 - 13:08
Сегодня получила под новогодние лыжи двухгодовой шенген.

Отправлено 02 November 2012 - 20:29
majesty,Была во Франции один раз на прошлый новый год. Под ту поездку дали годовой шенген.
Сегодня получила под новогодние лыжи двухгодовой шенген.
Поздравляю!
Подскажи, а визу открыли с даты вылета или с момента рассмотрения в консульстве (т е уже открыли)?
Отправлено 05 November 2012 - 23:45
majesty,
Поздравляю!
Подскажи, а визу открыли с даты вылета или с момента рассмотрения в консульстве (т е уже открыли)?
Обычно длинные визы ( от года и более) начинают действовать с момента выдачи. Сроки поездки тут не важны.
Короткие визы, типа 15/30, 30/60 обычно действуют с даты предпологаемой поездки
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных